Перейти к содержимому
terminator_le

Вопрос разрабочикам коллекции "Vive la France"

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя

дано:

- коллекция собирается из предметов, выпадающих из специальных контейнеров

- количество: 1 предмет из 1 контейнера

- требуемое количество предметов, необходимых для завершения коллекции == 18

- курс обмена "дубликатов" предметов на нужный предмет == 3 к 1

- по мере "заполнения" коллекции, шанс получения "дубликата" вместо нужного предмета растет

- выполняя боевые задачи в рандоме, можно получить 25 контейнеров == 25 предметов

- выполняя боевые задачи в клановых боях, можно получить 3 контейнера == 3 предмета

дополнение:

- специальные контейнеры продаются в премиум магазине

- доступность: 25 контейнеров ~= 1 премиум корабль 8-го уровня

личный опыт:

- после выполнения первого этапа боевых задач получено 12 специальных контейнеров

- из них получено 8 предметов и 4 дубликата (~= +1 предмет)

- для завершения коллекции необходимо еще 10 предметов

риторические вопросы:

- насколько реален шанс завершить коллекцию, получив 13 специальных контейнеров за второй этап боевых задач?

- увеличатся ли шансы на завершение, если попробовать получить 3 специальных контейнера за участие в клановых боях (в которых я, лично, не участвую, и не горю желанием...)?

вопрос, на который хотелось бы увидеть ответ:

- заложена ли изначально разработчиками данной коллекции возможность собрать ее только с покупкой контейнеров в магазине или планируются дополнительные источники получения предметов для нее?

Изменено пользователем terminator_le
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

У меня из трёх покупных выпал один дубликат хотя коллекцию только начал собирать. Можно предположить что навряд ли заложена вероятность собрать и всё на воле случая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
Участник
733 публикации

вот у меня после первого этапа 9 несобранных элементов , и 9 дубликатов - в итоге (считай что 6 осталось собрать) 

так что повода для паники пока не вижу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 12:43:37 пользователь terminator_le сказал:

дано:

- по мере "заполнения" коллекции, шанс получения "дубликата" вместо нужного предмета растет

- выполняя боевые задачи в рандоме, можно получить 25 контейнера == 25 предметов

- выполняя боевые задачи в клановых боях, можно получить 3 контейнера == 3 предмета

дополнение:

личный опыт:

- после выполнения первого этапа боевых задач получено 12 специальных контейнеров

риторические вопросы:

- насколько реален шанс завершить коллекцию, получив 13 специальных контейнеров за второй этап боевых задач?

- увеличатся ли шансы на завершение, если попробовать получить 3 специальных контейнера за участие в клановых боях (в которых я, лично, не участвую, и не горю желанием...)?

- заложена ли изначально разработчиками данной коллекции возможность собрать ее только с покупкой контейнеров в магазине или планируются дополнительные источники получения предметов для нее?

шансы маловероятны. последние две коллекции с очень порезанным шансом выпадения новых элементов. что в коллекции HSF что в вива ля франс - после выпадения первого элемента, второй выпадал дубликатом. сейчас к примеру, после того как я открыл 13 сундуков на колелкцию вива ля франс, у меня 7 элементов и 6 дубликатов.

Скрытый текст

shot-18_02.11_03_19.41-0146.thumb.jpg.3c3e6334f488f064195c6506d3902b86.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 12:51:17 пользователь 0_______________________ сказал:

вот у меня после первого этапа 9 несобранных элементов , и 9 дубликатов - в итоге (считай что 6 осталось собрать) 

так что повода для паники пока не вижу

за цепочку задач в рандоме на данный момент можно получить 12 контейнеров, а это 12 предметов (или их дубликатов)

за цепочку задач в клановых боях можно получить еще 3 контейнера, а это 3 предмета (или их дубликата)

итого: просто играя ты мог бы получить только 15 предметов (или их дубликатов)

отсюда я делаю вывод - ты приобрел еще 3 контейнера в магазине

цель данной темы - выяснить намерения разработчиков

теперь в игре будут появляться активности "заманухи", которые возможно выполнить только с дополнительными тратами?

мне кажется, это не очень позитивный знак

Сегодня в 12:47:21 пользователь AdoA сказал:

У меня из трёх покупных выпал один дубликат хотя коллекцию только начал собирать. Можно предположить что навряд ли заложена вероятность собрать и всё на воле случая.

sic!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

риторические вопросы:

Нет, не заложена. Возможность собрать коллекцию без приобретения специальных контейнеров есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 13:05:38 пользователь Orelko сказал:

Нет, не заложена. Возможность собрать коллекцию без приобретения специальных контейнеров есть.

математически вы правы: есть возможность получить 18 предметов из 25 (или 28, для играющих в клановые бои) контейнеров

однако, каков этот реальный шанс? =)

или планируются дополнительные активности, еще не анонсированные, выполняя которые будет возможность добрать недостающие предметы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Бисмарк повторяют. Побьётесь головой о форум, и французов повторят. Например к Бастилии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 12:05:38 пользователь Orelko сказал:

А каков шанс получить задачу на Ришелье?? Я вот получил 2 штуки на 5 и 6 уровень, то есть они идут не рандомом а по уровню выпадают задачи начиная с мелкого а там как повезёт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 13:09:57 пользователь Blackoutt сказал:

А каков шанс получить задачу на Ришелье?? Я вот получил 2 штуки на 5 и 6 уровень, то есть они идут не рандомом а по уровню выпадают задачи начиная с мелкого а там как повезёт?

в данном случае - ситуация несколько иная

кстати, мои поздравления аж с двумя "выигранными" задачами. мне вот так не везет =)

вы можете получить Ришелье немного раньше, "выиграв" специальную задачу

или после выхода ветки в релиз

вы получите его в любом случае

с коллекцией же стоит вопрос иначе - принципиально получишь ли ты "специального" персонажа или нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
Участник
733 публикации
Сегодня в 14:02:53 пользователь terminator_le сказал:

за цепочку задач в рандоме на данный момент можно получить 12 контейнеров, а это 12 предметов (или их дубликатов)

за цепочку задач в клановых боях можно получить еще 3 контейнера, а это 3 предмета (или их дубликата)

итого: просто играя ты мог бы получить только 15 предметов (или их дубликатов)

отсюда я делаю вывод - ты приобрел еще 3 контейнера в магазине

цель данной темы - выяснить намерения разработчиков

теперь в игре будут появляться активности "заманухи", которые возможно выполнить только с дополнительными тратами?

мне кажется, это не очень позитивный знак

sic!

ОЙ ! не туда посмотрел собрано 9/18 дубликатов 3 

Аааа ! Что делать !!!! Срочно добавте бесплатных контейнеров "Vive la France"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[DNINS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 110 публикаций
8 847 боёв
Сегодня в 14:09:57 пользователь Blackoutt сказал:

Я открыл пока только 6 контейнеров и из второй тройки мне выпала задача как раз на Ришелье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

дано:

- выполняя боевые задачи в рандоме, можно получить 25 контейнеров == 25 предметов

дополнение:

личный опыт:

риторические вопросы:

за клановые дается больше чем 3. Там 1+2 на старте и потом еще 5шт за 10 побед в урагане, может еще что то где то, но сильно не вникал

коллекция собирается без проблем за 2 этапа если упали 15шт уникальных предметов (остальное добивается дубликатами), если меньше чем 15 тогда проблемы или донат или КБ или ждать дополнительных этапов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Надо получить минимум 15 разных предметов коллекции из 25 бесплатных сундуков (за кб не считаю), при том, что из каждого выпадает по одному предмету. По-моему тут откровенно постарались увеличить монетизацию, по сравнению с предыдущими коллекциями.

В качестве источника дополнительных контейнеров я купил Aigle - каждый день по одному контейнеру до какого-то там марта за бой, на момент покупки это было 22 дополнительных контейнера. Посчитал, что это дешевле приобретения отдельных сундуков и заметно увеличивает шансы на сбор коллекции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 13:19:25 пользователь CEMb_COPOK сказал:

за клановые дается больше чем 3. Там 1+2 на старте и потом еще 5шт за 10 побед в урагане, может еще что то где то, но сильно не вникал

коллекция собирается без проблем за 2 этапа если упали 15шт уникальных предметов (остальное добивается дубликатами), если меньше чем 15 тогда проблемы или донат или КБ или ждать дополнительных этапов.

да, вы правы. я упустил еще 5 контейнеров для представителей топовых кланов, играющих в клановых боях

однако, мне все равно кажется, что шанс собрать коллекцию из 18 предметов, получив 32 бесплатно доступных контейнеров максимум...

...принимая во внимание текущую механику "дубликатов"...

кмм.... скажем так: невелик =)

Сегодня в 13:22:53 пользователь HoIidaycooI сказал:

Надо получить минимум 15 разных предметов коллекции из 25 бесплатных сундуков (за кб не считаю), при том, что из каждого выпадает по одному предмету. По-моему тут откровенно постарались увеличить монетизацию, по сравнению с предыдущими коллекциями.

В качестве источника дополнительных контейнеров я купил Aigle - каждый день по одному контейнеру до какого-то там марта за бой, на момент покупки это было 22 дополнительных контейнера. Посчитал, что это дешевле приобретения отдельных сундуков и заметно увеличивает шансы на сбор коллекции.

именно эту тему я пытаюсь прояснить моим вопросом

Цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 730
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 481 публикация
30 021 бой

Посчитаем математически: Дано 28 конт (с КБ простым), нужно собрать 18 элементов, значит идет 14 на 14. То есть, чтобы собрать коллекцию - нужно получить из контейнеров 14 (!) из 18 элементов без дублей, и оставшиеся 14 дублей при курсе 1к3 - 14\3 4+.

ВЫВОД:

1. если вы соберете 14 элементов из 18 - коллекция собрана!

2. если у вас выпадет не БОЛЬШЕ 14 дублей - коллекция собрана!

ЕСЛИ нет, то

1. Без доната - пройти все лиги КБ, там еще будут контейнеры 

Одержите десять побед в лиге Урагана.

Награда: 5 контейнеров коллекции «Vive la France!».

2. С донатом:

А. купить французкий эсм.

Б. купить контейнеры.

Все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Печальное зрелище на самом деле представляет такой подход. За что там Сигала давали?:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 14:05:38 пользователь Orelko сказал:

Не возможность а шанс выпадения..

Называйте вещи своими именами.

Как таковой возможности собрать коллекцию без доната НЕТ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[HB]
Участник, Коллекционер
2 675 публикаций

ну с моим везением и не игрой в кланах -прямая дорога в преммагазин:cap_haloween: только вот 1 контейнер на ямамото стоит 137р ( можно собирать и без него не спеша) а вот на француза уже 165р :cap_viking: кстати и на фр.линкор из 12 контейнеров открытых -не одной бз

Изменено пользователем kollaider2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[VOY]
Бета-тестер
166 публикаций
11 396 боёв
Сегодня в 13:31:24 пользователь AdoA сказал:

Печальное зрелище на самом деле представляет такой подход. За что там Сигала давали?:cap_yes:

75к опыта, если не ошибаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.