Перейти к содержимому
turbo07

[0.7.0] Общий тест. Тренировочная комната

Оцените новую функциональность"Тренировочная комната" по 6-бальной шкале, где "0" - "Совсем не нравится", а "6" — "Очень нравится"  

72 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

221
[WRNNG]
Участник, Коллекционер
180 публикаций
33 181 бой

По интерфейсу треню отлично сделали, но...

1. нужно обязательно добавить кнопку "Сохранить настройки тренировочного боя" чтоб каждый раз не выставлять условия

2. естественно добавить активных ботов, ведь соклановцы и контакты не всегда онлайн

3. когда закрываешь созданную комнату выкидывать должно к списку комнат или к созданию новой, а не в порт с Кооперативным боем по умолчанию

4. уже в созданной комнате для изменения условий кнопочку Назад добавьте, то опять же при закрытии в порт вылетает и Кооператив предлагает

5. зависло после нажатия на кнопку "К списку тренировочных комнат" и пришлось перезагружать комп

Поменял ник на основоном акк, а в пабликтэсте старый остался... написал в техподдержку

Спасибо! :Smile_Default:  

Изменено пользователем tigerwandr
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
2 834 боя
Сегодня в 10:50:05 пользователь tigerwandr сказал:

По интерфейсу треню отлично сделали, но...

1. нужно обязательно добавить кнопку "Сохранить настройки тренировочного боя" чтоб каждый раз не выставлять условия

2. естественно добавить активных ботов, ведь соклановцы и контакты не всегда онлайн

3. когда закрываешь созданную комнату выкидывать должно к списку комнат или к созданию новой, а не в порт с Кооперативным боем по умолчанию

4. уже в созданной комнате для изменения условий кнопочку Назад добавьте, то опять же при закрытии в порт вылетает и Кооператив предлагает

5. зависло после нажатия на кнопку "К списку тренировочных комнат" и пришлось перезагружать комп

Поменял ник на основоном акк, а в пабликтэсте старый остался... написал в техподдержку

Спасибо! :Smile_Default:                    и вопрос: как будет проходить турнир 3-8 января если такие изменения в тк?

Для того, чтобы изменить настройки тренировочной комнаты необходимо нажать на миникарту в окне распределения игроков :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
2 834 боя
Сегодня в 10:38:01 пользователь WarXed сказал:

Нннндаааа .... и это лучше чем было? ...

Да было не идеально ...  но и эта казуалка с кучей недлоработак тоже не лучше

Косяки которые сразу бросились в глаза:

1 нет 9х9 10х10 11х11 (ну это уже писали)

2 Не показываются респы и точки на карте .... я че ванга угадывать? Тем более что одна и таже карта может иметь разные позиции точек и респов

3 Максимум кораблей 12 ... но мы можем выбрать в фильтре максимальное ограничение 12 при наличии значения - без ограничений .... гениальная тавтология ... ))))

4 Почему боты добавляются по одному? У меня по фильтру япы 3 уровня - Но стоит только Кавачи - других выбирать ручками ... Почему сразу нельзя всех выставить и добавлять тупо кликом? Костыли какие то геморройные

5 Внезапно ... у меня нет 3ки ... и я не смог начать бой ... забавно работает фильтр ... ну дорпустим фича ... костыльная ...  я надеюсь если бы она была я смог бы стартануть 4 на 4 или 3 на 6 .. ??? 

6 Боты я так понимаю не двигаются и не стреляют? ... Чтобы сервак не упал от "катал"?

7 Наблюдателей так и не сделали! Неужели сложно?

По сути вы отрубили "Соло тренировку" и сделали хуже "турнирную" часть (Карты без респов и точек теперь).

Из плюсов разве что пароль и возможность второй команде самой собираться. Но Тренька и в таком виде малоопригодна (Разве что не придется ручками ковыряться включать её или модпак искать)

shot-17.12.29_17.25.27-0841.jpg

shot-17.12.29_17.27.04-0784.jpg

4. Для того, чтобы разом заполнить команду ботами, необходимо нажать на название команды (там есть стрелочка справа), затем нажать "Заполнить".  Точно также можно заполнить команду с помощью фильтров, чтобы были только одной нации или одного уровня например.
5. Бой можно запустить 1:12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[_ZVO_]
Участник
6 публикаций
7 415 боёв

Расскажите как я могу сделать ботов активными? Ещё говорили про погоду и настройку большинства параметров тренировочного боя? Где и как это можно настроить? Объясните пожалуйста, спасибо! 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Еще маленькое добавление - хотелось бы иметь возможность поставить большее время боя, вплоть до неограниченного.  Опять же для тестов было бы удобно.

20 минут иногда чертовски мало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв

(Может не заметил)  Хотелось бы возможность выхода в порт без покидания комнаты. Вдруг кораблю забыл нужный модуль поставить или же просто новый захотел прокачать быстро и купить (а ещё внешний вид и прочие радости в виде контейнеров), а потом заходи или создавай заново.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[_ZVO_]
Участник
6 публикаций
7 415 боёв

Ребятки пожалуйста добавьте управление активностью ботов, мне не интересно тренироваться по стоячим мишеням(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв

Ещё при покидании комнаты, чтобы направляло на экран выбора ТК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

+

Не выкидывает в порт после боя

возможность менять корабли

возможность быстрой настройки без сброса игроков и кораблей из списка

-

Не интуитивный интерфейс от слова совсем

нет возможности добавить ботов, а не мишени

выпадающее меню выбора ботов, сделайте там стрелку что ли что бы понятнее было (нашел не сразу), само меню лучше сразу сделать по уровням и потом оп классам, нации излишни. в основном подбираешь по уровню и классу. С прокруткой в старой треньке получалось быстрее заполнять ботов вручную

как присвоить командира противнику, ведь есть же там функция приглашения командиром

нужно добавить функцию наблюдателя(можно с принудительной заменой корабля на Орлан)

невидно респов и расположения точек, не все знают чем отличается превосходство от турнира и турнира кланов

функцию автозаполнеия надо как обозначить, что ли если б не ответ разраба в этой теме фиг бы его нашел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
858
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 616 публикаций
70 250 боёв

нужно дать игрокам  возможность получать награду за бой в тренировочный комнате серебро и опыт за бой а то это будет проста для красоты  и выбор пока сложно ват там для меня  с лишком много действий нужно сделать для боя и не понятно для интуиции 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
16 публикаций
12 594 боя

Осторожно! Длиннопост! Рекомендую к прочтению, особенно разработчикам, не зря же я столько сил потратил. Но если кому-то лень читать всё - можете читать то, что выделено жирным шрифтом. 

Много было написано, практически все (или совсем все) минусы и плюсы, которые я собираюсь озвучить, уже прозвучали, но для большей мотивации разработчиков улучшать проект я решил не просто поставить плюсы под отзывами, с которыми согласен, но и написать свой отзыва, с дьяконом и монахинями с моим видением ситуации. 

Начнём, пожалуй, с моего представления о том, что такое тренировочная комната (хотя не думаю, что много людей сочтут это представление в корне неверным).

Во-первых, это режим, в котором можно что-то протестировать И потренироваться.

Пример а) взять Кутузова, поставить Ямато как мишень, стрелять фугасами ему в ватерлинию и проверить, будет ли пожар при подводном попадании фугасов (я целый год думал, что пожары возникают только при попадании в надстройки и палубу, но в ходе теста это опроверглось).

Пример б) взять тот же Кливленд и Колорадо-мишень, проверить пользу от инерционного взрывателя, в спокойной обстановке выцеливая определённые части линкора-мишени.

Пример в) взять активного и вооружённого бота на Тирпице, самому выйти на Бисмарке и просто посмотреть, ощутить на себе огонь конкретного противника, прочувствовать, на что ты способен в очной ставке против корабля с теми или иными ТТХ, увидеть, как сильно Тирпиц должен подставить борт при торпедной атаке.

Пример г) взять Миссури, выйти против двух ботов-Мидвеев и принять решение, нужна ли ПВО Модификация 3, или и так справишься. 

Пример д) новичок берёт Богатыря и играет против бота на Нассау, учась уворачиваться от залпов линкора, принимая решение о том, нужен ли ему перк «Арт. тревога». Ну или же просто «потренироваться на кошках». Тот же z1ooo советовал в качестве обучения игры на авианосце сыграть первые 50 боёв именно в бою против ботов, тренируя навык ручного сброса торпед и бомб на них (теперь, правда, первые бои на авианосцах проходят без возможности подобных тренировок ввиду гениальной (нет) идеи разработчиков "отучить" новичков на авианосцах от использования альта, который ещё нужно «заслужить» в условиях невозможности противостояния авианосцу с альтом, невозможности проспамить эсминец в дымах и т.д., но это уже совсем другая история…). 

И в-третьих (а не во-вторых), тренировочная комната является средством для проведения турниров (ибо она не просто так называется «тренировочной», а не «турнирной»). Нет, я, конечно, всеми руками за проведение турниров, но речь сейчас не об этом. Для проведения турниров там должен быть широкий выбор опций: от возможности задать любую комбинацию кораблей (хоть Ямато в ордере из 11 Орланов против 12 стоковых Лэнгли) до возможности задать респы, назначить наблюдателя, возможно, командиров без корабля и др. (это уже "хотелки", но всё же). Однако я сейчас буду рассматривать главным образом тренировочную комнату как таковую, а турнирный функционал если и буду упоминать, то лишь очень коротко, ибо это, повторюсь, не главная задача тренировочной комнаты, что из её названия напрямую вытекает.

И вот я описал, чем на самом деле должна являться тренировочная комната по моему мнению. Своё отношение к продукту, представленному на тесте, я, пожалуй, выражу не в ключе сравнения ожиданий и реальности, а сразу в виде перечня плюсов и минусов.

Итак, плюсы:

1.       Тренировочная комната появилась!

Вот уж чего-чего, а этого, как и подсказок, давно не хватало. По идее этот режим нужно было делать общедоступным раньше или одновременно с режимом «Случайный бой». Вот реально, надо сперва по мишеням пострелять, потом по ботам, а потом уже по людям.

2.       Появление некоторых новых настроек.

Возможность установить пароль для тренировочной комнаты, скрыть корабли противника, добавить описание комнаты, запретить командирам приглашать игроков – всё это действительно полезные вещи, в дополнение  к уже имеющимся возможностям выбора режима, времени и количества игроков. Отдельно упомяну циклон – очень полезная вещь, я давно хотел в нём кое-что протестировать. И ещё кое-что другое тоже в нём протестировать...

А теперь переходим к минусам, которые, как ни странно, могут противоречить плюсам.

1.       Первый и самый главный – невозможность настроить активность ботов.

Вот по этому параметру новая комната уже становится не лучше старой. Скажете, что «бери друзей»? Не у всех они есть, не во всём они нужны. И у них может не быть того корабля, на который я хочу посмотреть. Например, премиумного корабля. Я хочу видеть, побеждает ли одна эскадрилья истребителей Хирю одну эскадрилью истребителей бота-Сайпана? А изменится ли ситуация с перком «Мастер воздушного боя» ? И для этого теста мне нужен человек, у которого есть Сайпан, а у меня может не быть таких знакомых. Хорошо, что я могу установить активного бота-Сайпана против мен… Ой, погодите…  А где в списке ботов-авианосцев США Сайпан? (См. минус №5)

2.       Почему она доступна только при 15-м уровне аккаунта? Должна быть доступна с первого, новичку она даже нужнее!

Знаете, я в первый же день, как начал играть, задумался о том, что вот «мне бы по мишеням пострелять». А когда прокачал первый корабль пятого уровня, незнание некоторых механик меня доканало, и я стал гуглить, как я могу пострелять по мишеням, и нашёл мод. Повторяю и подчёркиваю, тренировка нужна И НОВИЧКАМ ТОЖЕ!

3.       Недостаточно широкие настройки боя.

И если претензия «Где режим 9 на 9?» парируется ответом «Ставьте 12 на 12 и играйте неполными командами!», то претензия «Почему нельзя 12 на 12 Хакурю» ничем не парируется. Да, я знаю, что когда 24 авианосца играют в одной комнате, где-то в мире грустит один сервер, но всё же у старой тренировочной комнаты не было подобного ограничения.

4.       Нельзя выставить больше 20 минут боя и исключить зависимость конца боя от очков.

Например, тестирую я на Атланте разницу в проценте попаданий в зависимости от наличия «Систем наведения Модификация 1», для статистики нужно большое количество выстрелов. Вот у меня 12 ботов-мишеней (которым даже нельзя настроить, будут ли они чинить пожары, но об этом уже говорил). Но 20 минут – это мало. А даже если бы дал час, то ты просто по очкам выиграешь раньше, когда боты будут умирать. Это тренировочная комната, я хочу здесь тренироваться и учиться, выяснять механики, а не выигрывать (хотя и эту возможность надо дать в качестве выбора).

5.       Невозможность выбрать в качестве мишени премиумные корабли.

Ну а что, я хочу посмотреть, как они держат удар, да даже хотя бы на то, как они выглядят. Хочу потестировать, как сильно бот на Тирпице должен подставить борт, чтобы пустить в меня торпеды. Хочу протестировать, какая там ПВО у Миссури. Да, бот – это вам не реальный игрок, но какое-то представление получить можно. Этим, правда, грешила и старая тренировка. Но я же не прошу дать мне покатать в тренировке Тирпиц, я просто увидеть его хочу! Своими глазами и не в бою. ТТХ Тирпица уже давно в секрете не держатся, зачем делать его каким-то запретным для тренировки? Я его не украду оттуда. 

6.       Невозможность задать состояние бота - сток/топ, пресет авианосца, установленное снаряжение.

Ну тут и так понятно - я хочу, чтобы моей мишенью или ботом-соперником был бы именно тот корабль, что я хочу, а не Конкверор с восемью 457 мм орудиями. Мы как не умели это выбирать, так и не умеем.

7.       Не начисляется опыт и серебро.

Нет, не поймите неправильно, я не собираюсь там фармить! Но я хочу знать, сколько в деньгах стоит один сбитый самолёт того или иного авианосца в том или ином режиме, сколько стоит ваншот Демойна, плачу ли я серебром за снаряды ПМК, сколько в опыте и серебре будет один миллион потенциального урона от Монтаны, а сколько  - такое же его количество от Гиринга. Мне не нужны эти деньги и опыт, пусть они никуда не идут, но я хочу видеть, как вознаграждается то или иное действие.

Можно писать в итогах боя, что «Вот столько вы заработали бы бою, но извините, это симуляция». Но этим грешила и старая комната.

8.       Отсутствие возможностей выбора режимов «клановый бой» и «ранговый бой» для карт, где они проводятся.

Я хочу в спокойной обстановке изучить карту, посмотреть, где там удобные позиции и всё такое, а для этого нужно, чтобы точки были расположены там, где им место именно в данных режимах.

9.       Отсутствие возможности быть наблюдателем/командиром/комментатором.

Наблюдателям на турнире по-прежнему будет нужно тараниться на Орланах? А если вдруг (!) турнир 12 на 12 и для Орланов не хватит места, то не будет больше ваших наблюдателей, ха-ха-ха-ха! 

Подведём итог.

В процессе написания этого отзыва я изменил своё решение. Сначала думал поставить 3 балла из 6, потому что всё хорошо, комната теперь легальна, есть циклон, пароль и всё такое, только вот настройку ботов отняли. Потом думал поставить 1 из 6 за то, что про тренировочную комнату помнят. Но теперь, тщательно всё взвесив, я ставлю 0. Тренировочная комната не получила никаких новых полезных свойств (разве что она теперь без мода, да пароль с циклоном можно поставить), а в дополнение к старым болячкам (как то невозможность теста экономики и выбора премиумных кораблей-ботов) потеряла многое из того, что умела раньше (например, делать активных ботов, задавать любое количество авианосцев), и ещё стала недоступной для новичков. Тренировка. Для новичков. Недоступна. Логично, им же не нужно тренироваться.

Скрытый текст

P.S.: Как же приятно написать статью, не подчиняющуюся какому-нибудь жёсткому регламенту. Ни тебе ограничений по количеству символов, ни строго-настрого "Times New Roman, шрифт 14, интервал полуторный", ни ссылок на источники. Даже пару мемасиков вставил. 

P.P.S.: И не лень мне было писать всё это первого января!

Изменено пользователем Jahta_Patriarha_Kirilla_
Мелкие ошибки, не меняющие смысл.
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
В 29.12.2017 в 01:54:06 пользователь NeNemezNien сказал:

А почему треня с 15 уровня аккаунта? Или новичкам она не нужна? Имхо, это не логично.

вот тут согласен 

надо эту комнату давать со 2 уровня 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
В 29.12.2017 в 11:59:57 пользователь swede666 сказал:

Для того, чтобы изменить настройки тренировочной комнаты необходимо нажать на миникарту в окне распределения игроков :)

Высшая фаза развития интуитивно-понятного интерфейса. Однозначно плюс, да.

З.Ы. Впрочем учитывая фичу с активизацией БЗ в новостях... трудно определить победителя в этой номинации :)

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
В 10.01.2018 в 18:42:11 пользователь pogosayn86 сказал:

Почему не могу зайти на тест??

Первый этап теста закончился 3 января

Второй этап еще не начинался (по идее старт ожидается сегодня вечером)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
2 834 боя
Сегодня в 15:11:24 пользователь Alex_Epichev сказал:

народ. был аккаунт раньше. сейчас скачал через стим. как войти в старый аккаунт?

Вы пытаетесь зайти через стим на общий тест?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.12.2017 в 23:59:08 пользователь Victor_Lanskoy сказал:

Не понравилось:То что ботов (мишени) можно поставить только в неактивном состоянии.

в осадок выпал, как моя aва, когда узнал  :Smile-angry:

В 9.1.2018 в 13:34:50 пользователь GhostBow сказал:

Впрочем учитывая фичу с активизацией БЗ в новостях.

а про что конкретно речь? (я в этот раз ниочиньтестер) :cap_hmm:

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 18:20:25 пользователь ermanec сказал:

а про что конкретно речь? (я в этот раз ниочиньтестер) :cap_hmm:

В 28.12.2017 в 20:33:49 пользователь turbo07 сказал:

Для получения камуфляжа необходимо зайти во внутриигровые новости и активировать Боевую задачу:

В 29.12.2017 в 01:18:42 пользователь Temnokot сказал:

Это все нормальному игроку не нужно. Но в турнирах без этого никак.

О том и речь, что такая тренировочная комната нормальному игроку в общем-то и не нужна. В отличии от нынешней, которая при всех своих недостатках, была все же вполне тренировочной...

А эта получилась сугубо турнирной комнатой. На что, впрочем, и уровень допуска к ней как бы намекает...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.