Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Giulio_Cesare

Нефть это ресурс?

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 155
Участник, Коллекционер
5 371 публикация
9 285 боёв
Сегодня в 12:09:44 пользователь CruzBro сказал:

А рабочие нефтезавода тоже себе нефть перерабатывают и с собой носят?

Да. Они это называют словом  " врезка "...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 155
Участник, Коллекционер
5 371 публикация
9 285 боёв
Сегодня в 12:36:48 пользователь REDSTR1KE сказал:

НОнононо! Тута вам не тама. 

Во первых в клане вы нефть зарабатываете сами.

На заводе же вы:

1. Пользуетесь чужим оборудованием.

2. Работаете в бригаде.

3. Работаете посменно.

4. Пользуетесь заводским инструментом.

5. Пользуетесь заводской спецодеждой.

6. Отвечаете только за конкретную ступень переработки. 

7. Ежемесячно получаете часть с заводского навара.

Так что не надо тут этого самого. 

8. После смены делаете врезку за территорией завода.

9. Вы - олигарх!:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:03:39 пользователь REDSTR1KE сказал:

для себя и её количество не изменяется от количества соотрядников.

Нефть вы не зарабатываете для себя. Есть показатель, заработаной для клана нефти. Не более.

Сегодня в 12:01:01 пользователь julianpo сказал:

что за чушь? вы при смене работы тоже возвращаете зарплату, премию, автомобиль, еду которую покупали на зарплату? Заметьте не я обозначил нефть как ресурс! в это и кроется вся суть! в понятии ресурс!

Нефть это не просто ресурс, а клановый ресурс. А как и кланом, правом распоряжения имеет лидер и те, у кого есть те же права.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 595
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 456 публикаций
39 879 боёв
Сегодня в 12:10:03 пользователь seaviktor_68 сказал:

А ск ко нефти дают за контейнер?

10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:03:39 пользователь REDSTR1KE сказал:

Короче говоря тут тема совка - я полежу, на солнышко погляжу да бонусами попользуюсь, а ты втухай, а то ресурса мало.

А можно просто выйти из клана и не писать ересь:cap_like:

Как только получите право распоряжатся считами нефтезавода, на котором работаете, то можно и подумать об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 595
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 456 публикаций
39 879 боёв
Сегодня в 12:24:47 пользователь CruzBro сказал:

Нефть вы не зарабатываете для себя. Есть показатель, заработаной для клана нефти. Не более.

Нефть это не просто ресурс, а клановый ресурс. А как и кланом, правом распоряжения имеет лидер и те, у кого есть те же права.

как я и сказал... ОБРОК!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 12:24:47 пользователь CruzBro сказал:

Секундочку, а что такое клан? 

То есть вы зарабатываете нефть для клана, не ожидая ничего взамен? 

Бескорыстный фарм нефти для... для чего? Неужели ни для себя? Ни для пользования плюшками? 

Как только получите право распоряжатся считами нефтезавода, на котором работаете, то можно и подумать об этом.

Но ведь я лентяй...

Выходить из клана, опять искать клан, опять фармить нефть вместо того чтобы поныть на форуме? 

Да за кого вы меня принимаете?!

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 595
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 456 публикаций
39 879 боёв
Сегодня в 12:29:44 пользователь CruzBro сказал:

хватит сравнивать с нефтезаводом! вопрос поставлен вполне внятно: нефть это ресурс? Вы можете вникнуть в значение слова ресурс? пока в нынешних реалиях игры нефть больше смахивает на членские взносы в партию, а не на ресурс!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 753
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 619 публикаций
38 382 боя
Сегодня в 11:05:40 пользователь julianpo сказал:
  Сегодня в 08:54:11 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Это ресурс который зарабатывается только клановым игроком и только для клана в котором этот игрок на данный момент состоит, все логично. Ну и что что индивидуальные бз есть на нефть? Если вам логика бз не нравится попросите разработчиков больше не выдавать нефть подобным способом, в чем проблема то? 

Не логично все! Ресурс который нельзя переработать в то что необходимо, не ресурс! Ресурс который зарабатывают все,а использовать может только командир клана, не ресурс, с оброк!  При переходе в другой клан игрок не перестаёт быть клановым игроком, он должен иметь возможность перейти со своим ресурсом!

Немного согласен.

Если нефть это личный ресурс.

То предложу. Игрок зарабатывает нефть, состоя в клане и проявляя активности.

Нефть поступает на его личный счет.

На клановой странице игрок может перевести на нужды клана столько нефти, сколько пожелает, остальная нефть останется у него.

Если он покидает клан, вся его нефть остается с ним, кроме пожертвованной на развитие клана.

А то по факту.

Вся нефть собранная в клане, на данный момент, и все клановые постройки принадлежат лишь Главе клана.

Глава клана может основать клан, взять в клан пару человек, дать им должности, позволяющие рекрутировать народ, и год друглй не появляться в игре и больше пальцем о палец не ударить. А вернувшись порадоваться, что ему люди нефти на его нужды нафармили и разогнать всех из клана без выходного пособия (ни с чем).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:31:12 пользователь REDSTR1KE сказал:

Секундочку, а что такое клан? 

То есть вы зарабатываете нефть для клана, не ожидая ничего взамен? 

Бескорыстный фарм нефти для... для чего? Неужели ни для себя? Ни для пользования плюшками? 

Взамен я получаю хорошую команду и второй флаг на Сталинград.:cap_like: Во первых.

А во вторых, это надо вводит ресурс для игрока, за "работу для клана", а не отдавать клановый ресурс просто игроку.

Сегодня в 12:35:31 пользователь julianpo сказал:

хватит сравнивать с нефтезаводом! вопрос поставлен вполне внятно: нефть это ресурс? Вы можете вникнуть в значение слова ресурс? пока в нынешних реалиях игры нефть больше смахивает на членские взносы в партию, а не на ресурс!

Значения счета работника и счета работодателя тоже имеет разницу, как и разница ресурс игрока или клана.

Вообще нефть это не взнос. Вы ничего из своих ценностей не тратите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
Сегодня в 12:35:31 пользователь julianpo сказал:

хватит нести бред.  Какие взносы? Какой оброк? Вы нечего не теряете. Это не 10% от серебра к казну клана к примеру.

Играете без клана получаете плюшки за активности,  вступили в клан, клан (не вы лично) получает дополнительные плюшки, а вы возможность использовать инфраструктуру клана.

Приведу другой пример:

По законодательству, предприятие принимающее на работу людей с ограниченными  способностями (инвалидов) получает налоговые льготы. 

И вот проработав на таком предприятии несколько лет,  человек начинает требовать: "работодатель на налогах во время моей работы сэкономил стока и стока, прошу вернуть мне эти деньги так как я увольняюсь"?

Это по вашему так должно работать?

Если и теперь непонятно, пойдите что ли свечку в церковь поставьте, я не знаю...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 13:03:53 пользователь CerberusGosha сказал:

На клановой странице игрок может перевести на нужды клана столько нефти, сколько пожелает, остальная нефть останется у него.

Если он покидает клан, вся его нефть остается с ним, кроме пожертвованной на развитие клана.

И вот тут неплохой повод заработку чёрного рынка и не добросовестным игрокам. Не первая такая игра, где ещё и процветает "клановое вымогательство".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 753
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 619 публикаций
38 382 боя
Сегодня в 13:16:46 пользователь CruzBro сказал:

И вот тут неплохой повод заработку чёрного рынка и не добросовестным игрокам. Не первая такая игра, где ещё и процветает "клановое вымогательство".

Вымогательство можно усилить, например возвращая всю или часть нефти игроку покинувшему клан.

Если у клана нет на счету нефти для единовременной выплаты "выходного пособия", то игроку будет направляться вся заработанная нефть в клане до полного рассчета.

Вариантов масса.

Разработчики просто решили не париться, а побыстрее ввести клановый функционал.

А недовольные будут всегда.

В итоге, как и в жизни.

Игрок сам решает в какой клан вступить.

Если его выгнали из клана без особых на то причин, да хоть за просто так.

То он сам виноват, что выбрал такой клан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 13:21:55 пользователь CerberusGosha сказал:

Вымогательство можно усилить, например возвращая всю или часть нефти игроку покинувшему клан.

Если у клана нет на счету нефти для единовременной выплаты "выходного пособия", то игроку будет направляться вся заработанная нефть в клане до полного рассчета.

Вариантов масса.

Разработчики просто решили не париться, а побыстрее ввести клановый функционал.

А недовольные будут всегда.

В итоге, как и в жизни.

Игрок сам решает в какой клан вступить.

Если его выгнали из клана без особых на то причин, да хоть за просто так.

То он сам виноват, что выбрал такой клан.

А зачем нам такое безобразие надо? Вы же понимаете как устроен чёрный рынок в ммо играх или нет?

Я против этого.

А по поводу второго, вполне согласен, как и с выбором того, во что играть и на каких условиях:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 595
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 456 публикаций
39 879 боёв
Сегодня в 13:03:53 пользователь CerberusGosha сказал:

Немного согласен.

А то по факту.

Вся нефть собранная в клане, на данный момент, и все клановые постройки принадлежат лишь Главе клана.

Глава клана может основать клан, взять в клан пару человек, дать им должности, позволяющие рекрутировать народ, и год друглй не появляться в игре и больше пальцем о палец не ударить. А вернувшись порадоваться, что ему люди нефти на его нужды нафармили и разогнать всех из клана без выходного пособия (ни с чем).

правильно! Никакой гарантии что тебя не выгонят нет! защита от незаслуженного пинка нужна! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 595
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 456 публикаций
39 879 боёв
Сегодня в 13:13:53 пользователь salde сказал:

хватит нести бред.  Какие взносы? Какой оброк? Вы нечего не теряете. Это не 10% от серебра к казну клана к примеру.

Играете без клана получаете плюшки за активности,  вступили в клан, клан (не вы лично) получает дополнительные плюшки, а вы возможность использовать инфраструктуру клана.

Приведу другой пример:

По законодательству, предприятие принимающее на работу людей с ограниченными  способностями (инвалидов) получает налоговые льготы. 

И вот проработав на таком предприятии несколько лет,  человек начинает требовать: "работодатель на налогах во время моей работы сэкономил стока и стока, прошу вернуть мне эти деньги так как я увольняюсь"?

Это по вашему так должно работать?

Если и теперь непонятно, пойдите что ли свечку в церковь поставьте, я не знаю...

хватит проводить сравнения со всякими заводами и предприятиями, приплетать людей с ограниченными способностями и так далее! Не надо мне пудрить мозги! ответьте на простой вопрос: в этой , конкретно этой игре нефть это ресурс или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 595
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 456 публикаций
39 879 боёв

и где мнение хотя бы одного разработчика по этой теме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
Сегодня в 17:03:53 пользователь CerberusGosha сказал:

Немного согласен.

А то по факту.

Нефть главе клана не принадлежит, он же не может за эту нефть купить себе прем акк, за нефть он может построить постройки общего пользования.

Это как акционерное общество, только все акционеры пользуются одинаковыми привилегиями, вне зависимости от величины пая. ну и забрать свои паи назад не могут.

Можно, конечно нафармить нефть и разогнать клан, но зачем так делать? Ты бы сам так сделал? Лично у меня такой мысли даже не возникало ни когда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию