Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jaspin

АФК - больная тема. Но это заболевание нужно лечить.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

363
Участник, Коллекционер
212 публикации
10 941 бой

АФК - больная тема. Но это заболевание нужно лечить.

Во первых касается самих игроков (хотя данная фраза относится к особо интеллектуальным и занятым) -

Есть дела, не жми кнопку "В бой!"

Во вторых, самим разработчикам огромное Ая-яй, ничего не предпринимая вы сами допускаете таких безответственных игроков в бой.  Они реально ломают начало боя, да и весь бой. А ваше наказание - нажмите кнопку АФК для них пустой звон. Что вы сделаете? Напишите на э-майл в вежливой форме данным игрокам "Ув. игрок, нельзя оставлять корабль в бою без присмотра. Ая-яй и помахаете им пальчиком".

Уже давно могли ввести круг за который должен выйти корабль в определённое время, если таковое не случилось. 

Варианты:

1) Он принимает нейтральный цвет, и его может топить любая команда. Получая при этом за него очки и опыт.

2) Так же данный корабль может взорваться при этом оставив на воде плавающие коробки с флагами из своего ангара. (это может быть и серебро и опыт и даже командир корабля с шансом 1%)

3) По окончанию боя данный АФК-ашный игрок оплачивает ремонт кораблей союзника. Скажем в размере 5%

4) заменяется :ботом из кооп режима. (при этом игрок ничего не получает за бой, быть может коричневый цвет (знак АФК)

Да кучу всего можно придумать, вас там бригада мозговитых интеллектуалов. Думайте, делайте, избавляйте нас от этого планктона.

Изменено пользователем Jaspin
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 13:47:24 пользователь Jaspin сказал:

Варианты:

1) Он принимает нейтральный цвет, и его может топить любая команда. Получая при этом за него очки и опыт.

2) Так же данный корабль может взорваться при этом оставив на воде плавающие коробки с флагами из своего ангара. (это может быть и серебро и опыт и даже командир корабля с шансом 1%)

3) По окончанию боя данный АФК-ашный игрок оплачивает ремонт кораблей союзника. Скажем в размере 5%

Да кучу всего можно придумать, вас там бригада мозговитых интеллектуалов. Думайте, делайте, избавляйте нас от этого планктона.

4) заменяется :ботом из кооп режима. :cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Исправь цвет огромной надписи иначе забанят.

Красный цвет - цвет разрабов и модеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Кстати хочу сказать по поводу АФК на собственном опыте...

Нет никакой стабильности.

Может загрузиться бой сразу, может загрузиться через секунд 20-30 после начала боя, последнее время участился просто выброс из программы без всяческих причин. Пока загрузишься заново - пол-боя проходит.

Фот тебе и АФК в бою.

Причём это не только у меня.... Такая же ерунда в каждом бою - кто-то спит 1-2 мин, потом просыпается и матерится что у него тормоз загрузки боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация

А если проблема не в игроке а в игре? Если проблема с лагами, багами, оптимизацией или просто - с интернетом? Чем виноват игрок? Не каждый же просто отошёл по своим делам? П.с. нужно не нейтральный цвет давать и делать из игрока мишень, а давать возможность команде воспользоваться этим кораблем на пользу команде. Например передать его под управление одного из игроков (как делают в КС го)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
574 публикации
6 300 боёв

Недавно вышел в бой, из команды помимо меня прогрузились только двое на противоположном фланге. 

Впервые нажал кнопку "Выйти в порт" до потопления, тк за 5 минут ситуация не изменилась)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Ну можно просто апгрейдить свой калькулятор, даже б/у комплектующие можно сейчас очень бюджетно взять. У меня компу уже лет 8 и всегда успеваю в бой, может пару раз бывало что игра вылетала, но через минуту был в бою, интернет тут конечно да. Зы: Вот как то в рангах попались 2 из 2х эсминцев афк, вот это было весело)

Изменено пользователем anonym_flubLQtTlStQ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
35 100 боёв

Вчера три раза выкидывало при загрузке боя.. Три!

Хорошо, что успел вернуться,  пока команда топаталась у границ Эпицентра.

Мой Худ пригодился. Не зря рварся обратно.

Сразу после обновления, обычно я в таких случаях  в Коопе первый бой играю, но не в этот раз.

Не учел обнову.

ЗЫ так что случаи разные бывают. Некоторые оживаю минут через 5-7. Если успевают..

Вот интересно - на других серверах такое бывает? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Как выше писали если при загрузке выкидует из боя по пару раз плдряд то это явно не моя вина и за что меня наказывать?

Да и где-то темка сегодня была что нужно ещё доказать, а фиг докажешь ибо причин множество почему человек был якобы афк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
Участник, Коллекционер
212 публикации
10 941 бой
Сегодня в 12:54:58 пользователь kvw22 сказал:

Кстати хочу сказать по поводу АФК на собственном опыте...

Нет никакой стабильности.

Может загрузиться бой сразу, может загрузиться через секунд 20-30 после начала боя, последнее время участился просто выброс из программы без всяческих причин. Пока загрузишься заново - пол-боя проходит.

Фот тебе и АФК в бою.

Причём это не только у меня.... Такая же ерунда в каждом бою - кто-то спит 1-2 мин, потом просыпается и матерится что у него тормоз загрузки боя.

Через некий период времени, скажем 5-10 минут. За 10 минут не войдёте в бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 13:54:58 пользователь kvw22 сказал:

AFK в подавляющем это чисто проблема самого игрока, его компьютера, загаженности Windows разнообразным ПО так и автозапуском ...

Для примера у меня всё чисто и автозапуск идеально девственен ... всего 35 процессов ...

Скрытый текст

35.thumb.png.46ea380fc9e90fab0fe1d776af6b7987.png

40 тоже можно считать нормой ...

50 - стоит призадуматься что то есть лишнее ...

60 и более - явный бардак в системе ... если чистка не поможет, один выход переустановка системы ...

А именно, установка 1 ОС только для игры, 2 для всего остального ...

PS. Как то раз у одного игрока увидела аж 120 !!!!!!!!!!!!

В общем понимаю проще критиковать разработчиков чем заняться оптимизацией своего компьютера ... но всё таки будь те объективны хотя бы сами к себе ...

PPS. Итого ... 60 минут AFK набралось у игрока - бан на игру для него на 24 часа ... за сутки даже ленивый приведёт в порядок своё железо ...

Изменено пользователем Esq_SV
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
Участник, Коллекционер
212 публикации
10 941 бой
Сегодня в 13:42:43 пользователь Esq_SV сказал:

AFK в подавляющем это чисто проблема самого игрока, его компьютера, загаженности Windows разнообразным ПО так и автозапуском ...

Для примера у меня всё чисто и автозапуск идеально девственен ... всего 35 процессов ...

Показать содержимое

35.thumb.png.46ea380fc9e90fab0fe1d776af6b7987.png

40 тоже можно считать нормой ...

50 - стоит призадуматься что то есть лишнее ...

60 и более - явный бардак в системе ... если чистка не поможет, один выход переустановка системы ...

А именно, установка 1 ОС только для игры, 2 для всего остального ...

PS. Как то раз у одного игрока увидела аж 120 !!!!!!!!!!!!

В общем понимаю проще критиковать разработчиков чем заняться оптимизацией своего компьютера ... но всё таки будь те объективны хотя бы сами к себе ...

Именно, я играю на доисторическом компьютере. Всего за всё время было максимум 3-5 непрогрузов. Рассказывают сказки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
726 публикаций

Думаю надо жестче - ремонт, квартиру, телефон, абонемент в бассейн.

Изменено пользователем anonym_LYj6teQQZl95
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 742
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 120 боёв

Ну нет, наказаний сильных не будет. Игрок и так наказан тем что уходит в 0 или даже в минус. Да и не всегда он виноват, свет отключили (недавно и у меня такой случай был, причём в РБ, но команда затащила!), может и с инетом проблема, да и клиент так себе оптимизирован. А вот отдать его афк корабль под руководство боту это неплохая идея. Пусть хоть так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

4) заменяется :ботом из кооп режима. (при этом игрок ничего не получает за бой, быть может коричневый цвет (знак АФК)

Через 2 минуты бездействия заменяется ботом из коопа. Ну и еще скажем 3 минуты чтобы отобрать управление у бота обратно. 

Количество минут, когда играет бот считается. Накопив скажем 180 минут в тотале (10 боев полных боев АФК по 18 минут) за последние семь суток человек получает предупреждение в виде бана на несколько суток. 

Цифры можно менять, чтобы сделать систему более мягкой (скажем 900 минут за месяц) или более строгой (40 минут за сутки)

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
1 743 боя

Вот еще случай из жизни. Бой начался, и словил синий экран. И вернуться в игру никак. Пока он из синего экрана выгрузится. Пока снова загрузится. Загрузка игры тоже время съедает. Так же случилось во время боя, когда кружился с эсмом. Я его почти разобрал и.... синий экран.... наверное ему было в радость разбирать тушку кораблика без хозяина)) И ни в одной игре синий экран не ловлю, только здесь бывает редко но метко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя
Сегодня в 15:41:42 пользователь Linegiv63 сказал:

Ну нет, наказаний сильных не будет. Игрок и так наказан тем что уходит в 0 или даже в минус. Да и не всегда он виноват, свет отключили (недавно и у меня такой случай был, причём в РБ, но команда затащила!), может и с инетом проблема, да и клиент так себе оптимизирован. А вот отдать его афк корабль под руководство боту это неплохая идея. Пусть хоть так.

Ну не знаю. Миссури приносит 650К за афк бой иногда. 

Достаточно чтобы какой-нибудь самолетик прилетел или кто-то подплыл в рендж пмк - и вот уже ты типа не афк, видимо. 

Сегодня в 15:48:15 пользователь MauroG сказал:

Вот еще случай из жизни. Бой начался, и словил синий экран. И вернуться в игру никак. Пока он из синего экрана выгрузится. Пока снова загрузится. Загрузка игры тоже время съедает. Так же случилось во время боя, когда кружился с эсмом. Я его почти разобрал и.... синий экран.... наверное ему было в радость разбирать тушку кораблика без хозяина)) И ни в одной игре синий экран не ловлю, только здесь бывает редко но метко

Сколько боев за неделю у вас синий экран выпадает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
726 публикаций
Сегодня в 15:48:15 пользователь MauroG сказал:

Ремонт, квартиру, телефон, абонемент в бассейн оплачивает Wargaming.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию