Перейти к содержимому
_R0NIN

Предложение... Защита от низколевельных нагибаторов

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

133
Бета-тестер, Коллекционер
341 публикация
9 263 боя
Сегодня в 11:34:11 пользователь _R0NIN сказал:

ну так в моем предложении есть ограничения и по этим уровням

скорее всего всё упирается в то, что в обеих командах есть такие ребята, которые умеют и могут играть. я по началу, тоже следил за такими ребятами и брал на заметку манёвры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 240
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 662 публикации
47 480 боёв
Сегодня в 11:33:43 пользователь calmstuff сказал:

У Вас фетиш на 19 очков? :Smile_playing:     При Ваших 19К боев как то неудобно рассказывать сколько и каких перков достаточно для комфортной игры на конкретном корабле... полагаю Вы это знаете не хуже меня.

Опять "пошлю" Вас к гайду: я там честно описал прокачку твинка, которая позволяет себя вполне комфортно чувствовать на 7-8 уровне (статистика открыта). Ну а если не ставить себе задачи  и просто некоторое время "пожить в песке" то вообще будет супер!  Поверьте что раздаваемой новичкам халявы (при ее грамотном использовании!)  более чем достаточно чтобы выйти в РБ конкурентоспособным.

Так что основная проблема в прокачке рук и головы, но не юнитов! :Smile_playing:

Отстаньте вы со своими твинками. Не хзватало мне еще гайдов по ТВИНКАМ!

Я всегда старался играть САМ, безо всяких - вначале не смог, а потом твинка. И в танках сам свой акк поднял с 51% до 64%.  И тут играю ОСНОВОЙ 

А все ваши предложения о том, что какие то ТВИНКИ не страдают могут идти мимо (мне они не интересны).  Я беспокоился о тех, кто НАЧИНАЕТ играть, а не о тех, кому своя статка настолько выглядит жалкой, что надо твинка иначе никак

Сегодня в 11:34:29 пользователь validol_SPb сказал:

Где я нагадил? Просто ваше" Я СЧИТАЮ..." и далее по тексту не всем может понравиться. Слишком категорично, как последняя инстанция. Написали бы "мне кажется" или что то в этом роде и было бы нейтрально. 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ не может быть категорично, категоричным может быть только РЕШЕНИЕ!

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:14:38 пользователь _R0NIN сказал:
Скрытый текст

Итак. Периодически всплывают, то отдельные темы, то отдельные посты (упоминания) о том, как "некоторые несознательные" статисты делают себе статку на новичках на 1-3 левелах.

Понимаю, что ничего "незаконного" в их действиях нет. Однако считаю, что это в первую очередь бьет очень сильно по новичкам в игре. Почему? Да потому что новичок который только докачался до 3-4 левела, выкачал своему кэпу максимум по одному перку 1-2-3 уровня получает в итоге в противниках игрока с 19очковым кэпом, знающего механику от и до, знающего уже давно все характеристики кораблей этих левелов.

Что же получается - с одной стороны нельзя конечно игроку запрещать играть на ЛЮБОМ левеле,  (зря что ли Леста раздаривает всяких Эмденов :cap_haloween:).

С другой стороны - ВОЗМОЖНОСТИ  получаются разные - БОЛЬШИНСТВО играющих на этих левелах либо абсолютные новички в игре, либо тех кто просто НАЧАЛ качать новую ветку. И у новичков и у тех, кто начал качать новую ветку с новым кэпом, не будет на корабле прокачанного кэпа.

Отсюда предложение: по аналогии с МОДЕРНИЗАЦИЯМИ сделать градацию максимально ДОПУСТИМОГО (т.е. ИСПОЛЬЗУЕМОГО) уровня очков кэпа в зависимости от уровня корабля. Количество модернизаций у нас ведь зависит от уровня корабля, так почему нельзя сделать то же самое с уровнем перков?

Например (не обязательно именно так):

1ый уровень кораблей - допускаются (РАБОТАЮТ, но могут быть и другие назначенные, просто они не будут РАБОТАТЬ) все перки только ПЕРВОГО уровня

2-3ий уровни кораблей - допускаются все перки 1 и 2го левелов

4-5ый уровни кораблей - допускаются все перки 1го, 2го и 3го левелов

и только с 6го уровня (где и авики имеют альт и где геймплей уже начинается другой, более приближенный к топовым уровням) - уже работают ВСЕ уровни перков

Это позволит, с одной стороны, по-прежнему допускать играть ЛЮБОМУ игроку на низких уровнях даже с пересадкой 19очкового кэпа (и ему будет капать элитный опыт), а с другой стороны - хоть немного уменьшит ***ский "сверхнагиб".

P.S. да, я прекрасно понимаю, что реализации данного предложения потребует некоторой переработки ТТХ кораблей на этих левелах (в первую очередь показателей маскировки, ведь корабли настраивались по этому параметру с УЧЕТОМ перка на инвиз) 

особого смысла в этом нет , песочные корабли быстро проходятся , а с 5 лвл уже попадаешь +2 , где до 9 лвл в максимальном уровне боя для себя комфортно чувствовать не будешь , так же есть постоянные режимы в виде кооперативного боя , а для 6-7 лвл сценарии , то есть у игрока всегда есть выбор в каком режиме боя играть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 11:39:13 пользователь _R0NIN сказал:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ не может быть категорично, категоричным может быть только РЕШЕНИЕ!

Я понял. Вы решили что люди которые играют на 1-3 лвл постоянно. не имеют права иметь 19-очковых капитанов. Красота! Это тоже самое если бы мне сосед сказал что у него нет машины. и поэтому я должен ходить пешком, или ездить не более трех километров в день. Не, ну а что, справедливо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
Сегодня в 11:37:03 пользователь _R0NIN сказал:

Отстаньте вы со своими твинками. Не хзватало мне еще гайдов по ТВИНКАМ!

Я всегда старался играть САМ, безо всяких - вначале не смог, а потом твинка. И в танках сам свой акк поднял с 51% до 64%.  И тут играю ОСНОВОЙ 

А все ваши предложения о том, что какие то ТВИНКИ не страдают могут идти мимо (мне они не интересны).  Я беспокоился о тех, кто НАЧИНАЕТ играть, а не о тех, кому своя статка настолько выглядит жалкой, что надо твинка иначе никак

Ну да, "чукча не читатель, чукча писатель..." (с)  ладно проехали.

Только позволю себе еще раз повторить что  основная проблема в прокачке рук и головы, но не юнитов! 

И что бы Вы не предложили ее не решить никак!   Иными словами: чтобы научиться хорошо водить автомобиль, нужно ... много ездить. Причем не по учебной площадке (ее за месяц осваивают), а по городу и трассе. Да это трудно, но по иному никто еще не научился.

Изменено пользователем calmstuff
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 240
[RADI0]
5 662 публикации
47 480 боёв
Сегодня в 11:42:55 пользователь validol_SPb сказал:

Я понял. Вы решили что люди которые играют на 1-3 лвл постоянно. не имеют права иметь 19-очковых капитанов. Красота! Это тоже самое если бы мне сосед сказал что у него нет машины. и поэтому я должен ходить пешком, или ездить не более трех километров в день. Не, ну а что, справедливо.

Ну разработчики же решили, что на 1-3 левел нельзя ставить ШЕСТЬ слотов на модернизации - вы почему то не жалуетесь, а принимаете как есть. Поэтому  да - мое ПРЕДЛОЖЕНИЕ имеет такое же право на существование

Сегодня в 11:42:33 пользователь S____T сказал:

особого смысла в этом нет , песочные корабли быстро проходятся , а с 5 лвл уже попадаешь +2 , где до 9 лвл в максимальном уровне боя для себя комфортно чувствовать не будешь , так же есть постоянные режимы в виде кооперативного боя , а для 6-7 лвл сценарии , то есть у игрока всегда есть выбор в каком режиме боя играть 

Игрок за ОДНУ ветку доходит до 8го уровня аккаунта - потом ему хочется качать ДРУГИЕ ветки. И они качаются с нуля (без СВОБОДКИ, которая у него если и появилось он тратил на первую ветку и без ЭЛИТКИ на очки кэпа для второй ветки)

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 11:46:12 пользователь _R0NIN сказал:

Ну разработчики же решили, что на 1-3 левел нельзя ставить ШЕСТЬ слотов на модернизации - вы почему то не жалуетесь, а принимаете как есть. Поэтому  да - мое ПРЕДЛОЖЕНИЕ имеет такое же право на существование

Я читал несколько ваших тем, и там практически все (есть мелкие нюансы) по делу. Но вот здесь я не согласен. Ну вот нравится кому то Олег или Сент-Луис . Почему его нужно ограничивать? Ведь человек честно задротил и выкачал себе капитана чтобы нагибать.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
Сегодня в 10:14:38 пользователь _R0NIN сказал:

первую очередь бьет очень сильно по новичкам в игре.

А можно, пожалуйста, без забот о новичках? Это ни к чему хорошему не приводит. Есть у WG одна игра, про самолетики. Так она была, относительно, неплохой... Пока там не стали все изменения списывать на "заботу о новичках".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя

Игрок за ОДНУ ветку доходит до 8го уровня аккаунта - потом ему хочется качать ДРУГИЕ ветки. И они качаются с нуля

если не хочешь страдать в рандоме , то 1-5 лвл спокойно можно пройти в кооперативе , 6-7 лвл в сценариях , экономика это позволяет , а на 8-10 лвл с более нормальным капитаном уже страдай в рандоме если есть желание 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 11:51:29 пользователь Tukanishe сказал:

А можно, пожалуйста, без забот о новичках? Это ни к чему хорошему не приводит. Есть у WG одна игра, про самолетики. Так она была, относительно, неплохой... Пока там не стали все изменения списывать на "заботу о новичках".

Плюсую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Игрок за ОДНУ ветку доходит до 8го уровня аккаунта - потом ему хочется качать ДРУГИЕ ветки. И они качаются с нуля

Ветку или класс кораблей?     Вообще то я в свое время сразу качал ВСЕ ветки параллельно до 6-7 уровня (это быстро) чтобы понять что мне зайдет... так что у каждого свой путь.

А выше 8-го не хочется качать? Это уже показатель... :Smile_playing:

Ну да, качай с нуля - детский сад ты уже окончил, а жизнь это попаболь! :Smile_teethhappy:       Корпоратив, компании, ранги  еще никто не отменял если что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 240
[RADI0]
5 662 публикации
47 480 боёв
Сегодня в 11:50:36 пользователь validol_SPb сказал:

Я читал несколько ваших тем, и там практически все (есть мелкие нюансы) по делу. Но вот здесь я не согласен. Ну вот нравится кому то Олег или Сент-Луис . Почему его нужно ограничивать? Ведь человек честно задротил и выкачал себе капитана чтобы нагибать.

Ограничены - это если поставлены в НЕРАВНЫЕ условия. А условия будут ОДИНАКОВЫЕ. Вы же как раз таки говорили о ПРЕИМУЩЕСТВЕ перед тем, у кого такого количества перков НЕ БУДЕТ, это и есть уже НЕравные условия - только для ДРУГИХ.

Нагибать надо не за счет того, что сидишь на имбе, а за счет скила (умения стрелять, понимания куда плыть - это моим предложением никак не ограничивается). 

Или такие "нагибаторы" боятся играть с РАВНЫМИ и в РАВНЫХ условиях?  Если да - это как раз и подтверждает правоту моих доводов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Кстати хороший пример: ну ка напишите мне какие преимущества Вы получите от 19 перков на Люсе (Сент-Луис 3 уровень)   ?!   Расклад в студию плиз...  :Smile_teethhappy:

З.Ы.  Эх, аж ностальгия пробила... как же я зажигал на нем (в прямом и переносном смыслах :Smile_Default:) - моя первая любовь.

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 11:55:37 пользователь _R0NIN сказал:

Ограничены - это если поставлены в НЕРАВНЫЕ условия. А условия будут ОДИНАКОВЫЕ. Вы же как раз таки говорили о ПРЕИМУЩЕСТВЕ перед тем, у кого такого количества перков НЕ БУДЕТ, это и есть уже НЕравные условия - только для ДРУГИХ.

Нагибать надо не за счет того, что сидишь на имбе, а за счет скила (умения стрелять, понимания куда плыть - это моим предложением никак не ограничивается). 

Или такие "нагибаторы" боятся играть с РАВНЫМИ и в РАВНЫХ условиях?  Если да - это как раз и подтверждает правоту моих доводов

Совершенно верно. Я даже знаю одного такого пафосного нагибатора альфа-тестера который играет на Иваки и Арканзасе крича с пеной у рта что он  привык только выигрывать, а на топ уровнях  ему не интересно якобы из-за того что там играют одни олени ничего не смыслящие в игре.

Сегодня в 11:57:50 пользователь calmstuff сказал:

Кстати хороший пример: ну ка напишите мне какие преимущества Вы получите от 19 перков на Люсе (Сент-Луис 3 уровень)   ?!   Расклад в студию плиз...  :Smile_teethhappy:

З.Ы.  Эх, аж ностальгия пробила... как же я зажигал на нем (в прямом и переносном смыслах :Smile_Default:) - моя первая любовь.

Ну да, там хватает 14-15. Может даже меньше. Просто я уже забыл когда там играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
Сегодня в 11:59:47 пользователь validol_SPb сказал:

Ну да, там хватает 14-15. Может даже меньше. Просто я уже забыл когда там играл.

10 уже более чем... остальные просто не понятно куда ставить - чистая бутафория.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[PF_DS]
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 732 боя

есть подозрение, что если "новичок" втянулся, дошел до 8-го уровня аккаунта и принял решение продолжать, то не помешают ему "папки". уже и не новичок теперь. а разница в прокачке капитанов присутствует и на 10-ом.

имхо, вариант был бы достаточно хорош, если бы не было уже готового решения, принятого в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 240
[RADI0]
5 662 публикации
47 480 боёв
Сегодня в 11:51:49 пользователь S____T сказал:

если не хочешь страдать в рандоме , то 1-5 лвл спокойно можно пройти в кооперативе , 6-7 лвл в сценариях , экономика это позволяет , а на 8-10 лвл с более нормальным капитаном уже страдай в рандоме если есть желание 

Что то подобное уже несколько человек написали. У меня много встречных вопросов, но задам только один - вы уверены, что новички:

1. ЗНАЮТ обо всех этих вариантах?

2. понимают как этими вариантами ЭФФЕКТИВНО пользоваться для прокачки?

3. в чем плюсы и минусы всех альтернативных вариантов?

4. умеют менять вид боя? :cap_haloween:

Лично мне почему то кажется что абсолютные новички (несмотря даже на всякие ОБЯЗАТЕЛЬНО ВТЮХИВАЕМЫЕ "обучающие" видео)  имеют мало представления обо всем этом. Они просто идут в рандом играть на всем что стоит в порту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 286
Участник
3 823 публикации
21 202 боя

И как новичёк поймёт для чего нужны перки 4 уровня, как их правильно раскидывать и применять? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Предложение годное и вполне обоснованное. Внес бы в него одну маленькую поправку по границам - 1лвл, 2 лвл, 3-4лвл и 5-10лвл. Открывать доступ к четвертым перкам с 5лвл, т.к. пятерки чаще играют на дне списка и не стоит увеличивать их страдания.

Предложение устраняет неравенство между опытыми и неопытными игроками в песке, и игроками с кучей элитки и без нее при выходе новых веток.

P.S. Подсмотрел в TWA?

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

не давать кораблям 5 уровня перки 4 уровня? Серьезно? И это при том, что они на постоянной основе играют с 7? Чем думал ТС не ясно, но явно не головой. :fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.