Перейти к содержимому
myfff

Вопрос к разработке

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:38:24 пользователь lergvot сказал:

Когда говорили о починке бага с засветом, упоминали серверные фиксы. Не удивлюсь если с потерей засвета слетал и разброс.

Это как? Фокус может и слетал, но снаряды же не меняли траектории и точек падения. :fish_book:

Секунды рассинхрона  могут быть. Но не как у автора, это уже перебор.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 15:44:03 пользователь CruzBro сказал:

Это как? Фокус может и слетал, но снаряды же не меняли траектории и точек падения. :fish_book:

У нас нет баллистики как таковой) Считается точка пуска, сразу известна точка прилёта. Даже мод был который показывал куда снаряды упадут(куда отрисовывать всплески)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:46:17 пользователь lergvot сказал:

У нас нет баллистики как таковой) Считается точка пуска, сразу известна точка прилёта. Даже мод был который показывал куда снаряды упадут(куда отрисовывать всплески)

Да. Вот именно. В момент выстрела. В момент выстрела цель в свете. Вроде да? Сколько секунд разницы с отсветом? 1-5-10? Если есть рассинхрон, то будут и проблемы с попаданием в засвеченые корабли(снаряды сквозь корабли без какого воздействия). Это вообще из другого разряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 15:44:03 пользователь CruzBro сказал:

Товарищ, вы уже правда накаляете! Сделайте залп по караблю, без захвата цели и увидите все свои траЭктории и точки падения! Эффект такой же, как я описал выше:Smile-angry:!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 15:49:36 пользователь CruzBro сказал:

Да. Вот именно. В момент выстрела. В момент выстрела цель в свете. Вроде да? Сколько секунд разницы с отсветом? 1-5-10? Если есть рассинхрон, то будут и проблемы с попаданием в засвеченые корабли(снаряды сквозь корабли без какого воздействия). Это вообще из другого разряда.

Вот поэтому это может быть багом, тк работает не так как это ожидается. Проверять надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:49:48 пользователь myfff сказал:

Товарищ, вы уже правда накаляете! Сделайте залп по караблю, без захвата цели и увидите все свои траЭктории и точки падения! Эффект такой же, как я описал выше:Smile-angry:!

И? Как это объясняется после залпа при захвате по цели? Ничем. И чего даст если я выстрелю без захвата? Ничего. Потому что у меня нет таких проблем. 

Без реплей в студию для разбора, конструктива быть не может.

Сегодня в 15:51:57 пользователь lergvot сказал:

Вот поэтому это может быть багом, тк работает не так как это ожидается. Проверять надо.

Что бы проверять, нужно что-то на чём основывается эта проблема. Проблему засвета ещё толком не исправляли, а баги связаные с этим уже попёрли:Smile_ohmy:

Не верю. Короче. Ладно, не буду накалят своим скептицизмом. Удачи.

Я верю только своим глазам. Вот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 15:55:03 пользователь CruzBro сказал:

И? Как это объясняется после залпа при захвате по цели? Ничем. И чего даст если я выстрелю без захвата? Ничего. Потому что у меня нет таких проблем. 

Без реплей в студию для разбора, конструктива быть не может.

Вот именно ,что ни чего не даст! Снаряды осыпятся вокруг корабля!

Такой же результат сейчас наблюдается,на подлёте снарядов,когда корабль пропадает из засвета!

С интернетом все в полном ажуре!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 16:01:08 пользователь myfff сказал:

Вот именно ,что ни чего не даст! Снаряды осыпятся вокруг корабля!

Такой же результат сейчас наблюдается,на подлёте снарядов,когда корабль пропадает из засвета!

С интернетом все в полном ажуре!

А ещё это происходит даже если цель не отсвечивается весь бой, потому что рандом, а рандом не предсказуем. Можно весь бой "попадать в никуда". 

А стрельба по фокуса как без фокуса, нужно нечто больше, чем слова. Оформить для начала заявку в ЦПП, к примеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 16:07:09 пользователь CruzBro сказал:

А ещё это происходит даже если цель не отсвечивается даже весь бой, потому что рандом, а рандом не предсказуем. Можно весь бой "попадать в никуда". 

Ой , фсё!!!!:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Есть такое, тоже замечал, но думал что меня не поймут если создам тему:Smile_honoring: Но больше бесит запоздалая отрисовка кораблей, корабль стреляет, видно его летящие снаряды а сам появляется только через пару тройку секунд! Страшно бесит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 893 боя
Сегодня в 18:14:41 пользователь __PROXIMO__ сказал:

Есть такое, тоже замечал, но думал что меня не поймут если создам тему:Smile_honoring: Но больше бесит запоздалая отрисовка кораблей, корабль стреляет, видно его летящие снаряды а сам появляется только через пару тройку секунд! Страшно бесит.

В корабликах то ладно еще с их размерами и неповоротливостью, а представьте как меня бомбило в самолетах когда такое начиналось - видишь что трассеры идут через самолет врага, даже эффект попадания отрисовывается, а урона по самолету нет:cap_haloween:

Изменено пользователем evgen2244

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 16:11:58 пользователь evgen2244 сказал:

не кормите тролля, это опасно:Smile_teethhappy:

Всё , всё не буду!:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Пока слава богу у себя такого не замечал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 15:04:22 пользователь myfff сказал:

Я тут заметил, да и не только я, что теперь когда стреляешь по засвеченному кораблю и снаряды уже на пол пути,  а корабль пропадает из засвета, залп прилетает так, как будто ,не по засвеченному кораблю стрелял, а в инвизный или он перед этим не был захвачен в прицел!

Я в курсе механики прицела и как он ''помогает'' по вертикали и горизонтали! Раньше ''Помогатор'' работал и по отсветившейся цели, сейчас на такой залп можно сразу забить! Либо в молоко , либо один шальной снаряд залетит, хотя весь залп шёл точно в цель и времени для манёвра у корабля не оставалось!

Собсно, вопрос! 

Что то подкрутили и нам не сказали? И если да, то зачем , единственная была возможность законтрить "моргающий" корабль!?

:Smile_honoring:

Насколько мне известно, ничего не менялось. С чего вы решили, что снаряды прилетают, как по не засвеченному кораблю?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Я тут заметил, да и не только я, что теперь когда стреляешь по засвеченному кораблю и снаряды уже на пол пути,  а корабль пропадает из засвета, залп прилетает так, как будто ,не по засвеченному кораблю стрелял, а в инвизный или он перед этим не был захвачен в прицел!

Я в курсе механики прицела и как он ''помогает'' по вертикали и горизонтали! Раньше ''Помогатор'' работал и по отсветившейся цели, сейчас на такой залп можно сразу забить! Либо в молоко , либо один шальной снаряд залетит, хотя весь залп шёл точно в цель и времени для манёвра у корабля не оставалось!

Собсно, вопрос! 

Что то подкрутили и нам не сказали? И если да, то зачем , единственная была возможность законтрить "моргающий" корабль!?

Такого не может быть. Разброс определяется в момент выстрела, а не на "полпути". ТО есть, если Вы действительно совершаете выстрел с захватом цели, он идет как с захватом цели независимо от того. что случится дальше.

И Вы совершенно правы в том, что это изменение довольно странное. Поэтому мы его и не делали :Smile_ohmy:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 515 боёв

Такого, как написал ТС, я никогда не замечал.

Зато замечал диаметрально противоположное. Когда уже отсветился, причём давно, секунд 20 как, идёшь по своим делам, и тут тебе прилетает полная цитадель снарядов.

Вот такой удачный типа блайндшот.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 17:17:46 пользователь Sub_Octavian сказал:

Такого не может быть. Разброс определяется в момент выстрела, а не на "полпути". ТО есть, если Вы действительно совершаете выстрел с захватом цели, он идет как с захватом цели независимо от того. что случится дальше.

И Вы совершенно правы в том, что это изменение довольно странное. Поэтому мы его и не делали :Smile_ohmy:

Таки сабж имеет место быть!

И об этом вопрос уже поднимался. Я не поднимал вопрос на форуме, думал, разработка в курсе и работают над устранением...

Да, корабль засветился, и уходит под горку. Он в прицеле, автомат наведения активен (или как он называется). Выстрел. Он пропадает из засвета и снаряды точнехонько в горку прилетают. Замечено не единожды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[TENET]
Участник, Коллекционер
969 публикаций
20 623 боя

Собсно, вопрос! 

согласен) тоже замечал такую фигню. стреляю по за свету норм летит. а когда цель пропадает из засвета то залп то не долетит или перелетит или вообще в разброс но не туда куда я целился 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 17:25:27 пользователь NBAHbl4 сказал:

Такого, как написал ТС, я никогда не замечал.

Зато замечал диаметрально противоположное. Когда уже отсветился, причём давно, секунд 20 как, идёшь по своим делам, и тут тебе прилетает полная цитадель снарядов.

Вот такой удачный типа блайндшот.

+1. Все блокшоты сколько помню - по отсветившейся цели. Недавно на мульте с конго с 20 км, из-за островов, без прямой видимости, кинул залп в графа шпе - он мелькнул то на секунду всего. 4 цитки, ваншот. Поугарали оба в чате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.