Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_______Scorpion_______

Опять Мидвей чем-то провинился?

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

145
[UA]
Участник
125 публикаций
13 237 боёв

Вообще, это изменение пресетов американских авиков какое то непонятное. Зачем было делать так, чтобы (при прочих равных условиях) амеры в воздухе выносили своих японских коллег в одну калитку? Тайхо и Хакурю, по сравнению с американцами, чересчур имбовали? В итоге, в рандоме на 9 уровнях сплошные "Эссексы", а на 10 - "Мидуэи", а на "Тайхо" и "Хакурю", походу сейчас играют только месье, которые знают толк в извращениях.

Тоже самое и с уровнем самолётов на "Мидуэе". Понятно, что это игра, что нужен баланс и есть необходимые условности, но самолёты 8 уровня на авике 10-го - это просто нелогично. Все корабли в игре с ростом уровня растут качественно, у них повышается дальность стрельбы, точность, бронирование ну и т.п. А у "Мидуэя" просто тупо растёт количество низкоуровневых самолётов в ангаре. Такое ощущение что это вообще не такая задумка разрабов, а просто они судорожно пытаются привести его к балансу, а в голову, кроме как снижения уровня самолётов, пока ничего не приходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 16:40:55 пользователь Alexey8833 сказал:

Все корабли в игре с ростом уровня растут качественно, у них повышается дальность стрельбы, точность, бронирование ну и т.п. 

Скажите это когда увидите качественный рост у франц ЛК с 9 на 10.

Цитата

Одна группа торпов опасна только для ботоминцев и просто тех, кто не умеют даже в a d.

Ошибаетесь.

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв
Сегодня в 14:01:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

Бисмарк, Тирпиц, Ямато, Мусаси, Принц Уэльский, Рипалс вроде не являлись "наземкой", но топили их именно авианосцы. 

А есть принципиальная разница, по земле или по воде они ползают? Летать-то все равно не могут. И с точки зрения самолета - наземка, всего и разницы, что обломки не рассыпаются по окрестностям, а идут на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 15:40:55 пользователь Alexey8833 сказал:

Вообще, это изменение пресетов американских авиков какое то непонятное. Зачем было делать так, чтобы (при прочих равных условиях) амеры в воздухе выносили своих японских коллег в одну калитку? Тайхо и Хакурю, по сравнению с американцами, чересчур имбовали? В итоге, в рандоме на 9 уровнях сплошные "Эссексы", а на 10 - "Мидуэи", а на "Тайхо" и "Хакурю", походу сейчас играют только месье, которые знают толк в извращениях.

Да, до апа американских АВ Тайхо и Хакурю показывали ощутимо лучшие результаты. Причем как в контроле воздуха так и в дамажке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
16 публикаций
12 594 боя

Осторожно! Длиннопост! Авианосное мнение (уберите от экрана чувствительные броневанны!)! Автор зациклен на себе (можете посчитать, сколько раз употребляется слово "я").

В 25.01.2018 в 16:01:57 пользователь _______Scorpion_______ сказал:

Где баланс? расскажите мне про баланс!!!

Вы когда у всех японцев и сайпана пво пресет уберете, тогда мы таки сможем поговорить про баланс. А, премы же не нерфят, ну ладно сайпаноимбочка, имбуй дальше) 

Для всех тех коментаторов кто "разбирается" в геймплее авианосцев. 

Вы походу настолько "разборчивы" что не замечаете одну довольно простую, лежащую на поверхности вещь, мидвей, после этого нерфа начнет ХУЖЕ бороться с ударкой противника, он не будет успевать подлетать, он не будет успевать сбивать, соответственно это не только нерф мидвея, это еще и нерф ваших любимых броневанн, т.к. вероятность успешной атаки ударкой после этого нововведения повысится, как у хакурю, так и мидвея.

Не могу я тут промолчать! Я расскажу про баланс! Начнём издалека.

Почти полтора года назад, когда я выбирал ветку, которую буду качать, выбор пал на американские авианосцы. Не потому, что они лучше, как раз наоборот - я ещё с пелёнок видел, что по всем уровням пресеты японских авианосцев гораздо лучше американских. Единственная причина антипатии к более сильной ветке - антипатия к стране. И вот выкачал я его, свою первую десятку, легендарный "имбовый" Мидвей, поджигатель номеновского стула. Верите, нет - никакой истины не открылось, никакой дзен не познался - нет его. Как и ожидалось, он продувал Хакурю. 

Что мы имели: 

А) Хуже ударка (надеюсь, никто не будет спорить, что 6 торпед с одного направления - это сильно хуже, чем 12 торпед с трёх направлений, а бомбы - такое себе преимущество)

Б) Хуже истребители - 1 против 2. (Да, можно было взять было взять пресет 2-1-2 и контрить Хакурю, но при этом ударка становится ещё хуже, даже не так - ЕЩЁ ХУЖЕ! Да и любой хороший авиковод скажет, что ударка важнее).

Долго пытался научиться играть в 1-1-3 на Эссексе (это как бы "песочный" Мидвей), но в итоге забил на это, так как превосходство японских авианосцев на 9-10 уровне и в ударке, и в истребителях было неоспоримым. И играл я на Лексингтоне - он был самым сильным американским авианосцев в рамках своего уровня, как мне кажется (могу обосновать, если кого-то интересует, но не об этом речь). И вот играл, играл... Но захотелось попробовать себя в рангах. Соваться в ранги на Рейнджере - ну сами придумаете яркую метафору. И вот перебарываю я неприязнь к стране, откуда альтернативные авианосцы, и прокачиваю их. Мать-моя-женщина, насколько они всемогущи на фоне американцев! У меня было такое ощущение, что я перешёл на новый уровень бытия, что третий глаз открылся, что у меня всё это время были крылья, но я не знал о них! Думаю, авиководы, у которых есть обе ветки, со мной согласятся - японцы наголову выше своих визави (имею ввиду старых американцев с синдромом Боуга).

При этом я оставался верен американцам, я им искренне симпатизировал и искренне хотел бы, чтобы это они нагибали, чтобы Мидвей оправдывал свой статус. 

Скрытый текст

Иногда выкатывал его, но.. при равном скилле Хакурю побеждает с большей вероятностью. Даже чуть более криворукий Хакурю имеет больше шансов. 

Оставался верным... пока не прокачал колесницу богов Тайхо! 12 торпед - за гранью добра и зла! Такой бури эмоций мне до этого не дарил ни один корабль, о такой власти Эссекс мог только мечтать. Ну а Хакурю - тот же Тайхо, плюс ещё одна пожаровешалка эскадрилья бомберов - чем не достойная замена Мидвею, не оправдавшему надежд? Всегда чувствовал себя ущербным авиководом, не имея возможности выкатить достойный авианосец на 10 уровне. И вот, как только я приблизился к Хакурю, узнаю, что Мидвей апают. Да, пофиг, что все предыдущие корабли в ветке портят, пофиг, что японцы как были на других уровнях лучшими, так и остались, вы только вдумайтесь - вместо одного бомбера мы получили одного истребителя и одного торпедоносца! Пофиг, что 8 уровень - их теперь 2 эскадрильи! Разве кто-то из авиководов скажет "Я готов отдать истребителя и торпера, лишь бы дали ещё одного бобра!"? Да любой, от рака до статиста, скажет наоборот. Это был праздник. Спустя целый год Мидвей наконец-то стал тем, кем он ДОЛЖЕН был быть. Тем, кем Хакурю был уже давно - вершиной пищевой цепи, грозой любого линкора. Ап ударки Мидвея не сделал его имбой, он сделал его играбельным, приблизив ударку Мидвея к ударке Хакурю почти вплотную - таково моё глубокое убеждение.

И всю эту историю, уважаемый _______Scorpion___, я выдумал рассказал, чтобы было понятно - я не враг Мидвея, я его друг. Но, чёрт возьми, как же он гнёт Хакурю в воздухе! Да, приятно выйти из под гнёта и отпинать угнетателя, который годами тебя во всём превосходил. Но теперь вспомни, как он Мидвей угнетал - было больно? Было. Было справедливо - не было. А теперь ты его так же. Больно ли ему? Да. Справедливо ли это... нет, это столь же несправедливо (хотя отомстить приятно, не спорю). 

Мы имеем почти равную ударку с Хакурю. Но сильное превосходство по истребителям. Мидвей откровенно имбует в воздухе. Как Сайпан против Хирю. Даже я это признаю. Как мидвейщик мидвейщику - да, я против нерфа этого прекрасного корабля. Как объективный игрок объективному игроку - ну вот скажи, что с этими истребителями он не имбует к Хакурю! 

Когда ап Мидвея только анонсировали, я задавался вопросом: а насколько занерфленными должны быть самолёты Мидвея, чтобы это не было апом, при таком-то пресете. Думал, думал.. Пришёл к выводу, что даже если все самолёты будут восьмого уровня - это всё равно будет круче, чем то, что есть (это я уже говорю не на фоне Хакурю, а на фоне старого Мидвея). Решил, что такой границей будет седьмой уровень. Вот если мне бы дали пресет 2-2-2, но все самолёты седьмого уровня, вот тогда я бы отказался. А если все будут восьмыми - это всё равно лучше, чем было. И даже две эскадрильи восьмого уровня хватит, чтобы биться с Хакурю на равных. Я уверен. А истребители девятого уровня - это будет всё равно ещё превосходство над Хакурю. А по-хорошему, ни у кого не должно быть превосходства ни в воздухе, ни в ударке. Мидвей будет ближе к балансу, но всё ещё имбоватым. 

Можете спорить со мной, но не знаю, какими аргументами. Обвинить меня в том, что я латентный фанат Хакурю, нельзя - я как раз на стороне Мидвея (и Хакурю тоже не ненавижу). Ну и в конце-то концов, спорить с цифрами тоже глупо. Цифры есть у Саши Зло - вот по этой ссылке и ещё тут немного. Врать ему смысла нет. Ровно то, что он рассказывал в видео, я понял в ту же минуту, как прочитал анонс изменений пресета. Так что лучше признать, что Мидвей справедливо апнули в ударке, но немного переапали истребители. 

Интересно другое: я один помню, как разрабы говорили, что "если американские авианосцы будут перегибать - мы апнем японские!"? 

Изменено пользователем Jahta_Patriarha_Kirilla_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[FAP]
Участник, Коллекционер
131 публикация

Вышеотписавшийся баклажан дело говорит, а моя имха такая: с ястребами девятого уровня Мидуэй по-прежнему выигрывает на встречных стрейфах, в догфайте (с учетом известно какого перка) и в размере ангара. А еще этим нерфом боезабас немного нарастили, поэтому если выиграть воздух с хорошим преимуществом, то его и на вторую волну ястребов хватит, хотя бы на размен. П - Понерфлено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
В 25.01.2018 в 13:22:20 пользователь Temnokot сказал:

И что он сделает с такой ударкой? Рассмешит Гробика?

Ой, Серег. Жду не дождусь РБ на 9 уровне, чтобы 9 авики прокачать до топов. Вот там-то я точно буду в ПВО Хакурю летать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
2 172 боя
Сегодня в 01:00:04 пользователь Lady_Kaga сказал:

Вышеотписавшийся баклажан дело говорит, а моя имха такая: с ястребами девятого уровня Мидуэй по-прежнему выигрывает на встречных стрейфах, в догфайте (с учетом известно какого перка) и в размере ангара. А еще этим нерфом боезабас немного нарастили, поэтому если выиграть воздух с хорошим преимуществом, то его и на вторую волну ястребов хватит, хотя бы на размен. П - Понерфлено.

так и я за то, что-бы воздух сбалансировать между хакой и мидвеем, но делать это надо, не нерфом мидвея, а аппом ястребов хаки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию