Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:33:24 пользователь DionisiyTankist сказал:

Да глянь в клиенте как там всё это дело скомпоновано. Станет сразу понятно.

Не могу к сожалению - на работе:Smile_sad:

Вечером посмотрю, мож действительно пойму:Smile_smile:

Сегодня в 11:33:24 пользователь DionisiyTankist сказал:

На скрине 8 км, а я видел как Нептун за три залпа разбил лицо в борт километров с 11-12, точнее не скажу потому что со свободной камеры смотрел.

Я не сомневаюсь в твоих словах.

Но НЕ ДОЛЖНЫ 6" снаряды (даже британские) пробивать палубу 102 мм на таких дистанциях, даже если-бы там вообще бортовой брони не было. Потому и думаю, что это либо баг в игре, либо косяк итальянских конструкторов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 11:39:11 пользователь Nechriste сказал:

Но НЕ ДОЛЖНЫ 6" снаряды (даже британские) пробивать палубу 102 мм на таких дистанциях, даже если-бы там вообще бортовой брони не было.

Мне любопытно увидеть стрельбу бронебойными Атаго, Руна или любого другого КР с 203 мм.

Но больше что-то не попадаются Ромы в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Может зайтив треньку вечерком, кто то на Роме, кто то на КР с 7-го по 9-й допустим. Я б лично с радостью на американцах и на тирпице пострелял бы.:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 299 боёв
Сегодня в 11:14:29 пользователь Trotil88mm сказал:

Чтобы навязывать бой и потом разрывать контакт. Одной незаметности мало. Надо ещё скорость иметь. Как у Миссури и Худа., ну ещё Бисмарк с натяжкой.

Ну если тебе 11км инвиза и скорости в 30 узлов мало, ну.....окей. Тогда тебе и 34 узла не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:42:02 пользователь DionisiyTankist сказал:

Мне любопытно увидеть стрельбу бронебойными Атаго, Руна или любого другого КР с 203 мм.

Но больше что-то не попадаются Ромы в боях.

Если оно ВСЕ-ТАКИ залетает через палубу - интересней будет Демон или Балтимор:cap_hmm: 

По идее, они должны просто сжирать нещасного макаронника...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Если прикинуть минометную балистику Эдинбурга, то там снаряды могли залетать в саму палубу уже километров с 11-ти. Если сравнивать балистику и бронепробитие Эдинбурга с Кливлендом (ТТХ на сайте Зло) то Клив так то может тоже с 10-ти и больше км вынуть цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:13:09 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Если прикинуть минометную балистику Эдинбурга, то там снаряды могли залетать в саму палубу уже километров с 11-ти. Если сравнивать балистику и бронепробитие Эдинбурга с Кливлендом (ТТХ на сайте Зло) то Клив так то может тоже с 10-ти и больше км вынуть цитадель.

Жесть какая:cap_wander_2:Есть ссылка?

Прикол в том, что ИРЛ ни Клив, ни Эдик не должны пробивать такую палубу НИ НА КАКИХ дистанциях, вообще без шансов.

А по заявлениям разработчиков характеристики бронепробития в игре (за исключением рикошетов/нормализаций) должны быть приближены к реальности...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 12:32:21 пользователь Nechriste сказал:

Жесть какая:cap_wander_2:Есть ссылка?

Прикол в том, что ИРЛ ни Клив, ни Эдик не должны пробивать такую палубу НИ НА КАКИХ дистанциях, вообще без шансов.

А по заявлениям разработчиков характеристики бронепробития в игре (за исключением рикошетов/нормализаций) должны быть приближены к реальности...

Ссылка на сайт: http://proships.ru/stat/ships/

Это лишь лично мои предположения, нужно пострелять, попробывать, испытывать. Лично я бы в треньке хотел бы опробывать Рому во всех проэкциях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
Сегодня в 16:58:22 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну если тебе 11км инвиза и скорости в 30 узлов мало, ну.....окей. Тогда тебе и 34 узла не поможет.

Прошу Вас: не решайте за меня , что мне поможет , а что нет. Это неэтично. Тридцать узлов мало: чтобы отрываться отстреливаясь от крейсеров(а именно они будут вас преследовать) а при такой скорости вас буду преследовать и линкоры. При этом бой будет происходить на ближних и средних дистанциях, а учитывая особенность Ромы к сквознякам на крейсеры. Такая тактика себя на Роме врядли оправдывает. Гораздо лучше Рома давит, а для передышки его нужно прятать за островами не меняя курса.  Но это моё субъективное мнение и я вам его не навязываю и не решаю за вас: что вам поможет, а что нет. 

Изменено пользователем Trotil88mm
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 12:07:13 пользователь Nechriste сказал:

Если оно ВСЕ-ТАКИ залетает через палубу - интересней будет Демон или Балтимор:cap_hmm: 

По идее, они должны просто сжирать нещасного макаронника...

Вот сюда по идее оно залетает пробив предварительно несчастные 70 мм. В сумме получается всего 172 мм которые легко пробьёт любой крейсер 7-10 уровня бронебойными:

Скрытый текст

shot-18_01.24_12_34.45-0496.thumb.jpg.fca6f4f2ae47d9443b71a40cd24e96b4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 689 боёв
Сегодня в 10:47:46 пользователь shmooshmoo сказал:

а вот уникальный корабль с геймплеем ни на что не похожим, за которым можно приятно поиграть , и который не имеет аналогов - это другое дело.

Шарнхорст

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 299 боёв
Сегодня в 12:37:57 пользователь Trotil88mm сказал:

Прошу Вас: не решайте за меня , что мне поможет , а что нет. Это неэтично. Тридцать узлов мало: чтобы отрываться отстреливаясь от крейсеров(а именно они будут вас преследовать) а при такой скорости вас буду преследовать и линкоры. При этом бой будет происходить на ближних и средних дистанциях, а учитывая особенность Ромы к сквознякам на крейсеры. Такая тактика себя на Роме врядли оправдывает. Гораздо лучше Рома давит, а для передышки его нужно прятать за островами не меняя курса.  Но это моё субъективное мнение и я вам его не навязываю и не решаю за вас что вам поможет, а что нет. 

Ну смотри. Как часты ситуации, когда ты вступаешь в бой с крейсерами противника, которые активно, на предельной скорости, не меняя курса (чтобы скорость не терять) преследуют 30узловый, фуловый линкор? Я конечно не профильный линкоровод, но вот таких суицидников все равно не встречал. Крейсер как минимум будет активно маневрировать, а как правило будет "держать дистанцию", ибо рано или поздно снаряды в него начинают лететь с такой скоростью (он ведь догоняет), что уворачиваться от них станет очень и очень сложно. 

И это еще не говоря о том, что при 18км дальности стрельбы, и 11км засвете, никто под дулом пистолета не заставляет окрывать огонь с 11км. Стреляй с комфортных 15км, и имей возможность отсветиться. В чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:35:59 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Ссылка на сайт: http://proships.ru/stat/ships/

Не нашел там инфы по бронепробиваемости:cap_hmm:

Сегодня в 12:38:35 пользователь DionisiyTankist сказал:

Вот сюда по идее оно залетает пробив предварительно несчастные 70 мм. В сумме получается всего 172 мм которые легко пробьёт любой крейсер 7-10 уровня бронебойными:

Скрыть содержимое

shot-18_01.24_12_34.45-0496.thumb.jpg.fca6f4f2ae47d9443b71a40cd24e96b4.jpg

:fish_palm: Это ПАЛУБА, горизонтальная броня! На нормальных дистанциях снаряд с ней встречается под ОЧЕНЬ острым углом, итого:

а. Высокий шанс рикошета,

б. Приведенная броня далеко за 200.

ИРЛ 100мм палубу пробивали как минимум 8" снаряды, причем на дистанциях больше 20км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

По противостоянию с амерКР 9-10. Вопрос ситуации. Если вы поймаете чистый борт, то может быть и будет какой профит. А так - крайне сомнительно. ДеМойн просадить фугасами может сильно, тут бешенный ДПМ сказывается, да и разница в два уровня все-таки тоже есть. А теперь представьте, что будет если Рома поймает того же Балтимора и Демойна в борт.

Сегодня в 13:37:57 пользователь Trotil88mm сказал:

Прошу Вас: не решайте за меня , что мне поможет , а что нет. Это неэтично. Тридцать узлов мало: чтобы отрываться отстреливаясь от крейсеров(а именно они будут вас преследовать) а при такой скорости вас буду преследовать и линкоры. При этом бой будет происходить на ближних и средних дистанциях, а учитывая особенность Ромы к сквознякам на крейсеры. Такая тактика себя на Роме врядли оправдывает. Гораздо лучше Рома давит, а для передышки его нужно прятать за островами не меняя курса.  Но это моё субъективное мнение и я вам его не навязываю и не решаю за вас: что вам поможет, а что нет. 

Крейсера в здравом уме не будут преследовать линкор, кроме случая, когда бой уже решен, фланг продавлен и вы один остались на Роме. И 30 узлов для линкора более чем достаточно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 12:54:14 пользователь Nechriste сказал:

ИРЛ 100мм палубу пробивали как минимум 8" снаряды, причем на дистанциях больше 20км.

Да какая разница что там ИРЛ?

Здесь мой Анри вынимает цитадели из любого линкора кроме британских, но из этих даже Яматка выбить не в силах.

И эта горизонтальная броня в данной модели Ромы стыкуется с той хлипкой полоской в 70 мм которая по длине корпуса над водой торчит. То есть там максимум 200 приведёнки получается, да и то с натягом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:59:10 пользователь DionisiyTankist сказал:

Здесь мой Анри вынимает цитадели из любого линкора кроме британских, но из этих даже Яматка выбить не в силах.

И эта горизонтальная броня в данной модели Ромы стыкуется с той хлипкой полоской в 70 мм которая по длине корпуса над водой торчит. То есть там максимум 200 приведёнки получается, да и то с натягом.

Вы через палубу цитадели вынимаете?

ЗЫ У Анри калибр все-таки 240 мм, уникальный для крейсера так сказать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:59:10 пользователь DionisiyTankist сказал:

Ты хочешь сказать что снарялы попадают четко в стык бронеплит?:cap_hmm:

Анри - это десятка же? Там емнип калибр 220, или типа того? А мы говорили за 152 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
Сегодня в 17:44:47 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну смотри. Как часты ситуации, когда ты вступаешь в бой с крейсерами противника, которые активно, на предельной скорости, не меняя курса (чтобы скорость не терять) преследуют 30узловый, фуловый линкор? Я конечно не профильный линкоровод, но вот таких суицидников все равно не встречал. Крейсер как минимум будет активно маневрировать, а как правило будет "держать дистанцию", ибо рано или поздно снаряды в него начинают лететь с такой скоростью (он ведь догоняет), что уворачиваться от них станет очень и очень сложно. 

И это еще не говоря о том, что при 18км дальности стрельбы, и 11км засвете, никто под дулом пистолета не заставляет окрывать огонь с 11км. Стреляй с комфортных 15км, и имей возможность отсветиться. В чем проблема?

В ваших словах есть доля истины. Я с этим даже не спорю. Но вы упомянули такое сочетание как: навязывать бой и потом отходить. Следовательно вы в 90 процентов случаев(по крайней мере в начале боя) окажетесь под прицелом нескольких кораблей на ближней и средней дистанции, и вам ещё надо развернуться(в случае неблагоприятной ситуации) и благополучно отойти. Для Ромы это задача трудноватая. И этот вывод трудно отрицать. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Скрытый текст
Сегодня в 12:54:14 пользователь Nechriste сказал:

Не нашел там инфы по бронепробиваемости:cap_hmm:

:fish_palm: Это ПАЛУБА, горизонтальная броня! На нормальных дистанциях снаряд с ней встречается под ОЧЕНЬ острым углом, итого:

а. Высокий шанс рикошета,

б. Приведенная броня далеко за 200.

Я не знаю что там было ИРЛ, игра у нас все равно живет своими законами физики и т.д.

Бронепробитие Эдика (Фиджи к стати тоже)  на 10км - 144мм, время подлета снаряда 17,6с.

У Клива на 10км - 149мм, время подлета снаряда 18,3с.

Тут главное знать куда пулять. а бронепробития и минометности в теории должно хватить для достижения цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
Сегодня в 17:57:14 пользователь neloz666 сказал:

По противостоянию с амерКР 9-10. Вопрос ситуации. Если вы поймаете чистый борт, то может быть и будет какой профит. А так - крайне сомнительно. ДеМойн просадить фугасами может сильно, тут бешенный ДПМ сказывается, да и разница в два уровня все-таки тоже есть. А теперь представьте, что будет если Рома поймает того же Балтимора и Демойна в борт.

Крейсера в здравом уме не будут преследовать линкор, кроме случая, когда бой уже решен, фланг продавлен и вы один остались на Роме. И 30 узлов для линкора более чем достаточно.

Когда ты давишь направление навязывая бой, а потом пытаешься уйти. Крейсера ещё как толпой будут тебя обстреливать , преследовать и пытаться добить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.