Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alnair

Французский линкор VIII «Richelieu» [0.7.2.0]

В этой теме 781 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
320 публикаций

Эх, мне после Владика кораблик прям понравился))) Вчера пока играл, кричал на всю квартиру))) С форсажем прям экшен) Не такой конечно, как в фильме, но все же)))) :cap_like:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций
В 20.02.2019 в 19:36:35 пользователь MF11 сказал:

Раскусил этот корабль и он неожиданно стал приносить моральное удовлетворение. Теперь даже при проигрышах не горю.  Корабль приятен в игре. В начале боя особо никуда не двигаюсь жду засвета и начинаю ловить идущие бортом линкоры/крейсера. Благо дальности хватает за глаза.. Никуда не упарываюсь слежу за флангами и дистанцией до крейсеров-зажигалок.  Если стоять лбом или  с небольшим доворотом корпуса, то и даже Ямато не так страшен. ББ его почти не пробивают. Если фланг какой-то продавили вражины, то тупо поворачиваю на него и задним ходом неспеша отползаю. 2-3 корабля сдерживать без всяких последствий вполне реально. Главное эсминца в борт не подпустить.  ПВО конечно слабое, но авики редко достают, когда на дальней дистанции стоишь. 

Сэйм щит )) 

Вкурил наконец , что на лк не надо спешить никуда. Катишь на 1/4 в светлое будущее , анализируешь сколько эсмов и кр, ждёшь засвет, смотришь кто где, обстреливаешь кого получше, если жареным пахнет на форсаже отходишь пуляя. Чередуешь бб с фугасиками. Лепота. 

Минусы - кривоватый, долгое кд, калибр дрянной - плохо пробиваешь. Фугасами его насилуют жестко, сближаться опасно, до поры до времени. 

Корабль проходится без напряга. Геймплей не мучительный. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Линкор Richelieu мне понравился, со своими сквозняками и разбросом снарядов) форсаж вносит определенную нотку в игру на линкоре) По бою, который представлен в видео, в самом начале Вы можете наблюдать все теже сквозняки по крейсерам, а вот ближе к концу боя начинается настоящий экшн))) Всем желаю ярких боев и запоминающихся побед, командиры! О7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 21:04:56 пользователь Hargo_ сказал:

Линкор Richelieu мне понравился, со своими сквозняками и разбросом снарядов) форсаж вносит определенную нотку в игру на линкоре) По бою, который представлен в видео, в самом начале Вы можете наблюдать все теже сквозняки по крейсерам, а вот ближе к концу боя начинается настоящий экшн))) Всем желаю ярких боев и запоминающихся побед, командиры! О7

Бесплатная хилка на 8 ЛК? Не надо так.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[SEAL]
Участник
2 953 публикации
4 007 боёв
В 23.07.2019 в 21:04:56 пользователь Hargo_ сказал:

Таранить Владивостока в конце нужно было, у Вас перевес по очкам был, а так проиграли... А Ришелье остается годным кораблем как ни крути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
60 публикаций
5 122 боя

А-а-а, купил ЖБ, офигел и решил французов качнуть. За свободку открыл ветку до Ришелье, ну думаю это ж собрат ЖБ, должен быть норм. корабль, только с другими расходниками. И... я ***** от него: с модкой на рули он маневрирует хуже ЖБ без рулей, ПВО для галочки (даже 8-й авик спокойно зайдет дважды), ПМК по 9 орудий на борт с кд 12 секунд. ГК пока до конца не понял, но сквозняки с дистанции менее 10 км напрягают. Походу на нем надо именно стоять на респе и фугасить, маневренный бой не для него.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[SEAL]
Участник
2 953 публикации
4 007 боёв
В 24.08.2019 в 01:18:11 пользователь Novik1 сказал:

И... я ***** от него: с модкой на рули он маневрирует хуже ЖБ без рулей

Скорость перекладки рулей Ришелье 12,3сек с "модкой", неужели Жан Бар рулями ворочает за 6,15сек?

ПВО для галочки

Нормальное для 8ки ПВО, куча 40мм Бофорсов, которыми еще и "потанковать" фугасы можно. Не забывайте - Ришелье 8ка.

ГК пока до конца не понял, но сквозняки с дистанции менее 10 км напрягают

ГК Ришелье, Гаскони, Жан Бара, Бургони и Эльзаса идентичное. Сквозняки из-за оверпробития, рикошеты из-за фиговой нормализации. Зато Ямато в борт с цитаделями на 24км - это только у Хранцузов получается.

Походу на нем надо именно стоять на респе и фугасить

Нет, нет, НЕЕЕЕТ!!!!

маневренный бой не для него

Для него.

P.S. Топовый корпус поставьте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
60 публикаций
5 122 боя
В 26.08.2019 в 19:26:16 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Скорость перекладки рулей Ришелье 12,3сек с "модкой", неужели Жан Бар рулями ворочает за 6,15сек?

Нормальное для 8ки ПВО, куча 40мм Бофорсов, которыми еще и "потанковать" фугасы можно. Не забывайте - Ришелье 8ка.

ГК Ришелье, Гаскони, Жан Бара, Бургони и Эльзаса идентичное. Сквозняки из-за оверпробития, рикошеты из-за фиговой нормализации. Зато Ямато в борт с цитаделями на 24км - это только у Хранцузов получается.

Нет, нет, НЕЕЕЕТ!!!!

Для него.

Только и надежда на топовый корпус, в стоке - это корыто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Вот честно пытаюсь его понять... честно-честно)).. последний бой - стреляю на 20 км... чудо! попадаю в гиндер..3 циты..прекрасно..доволен..потом весь бой можно назвать "1190".. в любой корабль врага..в ЛЮбой..если расстояние больше 10 км - 1190... Начинаю кипеть...
Мне уже начинает казаться, что нужно браться за заброшенный изумо)) 

Изменено пользователем anonym_exuar0gPK3uz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
Сегодня в 23:16:15 пользователь Prevailing сказал:

Вот честно пытаюсь его понять... честно-честно)).. последний бой - стреляю на 20 км... чудо! попадаю в гиндер..3 циты..прекрасно..доволен..потом весь бой можно назвать "1190".. в любой корабль врага..в ЛЮбой..если расстояние больше 10 км - 1190... Начинаю кипеть...
Мне уже начинает казаться, что нужно браться за заброшенный изумо)) 

В итоге получишь Ямато "1490" )))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 26.08.2019 в 19:26:16 пользователь mauzerrrrrr сказал:

корабль раскроется только с топовым. А какой у него звук ПВО!

Жан Бар выигрывает за счет уникального расходника. и более высокого ДПМ (30 сек против 26 плюс расходник)

Ну и рассеивание Ришелье 313 м против 306 Бара. Мелочь, а приятно.

По тактике стояния- если совсем уже ничего нет. Ришелье- это красивый фланговый удар,  причем не там, где вас ждут. Прямое столкновение в противником на контркурсах? Возьмите Ямато

Зайти в борт и выбить цитадели -вот это настоящий кардинал. Почитайте тактику в разделе Жан Бара. Там приведены примеры конкретных маневров на частых картах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя

в стоке  это полный  "П" ...  самое противное,  что его нос  пробивают  абсолютно все.  "танковать"  носом бесполезно.  в борт ему само собой прилетает  тоже от всех  исправно и много.  от эсминцев, от крейсеров, от линкоров, - без разницы.  каждое  попадание - ощутимый минус  х.п. ... вообще каждое.  без  разницы  бб  или  фугасы.  живучесть  на уровне  лёгкого  крейсера - не выше.  никаких  "сквозняков",  "нипрабилов",  "рикошетов" и прочей  рандомной  ерунды.  -  КАЖДОЕ  попадание наносит  урон.  прятаться за камнями,  держать максимальную  дистанцию ? - для такого  "увлекательного"  геймплея  подходит  любой корабль...  что в общем - то почти  поголовно все и демонстрируют  на  этих  уровнях.  а есть ли  "фишка" ?... хоть что-то  особенное,  хорошее у  этого  линкора?  пока  кроме  косых  до  безобразия  и  слабых  до неприличия  орудий ГК  +  корпуса  из  папье-маше  ничего не вижу.  да.  - ПВО  тоже нет... вообще нет ничего  хорошего. 

"жаба"  далеко не торт, но по сравнению  с  этим  изделием  имеет  довольно точные  пушки  и  изредка  кого-нибудь  пробивает...  и  туша  "жабы"  покрепче  на порядок будет.  и ПВО  присутствует  неплохое...  а  "кардинал" ... - действительно  полный П.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 11:26:04 пользователь TOMSKI сказал:

хоть что-то  особенное,  хорошее у  этого  линкора?  пока  кроме  косых  до  безобразия  и  слабых  до неприличия  орудий ГК  +  корпуса  из  папье-маше  ничего не вижу.  да.  - ПВО  тоже нет... вообще нет ничего  хорошего.

Подвижность, защищенность цитадели, сосредоточенность 100% вооружения на носу (не для носостоялова правда), баллистика. В принципе достаточно чтобы держать на нем стабильно высокие показатели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Короче, Ришелье мне только что подарил самый эффективный бой за 2500 проведенных и просто улыбку от уха до уха, когда я сначала выстрел за выстрелом из Ромы доставал цитадели (он убегал, а я на форсаже догонял), потом вышел на Ямато и в щеку ему начал вынимать цитадели, и затем с 3 километров лупанул на 37 тысяч, следующим выстрелом хлопнул флетчера, и через выстрел добил Каролину (которой в начале боя успел понакидывать в бок). Просто один из лучших кораблей в игре, безумно фановый и комфортный.

shot-19_09.28_22_26.10-0703.thumb.jpg.0b544783d169a666dab03842cf89dda1.jpg

shot-19.09.28_22.27.19-0132.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 294 боя
В 22.07.2019 в 11:46:29 пользователь Xxx_Boris_xxX сказал:

Минусы - кривоватый, долгое кд, калибр дрянной - плохо пробиваешь. Фугасами его насилуют жестко, сближаться опасно, до поры до времени

с такими  минусами этот корабль попросту не может проходиться без мучений.  остаётся добавить  картонный корпус, который  прошивают все из  любой  позиции с любого  ракурса.. для линкора  8  уровня  живучесть  просто никакая.  не способен  "танковать"  ничем и никак.  прошивают  исправно все.  уровнями  выше,  одноклассники  и  уровнями  ниже.  

геймплей - "держать  дистанцию  и  избегать  попаданий".. - исключает  активное участие в бою.  линкор поддержки  с  третьей линии.  - очень  "нужный"  корабль.  до блевотины...

В 28.09.2019 в 22:45:18 пользователь agams сказал:

Короче, Ришелье мне только что подарил самый эффективный бой за 2500 проведенных и просто улыбку от уха до уха, когда я сначала выстрел за выстрелом из Ромы доставал цитадели (он убегал, а я на форсаже догонял), потом вышел на Ямато и в щеку ему начал вынимать цитадели, и затем с 3 километров лупанул на 37 тысяч, следующим выстрелом хлопнул флетчера, и через выстрел добил Каролину (которой в начале боя успел понакидывать в бок). Просто один из лучших кораблей в игре, безумно фановый и комфортный.

попробуй как - нибудь  без према это выкатить в бой. - так удивишься!...  особенно  догнав Ямато...

Изменено пользователем TOMSKI
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 29.09.2019 в 14:06:31 пользователь TOMSKI сказал:

без према это выкатить

у меня были два знаменательных боя с премом.Причем подряд.  Первый на Хиппере- меня потопили за два залпа.. А второй бой  на Мартеле. Там меня потопили за один.

Да-да, прем дает просто несокрушимые бонусы! IDDQD!

Вообще странно слышать про всесильность према. Ну в каждом событии месяца есть возможность насобирать на прем.

Да его даже дают просто в снабжении! Но что-то снаряды не отскакиваю и Яматы на дно пачками не топятся.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 22.07.2019 в 15:46:29 пользователь Xxx_Boris_xxX сказал:

Сэйм щит )) 

Вкурил наконец , что на лк не надо спешить никуда. Катишь на 1/4 в светлое будущее , анализируешь сколько эсмов и кр, ждёшь засвет, смотришь кто где, обстреливаешь кого получше, если жареным пахнет на форсаже отходишь пуляя. Чередуешь бб с фугасиками. Лепота. 

Минусы - кривоватый, долгое кд, калибр дрянной - плохо пробиваешь. Фугасами его насилуют жестко, сближаться опасно, до поры до времени. 

Корабль проходится без напряга. Геймплей не мучительный. 

ЛК должен ТАНКОВАТЬ! А не стоять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций
В 05.11.2019 в 18:29:03 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

ЛК должен ТАНКОВАТЬ! А не стоять.

В новой фугасно-торпедной мете , это нужно делать очень аккуратно, иначе билет в один конец.А французы вдвойне аккуратней из за картонности. А то ворвешься такой гусаром к точке, потанковать для посонов, а тебя веселая кампания из ,каких-нибудь баярдов, могами и киевов на ив с взрывотехниками быстро оформит в мангальчек, а асасио дополнит экстаз :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 742
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 111 публикация
13 386 боёв

Здравствуйте. Я изменил перманентный камуфляж на Ришелье, на более верную схему. В реальности Ришелье имел асимметричный окрас, в отличие от симметричного компании. Если остались ещё те кому интересны камуфляжи не как бонусы к %опыта, а как создание исторического облика - заходите в мою тему. Возможно вы найдете что-то интересное и вам. Идеи приветствуются.

Скрытый текст

shot-19_11.18_23_59.04-0443.thumb.jpg.96efc48858351e4a5a88582766b1be76.jpgshot-19_11.18_23_58.51-0085.thumb.jpg.1c558c6c62c37dfba68ea22f0f8c781d.jpg

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию