Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «ЗБТ за статью» [Обсуждение]

В этой теме 2 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 899 боёв

Народ...ауууу, хоть кто то одним глазком гляньте:B

Викификацию делайте, и в одном месте заголовок сдвинут картинкой, лучше поправить. В целом зацепиться больше не за что. 

То есть как не за что, а уникальность ?

Переделайте, чтобы уникальность хотя бы 30% была

Изменено пользователем mrbolshoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 122 боя

Народ...ауууу, хоть кто то одним глазком гляньте:B

Отвратительная уникальность текста.

Оформление отличное.

Прошу проверить мою статью Победитель(1914) Буду благодарен.

Используйте правильную карточку. Вы используете "О типе", а нужно использовать "О корабле".

Добавьте по тексту картинок.

Оформите вооружение в карточке по стандарту ( пример: 2х1 102-мм орудия).

Уберите из лида ненужную информацию ( к примеру, о лобовых атаках и ремонтах).

Разберитесь с пунктуацией и стилистикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
61 бой

Что-то по своей статье о линкорах Littorio я просил-просил отзывов... неужели никто не смотрел? Отзовитесь, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
619 публикаций
3 122 боя

Что-то по своей статье о линкорах Littorio я просил-просил отзывов... неужели никто не смотрел? Отзовитесь, пожалуйста.

Ничего критичного не вижу.

Единственный момент: настоятельно рекомендую поставить в карточку другое изображение, горизонтальное. К примеру, восьмое по счету фото из галереи.

И уберите кавычки в названии типа и кораблей в подписях к фото.

Советы:

- Цитату можно оформить соответствующим шаблоном.

- Видео можно вставить в галерею, отдельным одноименным подразделом, с помощью такого кода:

{{VideoYT|код видео|title=название видео|time=|size=|description=}}

Работает , как видно из шаблона, с youtube.

https://www.youtube.com/watch?v=nyPAqBeJi-A      - все, что выделено жирным шрифтом и подчеркнуто, и есть код видео, который необходимо вставлять в шаблон.

Изменено пользователем Tepka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 899 боёв

На мой взгляд, у вас все нормально, не хватает только викификации текста
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
619 публикаций
3 122 боя

Можно ли использовать уже написанные мною статьи или для этого конкурса пилить с нуля?=)

Если статья получала призы ранее (не важно, как победитель или как поощрительный приз) - то такая статья в рамках акции "ЗБТ за статью" рассматриваться не будет.

Если же статья ранее не получала призов - то она будет рассмотрена в рамках данной акции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Если статья получала призы ранее (не важно, как победитель или как поощрительный приз) - то такая статья в рамках акции "ЗБТ за статью" рассматриваться не будет.

Если же статья ранее не получала призов - то она будет рассмотрена в рамках данной акции.

Спасибо, надо ждать результатов по последней статье, а пока буду ждать напишу ещё одну)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
619 публикаций
3 122 боя

Спасибо, надо ждать результатов по последней статье, а пока буду ждать напишу ещё одну)

Если Вы про Вики-спринт №7, результаты уже есть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Если Вы про Вики-спринт №7, результаты уже есть!

Ага, всё нашёл себя в списке "поощренных". Ладно, завтра отправлюсь за новыми материалами.

Спс за ответы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Спасибо dmitri5000 и Slotburg за подсказки и советы. Постарался исправить все по максимуму.

Slotburg делал по Вашей подсказке ссылку но все равно белиберда получается

Bouvet (1896)

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Bouvet_(1896)  -  там       : и B

Изменено пользователем anonym_yi9ZyAJo21co

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
Альфа-тестер
101 публикация
2 830 боёв

9)     как я писал ранее стилистика или везеде "года" или "г."

10-11) мои замечания личного характера, я не вики-гвардеец, так что вам решать, что надо, что нет))

А это так на всяк случай

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/10302-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-wiki-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8/

9) Поправил

10-11) Перефразируя классика: "Замечания разные важны, замечания разные нужны".

Спасибо за конструктивную критику.

Ссылочку как раз и использовал для большей части правок, спасибо.

Господа гвардейцы, может кто-то из вас глянет, да выскажет замечания, а то завтра рассмотрение уже, не хотелось бы потом еще ждать в случае ошибок.

Бубнов, Иван Григорьевич

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

Посмотрите пожалуйста. Моя статья про личность: Адмирал Генри Томас Мэйо

Буду благодарен за совети.

Заранее  спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[LST-W]
Викигвардия
66 публикаций

Посмотрите пожалуйста. Моя статья про личность: Адмирал Генри Томас Мэйо

Буду благодарен за совети.

Заранее  спасибо. 

Отсюда можно кое-чем дополнить, в статье нет ссылок, нет источников информации,

Уберите в лиде перевод строки, также и по тексту тэг <br> не нужен, используйте пустую строку, для разделения абзацев.

Дата смерти не есть увековечивание памяти, а вот название эсминца USS Mayo (DD-422)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций

Подскажите, можно ли для конкурса переписать и доработать не свою статью? Например, эту:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_K%C3%B6nig

Там даже блок сверху вставлен, что "Эта статья более не редактируется участником. Любой желающий может заняться её редактированием". А написана она сами видите как (кажется, даже с машинным переводом кое-где).

Вижу, что совсем свободных статей тоже хвататет. Просто как-то боязно сразу с чистого листа все начинать, опыт хочется набить на чем-то :child:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Вижу, что совсем свободных статей тоже хвататет. Просто как-то боязно сразу с чистого листа все начинать, опыт хочется набить на чем-то :child:.

Для получения опыта напишите свою статью! Зачем Вам править чью-то статью да ещё с подозрением на копи-паст? Написав свою и доведя её до ума пользуясь советами вики-гвардейцев, вы приобретёте бесценный опыт.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Господа гвардейцы, может кто-то из вас глянет, да выскажет замечания, а то завтра рассмотрение уже, не хотелось бы потом еще ждать в случае ошибок.

Бубнов, Иван Григорьевич

Добавил бы фотографий сбоку, по ходу текста, например, с кораблями, над которыми работал Бубнов И.Г.

Портреты и некоторые другие  маленькие фотографии увеличить в размере в графическом редакторе.

В большой Википедии есть информации о почтовой марке в честь Бубнова И.Г.

Заменить где надо "е" на "ё".

Добавьте категорию История - [[Категория:История]] 

Раз речь идёт о инженере-конструкторе, были бы уместны вики-ссылки на морские детали кораблей.

Это уже так, полировка статьи, если хотите.  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
619 публикаций
3 122 боя

Подскажите, можно ли для конкурса переписать и доработать не свою статью? Например, эту:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_K%C3%B6nig

Там даже блок сверху вставлен, что "Эта статья более не редактируется участником. Любой желающий может заняться её редактированием". А написана она сами видите как (кажется, даже с машинным переводом кое-где).

Данная статья не является заготовкой, хоть и требует доработок.

Заготовка выглядит примерно так.

Однако, если Вы уверены, что сможете переписать данную очень хорошо, то Вы можете обратиться в личку к zxmerlin с просьбой дать добро на переписывание этой статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
Альфа-тестер
101 публикация
2 830 боёв

Добавил бы фотографий сбоку, по ходу текста, например, с кораблями, над которыми работал Бубнов И.Г.

Портреты и некоторые другие  маленькие фотографии увеличить в размере в графическом редакторе.

В большой Википедии есть информации о почтовой марке в честь Бубнова И.Г.

Заменить где надо "е" на "ё".

Добавьте категорию История - [[Категория:История]] 

Раз речь идёт о инженере-конструкторе, были бы уместны вики-ссылки на морские детали кораблей.

Это уже так, полировка статьи, если хотите.  :)

Вот не поверите, уже вставил картинку марки, до того как прочитал вашу правку.

Фото кораблей по его проекту вынес в галерею, так показалось правильней

Да, буква Ё как-то выпадает из современного лексикона, аж покраснел от стыда. Поправил что сумел увидеть.

Вики ссылка на единственную деталь корабля имеющую реальное описание (но не статью в нашей вики), решётчатого торпедного аппарата, уже есть в тексте. Или вы что-то другое имели ввиду ?

Да, возможность самому редактировать категории статьи для меня оказалась открытием.

Спасибо за замечания!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию