Перейти к содержимому
scourge

Ввести индикацию засвета союзных кораблей.

Согласен?  

39 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 15:20:27 пользователь scourge сказал:

Собственно сабж. Дать крейсерам и эсминцам возможность видеть находятся ли союзные корабли в засвете. Скажем, в виде соответствующего значка рядом с ником.

Это несколько уравняет шансы соло-игроков против взводов в голосе.

p.s. линкорам и авианосцам, разумеется не давать, они и так имбы, которых нужно нерфить.

они не смогли подсвечивать активные расходники, а то что предлагает ТС в разы сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 474
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 268 публикаций

перечитайте измененный мой пост выше.

На сим, разрешите откланяться 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций

Достаточно в быстрые команды ввести новую: "Я замечен".
И все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 15:20:27 пользователь scourge сказал:

p.s. линкорам и авианосцам, разумеется не давать, они и так имбы, которых нужно нерфить.

Такая прелесть))) Ух... аж до слез повеселил ТС.

Кстати, прочитывая это высказывание несколько раз, можно углядеть пошлый подтекст.

P.s.: опросник это вобще что-то с чем-то, автор ниразу не страдает школьным максимализмом)) просто, есть его мнение, годное, мудрое и есть другое, неправильное.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация
Сегодня в 16:13:37 пользователь srggn сказал:

Достаточно в быстрые команды ввести новую: "Я замечен".
И все.

Боюсь, большинство не будет настолько сознательным. 

Хотя, конечно, введение хотя бы этого лучше, чем ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация
Сегодня в 16:14:05 пользователь ruslanbag43 сказал:

Такая прелесть))) Ух... аж до слез повеселил ТС.

Кстати, прочитывая это высказывание несколько раз, можно углядеть пошлый подтекст.

P.s.: опросник это вобще что-то с чем-то, автор ниразу не страдает школьным максимализмом)) просто, есть его мнение, годное, мудрое и есть другое, неправильное.

Вы действительно считаете, что против моего предложения можно выдвинуть основанные на разуме контраргументы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Индикация засвета нужна и должна быть по умолчанию. Для всех классов кораблей. Как ее реализовать графически - дело десятое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 16:21:36 пользователь scourge сказал:

Вы действительно считаете, что против моего предложения можно выдвинуть основанные на разуме контраргументы?

Безусловно. По поводу, что авики имбы... ну, я в них не смог, что ж это за имбы такие? Линкоры, безусловно, это очень сильный класс, который на дистанции бесполезен, 17-20 км ни один линкор не может вести эффективную стрельбу со стабильным уроном по крейсерам, да и по другим линкорам тоже, их дистанции боя 15 км и меньше, немцы 12 км и меньше, где они уже сами могут легко стать добычей.

Крейсера в этой игре являются самым сбалансированным классом и хороший крейсеровод за счёт дистанции сожгет любого линкоровода в соло. Безусловно, не все крейсера хороши для этих целей, американские крейсера кроме Мойки, это каннибалы, корабли страйкшотов, лично я считаю это сомнительной фичей класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация
Сегодня в 16:42:49 пользователь ruslanbag43 сказал:

Безусловно. По поводу, что авики имбы... ну, я в них не смог, что ж это за имбы такие? Линкоры, безусловно, это очень сильный класс, который на дистанции бесполезен, 17-20 км ни один линкор не может вести эффективную стрельбу со стабильным уроном по крейсерам, да и по другим линкорам тоже, их дистанции боя 15 км и меньше, немцы 12 км и меньше, где они уже сами могут легко стать добычей.

Крейсера в этой игре являются самым сбалансированным классом и хороший крейсеровод за счёт дистанции сожгет любого линкоровода в соло. Безусловно, не все крейсера хороши для этих целей, американские крейсера кроме Мойки, это каннибалы, корабли страйкшотов, лично я считаю это сомнительной фичей класса.

у лк есть И броня И хп И стволы И возможность уворачиваться от выстрелов яки нео из матрицы. Если отобрать у них хотя бы одно из 4 (а лучше 2), то разговор об их "сбалансированности" будет хоть в какой-то степени осмыслен. Сейчас они вторая дыра в балансе после авиков. 

Ну да не о том речь. 

Вы серьезно считаете, что против предложенной мной индикации могут быть какие то вразумительные возражения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
Сегодня в 19:02:52 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

чит- это то что дает преимущества по отношению к другим, а т.к. корабли (классы) имеют разные ТТХ засвета, то это и служит для некоторых преимуществом. 

То есть если я знаю что кагеро светится при полном обвесе на 5.5 то я читер? Оо Какието у вас неверные представления о читерах, кажется мне.

А давайте заберем у лк броню и стволы, а у авиком самолеты, и играйте как хотите! Будет баланс по мнению автора, я такой выской степени утрированности давно не видел, хотя, раньше, в школе, наверное тоже таким был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация
Сегодня в 17:15:09 пользователь FenixOid сказал:

То есть если я знаю что кагеро светится при полном обвесе на 5.5 то я читер? Оо Какието у вас неверные представления о читерах, кажется мне.

А давайте заберем у лк броню и стволы, а у авиком самолеты, и играйте как хотите! Будет баланс по мнению автора, я такой выской степени утрированности давно не видел, хотя, раньше, в школе, наверное тоже таким был.

все лк РАДИКАЛЬНО  превосходят все кр своего уровня в реализуемом ДПМ и живучести.

для того что бы доказать что они в балансе Вам нужно расмказать в чем линкоры столь же радикально им уступают. Подчеркиваю, радикально.

если Вы этого сделать не сможете или не захотите, то я, несомненно, прав.

Изменено пользователем scourge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 474
[9-MAY]
10 268 публикаций
Сегодня в 16:15:09 пользователь FenixOid сказал:

нет, смотрите, я на бисмарке (с засветом 16км) иду ордером-рядом с АРП такао (12км) , минотавром (8,8км)  и бенсоном  (5,8км)... я свечусь в полкарты, тут загорается индикатор у такао но у минотавра нет... и мы ордером знаем что вражеский ЭМ в диапазоне-дистанции 12.....8,8км .... разве ЭТО не преимущество перед одиночкой кагеро (которого кста никто еще не засветил!). Все будут играть стадами (оно и так сейчас процветает), а тогда будет подавно, ибо отделится от ордера-стада, это потерять преимущество  (диапазон засвета)- а это и есть чит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация
Сегодня в 20:17:54 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

нет, смотрите, я на бисмарке (с засветом 16км) иду ордером-рядом с АРП такао (12км) , минотавром (8,8км)  и бенсоном  (5,8км)... я свечусь в полкарты, тут загорается индикатор у такао но у минотавра нет... и мы ордером знаем что вражеский ЭМ в диапазоне-дистанции 12.....8,8км .... разве ЭТО не преимущество перед одиночкой кагеро (которого кста никто еще не засветил!). Все будут играть стадами (оно и так сейчас процветает), а тогда будет подавно, ибо отделится от ордера-стада, это потерять преимущество  (диапазон засвета)- а это и есть чит.

Почтеннейший Вам аллах запрещает читать дефиниции? Чит- это не то, что не нравится Васе Пупкину, чит это то, что таковым объявили разработчики.

Описанная возможность уже есть у взводов. Ничего плохого не будет, если она появится и у соло-игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация
Сегодня в 16:30:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Индикация засвета нужна и должна быть по умолчанию. Для всех классов кораблей. Как ее реализовать графически - дело десятое.

никак нет. Плюшки в первую очередь должны идти крейсерам и эсминцам. АВ и ЛК нужно только люто нерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 21.02.2018 в 22:36:25 пользователь scourge сказал:

никак нет. Плюшки в первую очередь должны идти крейсерам и эсминцам. АВ и ЛК нужно только люто нерфить.

Так это и не плюшка, это удобство и информативность интерфейса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация
Сегодня в 01:27:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Так это и не плюшка, это удобство и информативность интерфейса.

но это не значит что бояре и курятники не должны страдать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Союзник жмёт "я в засвете" и сиди гадай, на сколько он светится - *** он в инвиз или нет. А может у него только перк без модуля, а может капитан на переобучении. Без конкретных цифр эта фича не нужна. Лучше что-то типа "противник в радиусе 12 км"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 474
[9-MAY]
10 268 публикаций
В 21.02.2018 в 22:36:25 пользователь scourge сказал:

Вы не обижайтесь пожалуйста, но ТС несмог в Лк, вот по-этому его бесит, вот по-этому он выдумывает кому раздать плюшки кого нерфить.

Дам совет: попробуйте играть не только на Кр (у вас там 70% боев), если научитесь "думать как ЭМ" то на броневанне-Лк вам не будет страшно идти на сближение с ЭМом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
В 21.02.2018 в 18:20:27 пользователь scourge сказал:

Собственно сабж. Дать крейсерам и эсминцам возможность видеть находятся ли союзные корабли в засвете. Скажем, в виде соответствующего значка рядом с ником.

Это несколько уравняет шансы соло-игроков против взводов в голосе.

Давно хотел поднять эту тему - но руки не доходили. Я также за введение данной функции.

Раньше вообще даже отдельный перк был - назывался "Радиоперехват", именно он давал знать засвечен ты или нет.

Нынче эта функция работает и без перка - но объяснение принципа логично - якобы противник, обнаружив вражеский корабль - начинает активно передавать союзникам информацию о нем посредством радиосвязи. Ну соответственно противник также перехватывает эту информацию и знает о своем обнаружении.

Логично, что и противнику никто не мешает сообщить кораблям своей эскадры о своем засвете.

Мы кстати в Клановых боях все же говорим "Ты светишься уже?" "О-па, я свечусь", "Нет, пока не свечусь" и т.д.

А тут просто пусть будет лампочка рядом с маркером, и все ок.

Можно пойти дальше и развить идею таким образом - есть такое понятие как радиомолчание - когда вы перестаете передавать в эфир сообщения посредством радиостанции. И вот если вы выключаете радиостанцию и видите противника, то светить его своим союзникам не будете - а будете видеть его исключительно сами. Но и противник, попавший в ваш засвет (при том что сами вы не светитесь) - не будет знать о своем засвете.

Это своеобразный выход один на один - вы хотите подобраться к кому то скрытно, но ценой за это будет отсутствие света для союзников. Т.е. сами выбирайте по ситуации - когда вам нужно включить или выключить радиостанцию на корабле.

Есть еще такое понятие в игре как пеленг. Корабль пеленгуется как источник исходящего радиосигнала - и примерно видна локация, откуда он исходит. Таким образом вы с помощью пеленгатора обнаруживаете ближайший к вам корабль-источник радисигнала.

Но если ввести отключение радиостанции - то пеленговать вас уже не должны, ибо вы не излучаете сигналы.

Т.е. в игре появятся новые элементы тактики, связанные с радиоразведкой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.