Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CerberusGosha

Новый тип взрывчатки тестируют?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Сам часто на ЛК, стреляя по эсминцам, слышу "Меткое попадание", пробитие подтверждаю и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 08:33:17 пользователь Esq_SV сказал:

Это вы серьёзно ????

:Smile_amazed:

Снаряд массой более тонны ... сколько там было взрывчатого вещества ????

Да эсминца на ленточки для бескозырок должно разорвать от детонации одного снаряда ... только массой осколков снаряда ... а уж от двух вообще ...

"Снаряд массой больше тонны".. в игре нет массы снаряда. Вы в ТТХ видите только альфу снаряда и примерно знаете как проходит урон. Цитадель - 100%. Пробитие - 30% (или сколько). Сквозняк - 10%. У эсминцев выпилили цитадели давно, так что 2 пробития на 12 к в эсминец считаю таким же багом как ленты сквозняков на 15-20 тысяч (могу даже привести пример). Мы говорим о механике игры. П.с. если бы ББ снаряд с Айовы попал в эсминец в реальности - он вообще скорее всего не взвелся бы. Такие случаи были - эсминцы привозили не разорвавшиеся тяжёлые снаряды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 08:46:34 пользователь nevic сказал:

Ну вопрос не в этом, а в том, что механикой игры такого не предусмотрено.

Вернее такого не должно быть в соответствии с механикой.

Ну прошило тонной железа эсминец вдоль киля (отрезало его напрочь ... на дно ...) и это не предусмотрено ???

нормально всё ...

А плачутся в теме ЭМводы ...

- Как так в прошлом бою один на один рака Тирпица сожёг ... а тут в начале боя какая то южная каролина ... бабах и я в порту ... 

Сегодня в 09:01:00 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

"Снаряд массой больше тонны".. в игре нет массы снаряда. Вы в ТТХ видите только альфу снаряда и примерно знаете как проходит урон. Цитадель - 100%. Пробитие - 30% (или сколько). Сквозняк - 10%. У эсминцев выпилили цитадели давно, так что 2 пробития на 12 к в эсминец считаю таким же багом как ленты сквозняков на 15-20 тысяч (могу даже привести пример). Мы говорим о механике игры. П.с. если бы ББ снаряд с Айовы попал в эсминец в реальности - он вообще скорее всего не взвелся бы. Такие случаи были - эсминцы привозили не разорвавшиеся тяжёлые снаряды

Раз в год незаряженное ружьё стреляет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 01:07:36 пользователь CerberusGosha сказал:

Сыграл только что на Флэтчере.

За сегодня 2 раза Миссури наносили колоссальный урон по моему ЭМ с залпа ББ.

В ЦПП писать не буду.

Так как там попросят удалить моды, играть без модов, предоставить видео запись боя и еще много чего, что делать я не намерен.

Просто скрин оставлю.

2 ББ Миссури нанесли урон 12150.

9f3a60a78edd.jpg

многократное пробитие ББ, такая ситуация не только с эсмами, разрабы говорили что хотят убрать это... 

как я понял проблема заключена в том, что если жестко разграничат урон от циты, пробития и сквозняка, то ЛК и КР перестанут танковать уничтоженными частями корабля\модулями, по тому имеем то, что имеем, пока что, но это чисто моё предположение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[B2B]
Участник, Коллекционер
90 публикаций

Ёще одна приманка уходящей Миссури

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

сам ловлю такие дикие плюхи. Писать в цпп смысла не вижу. Думаю они сами об этом моменте прекрасно знают, но как обычно "работа ведется", "не в приоритете"... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

А сжигать на эсме линкор нормально? Все в порядке с бб-снарядами.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 00:07:36 пользователь CerberusGosha сказал:

Сыграл только что на Флэтчере.

За сегодня 2 раза Миссури наносили колоссальный урон по моему ЭМ с залпа ББ.

В ЦПП писать не буду.

Так как там попросят удалить моды, играть без модов, предоставить видео запись боя и еще много чего, что делать я не намерен.

Просто скрин оставлю.

2 ББ Миссури нанесли урон 12150.

9f3a60a78edd.jpg

Колосальный - это сколько одномоментный?

Накрытие полное бортовое, накрытие снарядами 1 башни  или одиночный снаряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв
Сегодня в 08:33:17 пользователь Esq_SV сказал:

Это вы серьёзно ????

Да эсминца на ленточки для бескозырок должно разорвать от детонации одного снаряда ... только массой осколков снаряда ... а уж от двух вообще ...

20кг ВВ в снаряде.Эсминец в 2500т водоизмещение.Но снаряд не взведется,Могадор пережил попадание 380мм бб снаряда от Худа,с последующей детонацией глубинных бомб в хвосте.Бывали случаи,когда эсминец выдерживал попадание торпеды с 300кг ВВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 02:17:29 пользователь _R0NIN сказал:

Я скажу больше - если ЛК ПЕРЕСТАНУТ наносить дамаг ББ по эсмам  (от слова совсем кроме сквозняков), знаете к чему это приведет?  Боюсь что нет...  Вы увидите отличный геймплей со стабильно 5-6 эсмами в команде, которые просто пикируют на ЛК (те же их уже ваншотнуть не могут). Почему так будет? Потому что если ЛК не смогут контрить сами эсмов пикирующих, те начнут МАССОВО этим пользоваться. Далее - после пары таких ваншотов от эсма, просто "втупую" спикировавшего на тебя  (которому ты НИЧЕГО не смог сделать ибо у  тебя были заряжены ББ) у тебя от игры на ЛК начнет бомбить и ты ТО ЖЕ сядешь на эсма (в стиле - я то же так хочу). Итог - класс ЛК до свиданья.  Или вы считаете что ЛК всегда как умер его союзный  эсм на его фланге должен оставшийся бой теперь играть на фугасах в стиле "а вдруг на меня эсм спикирует"?  Как по мне для игры на эсмах уж пусть будет больше ЛК и меньше мешающих эсмов чем бои по 5 эсмов на команду, где исход боя решается за 2 минуты - у кого больше эсмов подохло тот и проиграл все точки

Люто, адово плюсую:cap_like:.

Но... Влегрис сказал "в игре слишком много линкоров"©:Smile-_tongue:.

Сегодня в 09:01:00 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

в игре нет массы снаряда.

В игре внезапно есть масса снаряда, именно от неё зависит баллистика.

Сегодня в 10:23:51 пользователь Eger_boec сказал:

20кг ВВ в снаряде.Эсминец в 2500т водоизмещение.Но снаряд не взведется,Могадор пережил попадание 380мм бб снаряда от Худа,с последующей детонацией глубинных бомб в хвосте.Бывали случаи,когда эсминец выдерживал попадание торпеды с 300кг ВВ.

А бывает и наоборот. Вспомним операцию "Факел" и Массачусетс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 07:33:17 пользователь Esq_SV сказал:

Это вы серьёзно ????

Какая к черту разница сколько там взрывчатки, если по заявленной разработчиками механике бронебойный наряд ни при каких обстоятельствах не может нанести более 1/3 урона по эсминцу. В случае с Миссури это 13500/3 = 4500 урона со снаряда. 2 снаряда - не более 9000 урона. А мы видим 12150.

Сам был жертвой этого бага, но на крейсере. Получил один единственный снаряд от Нагато на 14 к урона, хотя у него максимальная альфа со снаряда 12600. Разработчики давно уже обещают пофиксить этот бред, но воз и ныне там.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций
37 432 боя
Сегодня в 06:33:50 пользователь KoT__86REG сказал:

Эххх, где то славное время, когда эсма от одной яматовской бэбэхи мехом внутрь выворачивало и в порт отправляло?

Да, раньше была цитаделька у ЭМ )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
Сегодня в 14:09:56 пользователь CerberusGosha сказал:

Да, раньше была цитаделька у ЭМ )))

зато не было наглых эмов, которые то на хвоста упадут, то спикировать пытаются. ЛК от них как от комаров отстреливались))) А грамотных эмоводов по пальцам пересчитать можно было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
37 432 боя
Сегодня в 12:12:27 пользователь KoT__86REG сказал:

зато не было наглых эмов, которые то на хвоста упадут, то спикировать пытаются. ЛК от них как от комаров отстреливались))) А грамотных эмоводов по пальцам пересчитать можно было

Раньше и не надо было на ЭМ пикировать.

Встал в бесконечные дымы и пиу-пиу, особенно, когда с ББ на ОФ перешли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

вот потому наверное у эмов цитадель и убрали, чтобы своим делом занимались)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
37 432 боя

Самое главное.

Я бы против текущей системы повреждений вообще не против был бы, если бы это было описано в правилах.

Ч то один снаряд может нанести урон со сквозного пробития отсеков, через которые он прошел насквозь, плюс, от взрыва в отсеке, в котором произошел взрыв снаряда.

Пока что в статьях по механике игры указано лишь, что со сквозного пробития 1/10 урона и не важно, через сколько частей корабля прошел снаряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 10:23:51 пользователь Eger_boec сказал:

Выжить то он мог насколько он оставался дееспособным после оного если мы говорим о попаданнии в среднюю часть корпуса?

А в игре уж простите в эсм ложится не 1 и не 2 и даже не 5 снарядов прежде чем его убьешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 13:57:00 пользователь asqwertys сказал:

Выжить то он мог насколько он оставался дееспособным после оного если мы говорим о попаданнии в среднюю часть корпуса?

А в игре уж простите в эсм ложится не 1 и не 2 и даже не 5 снарядов прежде чем его убьешь.

Б = баланс)

А если серьёзно. на форуме на эту тему сломаны тысячи копий. Приводились многочисленные простыни описаний эпизодов морских боёв с попаданиями по эсминцам снарядов ГК линкоров, причём ваш покорный слуга принимал в этом посильное участие. Всё, к чему сводиться ЛЮБАЯ дискуссия здесь на эту тему, укладывается в 2 простейших постулата: " - У нас аркада!" и "Б = баланс!".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:07:36 пользователь CerberusGosha сказал:

Сыграл только что на Флэтчере. За сегодня 2 раза Миссури наносили колоссальный урон по моему ЭМ с залпа ББ.

Здравствуйте!

Благодаря вашим обращениям, мы были в курсе этой проблемы и работали над её решением. В бюллетене обновления 0.7.2 была опубликована информация об оптимизации игровых механик. Для вашего удобства, я процитирую её в этой теме:

«В этом обновлении мы исправили неточности, приводившие к недоразумениям во время контакта снаряда и брони. Например, цитадель пробивалась фугасным снарядом в месте, где этого не должно происходить, торпеды наносили аномально низкий урон эсминцам с полным запасом очков боеспособности, обычные (неглубоководные) торпеды проходили под днищем эсминцев и т. д.»

Упомянутое изменение должно устранить подобные случаи и сделать игру более комфортной. Предлагаю принять участие в общем тесте обновления, где вы сможете проверить это напрямую в сражениях.

С уважением, SoaRen.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
37 432 боя
Сегодня в 14:43:08 пользователь SoaRen сказал:

Здравствуйте!

Благодаря вашим обращениям, мы были в курсе этой проблемы и работали над её решением. В бюллетене обновления 0.7.2 была опубликована информация об оптимизации игровых механик. Для вашего удобства, я процитирую её в этой теме:

«В этом обновлении мы исправили неточности, приводившие к недоразумениям во время контакта снаряда и брони. Например, цитадель пробивалась фугасным снарядом в месте, где этого не должно происходить, торпеды наносили аномально низкий урон эсминцам с полным запасом очков боеспособности, обычные (неглубоководные) торпеды проходили под днищем эсминцев и т. д.»

Упомянутое изменение должно устранить подобные случаи и сделать игру более комфортной. Предлагаю принять участие в общем тесте обновления, где вы сможете проверить это напрямую в сражениях.

С уважением, SoaRen.

Спасибо!

Тестовый клиент уже скачан.

Сегодня обязательно попробую.

Правда в указанном Вами тексте не увидел информации о том, что будет устранена именно указанная проблема. Пачноут внимательно всегда читаю.

Разве что они обозначена словами "и т.д."

Если проблема на тесте повторится, так и буду её звать теперь - "проблема и т.д."

На самом деле проблема - не проблема.

Просто в статье по игровой логике написали бы, что вот так может быть и всё, проблема бы для меня исчезла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию