Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «ЗБТ за статью» [Обсуждение]

В этой теме 2 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
31 публикация

и вторая аннотация странно выглядит в разделе промышленность

Я не знаю куда написать то что выделено. Может ее в первую аннотацию засунуть?

Изменено пользователем anonym_fY2qMrOmqYWd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Я не знаю куда написать то что выделено. Может ее в первую аннотацию засунуть?

Так тут её и оставте только без Anno Wiki как мне кажется этот шаблон тут лишний, но это мое личное мнение а я не вики гвардия )
Изменено пользователем Efreitor_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Уважаемые Вики-гвардейцы, нужен ваш совет. Как поступить с аннотацией в разделе "Промышленность": перенести текст в верхнюю аннотацию, просто убрать аннотацию или оставить все как есть? http://wiki.wargaming.net/ru/Военно-морская_база_Куре

Изменено пользователем anonym_fY2qMrOmqYWd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 724 боя

1. Я так и не смог понять, о чем статья: о городе Куре, о военно-морской базе Куре или о верфи Куре.

2. Если брать за правду название статьи, то информация о городе (население, мэр и тд) - лишняя.

3. Идем дальше. Статья не структурирована - то город, то промышленность, то ключевые даты. Излагайте исторический материал последовательно: с момента образования в том географическом месте военно-морской базы по наши дни. В конце статьи должно идти то, что у вас в середине: что построено, что разработано.

4. По форматированию уже лучше. Annowiki из текста убираем, оставляем только в лиде. Уберите раздел №1 (КУРЕ) из оглавления. У латинских названий кавычек быть не должно. Не прыгайте с русского на латиницу - либо везде Хиро, либо Hiro и тд. Для приведения оригинального названия в скобках используйте шаблон {{lang-xx}} Пример:

Нигата ({{lang-en|Nigata}}) 

Изменено пользователем Tepka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

1. Я так и не смог понять, о чем статья: о городе Куре, о военно-морской базе Куре или о верфи Куре.

2. Если брать за правду название статьи, то информация о городе (население, мэр и тд) - лишняя.

3. Идем дальше. Статья не структурирована - то город, то промышленность, то ключевые даты. Излагайте исторический материал последовательно: с момента образования в том географическом месте военно-морской базы по наши дни. В конце статьи должно идти то, что у вас в середине: что построено, что разработано.

4. По форматированию уже лучше. Annowiki из текста убираем, оставляем только в лиде. У латинских названий кавычек быть не должно. Не прыгайте с русского на латиницу - либо везде Хиро, либо Hiro и тд. Для приведения оригинального названия в скобках используйте шаблон {{lang-xx}} Пример:

Куре это и верфь и город и база

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Согласно названия вашей статьи вы пишете о базе, сответственно вам необходимо на этом сосредоточить внимание читателя, а о остальном можно сказать совсем немного, для справки. Как мне кажется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Ваши замечания учтены и исправлены:) ссылка - Легкий крейсер Свердлов (1950) 

Попробуйте в разделе предшественники всесто точек использовать звездочки *  ,шрифт не будет скакать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Так лучше?

Алексей Михайлович Щастный спас Балтийский флот дважды. Первый раз - благодаря искусству стратега («Ледовый переход»). Второй - ценой собственной жизни.

Проясните, пожалуйста, мысль, как Щастный А.М. спас Балтийский флот во второй раз ценой своей жизни ?

Предсмертными словами Алексея Михайловича были: «Смерть мне не страшна. Свою задачу я выполнил - спас Балтийский флот». 

Эти слова не плохо бы оформить в виде цитаты, используя этот шаблон:

{{цитата|автор=Имя Автора, должность|Текст самой цитаты, в которой говорится, что нападение было очень коварным и на редкость вероломным}}

Выровняйте размер фотографий в теле статьи.

И желательно их разместить с одной из сторон, так как текста мало, чтобы делать вразнобой.

Подпись к схеме Ледового похода напишите с большой буквы.

В разделе "Биография" укажите где родился.

В разделе "Образование" в каких городах располагались Морской корпус и Минный класс, так будет цельнее подача информации.

Поработайте над стилем в подразделе "Семья", изложите информацию связанными предложениями, литературным языком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
23 публикации
149 боёв

Попробуйте в разделе предшественники всесто точек использовать звездочки *  ,шрифт не будет скакать

Исправил:)

Косяки мелкие, но неприятные:)

Легкий крейсер Свердлов (1950) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 724 боя

А еще это: 
  • уезд в Южной Корее.
  • коммуна во Франции, департамент Верхняя Гаронна
  • атолл в северной части Гавайских островов.

Речь не о том, что такое Куре. Речь о статье и о ее наполнении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

А еще это: 
  • уезд в Южной Корее.
  • коммуна во Франции, департамент Верхняя Гаронна
  • атолл в северной части Гавайских островов.

Речь не о том, что такое Куре. Речь о статье и о ее наполнении.

Особый город Куре, находящийся в Японии, является и базой и верьфью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
81 публикация
3 335 боёв

Особый город Куре, находящийся в Японии, является и базой и верьфью

Представьте, что Вы хотите почитать про Куликово поле и с этой целью покупаете военно-исторический журнал. Однако вместо описания битвы в этом военно-историческом журнале написано, какая степная растительность растет на Куликовом поле и какие там кузнечики бегают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Я так понимаю под растительность подразумевается население, а под кузнечиками президент. Их я удалю. Но непонятно пару вещей: то что было построено в Куре и Хиро перенести вниз. Кавычки у кораблей полностью убирать или "вот такие оставить"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
290 боёв

Добрый день, поправил свои предыдущие ошибки, прошу посмотреть что еще нужно сделать в статье.

Почитал, интересно. Из того что можно исправить это: точки пропущены, пробелы лишние
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Прочитал вашу статью следующие моменты зацепили:

в общих сведениях у вас занятный биографический факт, как-то не соответствует название раздела содержанию,

раздел проектирование,  следует назвать проектирование и производство или разбить на проектирование и производство,

добавьте фотографий и чертежей в первую часть статьи, скучновато читать без них,

исправьте ошибки и опечатки (в бронезащите пишите либо все новые строчки с большой буквы либо с маленькой, изображения зениток у вас находятся слева а вы пишите справа)

разверните раздел экипаж, напишите про условия для экипажа на корабле, если это возможно,

уберите или заполните раздел примечания,

снабдите ссылки комментариями куда они ведут

Изменено пользователем Efreitor_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв

Почитал, интересно. Из того что можно исправить это: точки пропущены, пробелы лишние

спасибо, пойду еще пару раз вычитаю, а как по поводу наполнения? что добавить/убрать разъяснить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
290 боёв

Подписей под картинками нет. Вместо такого:

[[Файл:Рудаков.gif|thumbnail|left]]

капитан 1-го ранга О.И. Рудаков 

Надо писать так:

[[Файл:Рудаков.gif|thumbnail|left|капитан 1-го ранга О.И. Рудаков ]]

Изменено пользователем UnickTank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[BSBRD]
Бета-тестер
80 публикаций

http://wiki.wargaming.net/ru/IJN_Inazuma_(1932)

И все же не понял, что еще надо исправлять...

Названия курсивом исправил. IJN добавил. Галерею почистил. Корабли на подлинность проверил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
290 боёв

спасибо, пойду еще пару раз вычитаю, а как по поводу наполнения? что добавить/убрать разъяснить?

По мне всё хорошо, я бы конечно добавил картинку типа такой: http://www.1999.co.jp/itbig11/10115775t2.jpg но только чтобы пояснения были на русском.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию