Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 16:18:46 пользователь Vovann_Magnus сказал:

Аааааа, так вот в чем дело! В чём сила, брат?- В ведре

))))) я на донат не намекал:Smile_teethhappy:

Главное, чтоб корабль нравился. А ПП он придет. :Smile_great:

На самом деле у меня часто бывает так, что садишься на новый корабль (не обязательно Рома без ведра) и он нравится, а побед нет. Ну это такое...порой трудно поддающееся анализу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 10:49:07 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

открыл Гроб, но пока не спешу покупать.

Покупай. Этот немец очень приятный корабль.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
Сегодня в 11:35:45 пользователь Kristof_Alber сказал:

Это уже пройденный этап. Сейчас немцы 8-го уровня цитаделятся только в путь - с любых дистанций может влететь. За этот сезон РБ навидался порядком - и мне на Тирпице выбивали и я с него выбивал немецким собратьям и на 18 км и на 5, и в прямой борт и под углами.

А вот броня Ромы подозрительно крепка против цитаделей и урона в целом. Это субъективное ощущение или действительно так?

Урон в целом она танкует. Особенно фугасный. Но цитадели заходят очень хорошо, как в борт так и в ромбы.

У нее очень тонкие траверсы цитадели, поэтому в ромбы при пробитии обшивки почти гарантированно залетают циты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв

Короче бомбит у меня от Ромы. Крейсера и эсминца просто сцут ему в лицо, ибо Рома как тяжеловес боксёр с нарушеной координацией, влепить может, но только если случайно попадёт. Видимо отдушина ВГ италофилам, за почти имбовый Цезарь. С радостью оформил бы возврат, будь такая возможность :(

ЗЫ: а ведь ещё франкоЛК на подходе, у которых схожие характеристики ГК 

Изменено пользователем Hosp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:11:55 пользователь Hosp сказал:

Рома как тяжеловес боксёр с нарушеной координацией, влепить может, но только если случайно попадёт.

Что совсем косой?

А то всё думал покупать или не покупать.

Читаю тему и ещё больше сомнений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 18:21:42 пользователь DionisiyTankist сказал:

Что совсем косой?

У вас есть Цезарь. Вот Рома- тоже самое, только больше, толще и крепче. Точность нормальная, пробитие отличное. Горит он, правда, хорошо, но вот чтобы цитадели из него выбивали пачками- не заметил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:38:26 пользователь Vovann_Magnus сказал:

Точность нормальная

Вот с этим сомнения после прочтения темы.

Второй после Тирпица дробовик мне нафиг не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

Клевещут. Не Амаги, конечно, но вполне норм.Возьмите себе в коллекцию, будут все итальянцы. Я теперь Арбуззи жду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв
Сегодня в 18:21:42 пользователь DionisiyTankist сказал:

Что совсем косой?

совсем косой. На копейки хуже бисмарка/тирпица точность. При этом перезаряд 30 сек (вместо 25 у немцев), на 1 ствол больше, и ГОРАЗДО больше сквозняков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 11:12:10 пользователь CerberusGosha сказал:

Про снаряжение не увидел ни слова (кроме пары слов в тактике про корректировщик).

На Вики то же пусто.

Снаряжение ? 
Вы серьёзно ? 

Неужели про Аварийку, Ремку и Корректировщика тоже нужно всё разжевать ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:46:09 пользователь Hosp сказал:

совсем косой. На копейки хуже бисмарка/тирпица точность. При этом перезаряд 30 сек (вместо 25 у немцев), на 1 ствол больше, и ГОРАЗДО больше сквозняков.

Только что наблюдал в бою. Я уже умер и смотрел свободной камерой. С примерно 12 км в прямой борт Миссури этот итальянец попал 1 снарядом из 9-ти.

Смеялся. :Smile_teethhappy:

Зы: пожалуй подожду пока с покупкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв
Сегодня в 19:07:40 пользователь DionisiyTankist сказал:

Только что наблюдал в бою. Я уже умер и смотрел свободной камерой. С примерно 12 км в прямой борт Миссури этот итальянец попал 1 снарядом из 9-ти.

Вы смеётесь, а я горю от таких результатов. Такой прекрасный корабль, и такое г0вно в игре :(

ЗЫ: не, я понимаю, что столь косое ГК - истарична, но как же геймплейные допущения?

ЗЫЫ: пересел на Шарнхорста после Ромы....боже, какое же у Шарни прекрасное ГК, просто снайперское

Изменено пользователем Hosp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
6 077 боёв
Сегодня в 18:11:55 пользователь Hosp сказал:

Короче бомбит у меня от Ромы. Крейсера и эсминца просто сцут ему в лицо, ибо Рома как тяжеловес боксёр с нарушеной координацией, влепить может, но только если случайно попадёт. Видимо отдушина ВГ италофилам, за почти имбовый Цезарь. С радостью оформил бы возврат, будь такая возможность :(

ЗЫ: а ведь ещё франкоЛК на подходе, у которых схожие характеристики ГК 

Именно. Уже жаба душит за потраченное. Думал будет что-то вроде Цезаря... а тут такое...

Сегодня в 18:38:26 пользователь Vovann_Magnus сказал:

У вас есть Цезарь. Вот Рома- тоже самое, только больше, толще и крепче. Точность нормальная, пробитие отличное. Горит он, правда, хорошо, но вот чтобы цитадели из него выбивали пачками- не заметил. 

Ни разу не Цезарь, притом именно из-за орудий. Сквозняки сплошные. Если Цезарь это гроза всех КР, и может их выносить за 1-2 залпа, то на Роме это уже они отыгрываются по полной - а он им в ответ 1200-2400 урона за залп, не больше. Короче мальчик для битья.

Сегодня в 19:07:40 пользователь DionisiyTankist сказал:

Возможно вы за мной смотрели. Я её в упор в конце лупил, а она походу на меня просто забила - поняла что с 2-3 тыс урона за залп сможет выжить до конца боя даже без восстановления ХП.:cap_popcorn:

С покупкой не спешите, это точно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
7 419 боёв

Когда я читаю, что у Ромы косое ГК я начинаю верить, что ВГ продают один корабль норм, второй брак и так далее. 

Мое мнение еще раз скажу, у Ромы супер ГК, скорость пульки, пробитие, баллистика, точность. Перед покупкой Ромы я много играл на Бисмарке (Тирпица нет), Рома точнее, компановка 3-3-3 комфортнее, чем 2-2-2-2. 

То что кто-то мог не попасть в борт по линкору, может это ребёнок, может человек крейсеровод и просто купил себе Рому, а может это был его первый бой на этом линкоре. А ещё к такой шикарной баллистике линкора нужно привыкнуть, это не норка. После Ромы я открыл Амаги, вот схожие у них орудия по комфорту. Ну может у меня первое впечатление от Ромы шикарное, первый выстрел мой это 2 выбитые циты Орлеану на 17км. 

Минус Ромы, что ее 381 мм кусает крейсера в борт хуже чем 410мм Амаги на ближних дистанциях, сквозняки. Вывод: работаем больше по линкорам.

Да, бомбой от Лекса я получил больно как-то раз. А вот фугасы Рома держит хорошо.

Изменено пользователем _BuccaneeR_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 742
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 616 публикаций
38 337 боёв
Сегодня в 19:02:20 пользователь Reindas сказал:

Снаряжение ? 
Вы серьёзно ? 

Неужели про Аварийку, Ремку и Корректировщика тоже нужно всё разжевать ? 

Можно же просто указать что оно стандартное для ЛК.

На некоторых ЛК есть заградка и ГАП, есть особая хилка, есть особый самолетик.

Тому, у кого нет данного корабля в порту, просто неоткуда взять информацию о том, есть ли ГАП на данном корабле.

В Вики информации по снаряжению данного корабля НОЛЬ, в профильной теме на форуме НОЛЬ, в клиенте тоже заблокирована возможность увидеть снаряжение корабля не имеющегося в порту, а некоторых кораблей и вовсе нет в дереве развития.

Разве так сложно добавить данную информацию?

Тем более что в Вики постоянно не успевают что то вносить при обновлениях, "дай княже к лету" появится информация в статье http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряжение , что у кораблей Италии не только у крейсера Дука есть корректировщик огня на данный момент и не только у Чезаре ремка.

Давайте я Вам тогда помогу по силам с темой. Другой информации у меня нет, так как нет указанного ЛК в порту. Так что, то что достал.

Снаряжение

Снаряжение стандартное для ЛК. Всего 3 слота для снаряжения.

Слот 1

Аварийная команда I  pcy001_crashcrew.png

‎Ускоряет ремонт повреждённых модулей, тушение пожаров и борьбу с затоплениями.

Время действия 10

Время перезарядки 120

‎Аварийная команда II pcy009_crashcrewpremium.png

‎Ускоряет ремонт повреждённых модулей, тушение пожаров и борьбу с затоплениями.

Время действия 10

Время перезарядки 80

Цена 

22 500 silver.png (15 gold.png)

Слот 2

Ремонтная команда I pcy002_regencrew.png

‎Частично восстанавливает боеспособность корабля, устраняя лёгкие повреждения.
Восстанавливает 327 HP в секунду (базовое значение).

Количество зарядов 3

Время действия 28

Время перезарядки 120

Скорость восстановления 0.005*ХП/сек.

‎Ремонтная команда II pcy010_regencrewpremium.png

‎Частично восстанавливает боеспособность корабля, устраняя лёгкие повреждения.
Восстанавливает 327 HP в секунду(базовое значение).

Количество зарядов 4

Время действия 28

Время перезарядки 80

Скорость восстановления 0.005*ХП/сек.

Цена 

Слот 3

Корректировщик огня I pcy005_spotter.png

‎Увеличивает дальность стрельбы главного калибра.
Дальность стрельбы ГК + 3 624

Количество зарядов 4

Время действия 100

Время перезарядки 360

Коэффициент дальности 1.2

Самолёт‎ IMAM Ro.43

‎Корректировщик огня II pcy013_spotterpremium.png

‎Увеличивает дальность стрельбы главного калибра.
Дальность стрельбы ГК + 3 624

Количество зарядов 5

Время действия 100

Время перезарядки 240

Коэффициент дальности 1.2

Самолёт ‎IMAM Ro.43

Цена 

Катапультный истребитель I pcy004_fighter.png

‎Cопровождает корабль и автоматически атакует самолёты противника.
Боеспособность 15.9
Средний урон в секунду 0.57

Количество зарядов 4

Время действия 90

Время перезарядки 180

Самолёт ‎Reggiane Re.2000 C

Катапультный истребитель II pcy012_fighterpremium.png

‎Сопровождает корабль и автоматически атакует самолёты противника.
Боеспособность 15.9
Средний урон в секунду 0.57

Количество зарядов 5

Время действия 90

Время перезарядки 120

Самолёт‎ Reggiane Re.2000 C

Цена 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

Я понял! Мне продали бракованный корабль- он не побеждает, зато попадает. Цитадель Минотавру в нос, цитадель из Мёки на 12 км. Редкий бой обходится без 1-2 цитаделей. Что я делаю не так? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 18:38:28 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

Когда я читаю, что у Ромы косое ГК я начинаю верить, что ВГ продают один корабль норм, второй брак и так далее. 

Ты знаешь, дружище, а ведь не сильно далёк от истины наверное.

И в танках, и здесь заметил что бывают юниты везучие и бывают исключительно невезучие.

Для примера у меня Гроб на 9 уровне отлично себя показал в плане точности стрельбы и нанесения урона, в то время как там вся тема о том какой он косой до ужаса. Зато Курфюрст мой оказался уже косым как Тирпиц и даже похлеще! Вроде там было 8 стволов 420, а здесь уже их 12, но и попадаю намного хуже, и разброс просто конский, и дамажу гораздо слабее на десятке. Руки одни и те же. Чем это объяснить? Фиг его знает кроме как рандомной настройкой юнита для конкретного игрока.

Зы: можете обвинять в паранойе, теориях заговора и кидать в меня тапочки.

Сегодня в 18:42:33 пользователь Vovann_Magnus сказал:

Цитадель Минотавру в нос, цитадель из Мёки на 12 км. Редкий бой обходится без 1-2 цитаделей. Что я делаю не так? 

Как бы с этими кораблями ты совсем не удивил. Даже более того, звучит довольно смешно. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 18:38:28 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

То что кто-то мог не попасть в борт по линкору, может это ребёнок, может человек крейсеровод и просто купил себе Рому, а может это был его первый бой на этом линкоре.

Вопрос не в том что он плохо или неправильно целился. Я внимательно наблюдал за поединком со свободной камерой.

Всё верно он прицелился, верно взял упреждение и... И как горох в стенку снаряды во все стороны - часть упала в воду не долетев, часть ушла выше того Миссури, часть по сторонам. И только один попал в цель нанеся минимальный дамаг. Сколько в цифрах не знаю потому что посторонним он не показывается и судить могу только по уменьшению полоски над Миссури.

Покупку Ромы пока отложил. Надо будет за этим кораблём понаблюдать ещё в рандоме.

Сегодня в 19:12:16 пользователь Vovann_Magnus сказал:

А какой крейсер вас бы удивил и заставил загрустить?

Зао? Нет?

Гинденбург с Руном? Опять нет?

Москва танкующая носом? Снова нет?

Потому что когда мне приводят в пример цитадели из Минотавра и Миок, то хочется громко смеяться. Из этих выбивают абсолютно все! Сюда же ещё Йорк и Чапаев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 20:13:09 пользователь DionisiyTankist сказал:

Потому что когда мне приводят в пример цитадели из Минотавра и Миок, то хочется громко смеяться. Из этих выбивают абсолютно все! Сюда же ещё Йорк и Чапаев.

Эммм, как бы предыдущий оратор жаловался, что у Ромы избыточное пробитие и он прошивает крейсеры навылет. Минотавр один из самых тонких крейсеров, и тем не менее цитадель из него достал. Так же, как и из Чапаева.

P.S. Рад, что удалось вас рассмешить. Пойду в рандоме пострадаю.

Изменено пользователем anonym_YHl5oM0GfJJp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.