Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DELFI1982

Что за кораблик

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Кто шарит подскажите =)А то навскидку не могу придумать что за корабль

линкор.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

На норку похож, не? Я не спец))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

А какой приз за правильный ответ ?:Smile_popcorn:

Скрытый текст

Знаю я эту фотку и корабль на ней

Сегодня в 14:27:28 пользователь SoaRen сказал:

Здравствуйте!

Google нашел ответ на ваш вопрос с первой попытки: USS Alabama (BB-60) :Smile_great: 

Экий Вы торопыга ! :Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:22:22 пользователь DELFI1982 сказал:

Шарить тут сильно не надо. Вот видите большую цифру 60? это по номеру проекта. Так было у многих лк США в итоге.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв
Сегодня в 13:40:40 пользователь CruzBro сказал:

Шарить тут сильно не надо. Вот видите большую цифру 60? это по номеру проекта. Так было у многих лк США в итоге.

Ну я про эту 60 и подумал но гуглить не стал)

Сегодня в 13:27:28 пользователь SoaRen сказал:

Здравствуйте!

Google нашел ответ на ваш вопрос с первой попытки: USS Alabama (BB-60) :Smile_great: 

Ясно спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 14:40:40 пользователь CruzBro сказал:

Круз, а точно по номеру проекта? А не порядковый ли номер ЛК в составе флота? Что то меня терзают смутные сомнения.:Smile_amazed:

P/S/ Не корректно мысль сформулировал не "номер ЛК в составе флота", а "номер корабля после подтверждения властями необходимости его постройки". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 676 боёв

Здравствуйте!

С гуглом не щитово!

SoaRen - злостный читор!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:50:23 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Круз, а точно по номеру проекта? А не порядковый ли номер ЛК в составе флота? Что то меня терзают смутные сомнения.:Smile_amazed:

Так они разве состоят в составе до спуска на воду? :fish_book:

П.с. Могу ошибатся(путать с другим), щас перепроверю, что было первее...

П.п.с. Да не, вроде как всё так. 2 непостроенных корабля класса Айова bb-65 и bb-66. А дальше класс Монтана(bb-67 и далее) тоже нумеровались, но так и не были построены.

Другие не построенные корабли так же сохраняли за собой номера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 15:11:38 пользователь CruzBro сказал:

Так они в разве состоят в составе до спуска на воду? :fish_book:

П.с. Могу ошибатся(путать с другим), щас перепроверю, что было первее...

Книга по Каролинам, увы не под рукой. Но, как помню, номера присваиваются после одобрения властями его постройки. Поэтому есть ряд кораблей, попавших под сокращение еще до спуска (Вашингтонское соглашение) или введения в строй, у которых тем не менее есть номера. Например  USS Washington (BB-47) или типа Саут Дакота (№№ ВВ-49...54).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:22:12 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Книга по Каролинам, увы не под рукой. Но, как помню, номера присваиваются после одобрения властями его постройки. Поэтому есть ряд кораблей, попавших под сокращение еще до спуска (Вашингтонское соглашение) или введения в строй, у которых тем не менее есть номера. Например  USS Washington (BB-47) или типа Саут Дакота (№№ ВВ-49...54).

Так одобрение к постройки не есть введение его в состав флота.

Любой проект требует подтверждения на постройку, а вот их очередность внутри класса по сути и есть эти цифры, которые прикреплялись за каждым кораблём.

П.с. Я же не говорю про то, что номера даются на стадии продумки и разработки. На то время проект может иметь своё другое имя или отдельный номер проекта, как у других наций(если же имел).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

Здравствуйте!

наш человек:Smile_Default:

привет друг, заканчивайте работать, пора отдыхать,работа не волк:cap_viking:

Сегодня в 15:24:30 пользователь CruzBro сказал:

Так одобрение к подстройки не есть введение его в состав флота.

Любой проект требует подтверждения на постройку, а вот их очередность внутри класса по сути и есть эти цифры, которые прикреплялись за каждым кораблём.

иногда я думаю что у тебя у самого есть проект и ты нам не хочешь его показывать:cap_yes:  колись уже

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 15:24:30 пользователь CruzBro сказал:

Так одобрение к подстройки не есть введение его в состав флота.

Не совсем так. Введение в состав флота осуществляется после приемки корабля флотом. Приемка же бывает после проведения приемо-сдаточных испытаний. Которые предваряют еще куча мероприятий. Одобрение же постройки это скорее официальное открытие финансирования проекта. Когда уже есть ресурсы на заключение договоров с подрядчиками, когда флот имеет право использовать вполне легально собственные ресурсы по снабжению строящегося корабля необходимыми предметами снабжения и не только, например оружие далеко не всегда включается в договор на строительство корабля (скорее чрезвычайно редко). И чиновников флота никто не будет укорять в нецелевом расходовании казённых средств. 

Скорее присвоение номера кораблю это как в нашей промышленности присвоение номера заказа. Только у американцев этот номер остается на весь цикл строительства и эксплуатации а у нас только на период строительства.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:34:23 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Не совсем так. Введение в состав флота осуществляется после приемки корабля флотом.

Ну да, но в это время корабль уже имеет свою цифру, прописанную по проекту(после одобрения и решения, сколько строить). Короче, тут уточнять можно надолго.

Сегодня в 15:34:23 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Скорее присвоение номера кораблю это как в нашей промышленности присвоение номера заказа. Только у американцев этот номер остается на весь цикл строительства и эксплуатации а у нас только на период строительства.

Ну, я бы сказал больше, у американцев это было нечто второго имени, прикрепляемое до конца жизни(даже если не построен).

А по сути, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 15:43:10 пользователь CruzBro сказал:

Ну да, но в это время корабль уже имеет свою цифру, прописанную по проекту(после одобрения и решения, сколько строить). Короче, тут уточнять можно на долго

Доберусь вечером до книг, проверю критерий, как и откуда брался порядковый номер у американцев, если там конечно об этом хоть что нибудь есть.

Сегодня в 15:43:10 пользователь CruzBro сказал:

Ну, я бы сказал больше, у американцев это было нечто второго имени, прикрепляемое до конца жизни.

Как и писал выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 001 бой

Кто играл в Civilization V - там есть линкор. С виду Iowa (и ей подобные), бортовой номер 28. Как думаете - нафиг так? Просто индекс от балды у Сида Мейера?

3520.jpg.520c9b3ecb69409805cfbc0f5b6ddfa8.jpg

Изменено пользователем BangSayDaDaDa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:46:20 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Доберусь вечером до книг, проверю критерий, как и откуда брался порядковый номер у американцев, если там конечно об этом хоть что нибудь есть.

Если я правильно помню, то бортовой номер американских кораблей представляет собой буквенную аббревиатуру его класса вместе с идентификационным номером, присваиваемым после приёмки корабля флотом. В данном случае, номер Алабамы расшифровывается так: "Big Battleship number 60".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
В 27.01.2018 в 16:50:47 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Если я правильно помню, то бортовой номер американских кораблей представляет собой буквенную аббревиатуру его класса вместе с идентификационным номером, присваиваемым после приёмки корабля флотом. В данном случае, номер Алабамы расшифровывается так: "Big Battleship number 60".

Приветствую Джузеппе!

Дело в том, что у ряда кораблей были идентификационные номера задолго до, не то что бы приемки их флотом, а еще да же до спуска на воду, а то и вовсе их закладки. Примеры выше.

Вот и ломаем голову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
Сегодня в 13:22:22 пользователь DELFI1982 сказал:

линкор.jpg

USS ALABAMA (B-60)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию