Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «ЗБТ за статью» [Обсуждение]

В этой теме 2 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
252 публикации
144 боя

Есть пожелания?

- еле нашел ссылки на литературу, на мой взгляд,- не самое удачно место между картинок.

- У книги Сто Великих Адмиралов есть автор?

- Побольше викификации, в статье упоминаются два десятка кораблей, ссылки есть только на два из них.

Спасибо. Исправил, что смог.

Изменено пользователем kuzmic6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

Есть пожелания?

- еле нашел ссылки на литературу, на мой взгляд,- не самое удачно место между картинок.

- У книги Сто Великих Адмиралов есть автор?

- Побольше викификации, в статье упоминаются два десятка кораблей, ссылки есть только на два из них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 467 боёв

Есть пожелания?

Недочеты:

- В карточке ударения не нужны

- Ссылки на большую вики нужно убрать

- Кавычки у латинских названий нужно убрать

- Стилистические и смысловые ошибки по тексту

Рекомендации:

- Уберите из содержания 1 пункт

- Используйте шаблон {{lang-en| текст }} для указания оригинального названия

- Используйте шаблон [ссылка Содержание ссылки] для оформления интернет источников в списке литературы

- Используйте шаблон для оформления списка книг и иных печатных изданий (заполняйте строчки при наличии информации)

{{книга
 | автор        = 
 | заглавие     = 
 | место        = 
 | издание      = 
 | год          = 
 | allpages     = 
 | издательство = 
 | isbn         = 
 | ref          = 
}}

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
33 публикации
354 боя

Местами хромает перевод и стиль, скудная галерея, чуть лид поправить бы.

Первая картинка в галерее размер как у миниатюры.

Нет наград.

В карточке бы фото тоже заменить.

Спасибо, учту. Как переработаю, напишу.

Переработал, смотрите. USS Mississippi 1917

С переводом и стилем, правда, не знаю, что делать. Не роман, все-таки, пишу, а скорее некролог.

Изменено пользователем Trololonso

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[LST-W]
Викигвардия
66 публикаций

С переводом и стилем, правда, не знаю, что делать. Не роман, все-таки, пишу, а скорее некролог.

Лид!

Думаю надо еще раз вчитаться в статью. Мне кажется синтаксические ошибки мешают. :rolleyes:

"Линкор был поврежден самолетами, которыми управляли пилоты-камикадзе." Не нашел связи с предложением. "В этой роли, линкор нес различные виды старых и новых видов радаров." Куда он их нес ? "одна из башен взорвалась, убив 43 человека". - Могу ошибаться, но мне кажется предложения - некорректны. Ну и тд. Возможно я придираюсь ?:rolleyes:

Раздел "Известные капитаны" - это к этой статье? Может стоит придерживаться норм и заменить на "Командиры корабля".

Я бы, добавил парочку видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
132 публикации
1 348 боёв

ВСЕ без исключения латинские названия кораблей пишутся без каких-либо кавычек, можно написать курсивом. И правильней, на мой взгляд, писать не в военных действиях, а в боевых. И ещё вы не описали вооружение. Да и абзацы какие-то мелкие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
33 публикации
354 боя

Лид!

Думаю надо еще раз вчитаться в статью. Мне кажется синтаксические ошибки мешают. :rolleyes:

"Линкор был поврежден самолетами, которыми управляли пилоты-камикадзе." Не нашел связи с предложением. "В этой роли, линкор нес различные виды старых и новых видов радаров." Куда он их нес ? "одна из башен взорвалась, убив 43 человека". - Могу ошибаться, но мне кажется предложения - некорректны. Ну и тд. Возможно я придираюсь ?:rolleyes:

Раздел "Известные капитаны" - это к этой статье? Может стоит придерживаться норм и заменить на "Командиры корабля".

Я бы, добавил парочку видео.

Чуть изменил предложения, чтобы было понятно. Командиры теперь есть. Другое дело, что их всего 3 штуки. Больше не нашел

Переработал, смотрите. USS Mississippi 1917

ВСЕ без исключения латинские названия кораблей пишутся без каких-либо кавычек, можно написать курсивом. И правильней, на мой взгляд, писать не в военных действиях, а в боевых. И ещё вы не описали вооружение. Да и абзацы какие-то мелкие.

Так вроде как у меня все названия кораблей по - английски написаны.

Вооружение описано в модернизациях. 

Изменено пользователем Trololonso

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
401 публикация
2 148 боёв

Чуть изменил предложения, чтобы было понятно. Командиры теперь есть. Другое дело, что их всего 3 штуки. Больше не нашел

Так вроде как у меня все названия кораблей по - английски написаны.

Вооружение описано в модернизациях. 

Лучше убрать скрывающиеся таблицы и сделать обычные. Скрытые лучше делать только, если там информации больше 1-го экрана монитора по объему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[LST-W]
Викигвардия
66 публикаций

"После капитального ремонта в Сан-Франциско линкор 19 октября 1943 года USS Mississippi принял участие во вторжении на острова Гилберта. " - ?

"одна из башен взорвалась, убив 43 человека" - это так и не поправлено. Как она (башня) это сделала ? Лучше формулировать иначе.

"выпустив ракету 28 января 1953 года у Мыса Бога"  - это где такой?

Точно "переработал" ?

Что мы должны увидеть/прочитать по 8-й ссылке ?

Мне кажется в лиде "Первым был родоночальник серии USS New Mexico (BB-40), а третьим - USS Idaho (BB-42)" - лишнее. Тем более с "родонОчальник".

Я думаю мы не должны тыкать носом в каждую ошибку? Вам так не кажется? Возможно, стоит внимательно прочитать и проверить статью самостоятельно, и желательно несколько раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

2 Trololonso

Где разделы?

• Описание конструкции
    • Корпус
    • Бронирование
    • Энергетическая установка и ходовые качества
    • Вспомогательное оборудование
    • Экипаж и обитаемость
  • Вооружение
    • Главный калибр
    • Вспомогательная/зенитная артиллерия
    • Минно-торпедное вооружение
    • Противолодочное и противоминное вооружение
    • Авиационное вооружение
    • Средства связи, обнаружения, вспомогательное оборудование

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Наступила пятница, день подведения итогов акции «ЗБТ за статью» за прошедшие 7 дней, и я готов объявить новый вердикт вики-редакции!

По результатам 1 недели проведения акции (и проверки 15+ статей/заявок) 500 монет приглашение в ЗБТ завоевали 4 автора:

Еще 4 автора представили достаточно качественные работы, недочеты которых можно устранить до 23:59 следующего четверга (в соответствии с рекомендациями, которые я вышлю личными сообщениями):

К сожалению, остальные статьи не соответствуют требованиям нашей вики, требуют большой доработки и будут повторно рассматриваться жюри не ранее, чем через 2 недели.

Всем авторам я отправлю несколько советов по доработке статей, которые помогут им закончить свои статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
132 публикации
1 348 боёв

А через сколько должно прийти золото?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

А через сколько должно прийти золото?

3-5 рабочих дней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
Старший альфа-тестер
78 публикаций
96 боёв

Сколько времени уходит на создание ожну приличную статьи, поделитесь инфой  пожалуйста ?? =/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

Пол дня минимум

Часов 8, если Вы чуть знакомы с редактором вики, но зависит от темы, возможно и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[LST-W]
Викигвардия
66 публикаций

Сколько времени уходит на создание ожну приличную статьи, поделитесь инфой  пожалуйста ?? =/

Статьи разной тематики по разному, можно качественную за 2-5 часов, при наличие доступной информации и навыков, а можно и несколько дней потратить (даже будучи подготовленным). Все зависит от источников, выбора тематики, опыта и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 529 боёв

У меня, к примеру, 2-3 дня уходит. Но это с учетом поиска и просмотра/изучения материала по смежным темам. Бывает 2-3 часа потратишь, чтобы 2-3 строчки написать )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

От одного дня до недели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию