Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_30648012

Баланс. Пригорело

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации
В 21.12.2017 в 18:01:59 пользователь Baronious сказал:

Ну я абсолютно то же самое могу сказать про 9-10. То, что сам вижу, и на стримах, все под копирку. Но на вкус и цвет, тут же я ничего не имею против, каждый играет сам, где ему нравится. Вам нравится на 10ках - ну атк супер, но я, играя на 8х- хочу так же, как и вы, играть против равных, а не против тех, кто переигрывает меня по всем параметрам. Разве что на эсминцах более менее не имеет значения, особенно торпедных, хотя 2 по 4 против 3 по 5 - что тут говорить)))))

Выделено жирным. Против равных по скилу игроков или по уровню кораблей?
По скилу не выйдет, балансер в это не смог. И по словам разработчиков не сможет никогда. Они такой цели не ставят принципиально.
Против равных по уровню кораблей выйдет только на 1-м ЛВЛ-е. Либо на кораблях до 4-го уровня включительно - там +- 1 уровень.
Все остальные начиная с 5-к играют +- 2 уровня. Итого что вам осталось:
1) катать 1-4 уровни.
2) ранговые бои, в этом сезоне ранги на 8-ках.
3) идти в кооперативные бои.
И самое последнее, самое верное решение - поднимать свой личный скилл, тогда будет абсолютно фиолетово на чём и против кого играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 07:51:22 пользователь Stado_Zaycev сказал:

Ну вот вы, например, на 10 -ках и есть тот самый беленький хлебушек. Песочное нагибаторство не в прок.

Сегодня в 07:55:46 пользователь Stado_Zaycev сказал:

Ну есть в моей команде вы. На ZAO. 49%. Печаль.

А не дай бадансер, попадется Urgen888 на Монтане - так весь квартал выгорит.

При проальфе на корабле в 1878? Ты серьёзно? Улыбнуло однако. Про Urgen888 спасибо, реально поржал. Выгорит конечно. У сокомандников.
Хотя надо сказать честно, ты от Urgen888 не сильно таки далеко и ушёл.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 08:55:46 пользователь Stado_Zaycev сказал:

Ну есть в моей команде вы. На ZAO. 49%. Печаль.

А не дай бадансер, попадется Urgen888 на Монтане - так весь квартал выгорит.

Уважаемый я вас в бою видел, мы в одной команде были когда ваш фиолетовый фланг слился за пять минут, а наш красно-беленький держался и держал точку до конца времени боя. Так что не дай бог такие как вы с дутой статой в бою будут попадаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 10:37:22 пользователь Modzh_69 сказал:

Про Urgen888 спасибо, реально поржал. Выгорит конечно. У сокомандников.

Вы можете ржать сколько угодно, просто мне фиолетово, на стату и результаты боя, в начале нажимаю кнопку W, а дальше как пойдёт, улыбнётся удача хорошо, нет - да и *** с ней. Раз в неделю выпадает супер бой,  Я на команду играю только в КБ, в рандоме мне абсолютно пофиг на союзников и их стулья. Если не мне нравится как идёт бой или вдруг по телеку что-то интересное началось, просто выхожу в порт, и *** я на то что обо мне подумают. Если для вас ваши результаты в игре важны, то мне вас жаль, для меня это не более чем способ развлечься.

У меня есть твинк, который я завёл именно с целью набить стату, наколбасил 59%, а потом подумал - на *** оно мне и забил на это баловство.

Так что всем у кого пригорает от чего-либо советую - или относитесь к игре проще или не играйте вообще.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
Сегодня в 10:30:23 пользователь Modzh_69 сказал:

Либо на кораблях до 4-го уровня включительно - там +- 1 уровень.
Все остальные начиная с 5-к играют +- 2 уровня.

Стоп.

Нам, собственно, хочется получить АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ:

почему на кораблях до 4 уровня баланс -+ 1 работает, а все остальные играют +- 2 и что мешает изменить все уровни на -+ 1?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
Сегодня в 10:37:22 пользователь Modzh_69 сказал:

При проальфе на корабле в 1878? Ты серьёзно? Улыбнуло однако.

Абсолютно серьёзно.

Проальфа не показывает авообще ничего. Накрутить ее можно совершенно бесполезными действиями типа настрела миллиона дамажки фугасами по ЛК, захвата точек в бою, когда вся команда давно слилась, сбитием самолетов потопленного уже авика и тд  и тп.

Вот только ПП показывает, что на 10 вы проигрываете чаще, чем выигрываете. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
Сегодня в 10:53:30 пользователь Urgen888 сказал:

Уважаемый я вас в бою видел, мы в одной команде были когда ваш фиолетовый фланг слился за пять минут, а наш красно-беленький держался и держал точку до конца времени боя. 

Гы, ваш фланг держался исключительно потому, что его никто не атаковал. После того, как противник прорвал центр - вы слились со свистом.

но вопрос не в этом - даже самый фиолетовый статист сливает 2-3 боя из 10. Но сливая 6 боев заявлять о том, что «все нормально, я нагибаю» немного глупо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 10:54:31 пользователь Stado_Zaycev сказал:

Стоп.

почему на кораблях до 4 уровня баланс -+ 1 работает, а все остальные играют +- 2 и что мешает изменить все уровни на -+ 1?

Ответ очень прост, потому как ТТХ кораблей 3-4 уровня не идут ни в какое сравнение с кораблями 5-6 уровней. Тот же Мурманск сделает котлету из ЛК 3-го уровня, а ответить ему банально нечем. Крейсера 6-го уровня имеют дальность стрельбы такую же или больше чем у линкоров 4-го уровня. Про скорость хода просто помолчим. Получаются мальчики для битья. И есть еще более весомый аргумент, игроки которые играют на 1-4 уровнях зачастую это новички по сравнению с игроками играющими на 5-6 уровнях. И тут будет сказываться не только превосходство кораблей, но и личного скила. Разработчики на это не пойдут. Количество народа и так не велико в игре, а отпугивать потенциальных клиентов они не хотят.

Сегодня в 11:06:11 пользователь Stado_Zaycev сказал:

Абсолютно серьёзно.

Проальфа не показывает авообще ничего. Накрутить ее можно совершенно бесполезными действиями типа настрела миллиона дамажки фугасами по ЛК, захвата точек в бою, когда вся команда давно слилась, сбитием самолетов потопленного уже авика и тд  и тп.

Вот только ПП показывает, что на 10 вы проигрываете чаще, чем выигрываете. 

Так вот, абсолютно серьёзно, ни один корабль в игре не может в одиночку затянуть бой. Даже мегапапка не сможет. Банально по той причине что ваши союзники слились и команда соперника выиграет по очкам или по захвату базы. Проальфа считается не по чистому настрелу, а по КПД. 1 убитый эсминец с этой точки зрения равен 1-му убитому лично вами линкору. Захват точек в бою как раз полезен ,а не бесполезен. И да, я хочу увидеть как вы будете на крейсерах захватывать точки. Сбитием самолётов с потопленного авика особо проальфу не поднимешь, ну собьёшь 2-3, ну 5 штук. А вот сбитыми самолётами при прикрытии союзников очень даже, банально по той причине что кол-во самолётов там намного больше и свалить 2-3 группы под заградкой можно вполне. Дамажка по кораблям это как раз и показатель того что умеешь. Банально умеешь наносить дамаг и жить. А не чихнул в сторону ЛК и встречным залпом отправился в порт.
Что касаемо того что я выигрываю меньше чем проигрываю... ну вы вообще пока даже в 9-ки не смогли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 12:45:06 пользователь Modzh_69 сказал:

. Проальфа считается не по чистому настрелу, а по КПД. 1 убитый эсминец с этой точки зрения равен 1-му убитому лично вами линкору.

Нет не учитывает, проальфа считает просто урон,  все равно по кому, опыт  и начисление серебра учитывает по кому нанесен урон, а проальфа нет, если бы опыт был отчищен от ПА, то был более корректной велечиной оценки эффективности чем проальфа.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 11:49:08 пользователь Saferprim сказал:

Нет не учитывает, проальфа считает просто урон,  все равно по кому, опыт  и начисление серебра учитывает по кому нанесен урон, а проальфа нет, если бы опыт был отчищен от ПА, то был более корректной велечиной оценки эффективности чем проальфа.

Считает, считает. Можешь настрелять кучу урона или утопить всего 2 ЭМ и получишь проальфу практически одинаковую.

И да, еще не забываем о том, что у нас опыт на кораблях насчитывается не как в танках, где в зачёт идет только чистый опыт. У нас еще и наличие премиум акка влияет.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 12:53:45 пользователь Modzh_69 сказал:

Считает, считает. Можешь настрелять кучу урона или утопить всего 2 ЭМ и получишь проальфу практически одинаковую.

И да, еще не забываем о том, что у нас опыт на кораблях насчитывается не как в танках, где в зачёт идет только чистый опыт. У нас еще и наличие премиум акка влияет.

Нет, не считает  не одинаковую ,  считает именно урон,  у меня на американских эсминцах урон в основном по эсмам и проальфа от зеленой до бирюзы в основном,  на советах урон по линкорах и проальфа фиолет, на минотавре почти весь урон по эсминцам и зеленая проальфа

И про опыт я именно это и писал:

Сегодня в 12:49:08 пользователь Saferprim сказал:

если бы опыт был отчищен от ПА, то был более корректной велечиной оценки эффективности чем проальфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 12:03:10 пользователь Saferprim сказал:

Нет, не считает  не одинаковую ,  считает именно урон,  у меня на американских эсминцах урон в основном по эсмам и проальфа от зеленой до бирюзы в основном,  на советах урон по линкорах и проальфа фиолет, на минотавре почти весь урон по эсминцам и зеленая проальфа

И про опыт я именно это и писал:

если бы опыт был отчищен от ПА, то был более корректной велечиной оценки эффективности чем проальфа.

Лично у меня опыт БЕЗ ПА. Потому как перманентно играю без него, разве что когда из контейнера выпадет или за задание денёчек.
Кстати, на Курфюрсте у меня основной урон не по ЛК, а по ЭМ и КР. Было вообще прикольно, за 4 боя утопил 6 ЭМ противника и ни единого КР, не то чтобы линкора. Общий урон был в районе 80К за серию. Проальфа фиолетовая была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
Участник
884 публикации
5 280 боёв
Сегодня в 18:54:31 пользователь Stado_Zaycev сказал:

Стоп.

Гораздо интереснее другой вопрос. Почему в рангах баланс +-0 работает, а в рэндоме такой же сделать нельзя. Потеря бабосиков потому что случится? Хотелось бы послушать ответ. Про бабки леста конечно не скажет, будет чесать про трали-вали, баланс-шмаланс, мешок статистики и нас многие игроки просят.... в общем было бы интересно послушать на изысканные отмазоны от.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 12:36:32 пользователь Stado_Zaycev сказал:

Гы, ваш фланг держался исключительно потому, что его никто не атаковал. После того, как противник прорвал центр - вы слились со свистом.

но вопрос не в этом - даже самый фиолетовый статист сливает 2-3 боя из 10. Но сливая 6 боев заявлять о том, что «все нормально, я нагибаю» немного глупо.

Вы видимо совсем плохо читаете - где я говорил. что нагибаю? Нет и не собираюсь. У меня всё нормально потому что мне изначально всё равно чем бой закончится. Никаких эмоций у меня эта игра не вызывает, ну кроме смеха, над вам подобными, которые готовы *опу рвать, чтобы доказать что они мега крутые игроки. Вы что думаете, за то что вы хорошо по клаве мацаете вас больше уважать по жизни будут? Вот сколько встречал по жизни крутых геймеров - в миру они просто пустое место, вот и выпячивают свои виртуальные достижения что бы хоть как-то доказать себе свою значимость. У вас подгорает от игры? Обратитесь к психиатру.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Баланс уныл, из-за него 8-й уровень проклят, сам на 8-х только звёзды сбиваю. Писали выше почему его не правят.
Как играть на 8-х? Как было замечено, топы есть и в твоей команде, пусть они и решают бой, а ты им помогай. Если ты на дне списка, а твоя команда решила отдаться, ничего не поделаешь. Это не 6 лвл, где на Фусо есть шанс решить катку вопреки обеим командам...
Когда выгуливаю Бисмарк, а наши Миссури и Ямато прячутся под камнями, приходится забыть про атаку, только деф. Называйте меня как хотите, но лучше стоять с командой за камнем, чем бессмыслено утонуть, пытаясь делать работу всей команды.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
74 публикации
1 967 боёв
В 12/22/2017 в 10:30:23 пользователь Modzh_69 сказал:

И самое последнее, самое верное решение - поднимать свой личный скилл, тогда будет абсолютно фиолетово на чём и против кого играть.

Спасибо за конструктив, а не очередное поливалово) Когда человек нормально общается - всегда приятно вести беседу. Скилл - это да, само собой, он очень важную роль играет, но когда топовые игроки стриммеры прямо заявляют, что восьмерки - это боль и нормально поиграть не получится, я думаю, это о чем-то уже говорит. Я. не отрицаю того, что скилованный игрок будет больше набивать и для команды больше пользы приносить будет, но гореть у него от этого не перестанет))))

В 12/22/2017 в 12:45:06 пользователь Modzh_69 сказал:

Количество народа и так не велико в игре, а отпугивать потенциальных клиентов они не хотят.

Мне кажется, именно это и отпугивает, когда обычный игрок( не статист и не профи) получает постоянно ваншоты - желания остаться и докачать 10ку становиться меньше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 06:34:05 пользователь Baronious сказал:

Спасибо за конструктив, а не очередное поливалово) Когда человек нормально общается - всегда приятно вести беседу. Скилл - это да, само собой, он очень важную роль играет, но когда топовые игроки стриммеры прямо заявляют, что восьмерки - это боль и нормально поиграть не получится, я думаю, это о чем-то уже говорит. Я. не отрицаю того, что скилованный игрок будет больше набивать и для команды больше пользы приносить будет, но гореть у него от этого не перестанет))))

Мне кажется, именно это и отпугивает, когда обычный игрок( не статист и не профи) получает постоянно ваншоты - желания остаться и докачать 10ку становиться меньше)

Взаимно. ))) Честно говоря, играя на 8-ках типа Бенсона, Орлеана, Эдинбурга, Амаги и Бисмарка я не ощутил ни какого дискомфорта. Было один раз. Купил Могами еще до патча 0.5.3. И только начал играть, а тут порезали УОП и БОП. Вот тогда бомбило конкретно. Трижды продавал и покупал его, катал же в основном на 6-х уровнях. А потом, а потом кэп докачался до 15-ти очков (да-да-да, маскировка стоила тогда 5 очков навыков капитана, а не 4 как сейчас), посмотрел пару видосов, поставил 203-мм... и я ПОНЯЛ корабль. Статку конечно полностью выправить не получилось, но предыдущий ранговый сезон на 8-ках я прошёл именно на Могами.
Что касаемо ваншотов... на 4-6  уровнях их ловят не меньше. Когда выкатывал Фусика или Ишизучи помню как у народа бомбило. 2 залпа - 2 трупа. Да что говорить, вчера на Балтиморе 3 залпа подряд - три трупика. 1 ЭМ и 2 крейсера сдуло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 21.12.2017 в 17:19:48 пользователь Modzh_69 сказал:

Дело не в балансе кораблей. И не в количестве эсминцев. На 8-ке можно спокойно играть против 10-ки, а на 7-ке против 9-ки. А всё дело в хлебушках которые на 5-ти ЭМ против 3-х которые гуськом друг за дружкой бегут на убой.  Хлебушки это беленькие такие по оленемерчику.

Вот пример. Концентрированное удовольствие от игры на 8 в 10.

shot-17_12.20_22_58.51-0541.thumb.jpg.548685e64895c17c68c3817dc1a32397.jpg

Я вроде не полное дно, но для меня загадка что я должен был делать в этом бою и от чего я должен был получать удовольствие. Естественно это слив, потому как лично я никак не мог повлиять на исход боя. Я мог только надеяться на то, что мои союзники затащат. И ладно бы если бы таких боев было мало. Если бы после такого боя следовал бой в топе. Но нет же, нужно отстрадать 7-8 боев в 10 чтоб попасть после этого в топ. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не все же время ломать лица кораблям шестого уровня на Тырпице.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 12:05:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот пример. Концентрированное удовольствие от игры на 8 в 10.

shot-17_12.20_22_58.51-0541.thumb.jpg.548685e64895c17c68c3817dc1a32397.jpg

Я вроде не полное дно, но для меня загадка что я должен был делать в этом бою и от чего я должен был получать удовольствие. Естественно это слив, потому как лично я никак не мог повлиять на исход боя. Я мог только надеяться на то, что мои союзники затащат. И ладно бы если бы таких боев было мало. Если бы после такого боя следовал бой в топе. Но нет же, нужно отстрадать 7-8 боев в 10 чтоб попасть после этого в топ. 

Еще раз повторю: любой корабль в игре не может в одиночку затянуть бой. Ну ни как. И будь ты на 10-ке, результат был бы тот же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию