Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Richelieu_381

Для любителей альтернатив.

В этой теме 661 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
478 публикаций

Из воспоминаний Багромяна напечатаных ещё при СССР с 18 или 19 июня ВО были преобразованы в фронты с приказами переводить штабы ближе к границе на подготовленные командные пункты.Все штабы округов получили директиву №1 по подготовке к началу боевых действий .В орегинале она не сохранилась .В ютубе есть по этому поводу  лекции историка Исаева и др.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:10:51 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Я именно так и сделал в свое время. У меня не одно десятилетие ушло на анализ правды о Второй Мировой Войне. Больше всего, конечно, помогло изучение дипломатических документов.

Заканчивайте:) Вы дальше Вики в изучении чего-либо пока никуда не ушли:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:10:34 пользователь Ssergg_88 сказал:

Из воспоминаний Багромяна напечатаных ещё при СССР с 18 или 19 июня ВО были преобразованы в фронты с приказами переводить штабы ближе к границе на подготовленные командные пункты.Все штабы округов получили директиву №1 по подготовке к началу боевых действий .В орегинале она не сохранилась .В ютубе есть по этому поводу  лекции историка Исаева и др.

Про Третий Оборонительный Рубеж что либо слышали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

У не го было конкретное название или это просто набор слов?И собирался ли вообще кто нибудь отступать до него если разоружали даже второй7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:20:29 пользователь Ssergg_88 сказал:

У не го было конкретное название или это просто набор слов?И собирался ли вообще кто нибудь отступать до него если разоружали даже второй7

Схема укрепленных районов третьего рубежа.

На днях, во время поиска информации по Ржевско-Вяземскому оборонительному рубежу, на сайте "Подвиг Народа", мне неожиданно попалась карта, которая была датирована маем 1941 года и озаглавлена -  "Схема укрепленных районов третьего рубежа по линии: Осташков, Ржев, Вязьма, Спас-Деменск" (фонд 208 опись 2511 дело 309).

Сначала, я подумал, что дата поставлена ошибочно, но на самой карте обнаружилась дата ее составления - 17 мая 1941 года, а вверху, там где должна была быть подпись Тимошенко значилось  "   " мая 1941. Внизу оставлено место для подписи Жукова, но ее тоже нет, а вот подпись начальника отдела укрепленных районов КА генерала-майора Ширяева имеется.

208-0002511-0309-00000002small.jpg

https://gistory.livejournal.com/4280.html

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:02:30 пользователь Richelieu_381 сказал:

Ничуть не похожа.

Очень похожа.  Кто победил в ВОВ? Советский народ, под руководством Сталина. И это - правда. А, кто виноват в неудачах первых месяцев войны? Называются разные люди. Павлов, Тимошенко, Ворошилов т тд. А, кто ответственен за назначение их на посты? Может, председатель верховного совета СССР Калинин их назначил? Или может председатель СНК Молотов наркома обороны назначал? Несправедливо получается: все успехи - Сталин ( и это во многом справедливо). А ко всем неудачам он отношения не имеет. Так не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Есть сомнения? ИВС лидер партии-общественной организации по Конституции СССР, профсоюзный лидер если хотите, который отстаивает интересы трудящихся. Как профсоюзный лидер, он пользуется огромным авторитетом в самых разных кругах страны. Но это не делает его гос. деятелем, занимающим государственный пост, с правом подписывать документы от имени государства. Так понятно?

Сегодня в 18:12:12 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Есть сомнения. Кроме огромного авторитета, в руках ИВС был такой рычаг, как возможность назначать и смещать кадры с ЛЮБОЙ должности. Это ли не власть, почти безграничная. Возможность на любом направлении поставить людей, которые будут притворять в жизнь твою политику, с возможностью их смещения.

Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:32:08 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Очень похожа. 

Нет.

Советский народ, под руководством Сталина. И это - правда.

С 30 июля он занял пост председателя ГКО.

А, кто ответственен за назначение их на посты?

Вот и задайтесь этим вопросом.

Сегодня в 19:35:34 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Есть сомнения. Кроме огромного авторитета, в руках ИВС был такой рычаг, как возможность назначать и смещать кадры с ЛЮБОЙ должности.

Например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

А, кто виноват в неудачах первых месяцев войны? Называются разные люди. Павлов, Тимошенко, Ворошилов т тд.

Почитайте как выполнялись указания ставки при оставлении Киева, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 18:12:12 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Так и в любом, самом диктаторском государстве, диктатор не может управлять один.

Вам бы прекратить прекратить мыслить заезженными шт

Где тут штамп? В том, что человек, насколько бы он способный и жесткий не был, не может без помощников руководить государством, городом, предприятием, любым крупным коллективом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:41:04 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Где тут штамп? В том, что человек, насколько бы он способный и жесткий не был, не может без помощников руководить государством, городом, предприятием, любым крупным коллективом?

Штамп в том что государство это всегда инструмент диктатуры. Только инфантильные тинейджеры живут в розовых сказках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:06:20 пользователь Richelieu_381 сказал:
Сегодня в 17:54:29 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Нет, что постов в правительстве не занимал я знаю, он был секретарем партии. Я о фактической власти. А так получается, что после смерти Сталина страной никто не управлял, вернее управляли, но сугубо частные лица ( Хрущев, Брежнев и так до Горбачева). И вот наконец - то, с назначением Горби первым президентом СССР у страны через 40 лет наконец - то глава появился. Вам самому не смешно?

Вы понятия не имеете о том вопросе, о котором рассуждаете.

Хорошо. Просветите. Кто являлся первым лицом государства, после смерти ИВС. Не ген сек ли? Кто встречался и проводил переговоры с лидерами других государств? Частные лица Хрущев, Брежнев и т.д.?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 18:41:04 пользователь Tarasevich2012 сказал:

В том, что человек, насколько бы он способный и жесткий не был, не может без помощников руководить государством, городом, предприятием, любым крупным коллективом?

Я бы сказал, искать диктатуру отдельно взятой персоны там где её нет. Я понимаю почему это делают наши, германские политолухи в тивилизере, но почему им следуют где-то на просторах от Прута до Находки? За несодеянное под суд нового Нюрнберга и репарации платить рвутся?

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:36:55 пользователь Richelieu_381 сказал:
Сегодня в 19:35:34 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Есть сомнения. Кроме огромного авторитета, в руках ИВС был такой рычаг, как возможность назначать и смещать кадры с ЛЮБОЙ должности.

Например.

Партийный контроль. Самое простое и грубое решение - исключение из партии. Вы можете представить себе беспартийного начальника, сколь - нибудь высокого уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:45:02 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Хорошо. Просветите. Кто являлся первым лицом государства, после смерти ИВС. Не ген сек ли? Кто встречался и проводил переговоры с лидерами других государств? Частные лица Хрущев, Брежнев и т.д.?

Я же говорю что вы вопросом не владеете даже на уровне вики.

ИВС 

Председатель Совета Министров СССР
15 марта 1946 — 5 марта 1953

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:49:05 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Партийный контроль. Самое простое и грубое решение - исключение из партии. Вы можете представить себе беспартийного начальника, сколь - нибудь высокого уровня.

Могу даже верующего и что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

Я очень давно интересовался причинами поражения КА в начальный период ВОВ но возможностей  работы  с  документами никогда  не имел.Приходилось всё искать в доступной печате сейчас в ютубе.Могу сказать одно еслибы не жосткая рука ИВС к 41 году не было бы ни арми ни танков ни машин и самолётов а те повозки и паравозы которые остались от царизма разворовали б ещё к 30 м годам ,как сейчас .Давно ли вы слышали фразу "таких руководителей (политиков) стрелять надо" вот ИВС их и стрелял и мы с вами живы и писать читать умеем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:49:38 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я же говорю что вы вопросом не владеете даже на уровне вики.

ИВС 

Председатель Совета Министров СССР
15 марта 1946 — 5 марта 1953

И что Вы мне этим хотели сказать? Что Хрущев был председателем правительства с 1958 по 64 год? Ну и дальше что? А дальше - председатель Касыгин, а страной управляет Брежнев. Да Вы мои слова только подтверждаете, а не опровергаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 19:49:05 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Помоему Шапошников .Но точно помню кто то из военночальников помоему атилеристов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию