Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
Сегодня в 13:56:48 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

все верно, кроме момента с ПМК

да, оно зверское в плане доставления огромного неудобства противникам 

однако лучше немецких ПМК еще в игре нет, поэтому сравнение с Кюрфом и Фридрихом не слишком удачное....ибо немецкие орудия ПМК даже с меньшим калибром имеют пробитие 1/4 калибра в отличии от стандартных 1/6 

согласен. пмк зверское в плане ливня снарядов. эдакое психическое оружие. не знакомые с его пробивкой жутко нервничают и отворачивают.

заходил на тирпице. попал на альзац. сыпет меня градом своим, а я всё равно пру, ибо знаю) в итоге он сам отвернул и получил 3 торпеды в борт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 14:39:27 пользователь Asmodei сказал:

согласен. пмк зверское в плане ливня снарядов. эдакое психическое оружие. не знакомые с его пробивкой жутко нервничают и отворачивают.

заходил на тирпице. попал на альзац. сыпет меня градом своим, а я всё равно пру, ибо знаю) в итоге он сам отвернул и получил 3 торпеды в борт)

...нет, но если Вы себе поставил цель во чтобы-то ни стало доплыть до конкретного объекта и в упор его расстрелять или всадить торпеды с 4-5 км. - конечно, на ПМК не обращаешь внимание, несмотря на его медленный, но уверенный урон и пожары... но не факт, что даже если и "завалишь" врага, сам потом останешься в живых или не сгоришь в итоге.... естественно, ПМК - это приятный бонус, если оно есть, но не более и затачивать линкор тупо в ПМк - не самая хорошая идея! Основное оружие линкора - это его главный калибр и точка! Но если оно все-таки присутствует в том качестве,  как у Бисмарка. Тирпица, Фридриха, Курфюрста или Эльзаса - то почему бы и не попытаться его реализовать как дополнительный источник урона по врагу...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
Сегодня в 15:59:18 пользователь GenriWW2 сказал:

...нет, но если Вы себе поставил цель во чтобы-то ни стало доплыть до конкретного объекта и в упор его расстрелять или всадить торпеды с 4-5 км. - конечно, на ПМК не обращаешь внимание, несмотря на его медленный, но уверенный урон и пожары... но не факт, что даже если и "завалишь" врага, сам потом останешься в живых или не сгоришь в итоге.... естественно, ПМК - это приятный бонус, если оно есть, но не более и затачивать линкор тупо в ПМк - не самая хорошая идея! Основное оружие линкора - это его главный калибр и точка! Но если оно все-таки присутствует в том качестве,  как у Бисмарка. Тирпица, Фридриха, Курфюрста или Эльзаса - то почему бы и не попытаться его реализовать как дополнительный источник урона по врагу...

нет конечно! это не самоцель из линкора делать эсминец и награждать всех встречных торпедами.

так вышло что меж островов оказался. и тут изза острова на стрежень появился эльзац. вариантов 2-

1. отворачивать бортом чтобы вводить в строй кормовые башни ( при этом с большой вероятностью словить пару цитаделей)

2. идти в лобовую атаку, что бы развернуть врага бортом и угостить гк и торпами. но при этом придётся немного потерпеть пожар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 197
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 506 публикаций
29 879 боёв
Сегодня в 15:59:18 пользователь GenriWW2 сказал:

Но если оно все-таки присутствует в том качестве,  как у Бисмарка. Тирпица, Фридриха, Курфюрста или Эльзаса - то почему бы и не попытаться его реализовать как дополнительный источник урона по врагу...

абсолютно согласен! +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 04.04.2018 в 18:47:01 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

абсолютно согласен! +

... я когда-то пытался из Гнейзенау сделать Бисмарк. наивно полагая, что ПМК и торпеды - лучшее оружие линкора, но... Увы! Рожденный ползать, летать не может! В 9 случаях из 10 я просто не доплывал до дистанции работы ПМК и пуска торпед - а это 7,3 км. для ПМК и 6 км. - для торпед1 а если и получалось все-таки добраться до противника, то ПМК Гнейзенау  действительно напоминало сигнальные пушки времен Ф.Дрейка - ни урона, ни пожаров...А в нашем случае, мы имеем довольно приличное ПМК Эльзаса, которое не стоит оставлять в забвении... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Давно не получал такого фана на баржах, 80% времени просто стоя на месте или лениво катаясь по 3-й линии. :cap_cool:

Скрытый текст

image.thumb.png.bf4e82781fb9bb4c1b41abda46ff9bdb.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 197
[9-MAY]
37 506 публикаций
29 879 боёв
Сегодня в 15:58:40 пользователь ermanec сказал:

Давно не получал такого фана на баржах, 80% времени просто стоя на месте или лениво катаясь по 3-й линии:cap_cool:

Показать содержимое

image.thumb.png.bf4e82781fb9bb4c1b41abda46ff9bdb.png

вот оказывается как стату надо делать! :Smile_trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:25:17 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

вот оказывается как стату надо делать! :Smile_trollface: 

Ну а чо, я виноват, что он с 15-20 км по 25-30к с залпа привозит? Но на других шлюпках что-то у меня так не прокатывало почему-то.
Правда, один раз я исползовал-таки форсаж. Сначала убегал от кого-то, по дороге 2 раза отхилился, развернулся и ... убегать стал уже мой догонятель ... весело было. :-)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 17:14:28 пользователь ermanec сказал:

Ну а чо, я виноват, что он с 15-20 км по 25-30к с залпа привозит? Но на других шлюпках что-то у меня так не прокатывало почему-то.
Правда, один раз я исползовал-таки форсаж. Сначала убегал от кого-то, по дороге 2 раза отхилился, развернулся и ... убегать стал уже мой догонятель ... весело было. :-)

Это ты еще следующего не пробовал) Я вот вчера наконец-то купил Ямато..теперь знаю, как себе настроение испортить)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:20:29 пользователь DFDMN сказал:

Это ты еще следующего не пробовал

В космосе на нем "летал". Тоже некислый в своем роде. ... А Яму надо в живучесть и ускорение пострелушек стругать, и будет весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 18:13:30 пользователь ermanec сказал:

В космосе на нем "летал". Тоже некислый в своем роде. ... А Яму надо в живучесть и ускорение пострелушек стругать, и будет весело.

Да я в курсе) Но я дал ему кличку сквозняк)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 197
[9-MAY]
37 506 публикаций
29 879 боёв
В 05.04.2018 в 17:14:28 пользователь ermanec сказал:

ибо Эльзас лучший ЛК на 9-м уровне в плане сбалансированности и комфорта игры  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:06:58 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ибо Эльзас лучший ЛК на 9-м уровне в плане сбалансированности и комфорта игры  

Я бы даже сказал через чур пересбалансированный. :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
В 06.03.2018 в 00:26:01 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

аааа, ну понятно:Smile_Default:

а то просто вы так уверенно все описали, как будто уже 50+ боев сыграли на нем.....

ну да ладно, покатаете, потом поделитесь впечатлениями, главное скринов побольше сделайте в подтверждение своего выбранного билда

Прошёл целый месяц и я таки осилил эльзас.

Как и просили - вот мой билд.

shot-18_04.08_12_39.18-0859.jpg.32c07ce508250164e532647f4c6074b2.jpg

shot-18_04.08_12_39.23-0185.thumb.jpg.2ce8b621ee849de91ae60fc1a50798bd.jpg

Пво решил не качать, авики не донимали особо. Вкачал в обычный свой универсальный билд для линкоров. Никаких пмк, корабль на ближних дистанциях ваще не живёт, тает как свечка под любыми углами, от любых снарядов, принимает в себя абсолютно всё. По впечатлениям - ничего не изменилось, накидывает много урона, тупо давит весом залпа. Но точности нет - стреляем в сторону врагов веерами снарядов, как шима веерами торпед, 1-2 попадает нормально вот и урон. Мне лично такое не очень комфортно. Рабочая дистанция 15-20км - часть урона можно отмансовать и засчёт этого жить. В общем среди лк-9 имба, засчёт залпа, но рандом не ломает, т.к. давить не может и вклад в победу вносит слабо. Пройден, продан, впереди - репаблика.

shot-18_04.08_12_41.00-0795.jpg.cf9d7a2c96c9ddbd6e689c77d9cc05e3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 14:22:32 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

Прошёл целый месяц и я таки осилил эльзас.

Как и просили - вот мой билд.

Пво решил не качать, авики не донимали особо. Вкачал в обычный свой универсальный билд для линкоров. Никаких пмк, корабль на ближних дистанциях ваще не живёт, тает как свечка под любыми углами, от любых снарядов, принимает в себя абсолютно всё. По впечатлениям - ничего не изменилось, накидывает много урона, тупо давит весом залпа. Но точности нет - стреляем в сторону врагов веерами снарядов, как шима веерами торпед, 1-2 попадает нормально вот и урон. Мне лично такое не очень комфортно. Рабочая дистанция 15-20км - часть урона можно отмансовать и засчёт этого жить. В общем среди лк-9 имба, засчёт залпа, но рандом не ломает, т.к. давить не может и вклад в победу вносит слабо. Пройден, продан, впереди - репаблика.

И сколько же вы настреляли с 20км? Прямо-таки интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 15:41:26 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

И сколько же вы настреляли с 20км? Прямо-таки интересно.

Больше чем на других своих девятках, как и следовало ожидать. Раз так интересно, открыл, главное не забыть опять закрыть когда играть буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 14:59:43 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

Больше чем на других своих девятках, как и следовало ожидать. Раз так интересно, открыл, главное не забыть опять закрыть когда играть буду.

Посмотрел, можно закрывать )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
Участник, Коллекционер
932 публикации
6 835 боёв

На самом деле, по своему личному опыту, могу сказать следующее: согласен, что главное оружие ЛК - это ГК. Но вкачанный в ПМК Эльзас никак не начинает стрелять от этого хуже. Наоборот, вы про ПМК забываете вообще (если РУПМК не стоит, хотя оно, имхо, лишнее на франце) оно само по себе долбит противника если не пробоем - так пожарами, а жгется оно совсем не плохо. По поводу ближних дистанций. Живет Эльзас. Живет норм, если в клинче не рельсоходить, случается, что очень везет, ибо француз сам любитель оторвать пол-лица в ближнем бою - там даже ДерГроссе с Курфюрстом отхватывают - мама не горюй. Кстати, о форсаже - именно в подобных ситуевинах может очень сгодиться, ибо у 10 башни помедленнее ,сами посудины помедленнее, а франца (если еще и Оноре сидит) башни оч шустрые, вираж заложил и оппа-опа-опа-па-па! - ты уже зашел вражескому ЛК с другого борта, он только ПМК огрызается. Бывало и такое. В общем - все зависит от конкретного игрока. Я с Эльзасом мучился прилично, пока не нашел свою игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 197
[9-MAY]
37 506 публикаций
29 879 боёв
В 09.04.2018 в 14:41:51 пользователь 4acoBbIx_DeJI_MACTEP сказал:

На самом деле, по своему личному опыту, могу сказать следующее: согласен, что главное оружие ЛК - это ГК. Но вкачанный в ПМК Эльзас никак не начинает стрелять от этого хуже. Наоборот, вы про ПМК забываете вообще (если РУПМК не стоит, хотя оно, имхо, лишнее на франце) оно само по себе долбит противника если не пробоем - так пожарами, а жгется оно совсем не плохо. По поводу ближних дистанций. Живет Эльзас. Живет норм, если в клинче не рельсоходить, случается, что очень везет, ибо француз сам любитель оторвать пол-лица в ближнем бою - там даже ДерГроссе с Курфюрстом отхватывают - мама не горюй. Кстати, о форсаже - именно в подобных ситуевинах может очень сгодиться, ибо у 10 башни помедленнее ,сами посудины помедленнее, а франца (если еще и Оноре сидит) башни оч шустрые, вираж заложил и оппа-опа-опа-па-па! - ты уже зашел вражескому ЛК с другого борта, он только ПМК огрызается. Бывало и такое. В общем - все зависит от конкретного игрока. Я с Эльзасом мучился прилично, пока не нашел свою игру.

спс за отзыв! :Smile_honoring:

во многом абсолютно согласен! 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Кто знает, как снять проклятие с корабля? =) Точность ниже плинтуса (26%) и продолжает падать... Последний раз с таким сталкивался на изюме, когда он "свободку выпрашивал" перед Яматой, но тут уже Республика открыта за свободку, а Эльзас заклинило. Корабль красивый и необычный - не хочется продавать, да и в руках куда более слабых игроков он, почему-то, попадает. =\

(поныл на форуме, может, поможет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию