Перейти к содержимому
JackTM

Дисбаланс Авианосцев

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 179 боёв

из игры Леста выгнала (N сливов подряд), сходим к ней на форум

Приветствую. Речь пойдет не о общем дисбалансе класса, а о дисбалансе внутри класса.

Я не авиковод, так что возможно в моих суждениях меня поправят те кто знаком с этим классом напрямую, но тем не менее  выводы мои основаны на многочисленных боях, и если из боя в бой, десятки, сотни, ...  наблюдаемая ситуация одна и та же - значит это не случайность а система.

*) как понял, Kaga "передавливает" тупо количеством  самолетов своего оппонента, но если его самолеты упоротый в пво Шарнхорст еще сбивает что-то, больше на отходе групп (что не мешает Каге слать новые группы вновь и вновь), то "чудо инженерной мысли" - Saipan, с чьей "сбалансированностью" может потягаться только Midway, закрывает вопрос  бескомпромиссно . 

*) Saipan - да, это особенный случай, имеет судя по ттх наменьший ангар, но при этом просто вертит рандом на одном месте.  То что небо будет вскоре у его оппонента безоговорочно слито - не сомневайтесь, 99%.  Остаток % - это АФК или какй-то совсем клинический случай Медицины. Его самолеты из адамантия уже заточенный в пво ЛК Немец 7 (да и 8) не собьет, ну если очень повезет - 1шт из разрядившейся отходящей группы.

*) Enterprise при равных прокладках между креслом и монитором захватит небо у любого одноклассника, особенно у Lexington. А Lexington в тех же условиях вообще часто легко и непринужденно сливает небо и Shokaku.

Как видите полный вертеп творится на 7-8-10 лвл.  Популярные это уровни у игроков?  Приятно им играть в этой "авиарулетке"?

*) По 9-ому лвл в настоящий момент не возьмусь оценивать ситуацию, непонятно пока для меня. Хотя заметил чаще попадаются Essex и реже Taiho. Возможно такой выбор тоже чем-то "неравным" вызван, а может и случайность.

Отметил также что это не Дисбаланс всей ветки развития определенной нации например Американцев над Японией т.к. например  Ryujo часто гнет в бублик  Independence.

*) Ну и вишенка на торт: конечно новый "занерфленный" Midway просто не оставляет шансов Hakuryu.

Неужели статистика показывает что все норм? Сколько еще ее нужно собирать? Планируются изменения?

Изменено пользователем JackTM
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 19:01:59 пользователь JackTM сказал:

Неужели статистика показывает что все норм? Сколько еще ее нужно собирать? Планируются изменения?

Планируется апнуть мидвей дав ему ястребов 9лвл, разрабы знают толк:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

На 9 ур паритет, кто скиловей тот и выиграет небо. Ессексов больше только потому что бегут к мидвею.

Сегодня в 18:08:39 пользователь FLANKER63 сказал:

Планируется апнуть мидвей дав ему ястребов 9лвл, разрабы знают толк:Smile_trollface:

БК им сделать как у япов, чтобы в 7 самолей хватало на полтора шквала и можно 10ур оставлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 179 боёв
Сегодня в 22:11:15 пользователь lDKDl сказал:

На 9 ур паритет, кто скиловей тот и выиграет небо. Ессексов больше только потому что бегут к мидвею.

потому его и оставил т.к. не заметил на 9 к-л. серьезных отклонений, значит верно мыслю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 18:11:15 пользователь lDKDl сказал:

БК им сделать как у япов, чтобы в 7 самолей хватало на полтора шквала и можно 10ур оставлять.

А как же фишка амеров - бесконечный альт..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Ты еше не понял, что в этой игре за бабло можно вертеть что и кого угодно? 

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

Бог забыл, с новым (не очень) пресетом почти дефолтные чистые небеса против Зуйхо, главное чтоб команда не успела слиться, пока ты себе помимо 30 самолетов еще дамажки нарежешь. Щас качаю, мммм, ляпота.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 18:18:47 пользователь lergvot сказал:

А как же фишка амеров - бесконечный альт..

Выход из связки шквалом - быстро карается таким же в хвост, пару раз так сделаешь, и он уже даже не думает выходить из связки, а тут и его самого можно подловить тем же. Вот тут и решает скил, кто быстрее и проворней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 18:25:45 пользователь lDKDl сказал:

Выход из связки шквалом - быстро карается таким же в хвост, пару раз так сделаешь, и он уже даже не думает выходить из связки, а тут и его самого можно подловить тем же. Вот тут и решает скил, кто быстрее и проворней.

А что делать когда альтом атакуешь амера и сбиваешь только 1 самолёт ему? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 18:27:13 пользователь lergvot сказал:

А что делать когда альтом атакуешь амера и сбиваешь только 1 самолёт ему? :Smile_teethhappy:

Шквал в лоб? если не в лоб, значит не правильно атакуешь - слишком близко начинаешь атаку. 

А вот по энтерпрайзу и шокаку на 100% согласен - чистейший нагиб за бабло. Переиграть воздух можно только в ПВО, но от остатков ударки профита ноль. В то время как Энтер имеет достаточное количество ударников плюс ангар больше. Тупо размениваясь звеньями, у него потом еще взлетают ястребы, а шокаку пуст. 

Тестируя этот авик, по моему разрабы напрочь забыли о том, что апали БК безмерно вот и валазиют перекосы. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 18:28:40 пользователь lDKDl сказал:

Шквал в лоб? если не в лоб, значит не правильно атакуешь - слишком близко начинаешь атаку. 

Скорее наоборот слишком далеко) Вообще АВ какие сейчас есть геймплей, баги, баланс - унылы. Ждём какими их сделают унылыми после ребаланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 18:31:08 пользователь lergvot сказал:

Скорее наоборот слишком далеко) Вообще АВ какие сейчас есть геймплей, баги, баланс - унылы. Ждём какими их сделают унылыми после ребаланса.

я даже на мидвее прокатился пару раз, не понравилась игра на амерах мне, А вот япы бодрее - если амеры это большой и болючий укус, то япы много маленьких и скажем амер это 5+5=10, яп это 3+3+3+3=12 - однако сильное ПВО прореживает япа сильнее, чем амера

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 18:01:59 пользователь JackTM сказал:

неужели статистика показывает что все норм? Сколько еще ее нужно собирать? Планируются изменения?

Вспомнила бабка когда в девках была ....

Дисбаланс USA - JP образовался уж давно (где то летом 15 года) увеличением живучести и боезапаса истребителей авиков USA ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв

Солидарен с автором. Тоже считаю что авики нужно нерфить :Smile_trollface:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вот именно поэтому "Авики 1.0" планируется усыпить, как не оправдавшие надежд, и сделать "Авики 2.0"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 19:11:15 пользователь lDKDl сказал:

Нинада, на чем же мне чистые небеса тогда фармить на хай лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 17:52:07 пользователь 3om6o6ep сказал:

Солидарен с автором. Тоже считаю что авики нужно нерфить :Smile_trollface:

При чем по самые кингстоны 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 18:01:59 пользователь JackTM сказал:

Я не авиковод, так что возможно в моих суждениях меня поправят те кто знаком с этим классом напрямую, но тем не менее  выводы мои основаны на многочисленных боях, и если из боя в бой, десятки, сотни, ...  наблюдаемая ситуация одна и та же - значит это не случайность а система.

Пора переходить на тёмную сторону силы :cap_viking:

Кага если честно, по контролю воздуха, меня не вдохновила. У неё такой хрусталь, что нечаяно дунет ветер и всё, нет их ....

А в остальном, наверно, верно.

П.с. У Каги, в плане ударки, веер прикольный :Smile_playing:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 20:06:59 пользователь sipuxan сказал:

При чем по самые кингстоны 

Я согласен :Smile_trollface:
dscf8178.jpg?w=1254&h=646

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 737 боёв
Сегодня в 19:12:04 пользователь FLANKER63 сказал:

Я согласен :Smile_trollface:
dscf8178.jpg?w=1254&h=646

А я бы этот "папелац" бы опробовал в бою! Жаль, только что его не введут в игру!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.