Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p5XEhZtdpJq4

Сочная слива

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
349 публикаций
7 521 бой
Сегодня в 15:39:39 пользователь EErhard сказал:

Сел поиграть, на 9-10 уровнях, как в зооопарк попал - команда терпят по 2 кораблю в минуту. Наша команда. Просто адовы сливы за 5 минут. Я с премом умудряюсь в минус через бой уходить. *** авики мрущие на респе, ололо эсминцы, раководы на ЛК. Похоже мой сливной паровозик пришёл на станцию... 

Ох, как начали плодиться подобные темы..) Похоже и эту уберут в не популярный раздел, чтоб глаз не мозолила, как мою вчера)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
7 521 бой
Сегодня в 16:08:56 пользователь Orelko сказал:

Команда собирается из случайных игроков и, к сожалению, в команде далеко не всегда оказываются профессиональные игроки. Но как по мне, так это не повод унывать. Можно получить массу положительных эмоций просто от хорошего боя.

Ахахаха. А чем объясняется то, что у группы игроков, отписавшихся на форуме, со вчерашнего вечера началась череда сливов?) Это явление случайно или как-то отражено в механике игры?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 19:13:01 пользователь Random_KoroLb сказал:

Ахахаха. А чем объясняется то, что у группы игроков, отписавшихся на форуме, со вчерашнего вечера началась череда сливов?) Это явление случайно или как-то отражено в механике игры?)

А я уж было надеялся, что наконец-то обойдется без теории заговора, но, как говориться: "Надежда - первый шаг на пути к разочарованию".

Это никак не отражено в механике игры и нет никакого угнетателя.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
7 521 бой
Сегодня в 19:17:42 пользователь Orelko сказал:

А я уж было надеялся, что наконец-то обойдется без теории заговора, но, как говориться: "Надежда - первый шаг на пути к разочарованию".

Это никак не отражено в механике игры и нет никакого угнетателя.

Замечу, что говорил только лишь о механике игры, теорий никаких не упоминал) Просто на своем опыте имел подряд сливов 15 или 16 игр, которые происходили неск дней. Часто о таких сериях читаю на форуме. А так как немного знаком с теорией вероятности, понимаю, что шанс возникновения таких серий для игроков понимающих в игре мал. Но игра доказывает обратное. Поэтому вопрос о существовании механизмов, объясняющих данные явления, вполне резонен)

И раз уж такого программного кода в игре нет, чем можно объяснить такие серии, неужели игрокам так везет?)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:39:39 пользователь EErhard сказал:

Сел поиграть, на 9-10 уровнях, как в зооопарк попал - команда терпят по 2 кораблю в минуту. Наша команда. Просто адовы сливы за 5 минут. Я с премом умудряюсь в минус через бой уходить. *** авики мрущие на респе, ололо эсминцы, раководы на ЛК. Похоже мой сливной паровозик пришёл на станцию... 

Просто "не попадайте в такие ситуации":cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 19:33:30 пользователь Random_KoroLb сказал:

Замечу, что говорил только лишь о механике игры, теорий никаких не упоминал) Просто на своем опыте имел подряд сливов 15 или 16 игр, которые происходили неск дней. Часто о таких сериях читаю на форуме. А так как немного знаком с теорией вероятности, понимаю, что шанс возникновения таких серий для игроков понимающих в игре мал. Но игра доказывает обратное. Поэтому вопрос о существовании механизмов, объясняющих данные явления, вполне резонен)

И раз уж такого программного кода в игре нет, чем можно объяснить такие серии, неужели игрокам так везет?)

Против вас попадались более сильные игроки. Всегда есть победитель и проигравший. Попробуйте играть в составе отряда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
7 521 бой
Сегодня в 19:42:10 пользователь Orelko сказал:

Против вас попадались более сильные игроки. Всегда есть победитель и проигравший. Попробуйте играть в составе отряда.

Ахаха, ясно, а в моей команде попадались только слабые значит, 15 раз подряд, вы серьезно?)

И еще кстати замечал, что иногда везет (дамаг хороший, цитадели, всех жгу на кр и т.д.), а иногда нет (одни сквозняки, пробития без урона, фугасы не жгут, каждое попадание в тебя фугасом - пожар, каждая торпеда - затопление и т.д.), чего-то среднего к сожалению не наблюдается, с чего так?)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
Сегодня в 19:47:36 пользователь Random_KoroLb сказал:

Ахаха, ясно, а в моей команде попадались только слабые значит, 15 раз подряд, вы серьезно?)

И еще кстати замечал, что иногда везет (дамаг хороший, цитадели, всех жгу на кр и т.д.), а иногда нет (одни сквозняки, пробития без урона, фугасы не жгут, каждое попадание в тебя фугасом - пожар, каждая торпеда - затопление и т.д.), чего-то среднего к сожалению не наблюдается, с чего так?)

Если будет слишком легко-станет неинтересно играть, половина разработки -мазохисты, любящие страдать и превозмогать:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[SEMKI]
Участник
286 публикаций

Тоже самое на девятках сел играть жесть как котят разделали.Сыграл пять боёв, пару побед получилось но понял надо делать ноги с этого уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 02.02.2018 в 23:47:36 пользователь Random_KoroLb сказал:

ясно, а в моей команде попадались только слабые значит, 15 раз подряд, вы серьезно?)

Бро, конечно,  Леста идет на все, гнобит всех, с кем ты попадаешь в команду. Пока ты в бою, в порту нерфит твои кораблики. Перехватывает в полеты твои снаряды. И все ради того,  чтобы у тебя на 3/10 процента снизился ПП!  Это же так важно для разрабов!

ппц

все, я уже реально не могу читать этих обделенных судьбой угнетенных Лестой. Какая-то адская смесь воспаленного ЧСВ с комплексом жертвы. Обнять и плакать только

:Smile_facepalm:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации

Более сильные игроки говорите? Я всегда знал что ваша статистика ниАчём а тут Вы сами подтвердили. Третий слева. Ну Вы ж его статистику наверно знаете. А утопил его даже не 44%. шото там у меня ближе к 43.

shot-18.02.02_14.40.59-0986.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 707 боёв
Сегодня в 16:08:56 пользователь Orelko сказал:

Команда собирается из случайных игроков и, к сожалению, в команде далеко не всегда оказываются профессиональные игроки. Но как по мне, так это не повод унывать. Можно получить массу положительных эмоций просто от хорошего боя.

Наверное, вы играете в какую-то другую игру, но точно не в корабли

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Ага, в нормальные дни бои интересные и идут иногда до упора. Есть время поиграть и получить «удовольствие». 

А сейчас за первые пять минут понятно кто победит. Либо накидает по 4-5 эсминцев в команду. На наших природа отдохнула, и детонируют чуть ли не по 2 корабля в команде за бой. И после рангов и КБ видно, какого качества тима наша и соседская... Теги и прочие непотребства...

Друга Васю забирать не буду :cap_haloween:, но у самого желание в это гэ играть отпадает. Ищите любителей «получать удовольствие» от постоянных проигрышей, без шансов даже побороться. 

15 раз подряд... «Совпадение...»

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Просто если бы для начала было бы КМБ для новичков с обучением и описанием то может и было бы в кораблях не все так плохо..

А так как все учатся играть  в слепую то пардон.. многие только после 1000 боев начинают понимать механизм игры...

"Донатьте и страдайте!" (Леста)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 672 боя

Справка для тех кто любит упоминать слова "Теория вероятности".

Для события имеющего вероятность выполнения 50% (победа, поражение) в одном опыте (один бой) равна 0.5

Вероятность совершения такого события ПОДРЯД :

В 3 боях 0.125

5           0.03125

10         0.0009765

11        Равна вероятности удара молнии в человека (общепринятая цифра) Посчитайте САМИ. Полезно.

15        Наверное это удар 5 молний и одно наводнение (мое предположение)

ВЕРОЯТНО автору темы попадаются в команду игроки сильно побитые молниями...

или надо что то менять в "Теории вероятности". 

Только не надо приписывать терверу заговоры, угнетения и другие излишества.

Удачных выходных.

P.S, Идущий гореть приветствует тебя Тервер !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 03:43:11 пользователь EErhard сказал:

А сейчас за первые пять минут понятно кто победит. Либо накидает по 4-5 эсминцев в команду. На наших природа отдохнула, и детонируют чуть ли не по 2 корабля в команде за бой. И после рангов и КБ видно, какого качества тима наша и соседская...

а играйте сами лучше, тащите, и все ок будет. Я вот точно знаю, как иметь 100% ПП. Надо самому лично утопить 12 противников. Гарантирую - будет побеждать всегда. Не можете такого - значит, будут проигрыши. А надеятся на сокомандников - это... такое...  Они тоже на вас надеются, а вы не оправдываете их надежд

Сегодня в 06:35:05 пользователь gogl3 сказал:

Просто если бы для начала было бы КМБ для новичков с обучением и описанием то может и было бы в кораблях не все так плохо..

тому, кто действительно хочет учиться - есть куча, нет, КУЧА материала. Видеогайды, стримы, обсуждения на форуме. А если кто не хочет - хоть за парту его посади, все равно не будет играть лучше

Сегодня в 09:08:24 пользователь gengiv сказал:

не с вами мы это уже обсуждали? 

то, что вы тут считаете - это вероятность ЛЮБОЙ заданной комбинации результатов за определенное заданное кол-во боев.  Т.е. сочетание из 15 проигрышей подряд, если вы берете вероятность победы/проигрыша в 50% имеет ту же вероятность наступить, как и 15 побед подряд, и ТАКУЮ ЖЕ, как чередование побед и поражений на протяжении 15 боев.

Кстати, вы так и не ответили - почему 50%?  Если в одной команде фиолетовый отряд, а в другой его нет - будет шанс на победу 50%?  На эсминец (рукастый) больше? Тенкен на авике? 

В общем, чисто теоретический расчет, который абсолютно ничего не показывает. Да еще и с неправильными предпосылками. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 672 боя
Сегодня в 05:40:52 пользователь DAP1 сказал:

не с вами мы это уже обсуждали? 

то, что вы тут считаете - это вероятность ЛЮБОЙ заданной комбинации результатов за определенное заданное кол-во боев.  Т.е. сочетание из 15 проигрышей подряд, если вы берете вероятность победы/проигрыша в 50% имеет ту же вероятность наступить, как и 15 побед подряд, и ТАКУЮ ЖЕ, как чередование побед и поражений на протяжении 15 боев.

Кстати, вы так и не ответили - почему 50%?  Если в одной команде фиолетовый отряд, а в другой его нет - будет шанс на победу 50%?  На эсминец (рукастый) больше? Тенкен на авике? 

В общем, чисто теоретический расчет, который абсолютно ничего не показывает. Да еще и с неправильными предпосылками. 

Я тут ничего не обсуждаю, а просто дал справку.

Ответ на замечания.

15 побед подряд могут наступить совершенно с той же вероятностью, что и 15 поражений подряд. А вот чередование побед и поражений происходит с совершенно другой вероятностью ближе к 0.5 (изучайте мат часть).

50% потому что есть только два варианта завершения события бой: победа, поражение. Ничьи отбрасываем т.к. их величина стремиться к 0.0 (5 ничьих на 15К боев).

Фиолетовые игроки как и очень уважаемый мною Тенкен лежат за гранью расчета выполняемого по теории вероятности. Она о них ничего не знает. Они численно не описаны. Судя по всему Вы пытаетесь усложнить задачу до уровня невозможности ее решения. Обычно пытаются сделать с задачей прямо противоположное. Упростить. Вы должны были встречаться с этим в школе

А потом после усложнения можно просто поговорить об этом невозможном. Говорить то можно, что угодно и о чем угодно особо о неведомом. 

Безусловно это чисто теоретический расчет т.к. она ТЕОРИЯ вероятности. Теория вероятности не показывает, она дает циферку, она не телевизор.

Для данного оценочного расчета "предпосылки" вернее некуда.

(m)**n=       

где m вероятность совершения одного события, n количество событий.

Ну право не открывать же тут курсы ликбеза. Если бы серии побед-поражений укладывались в 3 то все Вами написанное выглядело бы убедительно.

Конструктивная часть, а то все жалуются, что конструктива нет, одно нытье и хейт. 

- ...поправьте выключалки...

P.S. Результаты в более доступной форме: (не сразу дошло, что непонятно)

Чтобы получить серию из 10, 15 побед-поражений с вероятностью 1.0 (100%) надо сыграть:

для серии из 10 побед или поражений  надо сыграть 10240 боев. 

для серии из 15 побед или поражений  надо сыграть  327680 боя. 

Изменено пользователем gengiv
Добавление
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Самые интересные уровни. Единственный минус это - турбобои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
10 959 боёв

От рукопашного боя можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 06:08:24 пользователь gengiv сказал:

Для события имеющего вероятность выполнения 50% (победа, поражение) в одном опыте (один бой) равна 0.5

Вероятность совершения такого события ПОДРЯД :

В 3 боях 0.125

5           0.03125

10         0.0009765

11        Равна вероятности удара молнии в человека (общепринятая цифра) Посчитайте САМИ. Полезно.

15        Наверное это удар 5 молний и одно наводнение (мое предположение)

ВЕРОЯТНО автору темы попадаются в команду игроки сильно побитые молниями...

или надо что то менять в "Теории вероятности". 

Только не надо приписывать терверу заговоры, угнетения и другие излишества.

Удачных выходных.

P.S, Идущий гореть приветствует тебя Тервер !

Там нелинейная зависимость, чуть сложнее, но, по сути да, в "идеальных условиях" 15 подряд - сложно. Хотя, "идеальных условий" нет, баланс всегда у кого-то предпочтительнее, плюс, зависит от самого игрока и союзников (топовый отряд 45% раков против 65% - серьезный перекос при влиянии на исход боя). Самый простой способ - попробовать играть в отряде (ПП должен подняться), попробовать сесть на АВ (там личное влияние на ход боя выше) и при 2-3 сливах подряд не играть (я лично начинаю злится, допускаю ошибки, такого точно не надо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию