Перейти к содержимому
PACTP

Эффект бабочки

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Даже взмах крыла бабочки

может вызвать цунами на другом конце света.

Так получается, что когда ты затрагиваешь какую-либо незначительную деталь в сложном устройстве, это приводит к глобальным изменениям, никак не связанным, на первый взгляд с первопричиной. Меняешь одно - меняется все. Итак, конкретика:

В патчноуте мы видим одну мелкую правку интерфейса:

Цитата

Таблица с состоянием корабля по нажатию клавиши H теперь выводится справа от «куклы» корабля. Это сделано для того, чтобы таблица не вылезала за границы экрана при низких разрешениях и не закрывала мини-карту.

К чему это привело? Да, стало удобнее, но это вызвало неприятный, раздражающий баг: когда пишешь в чате (а я делаю это часто) при нажатии буквы Р (англ. H) на доли секунды всплывает эта подсказка. То есть, я нажимаю "энтер" в окне чата, чтобы набрать текст, и если в слове есть буквы "Р", то при каждом наборе появляется это окно.

Подскажите, это только у меня так? Как исправить, войдет ли правка в следующий патч?

Спасибо!

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 932 боя

Стало удобнее? Мне не стало - мне не удобно смотреть вправо вниз. Прошлое расположение вполне устраивало.

• Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 17:02:18 пользователь Kristof_Alber сказал:

Стало удобнее? Мне не стало - мне не удобно смотреть вправо вниз. Прошлое расположение вполне устраивало.

На ноутбуках с нестандартным разрешением окно не помещалось, верхушка обрезалась. Сделано именно для этого. Почему нельзя было сделать его с жесткой привязкой к углу экрана не ясно. Просто перенесли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 16:53:44 пользователь PACTP сказал:

В патчноуте мы видим одну мелкую правку интерфейса:

Цитата

Таблица с состоянием корабля по нажатию клавиши H теперь выводится справа от «куклы» корабля. Это сделано для того, чтобы таблица не вылезала за границы экрана при низких разрешениях и не закрывала мини-карту.

К чему это привело? Да, стало удобнее, но это вызвало неприятный, раздражающий баг: когда пишешь в чате (а я делаю это часто) при нажатии буквы Р (англ. H) на доли секунды всплывает эта подсказка. То есть, я нажимаю "энтер" в окне чата, чтобы набрать текст, и если в слове есть буквы "Р", то при каждом наборе появляется это окно.

Подскажите, это только у меня так? Как исправить, войдет ли правка в следующий патч?

Подтверждаю, у меня от этого бага уже глаз дёргается...

Изменено пользователем MiaFF
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 15:53:44 пользователь PACTP сказал:

Да, стало удобнее, но это вызвало неприятный, раздражающий баг: когда пишешь в чате (а я делаю это часто) при нажатии буквы Р (англ. H) на доли секунды всплывает эта подсказка. То есть, я нажимаю "энтер" в окне чата, чтобы набрать текст, и если в слове есть буквы "Р", то при каждом наборе появляется это окно.

Это эффект ЖУКА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 651
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 297 публикаций

Появляется когда не надо.

Изменено пользователем Andrew_Bio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Баг был замечен на тестовом сервере и об этом баге было сказано в специальной теме. 

Возникает много вопросов. Один из которых почему знали о баге и не исправили?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Красивое видео

Но ВГ идет на поводу у мировой индустрии и у своих же графиков.

1. Мировая индустрия. Я помню программы весом по 10, 30, 50 мб и эти программы прекрасно работали. Сейчас Неро  (А сколько она сейчас весит?) работает медленнее и корявее по отношению к неро 6.хх.

Та же проблема у всего программного обеспечения. Начиная с самой винды заканчивая каким нибудь адобе ридером.

2. Раздутие компании. Компания считает себя успешной и начинает расширять свои границы. Появляются новые проекты, новые сотрудники. Мелкософты как пример выкупили скайп. 

Сложные нити управления и работы всей компании становятся все сложнее и сложнее.

В пример моя компания: куча отделов и на каждый отдел дали план. На сервере повесили индикатор выполнения. Красный - работа выполнена ниже 30%, желтый ниже 75%, ну и зелёный. 

Все отделы в первый день повесили желтые индикаторы чтобы руководство не беспокоило. Затем часто сами работники об этом забыли и когда нужно было задавать работу вспомнили и писали программы в цейт ноте. И писали с багами. 

Теперь о ВГ. О многих багах знали но времени просто не осталось. День замены арендованных кораблей и выход патча были прописаны.

Вопросов к ВГ конечно много. Зачем выпускать видео в которых у Вас все гладко? Каждый патч возникают новые баги и многие не лечатся в последующем. Вспомните БЗ призраки.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
17 442 боя

А тоже заметил трамбы при нажатии буквы при печатанье в чате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Странно, никто из разрабов не отписался :Smile_ohmy:

Давайте их позовем?

@SoaRen есть какие-либо мысли о баге? как можно убрать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 02.03.2018 в 16:53:44 пользователь PACTP сказал:

Подскажите, это только у меня так?

Здравствуйте!

Данная ошибка известна, и мы работаем над её устранением. 

В 02.03.2018 в 19:04:16 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Вопросов к ВГ конечно много. Зачем выпускать видео в которых у Вас все гладко? Каждый патч возникают новые баги и многие не лечатся в последующем. Вспомните БЗ призраки.

«Никому ещё не удавалось вырасти, не совершив при этом ошибок.» — Альфред Адлер. Мы постоянно стремимся к совершенству и благодарны вам за помощь и понимание! 

С уважением, SoaRen.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.