Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Lyon - французский линкор VII уровня (0.7.1.1)

В этой теме 467 комментариев

Рекомендуемые комментарии

355
[-RGO-]
Участник
563 публикации
17 308 боёв

В этом то и дело, что  урон зависит не от игрока. Когда то проходит , а когда то нет. Занерфлен заметно, потому что есть с чем сравнивать. Тем более что после покупки ,длинная череда сливов с  командами из слабых игрков.

Изменено пользователем nastigatel777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
7 523 боя

Добрый день . Выше видел картиночку с тридцатью сбитыми самолетами  - впечатлился . Прокачка в ПВО явно имеет смысл . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

в фулл-ПВО обвесе у Лиона 96 попугаев вроде. 
Причем 130мм в дальней ауре и 40мм в счредней в башнях = не вылетают от чиха любого..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
В ‎01‎.‎09‎.‎2018 в 21:08:59 пользователь tourist1984 сказал:

Честно говоря, не понял я этот корабль. Вроде всё есть у него, а толку мало. По эсминцам-крейсерам не попадает, а линкоров не пробивает - хоть фугасами стреляй. 

От Нагато-Колорадо толку куда больше, хоть и пушек вдвое меньше.

Фугасоаутизм на Лионе - здравая тактика боя с линкорами. Почти каждый залп пожары, а то и не один, учитывая количество стволов в альфе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
В 10.09.2018 в 20:58:19 пользователь _ADMIRAL_AKBAR сказал:

Фугасоаутизм на Лионе - здравая тактика боя с линкорами. Почти каждый залп пожары, а то и не один, учитывая количество стволов в альфе.

Сейчас позорно слили бой. Остался один Лион в команде и он не смог добить вражеский линкор с 4К ХП. С трех залпов не смог добить. ББ - вообще ни разу не пробил. Вот кто еще так может?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
Сегодня в 01:52:14 пользователь tourist1984 сказал:

Сейчас позорно слили бой. Остался один Лион в команде и он не смог добить вражеский линкор с 4К ХП. С трех залпов не смог добить. ББ - вообще ни разу не пробил. Вот кто еще так может?

Микаса, Ишизучи? :)

Лион, как и Нормандия - линейные крейсера по своим ТТХ, по сути. ББхами стреляем по крейсерам, фугасами - по эсминцам и линкорам. По ЛК ББ есть смысл стрелять (кроме рельсоходов на дистанции менее 7 км) в торгующих бортом японцев и французов, англичан низших уровней и Октябрину. Все, пожалуй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Катал почти на всех ЛК седьмого уровня - Лион,  лучший линкор!!!  Прошёл на одном дыхании! Огромное количество эмоций! Стреляю всегда полным залпом и чаще всего фугасами, корабли выжигает на раз! По кучности полностью устраивает. Случаи, когда все снаряды ложатся вокруг корабля и ни один не попал вызывают у меня лишь улыбку - визунчик)))  а если у кого руки-крюки, то не надо обвинять в неиграбельности этого коробля.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 00:52:14 пользователь tourist1984 сказал:

Ну, если до игрока после первого — ну максимум второго — залпа не дошло, что пробитий нет и нужно переключаться на ОФ, то тут проблема явно не в корабле, на мой взгляд.

Так же (не) могут все корабли с 283-мм и 356-мм и часть кораблей с 380-мм ГК.

Лион прекрасен. Если кто-то в него не смог — ну так не играйте на нём, и всё :)

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Лично мне - ЛУЧШИЙ линкор на 7 уровне.

16 стволов либо аннигилируют либо выжигают. 

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Посоветуйте... Нужен ли для чисто ПМК билда инерционный взрыватель?
...Я знаю, знаю! Это не корабль ближнего боя, у него совсем нет брони, мало хп, он не живёт, это самоуничтожение, качай немцев и т.д.и т.п... Но позвольте объяснить. На данный момент я собираюсь оставить в порту ТРИ не-премиумных линкора Франции: Лион, Ришелье, Руспублика. Ну и, само собой, двух премов: Дюнкерка и будущего Жан Бара.
Три не-према означает три кэпа. И я хочу, чтобы они все были прокачаны как специалисты разных направлений: Выживатель, ПВОшник, ПМКшник, чтобы я мог сажать их на премов в зависимости от ситуации и настроения. Было бы просто скучно иметь одинаковые наборы перков на всех.
И так как портить Республику я не хочу (на неё пойдет выживатель), то из Лиона и Ришелье больше всех на роль ПМК подходит первый.  Так что ДА, я понимаю, что это глупо, но всё равно хочу, чтобы у меня был такой кэп-специалист. Специально для ололо рашей и баловства.

Возвращаясь к вопросу... Нужен ли взрыватель? Если его ставить, очков дико не хватает, ведь нужно еще РУПМК и дальность стрельбы. Втроем это уже 12 очков. И тогда не хватает одновременно на мастера-наводчика и отчаянного, а они оба тоже важны. Или забить на взрыватель и положиться на пожары? Насколько на седьмом уровне взрыватель поднял бы урон ПМК калибра 130? Против каких кораблей? Стоит ли это 4 очков и шанса пожара?

Изменено пользователем anonym_t93TzkQyWdWF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 10:26:13 пользователь Andarien сказал:

Посоветуйте... Нужен ли для чисто ПМК билда инерционный взрыватель?
...Я знаю, знаю! Это не корабль ближнего боя, у него совсем нет брони, мало хп, он не живёт, это самоуничтожение, качай немцев и т.д.и т.п... Но позвольте объяснить. На данный момент я собираюсь оставить в порту ТРИ не-премиумных линкора Франции: Лион, Ришелье, Руспублика. Ну и, само собой, двух премов: Дюнкерка и будущего Жан Бара.
Три не-према означает три кэпа. И я хочу, чтобы они все были прокачаны как специалисты разных направлений: Выживатель, ПВОшник, ПМКшник, чтобы я мог сажать их на премов в зависимости от ситуации и настроения. Было бы просто скучно иметь одинаковые наборы перков на всех.
И так как портить Республику я не хочу (на неё пойдет выживатель), то из Лиона и Ришелье больше всех на роль ПМК подходит первый.  Так что ДА, я понимаю, что это глупо, но всё равно хочу, чтобы у меня был такой кэп-специалист. Специально для ололо рашей и баловства.

Возвращаясь к вопросу... Нужен ли взрыватель? Если его ставить, очков дико не хватает, ведь нужно еще РУПМК и дальность стрельбы. Втроем это уже 12 очков. И тогда не хватает одновременно на мастера-наводчика и отчаянного, а они оба тоже важны. Или забить на взрыватель и положиться на пожары? Насколько на седьмом уровне взрыватель поднял бы урон ПМК калибра 130? Против каких кораблей? Стоит ли это 4 очков и шанса пожара?

Без ИВ Лион пробивает все эсминцы, крейсера 5-6-7 и 5 линкоры. Крейсера 8-9 и ЛК 6-9 пробивает только в надстройки.

С ИВ дополнительно будут пробиваться крейсера 8-9 и линкоры 6-7.

По перкам для ПМК больше подходит Ришелье, там не нужны башни и можно взять три перка по 4 очка. Но у него почти всё ПМК в корме и без ИВ оно нагибает только в топе списка.

Лион в ПМК\ПВО мне очень зашёл, билд был такой

http://shipcomrade.com/captcalc/0100000000100010000011001000100019

ППП к сожалению никак не влезает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Спасибо )
В принципе, я тоже уже стал подумывать, что может как раз Лиона оставить в ПВО, так как на седьмом уровне авиков я встречаю гораздо чаще, а вот Ришелье их у меня уже почти совсем не видел. А Ришелье наоборот заточить в ПМК, у него и скорость есть для врыва и отхода. Но вот расположение ПМК... Весьма сомнительное... Да и противники серьезнее, уже к десяткам начинает кидать.
Пока вот думаю. Тяжкое решение. Может еще кто выскажет свое мнение, на какой из этих двух кораблей сажать эксперта по ПМК и как его правильно прокачать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой

Хороший  лк, если играть на нем как на британских лк то дамажка льется рекой, почти каждый залп пожар, 16 стволов фугасами не шутка, жжет как британский Жорж.

Изменено пользователем RagnarLodbrok_R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
547 публикаций

Лиону весьма полезны перки на усиление ПВО/ПМК. В совокупности с соответствующими флажками линкор вполне уверенно сбивает вражеских курей, а ПМК адово жгет корабли. Хотя в целом, конечно, слабоватый по сравнению с одноуровневыми ЛК.

Изменено пользователем Amaro_Pargo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 20.08.2018 в 08:23:14 пользователь Arestovich сказал:

Да он отличный. влепить залп 16 стволов в борт Хиппера с 6 км и получить 6 сквозных - этим  отличается от остальных ЛК эта кучка плавучего омна.

Что вы тогда пишете про Гнейзенау с 12км интересно...

Крейсер бортом к Лиону = покойник... :etc_red_button:

Я специально не оставил эту имбу в порту, потому что:

во-первых, не историчен,

а во-вторых, я реально понимаю, что подобные чит-юниты начисто привязывают к себе и играть на других более заслуженных кораблях после них уже не будет удовольствия... :cap_viking:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 746 боёв

нерфить однозначно,разброс ему по любому подкрутят,ибо столько стволов должны стрелять как дробовик,ещё и имбу  Цезаря туда же,а то как Кутуза нерфить они горазды,а лк с точность кр низя нерфить

Изменено пользователем slava37224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Буду краток. Лучший линкор войны на 7 уровне, однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 06:39:09 пользователь Navigator_Billy сказал:

Буду краток. Лучший линкор войны на 7 уровне, однозначно.

Из прокачиваемых точно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию