Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Не буду оригинален - тема про Ранги

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:44:17 пользователь Etriol сказал:

...

Может ты и прав. Я в рангах не играл и мне судить тяжело. Сужу по опыту других проектов где тоже есть рейтинговые матчи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
В 29.12.2017 в 14:52:07 пользователь Etriol сказал:

А я по старинке пытаюсь точки как то контролировать, че то там прикрывать и все такое. 

Надо на акизуки врываться, на ней хоть можно тупо сжечь кого нибудь в аутичном угаре - а если повезет то и точку взять, да.

я попробовал - пришел к выводу, что на Кутузове тактику "убей красных быстрее, чем сольются зеленые" реализовывать проще :Smile_trollface:

И даже если зеленые слились, то звезда останется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Позавчера 10 сливов подрят было..... 3я космическая была набрана.

Вчера вроде получше 6 боев 50% 3 звезды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
Сегодня в 13:24:32 пользователь BYBLOS сказал:

Ранговые Бои ,крайне необходимы для прохождения кампании "Сражение у Нордкапа".

По этому я их и шпилю.:Smile_smile:

Пока они не нужны.

БЗ на "Сбейте много самолётов" ,сейчас нету.

Ну, собсно - Да. Только для прохождения компании в них и играю, потому иногда и сам неоптимален. Т.к. нужно дамажку с немцев набивать, а не вот того эсминчика фокусить. И уверен - таких много. )

А так - 8-й уровень сейчас есть у всех, вне зависимости от уровня игры.  Несколько дней назад в рангах в команду знаменитый товарищ Cpyrt попался на Эдинбурге - слился на третьей минуте, что с его 39% совсем не удивительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[KUSTO]
Участник
297 публикаций

Прокачал норку и амаги со стока полностью и взял 1 ранг при этом, ранги все равно однозначно интересней рандома!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 15:28:54 пользователь zuuukooo сказал:

Энтерпрайз там как себя чувствует? 

Просто самолетики 7 лвл слегка напрягают:Smile_sceptic:

ББ бомбы бисмарков и терпильцев на все лицо напрягают) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Вчера 10-11 боев (2 победы только). Много эсминцев, был бой с 6ю лоянгами, просто ужс. 

Что заметила, большинство не умеет в позицию, точки прострела и тд. Это очень важно для контроля боя. Ничего не помогало, направлять команду: ни подсказки в чате, ни тыканье карты:Smile_sceptic:

Единственное на что команда реагировала и это мне принесло 6 побед подряд, была РЛС. Взяв Чапаева (я не супермега хорошо играю на кр) и по кд просвечивая вероятные местоположения эсминцев и дымных кр, помогло направлять команду. Видя засвеченного эсминца у всех начинали шевелиться извилины, и вуаля победы. 

Минус Чапы, адски ловишь фокус, так что если не умеете сейвиться, то лучше не рисковать. 

Удачи в боях! 

Изменено пользователем anonym_WA35lgqI3NzJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
14 198 боёв

В прошлых рб начинал с последнего ранга и до10го ранга играть было крайне легко.  А легко играть было именно на авике, играя в ударке гарантировано топишь корабли противника за каждый вылет,  попутно подсвечивая врагов.  Проблема низших лиг и их обитателей в неспособности спрогнозировать перемещения соперника,  если в этом деле помогать,  то они получают большое преимущество и более высокий шанс на благоприятный исход боя.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 17:10:48 пользователь xxxVASYACEMENTxxx сказал:

если в этом деле помогать,  то они получают большое преимущество и более высокий шанс на благоприятный исход боя.  

Если бы да кабы:cap_old:

В основном геймплей "статистов" на низких рангах сводится к тому, чтобы с воплем "опять нубы в команде" свалить в угол карты и бороться за сохранение звезды:Smile_teethhappy:

Нередко попадаю в тимы с людьми из "тайфуна" и только 1 раз увидел внятный план на победу до начала боя. Но зато потом они жалуются что "нубы тащат на дно":Smile_facepalm:

Изменено пользователем zuuukooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 18:29:04 пользователь zuuukooo сказал:

В основном геймплей "статистов" на низких рангах сводится к тому, чтобы с воплем "опять нубы в команде" свалить в угол карты и бороться за сохранение звезды:Smile_teethhappy:

Нередко попадаю в тимы с людьми из "тайфуна" и только 1 раз увидел внятный план на победу до начала боя. Но зато потом они жалуются что "нубы тащат на дно":Smile_facepalm:

рассказать как я на авике тащу тиму вверх?)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

Не играю в этом сезоне, т.к. очень невовремя сгорел комп. Когда в последний раз брал перворанг не встречал проблем в низших лигах - винрейт был выше 90 %. Поэтому не могу понять от чего так горит у ТСа и почему так буксует в компании нубасиков. При этом признаю - нубасики отборные, элитные сорта.

В высших лигах качельки вызывали наибольшее подгорание, особенно когда команда вся фиолетовая и сливается за пять минут, это надо было видеть. Ну и фееричный бой запомнился, когда на Кутузове сделал 5 фрагов, а вражеский авик сделал 6 и победил.

По теме РБ давно все сказано, в т.ч. о дизайнерском решении продлевающем участие скиловичков в режиме. Сделать серию боев "-18 звезд подряд, затем +19 звезд" (19я - перворанг) это бриллиант в моей коллекции дизайнерских находок.

Демотиватор от меня и Flamu:

Скрытый текст

DSNeUNyXcAAz5-E.thumb.jpg.b98898290011633e7b40e5a95c1303ad.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
14 198 боёв
Сегодня в 16:29:04 пользователь zuuukooo сказал:

А что такого в сохранении звезды? В рб есть одна задача -  победить. И если нет возможности её выполнить, есть ещё один микрочеллендж и тот кто сделает больше других в команде - ничего не потеряет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 15:19:01 пользователь IJN_Nachi сказал:

Позавчера 10 сливов подрят было..... 3я космическая была набрана.

Вчера вроде получше 6 боев 50% 3 звезды.

Поднапрягся и таки заехал на 12ый ранг - тупо играя на эсминцах.

Честно говоря это реально выматывает. 

А больше всего выматывают лоянги читерные.

Чтобы привалить скиловичка лоянга - приходится идти просто на мега рисковые меры + куча везения.

Кинул торпеды по КБшному =) И лоянг одну таки словил ;) приехал на точку один и в итоге мы его тупо рашнули, пока остальные не успевали ему на помощь.

Был бы он фуловый, кстати, все бы закончилось не так радужно скорее всего.

8ASBlpP.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
Сегодня в 14:56:48 пользователь Etriol сказал:

Можно еще самому играть на миноноске

Я бы не стал – чтобы миноноска была полезной, ей в основном достаточно просто быть под прикрытием крейсера. Но когда ты на миноноске, а твои крейсера болт положили, ничего ты не сделаешь. Самая козырная лодка в этом плане - Флинт, который и чтец и жнец и на авиков не реагирует, но у нас тут уровень сезона не тот. 

Бтв, проблема снежиночи-акизуки в том, что это огромный медленный трамвай. Не очень круто играть на эсминце, когда тебя тяжёлый крейсер может догнать. Можно, конечно, дуэлиться с миноносками, но в процессе теряется хп, а для акизуки это уже серьёзный минус к свободе действий. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 29.12.2017 в 18:52:07 пользователь Etriol сказал:

А я по старинке пытаюсь точки как то контролировать, че то там прикрывать и все такое. 

Если идут проигрыши, значит делаешь это не правильно. Если умирают союзные эсминцы первее вражеских, значит нужен тот фактор, который заставит умирать первыми вражеские - садись на крейсер. Но все продолжают играть на эсминцах и ЛК и жаловаться. Тем-более на 12ранге ты (если твой скилл по показателям хоть как-то отражает реальный), должен чуть ли не соло там всё убивать.

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой
В 29.12.2017 в 14:30:06 пользователь Etriol сказал:

Камрад, я вижу с кем я играю - я не просто превосхожу их уровень, я на три головы выше и союзников и противников. 

Но я - один. Я не могу победить за всех. Если союзники едут и умирают как лемминги - я повлиять на это не могу никак.

В итоге все что я могу  - это сохранять звезду и топтаться на месте. 

Да, рано или поздно я пролезу наверх - но какой ценой? 

Значит надо делать так, чтобы леминги противников умирали быстрее. И лучший способ, это светить их РЛСкой на точках в дымах. У меня, на удивление, эдинбург с рлс отлично зашел. Получить преимущество в начале боя в +1-2 ЭМ = 70+% победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
В 30.12.2017 в 12:00:06 пользователь kol71st сказал:

Если идут проигрыши, значит делаешь это не правильно. Если умирают союзные эсминцы первее вражеских, значит нужен тот фактор, который заставит умирать первыми вражеские - садись на крейсер. Но все продолжают играть на эсминцах и ЛК и жаловаться. Тем-более на 12ранге ты (если твой скилл по показателям хоть как-то отражает реальный), должен чуть ли не соло там всё убивать.

Я даже специально т.с. вырежу пару веселых фраз, это натурально в анекдоты можно сразу.

VVIqP3r.png

VM8ys5I.png

jL6n8pS.png

xPtXpAD.png

Hmds487.png

И так из боя в бой. Что тут еще надо сделать? Силовое поле надуть вокруг человека, перехватить управление? Телепатически внушить ему правильное действие? 

Выправить удаленно руки? 

Акизуки, кстати, там тоже не задержался. 

Звезду я в этом бою сохранил - но нервы такие бои пьют просто вагонами, особенно когда эти...сокомандники еще и вещать в чате начинают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

И вообще там замкнутый круг. Садишься на эма - первыми умирают крейсера. Сел на крейсер - подохли все эсминцы как лемминги. Сел на лк - подохли вообще все, кроме тебя - даже если в начале ты чуть ли не на точку приехал и словил весь фокус.

Для меня все стало ясно, когда я увидел гражданина, у кторого было на к 10ому рангу 82% побед - при этом все показатели были хуже моих чуть ли не в 2 раза, в полтора так точно. 

Захват, свет, защита, фраги, урон - все ниже, но 80+% побед на какой то трешетехнике по факту.

Даже на алабаме 0.5 кила за бой и 50к средухи что ли - но победы.

Объяснить такую ситуацию кроме как лютым везением с союзниками лично я никак не могу.

Система с рангами просто не работает, т.е. она не отсеивает по скилу нормально - по сути ранги вообще ничего не показывают, в лучшем случае - они показывают а) твое везение б) насколько железная у тебя *опа.

На 13 ранге у тебя может быть в команде 2 адеквата из тайфуна, а может не быть вообще никого - и сам ранг здесь ВООБЩЕ не показатель, на 10ом ранге давно уже тусуют парни с 50% побед в рандоме и желтой статистикой - и это еще неплохие показатели.

И чем дальше - тем их будет больше, т.к. адекваты рано или поздно закончит играть в РБ дойдя до 1ого ранга, ну или просто заманавшись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 30.12.2017 в 22:58:01 пользователь Etriol сказал:

И так из боя в бой. Что тут еще надо сделать? Силовое поле надуть вокруг человека, перехватить управление? Телепатически внушить ему правильное действие? 

Выправить удаленно руки? 

Это у всех так. Остается превозмогать и тащить вопреки всему, спасибо хоть звезду можно сохранять (экономит наверное процентов 30 боев).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию