10 515 Say_Alek Участник 30 604 публикации 8 481 бой Жалоба #1 Опубликовано: 14 фев 2018, 03:21:42 «Двух индюков - одним ударом!» Мисс Пигги Странные мысли приходят в голову, когда просыпаешься сам, ещё до зова будильника... Итак, не является каким-то секретом, что вовсе не каждый игрок горит неземным желанием попасть в клан. Плохо это или нет, вопрос отдельный и лежит вне рамок моей компетенции, но - нет. Это не факт, это больше чем факт - так оно и есть на самом деле. Еще меньшей тайной является желание значительного числа игроков опробовать прем-корабль перед его покупкой. Темы на тему (простите за тавтологию) «Нидают папробавать ракаблик дажи на тесте, разрабы злые и жадныя!!!!рас-рас-рас» появляются на форуме с завидным постоянством. С чуть меньшей частотой появляются вопросы о возможности приобрести арпеджио-корабли, где всегда имеется несколько человек, в шутку, а то и всерьёз, предлагающие разработчикам: «Да пусть у меня заберет!» Все вышеперечисленные обстоятельства натолкнули меня - да, прямо спросонья, - на мысль о том, что в принципе дать погонять другому на вожделенном кораблике, при этом не нарушая пользовательское соглашение в части передачи аккаунта, в принципе возможно. Реализовать такую технику можно было бы на базе кланов, и именно как внутриклановую плюшку. Собственно, давайте представим ситуацию: у Васи нет прем кораблей, а у Пети в порту есть давно выведенный из продажи «Друг Коля». Петя входит во внутриклановый функционал и выставляет свой премиумный корабль, вместе с капитаном, на N дней в свободное пользование для соклановцев, сам при этом на этот срок возможности их использовать лишаясь. Производит он это безвозмездно, то есть даром, любой клановый игрок имеет возможность на указанном корабле за срок «на погонять» сыграть, исключительно в рандоме, не более чем N боёв... Нет, N много - пусть будет К... При этом серебро и опыт на корабле-гоняле не тратятся и не начисляются (возможно - отражаются чисто технически, например - в скобках), флажки и расходники арендатор корабля тратит по собственному усмотрению, бои корабля в статистику боев, включая процент побед/поражений, не идут. Возможно, хотя не уверен, что какая-то часть свободного опыта могла бы быть наградой за такие бои для игрока-арендатора (но не арендодателя, ибо это будет скрытой формой прокачки чужого аккаунта). Например, с коэффициентом как в кооперативных боях. Замена командирских перков и модернизаций по усмотрению арендатора представляется мне нецелесообразной. Это пробник, купите губозакатыватель. Итого, что мы на выходе имеем? Первое - вступление в клан становится более привлекательным. Второе - обладатели редких кораблей станут более привлекательны для кланов. Третье, на любой вайн про невозможность опробовать прем у разработчиков появляется железобетонный, но корректный ответ: добро пожаловать на борт в кланы. Всем выходит профит... кроме юристов компании Варгейминг, которым придется вносить в пользовательское соглашение понятие «внутриигровой субаренды». Но, полагаю, минские коллеги переживут и не такое. Хау. Я всё сказал. 16 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 anonym_J6WVcgrZYPhY Участник 405 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 14 фев 2018, 03:31:35 Юристы совершенно ни при чем, этого не будет, от слова никогда, ни в 1 игре, максимум обмен премов с доплатой как в танках. Причины вы и так знаете. Just business. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 515 Say_Alek Участник 30 604 публикации 8 481 бой Жалоба #3 Опубликовано: 14 фев 2018, 03:34:53 Сегодня в 06:31:35 пользователь FenixOid сказал: Just business. Как было сказано в одной американской комедии: "Если бы я так вел свои дела, то уже давно остался бы не у дел". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 869 [LESTA] Kirito______ Pазработчик 10 518 публикаций 26 790 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 14 фев 2018, 03:37:16 Вполне интересная идея! Плюсую! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 anonym_J6WVcgrZYPhY Участник 405 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 14 фев 2018, 03:37:50 Сегодня в 09:34:53 пользователь Say_Alek сказал: Как было сказано в одной американской комедии: "Если бы я так вел свои дела, то уже давно остался бы не у дел". Мы пишем на форуме, который живет как и игра, возможно они в чем то правы) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 515 Say_Alek Участник 30 604 публикации 8 481 бой Жалоба #6 Опубликовано: 14 фев 2018, 03:42:49 Сегодня в 06:37:50 пользователь FenixOid сказал: Мы пишем на форуме, который живет как и игра, возможно они в чем то правы) Просто хочу напомнить, что у танкистов на тесте вполне допускается покатать прем-технику. И ничего, никто по миру не пошел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 754 боя Жалоба #7 Опубликовано: 14 фев 2018, 04:40:25 Сегодня в 10:42:49 пользователь Say_Alek сказал: Просто хочу напомнить, что у танкистов на тесте вполне допускается покатать прем-технику. И ничего, никто по миру не пошел. Просто танкистов на порядок, да да, именно на порядок, больше чем нас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 515 Say_Alek Участник 30 604 публикации 8 481 бой Жалоба #8 Опубликовано: 14 фев 2018, 04:44:06 Сегодня в 08:40:25 пользователь Spawn2002 сказал: Просто танкистов на порядок, да да, именно на порядок, больше чем нас. И как эти два обстоятельства связаны? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 765 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 24 777 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 14 фев 2018, 05:16:45 Идея интересная . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 [-MAW-] xKAPER Участник 702 публикации 11 801 бой Жалоба #10 Опубликовано: 14 фев 2018, 05:22:21 Разработчикам все равно на идеи))) даже на нытье...трен комнату год ждали) Они берутся то за одно , то за другое...ввели кланы которые никому не нужны, кроме как -10 к ремонту в клане ничего не горит для обычного игрока...да и в КБ не многие горят желанием играть, хотя плюшки сладкие за 1 бой, но найти команду и без криков играть дорогого стоит)) вот так и живем...говорить можно много и предлагать, толку только никакого... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #11 Опубликовано: 14 фев 2018, 05:30:11 Сегодня в 10:22:21 пользователь xKAPER сказал: Разработчикам все равно на идеи))) даже на нытье...трен комнату год ждали) А те кто не хотел ждать, не ныли а включали либо модом, либо строчкой в конфиге Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 14 фев 2018, 05:51:49 Сегодня в 06:21:42 пользователь Say_Alek сказал: «Двух индюков - одним ударом!» Мисс Пигги Интересные мысли посещали его голову с самого утра. Стоило проснуться без будильника — и жизнь наполнялась смыслом, открывая новые грани бытия. (SoaRen) Здравствуйте! Время от времени, мы предоставляем игрокам возможность опробовать премиум корабли на сервере общего теста, а также через систему персональных предложений. Если же вы желаете тестировать новинки в числе первых — задумайтесь над тем, чтобы присоединиться к коллективу Супертеста. Передача кораблей между аккаунтами игроков, даже в рамках одного клана — не самая удачная идея. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 515 Say_Alek Участник 30 604 публикации 8 481 бой Жалоба #13 Опубликовано: 14 фев 2018, 05:58:32 Сегодня в 09:51:49 пользователь SoaRen сказал: Если же вы желаете тестировать новинки в числе первых Лично я - не особо. К тому же речь шла не про новинки, а про вполне продаваемые корабли, находящиеся в игре. Сегодня в 09:51:49 пользователь SoaRen сказал: не самая удачная идея Вы, профессор, дело ваше... (с) Сегодня в 09:51:49 пользователь SoaRen сказал: Стоило проснуться без будильника — и жизнь наполнялась смыслом, открывая новые грани бытия. Я столько не выпью. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
936 species_wise Участник 1 668 публикаций 20 528 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 14 фев 2018, 06:26:54 Сегодня в 13:58:32 пользователь Say_Alek сказал: Лично я - не особо. К тому же речь шла не про новинки, а про вполне продаваемые корабли, находящиеся в игре. Вы, профессор, дело ваше... (с) Я столько не выпью. Идея сама по себе классная! Но, я могу понять и демиургов, проблема не в юридической плоскости, здесь финансы, а финансы - это святое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 anonym_OJljYhNW8kek Участник 193 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 14 фев 2018, 07:33:33 (изменено) Может быть я выскажу крамольную мысль, по этому прошу заранее простить. А зачем вообще премиумные корабли? - Прокачка капитана, заработок серебра. Со всем этим прекрасно справляется любой корабль 10го лвла в голдовом камуфляже. И стоит это в 2 раза дешевле чем прем 8го лвла (в голде я имею ввиду). К примеру у меня Зао. Бои в которых прилетает 500к серебра - не редкость. Но и расходы на обслуживание огромные. Голдовый камуфляж дает +20% к серебру, и -50% на обслугу (еще -10% флажок, - 10% клан). Получается фарм на уровне 8го према. С капитаном еще проще, не помню сколько точно, но около 8к за бой свободного опыта капитана(19ти перковый кэп) при камуфляже и простом флажке на+50 к опыту капитана. И ЭТОТ ОПЫТ можно тратить на любого капитана, ЛЮБОЙ НАЦИИ - Это гораздо лучше обучения капитана на прем корабле. Пы.СЫ. Сам голдового камуфляжа не имею, но собираюсь купить. Сейчас практически все бои на Зао идут в + и без него. Про прокачку командира я уже писал (от камуфляжа она не зависит) В данный момент имею больше миллиона свободного опыта капитана, забыл что такое катать кэпа меньше чем 10го лвла, забыл что есть несколько трудных боев когда нужно переучивать капитана. Еще раз извините, если задел владельцев прем кораблей. И еще - любую 10ку можно попробовать на тесте, и понять какая нравится. Изменено 14 фев 2018, 07:37:40 пользователем anonym_OJljYhNW8kek Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 515 Say_Alek Участник 30 604 публикации 8 481 бой Жалоба #16 Опубликовано: 14 фев 2018, 07:42:29 Сегодня в 11:33:33 пользователь Rodionme сказал: Простите, а что, прем-корабли бывают только 8-го уровня? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 anonym_OJljYhNW8kek Участник 193 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 14 фев 2018, 07:44:46 Сегодня в 09:42:29 пользователь Say_Alek сказал: Простите, а что, прем-корабли бывают только 8-го уровня? ниже уровнем фармят меньше, а 9ки продаются не за реальные деньги)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
431 [TFT] KAK_y_MEH9l_rOPuT_o4Ar Участник 776 публикаций 11 290 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 14 фев 2018, 07:47:02 (изменено) Нормальный здравомыслящий человек поймет что все эти 8ки прем нафиг никому не упали, тем более что на 8ом уровне сейчас играть невозможно. Поэтому заработал голдишки 10к и купил себе на Гиндена и Демойна 2 камуфляжика и ВУАЛЯ!!!! Изменено 14 фев 2018, 07:47:56 пользователем KAK_y_MEH9l_rOPuT_o4Ar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 515 Say_Alek Участник 30 604 публикации 8 481 бой Жалоба #19 Опубликовано: 14 фев 2018, 07:47:14 Сегодня в 11:44:46 пользователь Rodionme сказал: ниже уровнем фармят меньше Осспадя, да у меня и так 28 лямов серы - куда её девать-то? Есть премы интересные исторически, есть - геймплейно... ну и для фарма есть тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
567 [ARMOR] Corpik Участник 579 публикаций 11 503 боя Жалоба #20 Опубликовано: 18 фев 2018, 11:51:07 Идея любопытная, конечно, плюс. Впрочем аренда премов людей интересует из-за нежелания покупать кота в мешке. А тут вопрос вроде бы и решается, но с ненужной надстройкой в виде клана. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию