Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Richelieu_381

Для любителей альтернатив.

В этой теме 661 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:37:23 пользователь Richelieu_381 сказал:

Что мешает? Сравните с РФ 1992-2018 года, заодно узнаете заслуга или нет.

А кто знает какой уровень жизни был - бы сейчас в Р.Ф. не случись революции в 17. Но это уже современность, так и до обсуждения сегодняшней политики можно дойти, а не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:44:07 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Ленин стал председателем СНК в мае 1923 года, т .е. за год до смерти, когда он уже болел и в управлении г-вом принимал минимальное участие. До этого - отсутствие этой должности не мешало ему управлять страной. Про Троцкого - не припомню такого периода в его жизни ( могу ошибаться). Про сталина - все ясно.

Тогда нужно смотреть за конкретный период времени.

Сегодня в 20:44:07 пользователь Tarasevich2012 сказал:

И кстати, начиная с Хрущева и до избрания/ назначения Горбачева президентом - кто первым лицом г-ва и верховным главнокомандующим являлся? Не ген сек ли?

только не с Хрущева- с конституции 1977 года. С этого момента одно и то же, но это уже демонтаж СССР.

Сегодня в 20:46:12 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А кто знает какой уровень жизни был - бы сейчас в Р.Ф. не случись революции в 17.

Царя свергли не большевики вообще-то.

Сегодня в 20:46:12 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А кто знает какой уровень жизни был

Никакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:49:40 пользователь Richelieu_381 сказал:

Царя свергли не большевики вообще-то.

Вот именно этого царя лучше - бы пораньше свергли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:52:19 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Вот именно этого царя лучше - бы пораньше свергли.

Другого никто ставить и не планировал. В ГВ воевали в основном республиканцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:49:40 пользователь Richelieu_381 сказал:

Тогда нужно смотреть за конкретный период времени.

Ну, даже если посмотреть по всем периодам - подавляющее большинство времени в истории СССР реальная власть принадлежала парт функционерам, хотя иногда ( обычно ближе к концу своей карьеры) они и занимали руководящие должности в правительстве. Но приходили на них всегда с места ген сека КПСС ( по моему - всегда совмещали эти посты).

Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:54:29 пользователь Richelieu_381 сказал:

Другого никто ставить и не планировал. В ГВ воевали в основном республиканцы.

Да я согласен с этим. Но если - бы сместили раньше, году в 1900-том и  среди родственников нашелся кто либо, кто осуществил плавный переход к конституционной монархии а затем и к республике... Но таких, к сожалению не было. Я согласен с тем, что нужны были перемены, но, для того, что - бы навести порядок в доме, не всегда нужно сносить его почти до основания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
В 22.02.2018 в 21:01:46 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Но если - бы

нашелся кто либо

но, для того, что - бы навести порядок в доме, не всегда нужно сносить его почти до основания.

Нужно.Если хозяева дома необучаемы.

К слову. Царей у нас народ как-то не взлюбил. Для этого стоит почитать о народных восстаниях, посчитать сколько романовых было и,почитай при каждом, были бунты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
В 23.02.2018 в 14:26:49 пользователь Richelieu_381 сказал:

Нужно.Если хозяева дома необучаемы.

К слову. Царей у нас народ как-то не взлюбил. Для этого стоит почитать о народных восстаниях, посчитать сколько романовых было и,почитай при каждом, были бунты.

Не любил говорите... А этих тварей, которых Вы боготворите, за что любить ( сразу поправлюсь: тварями считаю не всех коммунистов, а только тех, кто " рулил" страной с 17 г, по конец 30 -х)? Вот Вам история. Верить или нет - судите Сами. Источник - моя бабушка по матери. Царствие ей небесное.

Прабабушка и прадед были зажиточными крестьянами ( вернее - считались ими). Было большое крепкое хозяйство.  Из наемных работников - использовали только труд одной девушки, которая в летний период помогала по дому, хозяйству, когда все работой в полях были заняты. Остальное делали сами. Рабочих рук хватало ( в семье 4 сына и 3 дочери). Но, семью их посчитали попадающей под раскулачивание. Прадед успел дочерей за деревенскую бедноту выдать ( включая младшую, 13 - ти летнюю). Благодаря этому, только их и не тронули. А прадеда с сыновьями увезли в неизвестном направлении. Больше про них не слышали. Землю и скотину отдали колхозу. С земли сняли один урожай ( уже посаженый) и в следующие года - даже не распахивали ( рабочих рук в колхозе не хватало). Скотину - зимой пустили под нож ( кормов нужное кол - во не заготовили), оставили одну лошадь.

Причин не доверять этому рассказу у меня нет. Бабушка была обычным советским человеком и против власти никогда ничего не имела. Работала учителем в сельской школе ( как и дедушка). Рассказала об этом мне мать, года 3 - 4 назад, когда о наших предках разговорились. Место действия - Тамбовская губерния.

Так, стоят ли Ваши влажные мечты о коммунистическом рае во всем мире, сломанных судеб конкретных людей, которые виноваты оказались лишь тем, что работали с утра до ночи в поле, строя свое и своих детей счастье, из - за чего оказались врагами сов. власти?

И то, что тварей этих, их же товарищи по революционной борьбе, как собак бешеных , в 30 - 40 -вых перестреляли - считаю, абсолютно справедливым возмездием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 12:02:44 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Не любил говорите... А этих тварей, которых Вы боготворите, за что любить ( сразу поправлюсь: тварями считаю не всех коммунистов, а только тех, кто " рулил" страной с 17 г, по конец 30 -х)?

Они не рулили. Дальше даже читать не буду. Но порассуждать на эмоцианальном уровне вы конечно можете. Помните только выгораживая таким образом своих, вы попутно пытаетесь обгадить бабушек и дедушек чужих и уверен не всем это понравится. Ваши ваши ваши, а мои, к примеру, с оружием отбивались от счастья быть ввергнутыми в прежние времена. Когда сильно приспичило, так сразу оба. Может не так всё хорошо было? И ваши ваши ваши это еще не вся страна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 16:33:39 пользователь Richelieu_381 сказал:

Они не рулили. Дальше даже читать не буду. Но порассуждать на эмоцианальном уровне вы конечно можете. Помните только выгораживая таким образом своих, вы попутно пытаетесь обгадить бабушек и дедушек чужих и уверен не всем это понравится. Ваши ваши ваши, а мои, к примеру, с оружием отбивались от счастья быть ввергнутыми в прежние времена. Когда сильно приспичило, так сразу оба. Может не так всё хорошо было? И ваши ваши ваши это еще не вся страна?

А кто тогда рулил? Вами обожаемые " пламенные революционеры " и рулили. И согласен мои предки - не вся страна. Но и Ваши предки и Вы - всей страной не являетесь. И кого я здесь обгадил? Только тварей, которые так к своему народу относились. И кстати, про оружие в руках. Мой дед  воевал с сентября 41. Был контужен под Сталинградом. И после госпиталя всю войну до самой Победы в частях ПВО дослужил.

П.С. А Вы дочитайте и выскажите свое авторитетное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:58:22 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А кто тогда рулил?

Он государство было и, соответственно, чиновники, но вам ведь хоть на голове теши верно? Хочется вам чтоб было так как вы нафантазировали и всё тут-объективность побоку.

Но и Ваши предки и Вы - всей страной не являетесь.

Ошибаетесь. Это ваши с 5-ю% не являются, а мои это и есть страна. Статистика штука упрямая.

Только тварей, которые так к своему народу относились.

Действительно негодяи. Эксплуатировать не давали, наживаться на чужом труде, под процент бабки давать не разрешали, детей по миру не давали пускать- незабудемнепростим.

Раньше родства с мироедами (дореволюционный деревенский термин если чо) с теми кто "мир" своих обирает, как то стеснялись. Это было как иметь дочь с низкой социальной ответственностью или сына модератора, а сейчас млин труженники все.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 17:07:23 пользователь Richelieu_381 сказал:

Он государство было и, соответственно, чиновники, но вам ведь хоть на голове теши верно? Хочется вам чтоб было так как вы нафантазировали и всё тут-объективность побоку.

Только, как вчера выяснили - во главе г - ва, подавляющие большинство времени его существования стоял ген сек ком партии. Да и чиновника, не входящего в эту партию - трудно представить в то время.

Ошибаетесь. Это ваши с 5-ю% не являются, а мои это и есть страна. Статистика штука упрямая.

А где вы эту статистику взяли? Может, это вы 5-ю% являетесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Действительно негодяи. Эксплуатировать не давали, наживаться на чужом труде, под процент бабки давать не разрешали, детей по миру не давали пускать- незабудемнепростим.

Кого конкретно, в данном конкретном случае эксплуатировали мой прадед и прабабушка?

под процент бабки давать не разрешали,

Простите,  Вы ни разу кредит не брали в своей жизни?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

наживаться на чужом труде,

А Вы ни разу не работали на кого - то, получая за это зарплату?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 355
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 343 публикации
28 941 бой

Ну, все логично. Товарищи большевики последовательно исполняли приказ своих английских хозяев - никакого флота для России.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

детей по миру не давали пускать- незабудемнепростим.

В данном случае - по миру как раз и пустили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 17:19:07 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Только, как вчера выяснили - во главе г - ва, подавляющие большинство времени его существования стоял ген сек ком партии.

Вы не читали и не вникнули. Генсек и глава правительства одно и то же с 1977 года, но вы же не об этих временах говорите.

Да и чиновника, не входящего в эту партию - трудно представить в то время.

Почитайте о гибели парохода "Советский Азербайджан"-много нового о чиновниках узнаете.

А где вы эту статистику взяли? Может, это вы 5-ю% являетесь?

Соотношение вооруженных формирований в ГВ посмотрите и будет вам счастье. Не нравиться что вас с гулькин корнеплод морковь было? Хотите количество осужденных возьмем-их вообще до 1% не дотягивало.

Сегодня в 17:25:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, все логично. Товарищи большевики последовательно исполняли приказ своих английских хозяев - никакого флота для России.

Кто что видит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 22.2.2018 в 18:46:12 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А кто знает какой уровень жизни был - бы сейчас в Р.Ф. не случись революции в 17.

Повторюсь раз наверное, в третий в этом сообе. Около 12 лет назад сели с десяток историков, экономистов, военных, и даже мелких, как они себя сами шутя называют, "бизьменов", и решили посчитать, сколько кисельных берегов и молочных рек образовалось бы, сохранись РКМП до наших дней. Припахал их автор нескольких АИшек с целью правдоподобности очередного своего опуса. Думали, считли, спорили наверное больше полугода, получилось что -то вроде Румынии конца 30--х гг. ХХ века в пределах Нечерноземья без промышленности, выхода к морю, Ж/Д транспорта с +-25-30 млн населения. Автор проекта сказал "Данунафиг такое счастье! и забИл. Отголоски можно найти на ФАИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 17:26:36 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вы не читали и не вникнули. Генсек и глава правительства одно и то же с 1977 года, но вы же не об этих временах говорите.

Нет не об этих. Кто ФАКТИЧЕСКИ управлял г - вом в 17 - 41 годах. И какие официальные посты в правительстве занимали Ленин ( за исключением 10 месяцев перед смертью) Троцкий и Сталин, т. е. общепризнаные вожди СССР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 17:21:32 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Кого конкретно, в данном конкретном случае эксплуатировали мой прадед и прабабушка?

В материалах дела смотрите. Раз по такой статье пошли значит эксплуатация была. Благодарите еще, что благодарные соседи самосуда не успели устроить. А то случалось и такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию