Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Light_Prayer

Реальное видео взрыва БК на линкоре

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 028
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 11:27:11 пользователь Sejran сказал:

При этом сам взрыв произошел бы на уровне дымовой трубы, а не грот мачты.

Почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 472
[FLOOD]
Участник
6 206 публикаций
11 099 боёв
Сегодня в 13:25:46 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Скорее имелось ввиду что вначале рванули погреба ПМК носовой 155мм башни, которые сдетонировали погреба второй башни ГК. А вот погреба первой башни ГК, не сдетонировали.

Понятно, что 155 в одиночку такой "грибочек" вряд ли нарисуют.... Но все-таки "верить" только в котлы (как некоторые тут ) я бы все таки не стал..... Может спецы в состоянии подсчитать силу взрыва одних котлов и сравнить их силой подрыва погребов....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 421 бой
Сегодня в 14:02:47 пользователь SteelKazakh сказал:

Понятно, что 155 в одиночку такой "грибочек" вряд ли нарисуют.... Но все-таки "верить" только в котлы (как некоторые тут ) я бы все таки не стал..... Может спецы в состоянии подсчитать силу взрыва одних котлов и сравнить их силой подрыва погребов....

Мое ИМХО, конечно же, но если Британское адмиралтейство, "по горячим следам", имея в распоряжении и корабельный журнал, и свидетельства дивизионов борьбы за живучесть, и очевидцев, пришли к определенном мнению, то как мы, тут, на форуме, можем прийти к более правильному мнению, не обладая теми данными? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 12:26:32 пользователь Nechriste сказал:

Вроде писали про взрыв не:etc_swear:х масштабов (на Ямато), один из крупнейших неядерных взрывов. "Гриб" было видно за много километров... Да и минимальное количество выживших кое о чем говорит:Smile_sceptic: Вряд-ли там только снаряды ПМК рванули...

Другое дело, что взрыв был не причиной, а следствием (корабль та и так тонул)...

в том что на ямато вообще кто-то выжил это бабушка на двое сказала...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:05:34 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Мое ИМХО, конечно же, но если Британское адмиралтейство, "по горячим следам", имея в распоряжении и корабельный журнал, и свидетельства дивизионов борьбы за живучесть, и очевидцев, пришли к определенном мнению, то как мы, тут, на форуме, можем прийти к более правильному мнению, не обладая теми данными? 

Ну, журнал-то врядли, а вот свидетелей достаточно много, в том числе с самого погибшего ЛК...

Сегодня в 14:16:44 пользователь _____Zonder_____ сказал:

в том что на ямато вообще кто-то выжил это бабушка на двое сказала...

А какие есть для сомнений в официальной версии?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 16:32:25 пользователь Nechriste сказал:

А какие есть для сомнений в официальной версии?:cap_hmm:

Сарказм это хорошо) 

ну на пример то что на лежащем на боку ЛК произошла детонация погреба ГК, такой взрыв распидо... разорвал бы всех тех кто успел таки прыгнуть за борт. + бурун при уходе под воду. короче сомнений много) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:35:58 пользователь _____Zonder_____ сказал:

Сарказм это хорошо) 

ну на пример то что на лежащем на боку ЛК произошла детонация погреба ГК, такой взрыв распидо... разорвал бы всех тех кто успел таки прыгнуть за борт. + бурун при уходе под воду. короче сомнений много) 

На Барэме при подобном раскладе выжило около трети экипажа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 16:44:47 пользователь Nechriste сказал:

На Барэме при подобном раскладе выжило около трети экипажа...

Барэм в отличии от ямато тонуть то не собирался) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:53:20 пользователь _____Zonder_____ сказал:

Барэм в отличии от ямато тонуть то не собирался) 

В каком смысле "не собирался"? :Smile_amazed: Он тоже тонул...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 17:02:25 пользователь Nechriste сказал:

В каком смысле "не собирался"? :Smile_amazed: Он тоже тонул...

япошки Ямато готовили к гибели (в том числе и подбирали команду из камикадзе) Барэм же ушел на дно внезапно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:35:32 пользователь _____Zonder_____ сказал:

япошки Ямато готовили к гибели (в том числе и подбирали команду из камикадзе) Барэм же ушел на дно внезапно.

А, в этом смысле... Ну да, и что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 16:35:32 пользователь _____Zonder_____ сказал:

Вы бы историю последнего похода "Ямато" хоть почитали бы, а не несли ахинею...:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 421 бой
Сегодня в 15:35:32 пользователь _____Zonder_____ сказал:

Ссылочку на подобное, пожалуйста. Особенно интересен момент о том, как можно "подобрать из камикадзе" инженеров, артиллеристов, штурманов, старший командный состав. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 17:42:49 пользователь Nechriste сказал:

А, в этом смысле... Ну да, и что?

я это к тому что Ямато тонул долго и мучительно, и бомбили и торпедировали и обстреливали (самолёты пушками), были и промахи бомбами (что снижало шансы на выживание тех кто с линкора досвидули смог сделать), вместе с ямато долбили и его сопровождение из эсмов и КРа. + детонация 460мм снарядов перед погружением + бурун. и что-то я сомневаюсь что выжившие после такого не хилого гриба японцы в полуживом состоянии отплывали от воронки в сторону непонятно где находившихся эсминцев для эвакуации... 

Бархэм же получил только торпедные попадания, да критические, да детонация, но операция по спасению выживших началась сразу же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:52:30 пользователь _____Zonder_____ сказал:

я это к тому что Ямато тонул долго и мучительно, и бомбили и торпедировали и обстреливали (самолёты пушками), были и промахи бомбами (что снижало шансы на выживание тех кто с линкора досвидули смог сделать), вместе с ямато долбили и его сопровождение из эсмов и КРа. + детонация 460мм снарядов перед погружением + бурун. и что-то я сомневаюсь что выжившие после такого не хилого гриба японцы в полуживом состоянии отплывали от воронки в сторону непонятно где находившихся эсминцев для эвакуации... 

Бархэм же получил только торпедные попадания, да критические, да детонация, но операция по спасению выживших началась сразу же. 

Ну так и процент выживших на Барэме в разы больше:Smile_smile:

А главное - кому и зачем нужно было врать про выживших с Ямато (я кстати всегда думал что там единицы, а оказывается больше 200 чел спаслось:Smile_amazed:)? И, если это ложь - почему она за столько лет не вскрылась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 17:51:46 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ссылочку на подобное, пожалуйста. Особенно интересен момент о том, как можно "подобрать из камикадзе" инженеров, артиллеристов, штурманов, старший командный состав. 

если тебе ссылочку на мероприятие по подбору, то у меня её нет, ибо атм где я это вычитал метод описан не был если я правильно помню, если тебе ссылочку на сам материал где сеё написано, то я так уж и быть в свободную минутку поищу источник) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 18:01:29 пользователь Nechriste сказал:

Ну так и процент выживших на Барэме в разы больше:Smile_smile:

А главное - кому и зачем нужно было врать про выживших с Ямато (я кстати всегда думал что там единицы, а оказывается больше 200 чел спаслось:Smile_amazed:)? И, если это ложь - почему она за столько лет не вскрылась?

А я откуда знаю кому и зачем?) но вот лично я не припомню что-бы я где-то видел список из названий эсминцев и кол-ва эвакуированных на них "Яматовцев" к тому же в списки "спасённых с ямато" могли записать спасённые экипажи с потопленных кораблей эскорта. (им все же хоть и досталось, но не так капитально)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 421 бой
Сегодня в 16:25:55 пользователь _____Zonder_____ сказал:

если тебе ссылочку на мероприятие по подбору, то у меня её нет, ибо атм где я это вычитал метод описан не был если я правильно помню, если тебе ссылочку на сам материал где сеё написано, то я так уж и быть в свободную минутку поищу источник) 

Поищи, поищи. Ибо в тех материалах, что мне попадались на глаза, подобной дичи не было. На боевой корабль в принципе невозможно кого-то "набрать", ибо корабль, это совкупность сложных механизмов, для работы с которыми нужны знания и опыт. 

Из того что известно мне, в последний поход Ямато ушел со своим "родным" экипажем, "сгрузив" на берег разве что курсантов да пару-тройку "старослужащих". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 18:30:17 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Поищи, поищи. Ибо в тех материалах, что мне попадались на глаза, подобной дичи не было. На боевой корабль в принципе невозможно кого-то "набрать", ибо корабль, это совкупность сложных механизмов, для работы с которыми нужны знания и опыт. 

Из того что известно мне, в последний поход Ямато ушел со своим "родным" экипажем, "сгрузив" на берег разве что курсантов да пару-тройку "старослужащих". 

странно, а я то думал ракабликом один человек рулит, и нету там никаких мотористов, расчетов борцов за живучесть, артиллерийских и зенитных расчетов и т.д. и т.п. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию