0 xumpbIu_eBpeu Альфа-тестер 9 публикаций 815 боёв Жалоба #521 Опубликовано: 22 янв 2015, 16:49:25 2 h0witzer Везде слово "класс" корабля заменить на "тип". Раздел "Бронирование", Вы написали "В 1915 г. бронирование было типичным для линкоров, заложенных до Ютландского сражения (битвы при Скагерраке; 31 мая — 1 июня 1916)", каких линкоров? Раздел "Главный калибр", где располагались пушки ГК, валялись на палубе с лобовым бронированием?)) Подсказка, сколько башен было, как они были расположены?! У Вас ничего не написано про две крупные модернизации этого типа линкоров, думаю было бы неплохо про них упомянуть. не везде - линкоры это класс, а не тип вы предлагаете мне перечислить все линейные корабли? в разделе корпус приведена картинка с расположением орудия, в разделе главный калибр - фото орудия, все это дает представление о том, как располагались орудия на корабле про модернизацию - их там было несчётное количество. и если уж писать про них - то писать в разделе корабля, а не типа - так мне кажется вернее и не будет двойного толкования Spoiler В карточке, в вооружении стоит писать не 5 × 1 — 76.2-мм орудия 8cm (3in) 40-calibre 3rd-Year type (1914), а 5 х 1 — 76,2-мм/40 орудие 3rd Year Type; стоит поискать картинки более высокого качества; Маловато текста написанного про тип кораблей; 1. принял к сведению 2. с картинками узлов беда - фото именно этих узлов найти очень трудно, а аналоги ставить не хочу 3. вот тут - я не люблю сильно разводить воды, как для диплома, но постараюсь найти стоящую информацию в нужном объеме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Dzhins Бета-тестер 15 публикаций 370 боёв Жалоба #522 Опубликовано: 22 янв 2015, 17:40:41 я подготовил статью для конкурса просьба оценить и подсказать недочеты и ошибки http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:304,8-мм_(12")_орудие_Mk_X нужна полностью скопировать всю ссылку Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #523 Опубликовано: 22 янв 2015, 17:54:26 я подготовил статью для конкурса просьба оценить и подсказать недочеты и ошибки http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:304,8-мм_(12")_орудие_Mk_X Добавьте в тело статьи ссылки на другие статьи из Wiki ; Добавьте чертежей; Конструкция орудия и производствоПравить В Mk X продолжилась тенденция удлинения орудийного ствола насколько новые методы строительства позволили это, чтобы использовать больше пороха для достижения более высоких скоростей снаряда. В Mk X увеличили длину от Mk IX, 480 дюймов (40 калибров) 540 дюймов (45 калибров), увеличение начальной скорости от 2600 до 2700 футов в секунду. Последующие британские попытки дальнейшего увеличения мощности 12-дюймовых орудий привело к неудаче с 50-калибра Mk XI и Mk XII орудий; Mk X было последним успешным 12-дюймовый британским орудием. Переработайте весь текст, чтобы он стал логичным и понятным. В карточке орудия - "принцип заряжания" зависит от типа снарядов (унитарный, раздельный, патронный), а не от поршневого затвора. Рекомендую для прочтения гайд по написанию статей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Dzhins Бета-тестер 15 публикаций 370 боёв Жалоба #524 Опубликовано: 22 янв 2015, 18:19:23 Добавьте в тело статьи ссылки на другие статьи из Wiki ; Добавьте чертежей; Переработайте весь текст, чтобы он стал логичным и понятным. В карточке орудия - "принцип заряжания" зависит от типа снарядов (унитарный, раздельный, патронный), а не от поршневого затвора. Рекомендую для прочтения гайд по написанию статей. а что именно было непонятное из этого текста Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #525 Опубликовано: 22 янв 2015, 19:02:44 а что именно было непонятное из этого текста Не понятно всё, так как это машинный перевод (google-перевод) данной статьи. Потрудитесь изложить факты логично, доступно, сейчас это абракдабра, сделанная на отвяжись. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 xumpbIu_eBpeu Альфа-тестер 9 публикаций 815 боёв Жалоба #526 Опубликовано: 22 янв 2015, 19:19:35 а у меня исчезла статья целиком Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #527 Опубликовано: 22 янв 2015, 19:25:13 (изменено) а у меня исчезла статья целиком Не беда, возможно сделать откат внесённых изменений, администраторы помогут. Сейчас, надеюсь временно, урезаны наши полномочия. Раньше было возможно это сделать самостоятельно, зайдя в историю правок. Изменено 22 янв 2015, 19:28:29 пользователем Slotburg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 maximumthehormone Альфа-тестер 5 публикаций 57 боёв Жалоба #528 Опубликовано: 22 янв 2015, 19:32:35 (изменено) Исправил недочеты. http://wiki.wargaming.net/ru/Blohm_und_Voss_BV_138_Seedrache Изменено 22 янв 2015, 19:35:31 пользователем maximumthehormone Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [LST-W] m_romash Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 401 публикация 2 148 боёв Жалоба #529 Опубликовано: 22 янв 2015, 19:38:53 а у меня исчезла статья целиком откатил, надеюсь у Вас ничего не потерялось Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 xumpbIu_eBpeu Альфа-тестер 9 публикаций 815 боёв Жалоба #530 Опубликовано: 22 янв 2015, 19:43:09 спасибо - все на месте - старая привычка часто сохраняться при печатании) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 xumpbIu_eBpeu Альфа-тестер 9 публикаций 815 боёв Жалоба #531 Опубликовано: 22 янв 2015, 21:05:12 (изменено) и снова всё пропало да что же это такое... p.s. восстановил из копии Изменено 22 янв 2015, 21:26:18 пользователем h0witzer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #532 Опубликовано: 22 янв 2015, 21:33:13 Пробуйте кусками вставлять статью, чтобы найти ошибку в коде. Если не вспомнить, что правили перед тем как стала исчезать страница. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 xumpbIu_eBpeu Альфа-тестер 9 публикаций 815 боёв Жалоба #533 Опубликовано: 22 янв 2015, 22:37:00 Пробуйте кусками вставлять статью, чтобы найти ошибку в коде. Если не вспомнить, что правили перед тем как стала исчезать страница. вряд ли связано с этим - в первый раз вставлял фото. после восстановления вставил то же фото без проблем. сейчас - при вставке блока про "воздержитесь от правок" и правки пары опечаток. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #534 Опубликовано: 23 янв 2015, 06:05:00 не везде - линкоры это класс, а не тип вы предлагаете мне перечислить все линейные корабли? в разделе корпус приведена картинка с расположением орудия, в разделе главный калибр - фото орудия, все это дает представление о том, как располагались орудия на корабле про модернизацию - их там было несчётное количество. и если уж писать про них - то писать в разделе корабля, а не типа - так мне кажется вернее и не будет двойного толкования Нет, не предлагаю, достаточно было написать, что схема бронирования была такая же как на японских дредноутах типа Kawachi. Думаю всё-таки стоит написать словами где и как располагались орудия ГК, не каждый будет искать нужную информацию на фотографиях. А про модернизацию стОит упомянуть, ну хотя бы для того, чтобы не возникло вопросов почему на фото 1915 года Fuso очень сильно отличается от фото 1928 г. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 didok_98 Альфа-тестер 12 публикаций 56 боёв Жалоба #535 Опубликовано: 23 янв 2015, 11:29:05 Здравствуйте напишите свое мнение о моей статье. Заранее спасибо. http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Виноградов,_Николай_Игнатьевич Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #536 Опубликовано: 23 янв 2015, 13:21:07 Друзья! Наступила пятница, день подведения очередных итогов акции «ЗБТ за статью», и я готов объявить новый вердикт вики-редакции! По результатам 8-ей недели проведения акции из 35 заявленных статей 500 монет и приглашения в ЗБТ завоевали 13 авторов: Amboss – за статью об эскадренном броненосце «Бородино»; ppv – за статью о 130-мм артиллерийской установке Б-2ЛМ; gleb1806 – за статью о Непобедимой армаде; mrbolshoy – за статью об эскадренном броненосце «Андрей Первозванный»; Slotburg – за статью о легендарном крейсере «Варяг»; FxTemaK – за статью о советском крейсере «Каганович» (1944); h0witzer – за статью о линейных кораблях типа Fusō; pgr4oster – за статью о линкоре USS Florida (1910); Antoxa_64_rus – за статью о контр-адмирале Михаиле Алексеевиче Шишкине; Kauro – за статью об итальянском тяжёлом крейсере Zara (1930); Sky_Kell – за статью о британской гидролокационной системе ASDIC; CbI4EHOK – за статью о торпедных катерах типа Д-3; didok_98 – за статью об адмирале Николае Игнатьевиче Виноградове. Благодаря сегодняшней победе, бета-тестеры в течение 5 рабочих дней получат приглашения в альфа-тест. Поздравляю! Еще 14 авторов представили достаточно качественные, но требующие доработки работы. Недочеты в этих работах можно устранить до 23:59 29 января в соответствии с рекомендациями, которые я вышлю авторам личными сообщениями: YORA16 – со статьей о советской торпеде СЭТ-65; smeilly – со статьей о Владивостокском отряде крейсеров; NUNBERG – со статьей о британских эсминцах типа J, K и N (1938); Magic_Kinder – со статьей о подводных лодках типа I-400; bochya – со статьей о советском противолодочном комплексе ВА-111 «Шквал» с реактивными торпедами М-5; Mr_Dusts – со статьей о Цусимском сражении; ZAZ_zpua – со статьей о крейсере HMS Inconstant (1914); lanc – со статьей об адмирале флота Владимире Афанасьевиче Касатонове; KapyT91 – со статьей о японском самолёте-снаряде Yokosuka MXY7 Ohka; Leopardichek – со статьей об адмирале Льве Анатольевиче Владимирском; smeilly – со статьей о канонерской лодке «Бобр» (1884); Slonikjambo51 – со статьей об адмирале Фердинанде (Фёдоре) Петровиче Врангеле; DeevilCryy_001 – со статьей об американской 483-мм самонаводящейся торпеде Mark 24; Anwardo – со статьей о немецком подводнике Отто Кречмере. К сожалению, остальные статьи не соответствуют требованиям нашей вики, требуют большой доработки и будут повторно рассматриваться жюри не ранее, чем через 2 недели. Всем авторам я отправлю несколько советов по доработке статей, которые помогут им закончить свои статьи. Игровое золото на аккаунты победителей будет начислено в течение 3 рабочих дней. Приглашения на закрытый тест будут высланы сегодня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_6lrsZ4axK08t Участник 11 публикаций Жалоба #537 Опубликовано: 23 янв 2015, 18:04:38 Простите, если не в том треде интересуюсь, но в чем глобальный смысл создания на вики варгейминга статей о людях и событиях, которые уже гораздо лучше описаны в Википедии? От Цусимы до Отто Кречмера, в Википедии статьи полнее, провереннее, надежнее, а также связаны с миллионом других статей, которых на варгеймовой вики нет и возможно никогда не будет. Второй вопрос - зачем на вики варгейминга статьи по темам, которые никак с тематикой игры не пересекаются. Например, ВА-111 "Шквал" - современное оружие, которое относится к периоду лет на 30 позже описываемого игрой. Третий вопрос - если статьи, которые появляются тут, на Википедии не полны или отсутствуют, почему бы не побудить игроков создавать их там, на Википедии? Этакий giving back, небольшая благодарность широкому сообществу, благо, и статьи создаются не силами ВГ, и литература, на которой они основаны, в открытом доступе, никакого ноу-хау. Это просто сео-оптимизация проекта? Или есть какой-то другой смысл? Я серьезно интересуюсь, без критики или сарказма. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #538 Опубликовано: 24 янв 2015, 12:49:12 Простите, если не в том треде интересуюсь, но в чем глобальный смысл создания на вики варгейминга статей о людях и событиях, которые уже гораздо лучше описаны в Википедии? От Цусимы до Отто Кречмера, в Википедии статьи полнее, провереннее, надежнее, а также связаны с миллионом других статей, которых на варгеймовой вики нет и возможно никогда не будет. Второй вопрос - зачем на вики варгейминга статьи по темам, которые никак с тематикой игры не пересекаются. Например, ВА-111 "Шквал" - современное оружие, которое относится к периоду лет на 30 позже описываемого игрой. Третий вопрос - если статьи, которые появляются тут, на Википедии не полны или отсутствуют, почему бы не побудить игроков создавать их там, на Википедии? Этакий giving back, небольшая благодарность широкому сообществу, благо, и статьи создаются не силами ВГ, и литература, на которой они основаны, в открытом доступе, никакого ноу-хау. Это просто сео-оптимизация проекта? Или есть какой-то другой смысл? Я серьезно интересуюсь, без критики или сарказма. 1. Ну к примеру, на большой Википедии статья о Вольфганге Люте всего пару абзацов, которые являются полной копипастой из книги. Большинство других статей на большой Википедии - недоделки или 1 строчка. 2. Можно писать обо всём, что касается флота, хоть морские битвы до нашей эры, хоть о современных нано-технологиях. 3. Никто не запрещает хорошие статьи с Вики ВГ кидать на Ру.Вики с указанием в источниках Вики ВГ. (В основном статьи не участвующие на конкурсах создаются сотрудниками ВГ и Вики-гвардией, остальные "смертные" пишут в основном на конкурсы, либо просто потому, что хотят помочь, но последних маловато). А создавать статьи на Вики ВГ удобней, так как их более-менее модерируют, а на Ру.Вики можно стереть статью о Дёнице, написать "Дёниц - ***" и это увидят в очень не скором времени. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 RenamedUser_27692635 Альфа-тестер 38 публикаций Жалоба #539 Опубликовано: 24 янв 2015, 19:13:53 Посмотрите, укажите на ошибки. Уже вторая статья по счёту. *тык* Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_nNY1kEka07jq Участник 19 публикаций Жалоба #540 Опубликовано: 24 янв 2015, 22:04:16 Здравствуйте. Начал статью о испанском линкоре Jame I дабы завершить цикл статей о 3-х братьях тройняшках (ред. Espana, Alfonso XIII). Однако не имею возможности завершить статью и вносить поправки в течении последующей недели. Прошу просмотреть и указать на имеющиеся ошибки. Когда появится возможность дописать статью, тогда и зарегистрирую её в конкурсе "ЗБТ за статью". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию