Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kostyn80

Время засвета

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 626 боёв

и хоть бы кто реплей выложил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 07:25:16 пользователь LuckyOldMan сказал:

Есть товарищи которые пуляют наугад и после засвета, вот сегодня я на демойне играл, ушел в инвиз с остатками хп примерно тысяч 15 оставалось, пятился назад и меня благополучно разобрали, демойн и минотавр противника.

в такого противника я буду стрелять и 20 и 40 сек после отсвета,

пятящийся далеко от точки последнего засвета не уйдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
Сегодня в 02:27:59 пользователь DrhA сказал:

Наблюдал такие вещи несколько раз.

Бой на Симаказе. Я не в засвете (вернее мне так казалось, ибо лампочка не горела), иду к точке.  Прилетает "привет" от Коня, с фатальными, естественно, для меня последствиями. Думаю: "Вот он читер, попался." Реплей? ОК, как раз поставил сборку прошипс. Начинаю просматривать реплей... а не реплее я уже секунд как 10 светился... Ну, думаю "заигрался", лампочку  не заметил... 

Подобное было не раз, впрочем, пока нет работы, бывает и по 14-15 часов подряд в кораблях сижу. Может и действительно не замечал, хотя вряд-ли.  

А задержка отрисовки это проблема и проблема серьёзная. Классический пример: я иду на Гроссе, вдруг начинает работать ПМК в пустоту... а потом в 5-и километрах появляется мелкотреугольный. Этих 4-ёх-5-и секунд мне как раз и не хватило, чтобы уйти от торпед. Парочку таки поймал. В конце боя для победы именно этих хп и не хватило. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
В 30.01.2018 в 22:54:34 пользователь Rebel__1 сказал:

Баг есть с запоздалой прорисовкой корабля, а не "по мне все стреляют когда я уже отсветился".

Даааа, это вообще жесть. И раньше это было, но сейчас секунды 3-4 это длится и в итоге корабль успевает, ладно, смоневрировать, но практически уйти за остров и на кой мне такой засвет его? Или вообще не успел прорисоваться, как уже опять скрылся.

А по поводу дымов, если человек на, скажем, британском КР после отсвета будет стоять на том же месте, я отправлю его в порт, по КД снося цитадели (если она в эту проекцию с моих орудий пробивается), возможно даже, со следующего залпа) учитесь стрелять по дымам) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 03:12:54 пользователь kostyn80 сказал:

Всем здрасте.

Увидел тему " Баг индикатора засвета" , но уже закрытую. И решил все таки попросить разработчиков . Дело в том что после гашения лампы засвета по мне прицельно стреляют еще секунд 10 . Стойкое ощущение - либо лампа гасится раньше , либо время засвета длится дольше. Замечаю все это с предпоследней обновой . Отыграл уже достаточно боев что бы понимать что после пропадания корабля больше 1 выстрела "на удачу" ни кто не делает ( в том числе я) . А тут успевают сделать по 2 залпа ( я о кр )  . Что то явно не то .

Как то так. Спасибо.

Вы забываете о времени полета снаряда, к примеру время полета снаряда Гиринга на 10 км, более 10 секунд.

Снаряд некоторых ЛК, на максимальную дистанцию может лететь порядка 20 секунд.

ТО есть по вам выстрелили в момент вашего отсвета, а прилетит к вам эта плюха уже через 10 -20 секунд.

Сам так раз накололся, играл в рангах на Могами, меня засветил авик я отвернул и как только пропал из засвета сразу начал менять курс, и получил в борт от ЛК. ТО же плевался на читеров, но пересмотрев риплей увидел что залп был дан в за секунду до того как я пропал из засвета. И пока снаряды летели я успел развернуться на 90 градусов.

Тут уже вопрос к рандомайзеру, какого черта залп который должен был меня перелететь, так как в момент залпа я шел кормой к ЛК, прилетел мне в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация
Сегодня в 02:27:59 пользователь DrhA сказал:

Стесняюсь спросить а смысл в этом какой? Красненькие практически во всех багах обвиняют моды-вылезают лбзшки прошлогодние- ответ уберите модпак играйте на чистом клиенте.Баг с задержкой отрисовки корабля после появления на миникарте наблюдает огромное количество игроков но особых подвижек для устранения проблемы не наблюдается уже давно.Отсылы в цпп если честно уже скоро будут вызывать истерический смех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация
Сегодня в 06:50:16 пользователь Bee_1T сказал:

Вы забываете о времени полета снаряда, к примеру время полета снаряда Гиринга на 10 км, более 10 секунд.

Снаряд некоторых ЛК, на максимальную дистанцию может лететь порядка 20 секунд.

ТО есть по вам выстрелили в момент вашего отсвета, а прилетит к вам эта плюха уже через 10 -20 секунд.

Сам так раз накололся, играл в рангах на Могами, меня засветил авик я отвернул и как только пропал из засвета сразу начал менять курс, и получил в борт от ЛК. ТО же плевался на читеров, но пересмотрев риплей увидел что залп был дан в за секунду до того как я пропал из засвета. И пока снаряды летели я успел развернуться на 90 градусов.

Тут уже вопрос к рандомайзеру, какого черта залп который должен был меня перелететь, так как в момент залпа я шел кормой к ЛК, прилетел мне в борт.

А сколько времени летят снаряды на 6 км от эсмика? Вот вчера в закрытой теме про этот баг описывал ситуацию когда на эсмике при заходе на точку произошел взаимный засвет с вражеским эсмом.Ухожу в циркуляцию сам не стреляю ставлю дымы и нахожусь кормой к противнику.Лампочка гаснет я перекладываю еще раз рули при негорящей лампе.Примерно через 5-7 секунд в меня летит плотный залп от эсмика снося около 4 к хп и потом еще один.Если бы шмалял линк или крузак с 15-20 км со снарядами летящими через стратосферу то вопросов нет-он вполне мог на шару кинуть выстрелы до отсвета  и пока пульки летели произошел отсвет.Но по логам боя меня прикончил именно эсмик с которым был бой на точке и если вы хотите утверждать что снаряды от эсминца на 6-7 км летят около 20 секунд то ладно.

Изменено пользователем forevering

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций

В тренировочной комнате проводил краштест Принца Ойгена против изумо. После индикации выхода из засвета ушел в маневр и получил на все лицо. На вопрос "Наугад кинул?", мой товарищ ответил, что он меня видит. Реплей есть. Если надо, могу вечером после работы скинуть. В тот момент я малость поудивлялся и забил. Тем более причин для удивления было немало:Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 12:07:24 пользователь forevering сказал:

А сколько времени летят снаряды на 6 км от эсмика? Вот вчера в закрытой теме про этот баг описывал ситуацию когда на эсмике при заходе на точку произошел взаимный засвет с вражеским эсмом.Ухожу в циркуляцию сам не стреляю ставлю дымы и нахожусь кормой к противнику.Лампочка гаснет я перекладываю еще раз рули при негорящей лампе.Примерно через 5-7 секунд в меня летит плотный залп от эсмика снося около 4 к хп и потом еще один.Если бы шмалял линк или крузак с 15-20 км со снарядами летящими через стратосферу то вопросов нет-он вполне мог на шару кинуть выстрелы до отсвета  и пока пульки летели произошел отсвет.Но по логам боя меня прикончил именно эсмик с которым был бой на точке и если вы хотите утверждать что снаряды от эсминца на 6-7 км летят около 20 секунд то ладно.

Тут все проще, на такой дистанции снаряды летят очень быстро и убить вас даже в дымах не составляет проблем.

Есть такая фишка, как захват цели после отсвета на 5сек примерно. Но и даже без него, на такой дистанции эсминец особенно амер или панзаиат, вас расстреляет, сам так часто делаю.

Вот смотрим тайминг внизу пример на Юянге КД 3 секунды, КД рулей эсминца 10 уровня 4 секунды (усреднено)

реакция командиров принимаем абсолютную, то есть оба реагируют мгновенно.

0.00 взаимный засвет, Юянг начнет наводить орудия, вы начинаете перекладывать рули

0.03 первый залп по вам, ваш корабль начинает поворачивать

0.06 второй залп по вам

0.09 третий залп по вам, вы стали кормой начинаете ставить дым

0.12 четвертый залп по вам, вы пропали из засвета, вы начинаете перекладывать рули

0.15 пятый залп по остаточному засвету (цель захвачена), вы начинаете поворот 

0.18 шестой залп по остаточному засвету (цель завачена), вы все еще в дрифте то есть на том же месте

0.21 седьмой залп наугад примерно в туже сторону (цель уже не захвачена, но куда смешался маркер командир то помнит), вы уходите бортом попасть по вам проще даже на угад 

0.24 восьмой залп на авось, вы пытаетесь опять сменить курс

То есть я могу гарантировано загнать в вас 4 полных залпа, после пропадания из засвета вашего корабля.

Увы но так работают механики. У вас есть шанс уйти только в том случае когда рандом решит я слишком нагнул раньше, и все снаряды просто упадут накрытием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 087 боёв
Сегодня в 07:43:27 пользователь funny_stalker сказал:

В тренировочной комнате проводил краштест Принца Ойгена против изумо. После индикации выхода из засвета ушел в маневр и получил на все лицо. На вопрос "Наугад кинул?", мой товарищ ответил, что он меня видит. Реплей есть. Если надо, могу вечером после работы скинуть. В тот момент я малость поудивлялся и забил. Тем более причин для удивления было немало:Smile_teethhappy: 

Такое и не в тренировочной комнате происходит... Много раз так же получал во время ранговых боев... Буквально вчера в рандоме...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
В 30.01.2018 в 22:12:54 пользователь kostyn80 сказал:

Всем здрасте.

Увидел тему " Баг индикатора засвета" , но уже закрытую. И решил все таки попросить разработчиков . Дело в том что после гашения лампы засвета по мне прицельно стреляют еще секунд 10 . Стойкое ощущение - либо лампа гасится раньше , либо время засвета длится дольше. Замечаю все это с предпоследней обновой . Отыграл уже достаточно боев что бы понимать что после пропадания корабля больше 1 выстрела "на удачу" ни кто не делает ( в том числе я) . А тут успевают сделать по 2 залпа ( я о кр )  . Что то явно не то .

Как то так. Спасибо.

Допустим ты идёшь на крейсере, дистанция до меня 18км. Я уже свелся, но орудия на КД. Ты пропадаешь из засвета, спустя пять секунд заряжаются мои орудия и если цель не за островом я делаю залп. Снаряды летят 15+ секунд. Итого с момента выхода из засвета до подлета моих снарядов проходит не менее 20 секунд. Чапай за это время успевает сделать 3-4 залпа, а Минотавр все шесть. Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация
Сегодня в 08:02:49 пользователь Bee_1T сказал:

Тут все проще, на такой дистанции снаряды летят очень быстро и убить вас даже в дымах не составляет проблем.

Есть такая фишка, как захват цели после отсвета на 5сек примерно. Но и даже без него, на такой дистанции эсминец особенно амер или панзаиат, вас расстреляет, сам так часто делаю.

Вот смотрим тайминг внизу пример на Юянге КД 3 секунды, КД рулей эсминца 10 уровня 4 секунды (усреднено)

реакция командиров принимаем абсолютную, то есть оба реагируют мгновенно.

0.00 взаимный засвет, Юянг начнет наводить орудия, вы начинаете перекладывать рули

0.03 первый залп по вам, ваш корабль начинает поворачивать

0.06 второй залп по вам

0.09 третий залп по вам, вы стали кормой начинаете ставить дым

0.12 четвертый залп по вам, вы пропали из засвета, вы начинаете перекладывать рули

0.15 пятый залп по остаточному засвету (цель захвачена), вы начинаете поворот 

0.18 шестой залп по остаточному засвету (цель завачена), вы все еще в дрифте то есть на том же месте

0.21 седьмой залп наугад примерно в туже сторону (цель уже не захвачена, но куда смешался маркер командир то помнит), вы уходите бортом попасть по вам проще даже на угад 

0.24 восьмой залп на авось, вы пытаетесь опять сменить курс

То есть я могу гарантировано загнать в вас 4 полных залпа, после пропадания из засвета вашего корабля.

Увы но так работают механики. У вас есть шанс уйти только в том случае когда рандом решит я слишком нагнул раньше, и все снаряды просто упадут накрытием.

Тогда вопрос а это вы не считаете багом? Еще давно если не ошибаюсь СО разъясняя механику засвета рассказывал что фишка захвата цели в том что без захвата цели кучность залпа очень сильно теряется и без захвата цели речь идет фактически именно о накрытии цели.Лампочка погасла-о каком остаточном засвете может идти речь-извините мы не в канистрах где эта механика функционирует и там после отсвета надо еще высчитывать этот тайминг.Второй момент-этот так называемый вами остаточный засвет появился совсем недавно-т.е подобные моменты стали заметны где то на протяжении последних пары-тройки патчей-т.е 2 года этого не замечали а вдруг всех стали терзать смутные сомнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 505
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 665 публикаций
38 945 боёв
Сегодня в 07:43:27 пользователь funny_stalker сказал:

Подтверждаю!
Сталкер ушел из засвета и начал делать маневр, но я продолжал еще видеть его некоторое время!
Он то появлялся, то исчезал... баг? кто его знает...

:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 13:49:46 пользователь forevering сказал:

Тогда вопрос а это вы не считаете багом? Еще давно если не ошибаюсь СО разъясняя механику засвета рассказывал что фишка захвата цели в том что без захвата цели кучность залпа очень сильно теряется и без захвата цели речь идет фактически именно о накрытии цели.Лампочка погасла-о каком остаточном засвете может идти речь-извините мы не в канистрах где эта механика функционирует и там после отсвета надо еще высчитывать этот тайминг.Второй момент-этот так называемый вами остаточный засвет появился совсем недавно-т.е подобные моменты стали заметны где то на протяжении последних пары-тройки патчей-т.е 2 года этого не замечали а вдруг всех стали терзать смутные сомнения.

Как по мне это баг, но судя потому что он существует с момента релиза, разрабы считают это фичей и править не собираются. а раз это фича то надо ею пользоваться.

Остаточным засветом, я называю именно эти 5 секунд пока камера сопровождает цель, то есть цель захвачена и разброс минимален. Хотя для эсминцев на такой дистанции захват особой роли не играет, разлет и так не большой. Так что к примеру если эсминец в дымах остановился, его могут растрелять и так по старому засвету.

Эта фича была всегда вы ошибаетесь, а вот баг с задержкой засвета появился два патча назад, когда сперва загорается лампа, и цель появляется на мини карте и только потом, через 3-5 секунд она появляется в бою.

Возможно на отсвет есть тот же баг, тут надо тестировать. Если сперва пропадает лампа, а через 5 сек вы пропадаете из боя тогда это однозначно баг. Но тут тяжело без тестов что то сказать в бою этого не увидеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 13:50:31 пользователь K0K0PELLI сказал:

Подтверждаю!
Сталкер ушел из засвета и начал делать маневр, но я продолжал еще видеть его некоторое время!
Он то появлялся, то исчезал... баг? кто его знает...

:Smile_sceptic:

Если есть риплеи(желательно от обоих что б тайминг сравнить) скинте разработчику с ником @Santcoder, он сейчас занимается данной проблемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
Сегодня в 11:06:21 пользователь Bee_1T сказал:

Возможно на отсвет есть тот же баг, тут надо тестировать. Если сперва пропадает лампа, а через 5 сек вы пропадаете из боя тогда это однозначно баг. Но тут тяжело без тестов что то сказать в бою этого не увидеть.

Я скину реплей. Там видно, что погас индикатор засвета, начался маневр и прилетело. С противоположной стороны есть только устное подтверждение, к сожалению. Было бы наглядно :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
Сегодня в 02:55:04 пользователь Dimsan4 сказал:

в такого противника я буду стрелять и 20 и 40 сек после отсвета,

пятящийся далеко от точки последнего засвета не уйдет

и это логично.:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв
Сегодня в 01:18:12 пользователь MrachniyAlex сказал:

Странненько, до нового года так никто не делал, а в 2018 все резко научились... Так что ли? Но я то могу себе отдавать отчет кто и когда по мне стреляет и что для этого необходимо иметь. Уж в этом то мне знание всяких там механик и прочей теории, вкупе с практикой, вполне себе помогает. Так что вполне себе имеет право быть и ваш вариант (но такие случае я вполне наблюдаю и понимаю), но и случаи, когда длительную стрельбу при отсутствии засвета объяснить трудно.

Все так и есть . Изменения сразу замечаются.

Сегодня в 00:22:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Долетают снаряды линкоров и крейсеров с большой дистанции, плюс блайнды - когда пушки перезарядились через несколько секунд после отсвета, многие успевают выстрелить. 10 секунд это мало, скорострельные крейсера вполне успевают пару залпов сделать

Ситуация на средних дистанциях. Я вижу как меня ведут , и делают несколько залпов по фокусу. Раньше интерес ко мне пропадал гораздо раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв
Сегодня в 00:34:54 пользователь Rebel__1 сказал:

Ой блин. Началось. Стоит одному вбросить "достали детонации/авики/вылеты/я не понимаю механики игры а значит все вокруг читеры", так сразу собирается в теме масса таких же обиженных и незаслуженно потопленных в бою с "да да, и у меня так же, у меня тоже, разрабы виноваты, или читеры вокруг, давайте поплачем вместе".

После того, как вы отсветились, по вам еще долго будут лететь чемоданы с дальних дистанций, плюс по вам уже вслепую пуляют дозарядившиеся корабли, хотя вы и пропали из засвета. И я так всегда делаю, если корабль пропал из засвета а я толкьо после этого зарядился - всегда выстрелю в то место, куда был сведен, а не буду сразу искать новую цель.

А я и не кричу о читах или РУ (режим угнетения ) . Я всего лишь прошу проверить данную механику. Если есть игроки которые заметили изменения - вполне может быть что что то действительно сломалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв
Сегодня в 10:44:45 пользователь Dark_GIPER сказал:

Допустим ты идёшь на крейсере, дистанция до меня 18км. Я уже свелся, но орудия на КД. Ты пропадаешь из засвета, спустя пять секунд заряжаются мои орудия и если цель не за островом я делаю залп. Снаряды летят 15+ секунд. Итого с момента выхода из засвета до подлета моих снарядов проходит не менее 20 секунд. Чапай за это время успевает сделать 3-4 залпа, а Минотавр все шесть. Как-то так.

Да я и сам так делаю . Только 1 залп . Нет смысла даже на Чапае делать несколько залпов в пустоту по маневрирующему кр . При наличии других доступных целей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.