Перейти к содержимому
anonym_DTOeEzDZLKuP

Благодарность за ивенты января-февраля

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
378 публикаций
Сегодня в 16:43:13 пользователь Rubinatrix сказал:

Поэтому хотел бы поблагодарить выдумщиков последних трех акций:

- новогодней кампании на Duke of York + корабли 6го уровня

- французских контейнеров с 5-8 уровнями до выхода ветки

- марафона на Aigle

А я бы хотел пожелать отдельного котла в аду тому, кто ставит задачи на торпедные попадания и затопления, от которых в рандом валят толпы игроков на эсминцах, которые на них играть совсем не умеют.

Давно темы создавались "почему по 5 эсминцев на команду"? А темы "наши эсминцы слились в первые три минуты боя"? Так это же из-за этих задач всё.

Из-за наплыва эсминцев была куча турбобоёв в обе стороны, потому что у кого живые эсминцы остались, тот и может брать точки.

А потом у представителей Лесты удивление "а откуда такой негатив к нам". 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций

Из всех челенджей самым челенджистым стала БЗ на 1500 лент на французах 2 раза. Спасибо конечно, что смотивировали докачать Мартеля, но 3к ленточек на ТКР.... черт, это было жестоко)

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
Сегодня в 20:59:20 пользователь _Sharrikoff_ сказал:

Из всех челенджей самым челенджистым стала БЗ на 1500 лент на французах 2 раза. Спасибо конечно, что смотивировали докачать Мартеля, но 3к ленточек на ТКР.... черт, это было жестоко)

А я посмотрел на скорострельность и не стал выше 6го уровня уходить.

Вообще говоря, задачи на "дохрена раз заняться дебилизмом" типа этих самых ленточек должны иметь альтернативу "сделать что-то особенное" типа получить 150-200 ленточек в победном бою.

Потому, что когда половина рандома занимается фигней днями напролет - это не слишком радостно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
В 05.03.2018 в 20:59:20 пользователь _Sharrikoff_ сказал:

2 часа в кооперации.  ну  или  3 на расслабоне)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
Сегодня в 11:34:02 пользователь DiToX_1 сказал:

2 часа в кооперации.  ну  или  3 на расслабоне)

Ну то понятно, только до этого пришлось целенаправленно пехать в кооп, раньше все выполнялось в рандоме параллельно штатной игре

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 3/5/2018 в 18:54:00 пользователь Stealth_202 сказал:

пример: выбить N модулей, в одном бою и нацитаделить, и нажечь, и торпеднуть

Возможно у вас есть ссылка на пример такой задачи, в которой нужно было сделать все это в одном бою?

В 3/5/2018 в 18:54:00 пользователь Stealth_202 сказал:

задания, в первую очередь, не должны ломать геймплей

Ну если вам кажется, что задания такие, как вы привели "пример" выше - то это исключительно проблемы вашего восприятия, т.к. в реальности таких заданий в игре никогда не было.

И соответственно - геймплей ломается тоже только в вашей голове.

В 3/5/2018 в 22:04:50 пользователь Guchs сказал:

Вообще говоря, задачи на "дохрена раз заняться дебилизмом" типа этих самых ленточек должны иметь альтернативу "сделать что-то особенное" типа получить 150-200 ленточек в победном бою.

Потому, что когда половина рандома занимается фигней днями напролет - это не слишком радостно.

Вот вот. Но вы же видите, что в игре еще присутствуют люди с измененным восприятием, как камрад Stealth_202, которым задачи вроде "получить 150-200 ленточек в победном бою" - это уже слишком сложно и "ломает геймплей" в их мозгу.
Поэтому разработчикам приходится выкручиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 3/5/2018 в 19:10:06 пользователь palladin_jedi сказал:

А я бы хотел пожелать отдельного котла в аду тому, кто ставит задачи на торпедные попадания и затопления, от которых в рандом валят толпы игроков на эсминцах, которые на них играть совсем не умеют.

Давно темы создавались "почему по 5 эсминцев на команду"? А темы "наши эсминцы слились в первые три минуты боя"? Так это же из-за этих задач всё.

Из-за наплыва эсминцев была куча турбобоёв в обе стороны, потому что у кого живые эсминцы остались, тот и может брать точки.

А потом у представителей Лесты удивление "а откуда такой негатив к нам". 

Если бы вы хотя бы просто посчитали эсминцев в боях - вы бы поняли, что их количество в те дни, в которые вам кажется произошел "наплыв", увеличилось не больше, чем на 5-10%.

И что все эти теории - не более, чем теории и плод вашего воображения.

Регулярно проигрываем бои, имея в команде живого эсминца, всех убитых вражеских и три наших точки. Просто потому, что остальная команда ушла на дно и нас осталось трое против 8х.

И, поверьте, такая ситуация совсем не менее вероятна, чем описываемое вами, и совершенно не связано с БЗ.

Иногда удивляет способность людей выдумать себе что-то и видеть это во всем.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 3/5/2018 в 18:47:18 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Это есть такое поверье, что если все будут говорить что белое это черное то и тот на кого это должно распространится тоже будет называть бело ечерным, но это фигня полная, такое срабатывает только с детьми, или с людьми которые тока тока познают мир.. Взрослые человек а тем более имеющий свою точку зрения просто пошлет таких вот людей утверждающих обратное

Разочарую вас. Это не поверье, и к возрасту оно отношения имеет мало.

Срабатывает с подавляющим большинством людей. А с теми, кто данного факта не понимает - работает в первую очередь, т.к. они невнимательны в этом плане - и, следовательно, не защищены.

В 3/5/2018 в 18:31:42 пользователь _Ellis сказал:

я написала то что часто вижу в боях,это уже и на кооп распространилось

А я разве говорил, что такое бывает редко?

Довольно часто. Только вот с БЗ это не связано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:32:05 пользователь Rubinatrix сказал:

Возможно у вас есть ссылка на пример такой задачи, в которой нужно было сделать все это в одном бою?

"нацитаделить, нажечь и торпеднуть в одном бою" - это пример, как можно усложнить еще сильнее так понравившуюся вам задачу "победить, сделать 2 цитадели и 2 пожара".

вам, похоже, уже надоела сама игра, и вы со своими другами Колями ищете развлечение в странных квестах.

Сегодня в 15:32:05 пользователь Rubinatrix сказал:

Ну если вам кажется, что задания такие, как вы привели "пример" выше - то это исключительно проблемы вашего восприятия, т.к. в реальности таких заданий в игре никогда не было.

И соответственно - геймплей ломается тоже только в вашей голове.

любые задачи, заставляющие игрока

1) играть на технике, которая ему не нравится, или которую он не смог освоить (линкоровода сажать на эсминец ради торпед, или в обратную сторону, ради цитаделей)

2) использовать технику не по назначению (например, использовать фугасы на ЛК. британцы исключение, но они вкачаны у небольшой доли игроков).

3) менять тактику ведения боя, с целью выполнить задачу любой ценой (ЭМ забивают на точки, крейсера пикируют на ЛК в торпедных атаках, ЛК аyтируют набивая поджоги фугасами)

- ломают геймплей.

в случае, когда задачу можно выполнить в коопе - это не страшно, но когда заставляют это все проворачивать в рандоме, сгорает много стульев.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:36:15 пользователь Rubinatrix сказал:

Если бы вы хотя бы просто посчитали эсминцев в боях - вы бы поняли, что их количество в те дни, в которые вам кажется произошел "наплыв", увеличилось не больше, чем на 5-10%.

на 5% количество эсминцев увеличиться не может.

если в каждой команде было в среднем по 3 эсминца, а стало по 5, то количество эсминцев увеличилось на 66%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
Сегодня в 16:32:05 пользователь Rubinatrix сказал:

Вот вот. Но вы же видите, что в игре еще присутствуют люди с измененным восприятием, как камрад Stealth_202, которым задачи вроде "получить 150-200 ленточек в победном бою" - это уже слишком сложно и "ломает геймплей" в их мозгу.
Поэтому разработчикам приходится выкручиваться.

Вы не поняли.

Я за то, чтобы была альтернатива.

Опытный игрок берет "бешеный пулемет" типа Кливленд/Фиджи/Атланта/Флинт, торпедоносец типа Югумо и т.д., выполняет задание за несколько боев и перестает страдать извращениями. Неопытный выполняет в штатном режиме.

А когда альтернатива заключается в том, чтобы извращаться днями или просто пропустить задание - значит, задание придумано плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 3/6/2018 в 15:13:07 пользователь Stealth_202 сказал:

"нацитаделить, нажечь и торпеднуть в одном бою" - это пример, как можно усложнить еще сильнее так понравившуюся вам задачу "победить, сделать 2 цитадели и 2 пожара".

Где я предлагал усложнить задание описываемым вами образом?

вам, похоже, уже надоела сама игра, и вы со своими другами Колями ищете развлечение в странных квестах.

Монотонно повторять одни и те же действия не надоедает только животным с уровнем развития хомячков.

А насчет "странных" квестов - как я уже говорил - примеры странных квестов, которые я предлагал вводить - в студию плз. 

любые задачи, заставляющие игрока

1) играть на технике, которая ему не нравится, или которую он не смог освоить (линкоровода сажать на эсминец ради торпед, или в обратную сторону, ради цитаделей)

2) использовать технику не по назначению (например, использовать фугасы на ЛК. британцы исключение, но они вкачаны у небольшой доли игроков).

3) менять тактику ведения боя, с целью выполнить задачу любой ценой (ЭМ забивают на точки, крейсера пикируют на ЛК в торпедных атаках, ЛК аyтируют набивая поджоги фугасами)

- ломают геймплей.

Задачи вообще не заставляют игрока ничего делать.

1). Если игроку не нравится техника, которая предназначена для выполения задачи - он может не выполнять эту задачу. 

2). Использовать фугасы на ЛК дабы выполнить кв на пожары - также никто не заставляет. Крейсера в этом случае подойдут гораздо лучше.

3). Задач, которые реально были направлены на изменение тактики боя - помню одну, которая была на "заторпедить Х раз на британских крейсерах и эсминцах". Но где вы прочитали, что я говорил, что эта задача чем-то хороша?

Вы всегда выдаете свои фантазии за мысли других людей? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 3/6/2018 в 18:57:44 пользователь Guchs сказал:

Вы не поняли.

Я за то, чтобы была альтернатива.

Опытный игрок берет "бешеный пулемет" типа Кливленд/Фиджи/Атланта/Флинт, торпедоносец типа Югумо и т.д., выполняет задание за несколько боев и перестает страдать извращениями. Неопытный выполняет в штатном режиме.

А когда альтернатива заключается в том, чтобы извращаться днями или просто пропустить задание - значит, задание придумано плохо.

Почему я вас не понял? 

Лично мне очень нравится выбирать технику, специально подходящую для выполения того или иного квеста и выполнять его за минимальное количество боев. Для меня это нисколько не извращение, а чуть ли не единственная мотивация играть в игру - ибо кланы не привлекают (вы же не будете спорить, что клановая игра не для всех?), а повторять монотонные действия уже давно надоело.

При этом я, как и все адекватные люди, хочу, чтобы квесты мотивировали игроков на победу и успешные действия в бою, а не на турбослив.

Задание про торпедирование на британских крейсерах и эсмах - плохое задание (хотя мы то с вами знаем, зачем оно было - это просто лишний способ продать прем брит эсм). Я его не выполнял, т.к. там как раз была альтернатива (другие задания, позволяющие получить то же самое).

Но прикол в том, что из постов товарища Stealth_202 следует, что он вообще не готов выполнять какие-либо задачи, которые не выполняются "сами собой не читая", потому что для него это слишком сложно и "ломает геймплей".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:43:29 пользователь Rubinatrix сказал:

Где я предлагал усложнить задание описываемым вами образом?

вы явно дали понять, что чем сложнее задание, тем для вас лучше. и вам нужно больше сложных заданий.

Монотонно повторять одни и те же действия не надоедает только животным с уровнем развития хомячков

в игре 19 веток кораблей. геймплей на них, хоть и не катастрофически, но различается. всегда есть возможность открыть для себя что-то новое в новой ветке.

зависание на одних и тех же кораблях, рано или поздно, приведет к потере интереса, но вы сами себя загоняете в тупик. 

Задачи вообще не заставляют игрока ничего делать.

1). Если игроку не нравится техника, которая предназначена для выполения задачи - он может не выполнять эту задачу. 

для большинства игроков невозможно отказаться от выполнения задачи, если за нее полагается щедрый приз - уникальный капитан, камуфляж или корабль стоимостью 1100руб.

только небольшой процент игроков может вдонатить приз и не портить нервы себе и окружающим.

2). Использовать фугасы на ЛК дабы выполнить кв на пожары - также никто не заставляет.

но ЦА играет именно так, потому что им так удобнее, а остальные вынуждены страдать.

3). Задач, которые реально были направлены на изменение тактики боя - помню одну, которая была на "заторпедить Х раз на британских крейсерах и эсминцах". Но где вы прочитали, что я говорил, что эта задача чем-то хороша?

ок, про эту задачу вы не писали, но вы похвалили разработчиков за задачи в целом. логичный вывод - значит вам все понравилось и нужно больше ада в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
Сегодня в 14:49:48 пользователь Rubinatrix сказал:

Но прикол в том, что из постов товарища Stealth_202 следует

Вам скучно, захотелось потроллить? Обсудить товарища ...? Для этого тема создана?

Будем считать, что задумка удалась и товарищ попался.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 3/7/2018 в 14:22:59 пользователь Stealth_202 сказал:

вы явно дали понять, что чем сложнее задание, тем для вас лучше. и вам нужно больше сложных заданий.

Да нет.

Я просто похвалил разработчиков за имеющиеся задания.

Плюс подчеркнул, что задания, которые выполняются "сами по себе" - ни на что не мотивируют, следовательно - не имеют смысла вообще. 

Отдельно обратил внимание, что почти все такие задания можно заменить на их аналоги, которые будут мотивировать что-то делать. И вместо "накидать 500 флажков" сделать задание - "накидать 100 флажков и победить".

Если прибавка "победить" для вас - существенно добавляет сложности заданию - могу лишь удивиться, вроде как вы не новичок.

В 3/7/2018 в 17:52:19 пользователь Guchs сказал:

Вам скучно, захотелось потроллить? Обсудить товарища ...? Для этого тема создана?

Будем считать, что задумка удалась и товарищ попался.

В названии темы, а также в первом посте - написано, для чего создана тема.

Далее, как и в любой теме на форуме, все имеющие желание камрады могут в ней высказывать свое мнение и обсуждать.

Собственно форум то для этого и предназначен.

Что не так то?

В чем конкретно вы усмотрели троллинг? В некоторой доле сарказма в моих словах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

ок, про эту задачу вы не писали, но вы похвалили разработчиков за задачи в целом. логичный вывод - значит вам все понравилось и нужно больше ада в рандоме.

Да, некоторые задания были, очевидно, неудачными.

Но основная масса - были хорошими и неплохими.

Если сравнивать текущие задачи с задачами, скажем, годичной давности - то налицо огромнейший шаг вперед. 

Почему бы не похвалить?

Оставшиеся недочеты, на некоторые из которых вы вполне верно указали - не так уж и сложно устранить, если говорить о них конкретно.

Поймите, любому человеку, который что-то создает - хочется услышать не только критику, а и похвалу своей работы.

Если выдавать ему только критику - и даже если он 95% сделал хорошо, и всего 5% плохо - то в конечном итоге ему станет казаться, что что бы он ни делал - все равно все недовольны, и мотивация что-либо делать у него пропадет полностью.

Конечно я говорю о моральной мотивации, а не о материальной в виде ЗП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

в игре 19 веток кораблей. геймплей на них, хоть и не катастрофически, но различается. всегда есть возможность открыть для себя что-то новое в новой ветке.

зависание на одних и тех же кораблях, рано или поздно, приведет к потере интереса, но вы сами себя загоняете в тупик. 

В каком-то смысле да.

Но не всегда сам факт наличия какой-либо возможности мотивирует человека использовать эту возможность.

Часто нужен дополнительный стимул, пинок.

Даже задачи типа "набей 500 ленточек и получи за это 5 камуфляжей" мотивируют играть довольно большое количество игроков.

А грамотные и интересные БЗ - будут справляться с этой задачей еще лучше.

З.Ы.

Кстати, как я обратил внимание, вы только критикуете. Разработчиков и меня, за то, что я их похвалил.

Знаете простое правило конструктивной беседы - "критикуя, предлагай?"

Иначе дискуссия просто не имеет смысла и является бессмысленной тратой времени, вашего в том числе.

но ЦА играет именно так, потому что им так удобнее, а остальные вынуждены страдать.

А игроки, которые неправильно (в разных смыслах) применяют технику в бою - будут всегда.

Нужно лишь понимать, что их количество слабо коррелирует с БЗ. 

Если кто-то действительно пойдет делать задачи на пожары на ЛК - то тут варианта два:

- либо это игрок, не способный оценить значение и тактику техники в бою и следовательно, его скилл оставляет желать лучшего. И в таком случае играя на фугасах на ЛК он может принести даже больше пользы, чем на ББ, т.к. ББ более скиллозависимы

- это будет английский линкор 7+ уровня, которые играются от фугасов не особо хуже, чем альтернативные им линкоры других наций на ББ, и, следовательно, игрок все равно окажет влияние на бой

И в том, и в другом случае - задача "накидать 10 пожаров" - будет гораздо менее мотивирующей, чем "накидать 5 пожаров в победном бою" или "накидать 2 пожара и 2 цитадели в победном бою".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:47:53 пользователь Rubinatrix сказал:

И в том, и в другом случае - задача "накидать 10 пожаров" - будет гораздо менее мотивирующей, чем "накидать 5 пожаров в победном бою" или "накидать 2 пожара и 2 цитадели в победном бою".

вот прямо сейчас идет задача "попасть торпедами 4 раза и победить".

казалось бы, неплохая идея, "торпедными попаданиями привести команду к победе".

но во что она превращается в реале?

"попасть 4 раза торпедами и ждать, пока не попадется команда, которая меня затащит". т.е. человек сначала вместо игры на победу играет на торпеды, и только потом прочухивается, что надо бы еще победить, но уже поздно. а если сразу же играть на победу, например пойти брать точки, убивать вражеских эсмов, то команда получит преимущество в очках, противники побегут к синей линии, и 4 торпеды уже не набить по убегающим. типичный пример "ломания геймплея".

более того, линкороводы видят эту печальную ситуацию, им надоедает кушать торпедный суп, и они тоже пересаживаются на крейсеры или эсминцы. в результате, из-за засилья эсминцев в боях и резкого снижения кол-ва линкоров, задача на торпеды становится еще более трудновыполнимой. и ад в рандоме растягивается на все выходные.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 3/9/2018 в 15:50:27 пользователь Stealth_202 сказал:

т.е. человек сначала вместо игры на победу играет на торпеды, и только потом прочухивается, что надо бы еще победить

Лично я, например, считаю, что данный вывод абсолютно нелогичен.

Т.е. я абсолютно уверен, что человека, который мыслил бы подобным образом - в общем случае найти невозможно.

Понятно, что бывают разного рода психические отклонения - но я думаю, что таких игроков в корабли сильно мало, настолько, что вы их вряд ли встретите когда-либо в бою.

Поэтому тут, скорее, стоит проанализировать, что заставляет вас думать, что такие люди есть.

Вы сами так делаете и судите по себе? Нет?

Тогда что? Почему, если вы сами так не думаете - то считаете, что другие так думают? 

Чем мотивирован ваш страх? 

Ведь в реальности этот страх не более рационален, чем бояться ходить по улице, думая, что на вас упадет что-то с пролетающего над вами самолета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.