Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Флот оригиналов и патриотов

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 13:25:02 пользователь Terramorpher сказал:

вот взял так сразу и обидел пушки(

Потому что "всеракурсное поражение цели" - это немного не про пушки...:)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 471 публикация
8 531 бой

тут вот  на тему

https://tech.wikireading.ru/10859

Цитата

При использовании подвижной пушки, перемещавшейся в плоскости тангажа и рыскания по командам автоматизированной системы управления стрельбой, на ИЛС появлялась прямоугольная рамка. Летчик пилотировал самолет так, чтобы цель с наложенной на нее маркой вошла в пределы этой рамки на дальности 820–150 м. Специальный автомат реверса тяги удерживал самолет на наивыгоднейшей дистанции стрельбы, замедляя сближение (для создания благоприятных условий прицеливания и исключения «проскакивания» самолета вперед).

В испытаниях на тренажере пять летчиков провели 25 воздушных боев по каждому из вариантов. Анализ показал, что эффективность стрельбы в ближнем бою с использованием новых средств и методов прицеливания выше. По отзывам летчиков, рабочая нагрузка в режиме согласования полета и огня меньше, что очень важно в бою с численно превосходящим противником. Количество фактических попаданий и успешных очередей из подвижной пушки было примерно в два раза больше, чем из неподвижной.

про ракеты и почему переходят на пушки

Цитата

Ни в коем случае нельзя выполнять никаких сложных эволюции с перекладкой направления разворота. При интенсивном развороте цели с постоянно нарастающей угловой скоростью, ракета будет накапливать ошибку наведения, которая при подлете к цели может дать значительный промах, или даже потерять цель, так как реализуемая угловая скорость координатора УР уменьшается по мере приближения угла его поворота к предельному значению. Интенсивным маневром будет достигнуто и рассогласование времени срабатывания дистанционного взрывателя и необходимого времени подрыва боевой части (БЧ).

Это связано с тем, что при подготовке к пуску автоматически устанавливается временная задержка подрыва БЧ, которая зависит от размера цели ("большая", "средняя", "малая") и ракурса, под которым произошел захват. В процессе маневра, совершаемого атакуемым, его угловое положение сильно изменяется, и ракета, к примеру может подойти с передней полусферы, в то время как задержка была установлена для атаки в задней полусфере.

основная причина требований к сверхманевренности - стелс-технологии, делающие дальние атаки бессмысленными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
В 21.02.2018 в 15:49:16 пользователь Terramorpher сказал:

вы только вирпилам из соседнего проекта не скажите. А то они чтоб переманеврировать противника зачем-то газ до минимума выжимают.

Я сам вирпил, а потому знаю, что боевой вираж всегда на форсаже совершается. Тех-же, кто маневрируя, особенно при уходе от куда более маневренной и быстрой ракеты - прибирает газ, мне искренне жаль - это неопытные вирпилы. Впрочем, я уверен, что эту глупость вы сами выдумали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 471 публикация
8 531 бой
Сегодня в 14:47:09 пользователь Scar79 сказал:

Я сам вирпил, а потому знаю, что боевой вираж всегда на форсаже совершается. Тех-же, кто маневрируя, особенно при уходе от куда более маневренной и быстрой ракеты - прибирает газ, мне искренне жаль - это неопытные вирпилы. Впрочем, я уверен, что эту глупость вы сами выдумали.

не знаю всегда сброс газа в вираже помогал.

Может для вас это глупость, но раз вы умудрились спутать вираж и боевой разворот скорее всего вы такой же вирпил на "боевом вираже". С уважением)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:46:44 пользователь Terramorpher сказал:

не знаю всегда сброс газа в вираже помогал.

Всегда, когда работали законы физики, повинуясь которым самолет всегда теряет скорость и энергию при любых его эволюяциях.

Сегодня в 14:46:44 пользователь Terramorpher сказал:

Может для вас это глупость, но раз вы умудрились спутать вираж и боевой разворот скорее всего вы такой же вирпил на "боевом вираже". С уважением)

Путаетесь пока что только вы, совершенно не понимая кинематику летательных аппаратов, будь то самолет или ракета.

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию