470 ametuks Участник, Коллекционер 651 публикация 12 738 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:13:08 По основному вопросу темы согласен с ТС. Не согласен по поводу нытья на тему бедных новичков. Когда начинал играть, ничего не умел - меня угнетали все вокруг. Я смотрел на корабли высших уровней и мечтал прокачать такие же. Я мазал вблизи а в меня попадали с дальней дистанции. Кто хочет играть - тот учится. Кто не хочет учиться - тот ноет. Пусть те, кого угнетают все вокруг уходят сразу - они всё равно уйдут, но будут ещё портить жизнь тем, кто играть хочет. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 586 [PROST] Body_Bag Участник 2 590 публикаций 22 453 боя Жалоба #42 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:13:21 А Честеру или Бугивугивилю поможет прокаченный капитан? Да новичок отличит "прокаченные" корабли разве что по камуфляжу. А вот твинкарям обидно, наверное). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #43 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:15:30 Сегодня в 11:14:38 пользователь _R0NIN сказал: P.S. да, я прекрасно понимаю, что реализации данного предложения потребует некоторой переработки ТТХ кораблей на этих левелах (в первую очередь показателей маскировки, ведь корабли настраивались по этому параметру с УЧЕТОМ перка на инвиз) Во первых, да хоть с 0 кэпом, нагибатор останется нагибатором. Во вторых, при любых других ограничениях, твинк зарегать не проблема. Вот и всё. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
360 [-_-_-] mrSand Бета-тестер, Коллекционер 312 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:16:29 (изменено) Сегодня в 12:09:29 пользователь _R0NIN сказал: Лично мне почему то кажется что абсолютные новички (несмотря даже на всякие ОБЯЗАТЕЛЬНО ВТЮХИВАЕМЫЕ "обучающие" видео) имеют мало представления обо всем этом. Они просто идут в рандом играть на всем что стоит в порту и как же они получат правильные представления обо всем этом? по моему вы с не тем боретесь... только на примере хороших игроков, видя их действия, игрок чему-то учится. а вы предлагаете законсервировать их прогресс, помещая их в "болото" сотоварищей по опыту в игре и, не забывайте, хороших игроков кидает в обе команды. Изменено 13 мар 2018, 09:19:19 пользователем mrSand 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 828 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 525 публикаций 46 539 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:18:59 (изменено) Сегодня в 11:34:29 пользователь validol_SPb сказал: Где я нагадил? Просто ваше" Я СЧИТАЮ..." и далее по тексту не всем может понравиться. Слишком категорично, как последняя инстанция. Написали бы "мне кажется" или что то в этом роде и было бы нейтрально. Считаю - это было ОБОСНОВАНИЕ можего ПРЕДЛОЖЕНИЯ, которое может быть как принято так и отвергнуто разработчиками (считать так или считать ИНАЧЕ никто никому не запрещает). А то, что КОМУ то может не понвавится мое мнение - ну так я во-первых и не стодолларовая купюра чтобы всем нравится, во-вторых я привык говорить, не то, что должно понравится всем, а то, что думаю (то самое "Я считаю"). Другое дело, что свое "я считаю" я хотя бы могу обосновать ПОЧЕМУ. Пусть так, чем просто все время заниматься популизмом (говорить то, что всем понравится), тем более БЕЗосновательно. Да - мое предложение может НЕ понравится и что - у нас демократия, я никому не запрещаю быть против моего предложения. Я против того всяких "критиков по жизни", ни разу ничего толкового вообще не предложивших. А принимать РЕШЕНИЕ (которое и будет категорично) все равно разработчикам Сегодня в 12:16:29 пользователь mrSand сказал: и как же они получат правильные представления обо всем этом? по моему вы с не тем боритесь... только на примере хороших игроков, видя их действия, игрок чему-то учится. а вы предлагаете законсервировать их прогресс, помещая их в "болото" сотоварищей по опыту в игре и, не забывайте, хороших игроков кидает в обе команды. А где вы увидели что я предлагаю запретить хорошим игрокам играть на низких уровнях вместе с новичками? Обосновать свой пост можете? Изменено 13 мар 2018, 09:20:41 пользователем _R0NIN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 828 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 525 публикаций 46 539 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:21:17 Сегодня в 12:15:30 пользователь CruzBro сказал: Во первых, да хоть с 0 кэпом, нагибатор останется нагибатором. Во вторых, при любых других ограничениях, твинк зарегать не проблема. Вот и всё. ДАК ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Но мое предложение НЕ О ТОМ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [WRHD] Cart_on Участник, Коллекционер 170 публикаций 25 330 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:21:33 "Думал непрестанно о судьбе Европы, Выпил 2 стакана, но уж без сиропа..." А какой мотив? С чего ТС озаботился "проблемой", с которой уже давно не сталкивался? Али в младенчестве пострадал и до сих пор свербит? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 354 [-ZOO-] b_shadow Коллекционер 1 485 публикаций 16 712 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:22:08 Сегодня в 14:14:38 пользователь _R0NIN сказал: 4-5ый уровни кораблей - допускаются все перки 1го, 2го и 3го левелов и только с 6го уровня (где и авики имеют альт и где геймплей уже начинается другой, более приближенный к топовым уровням) - уже работают ВСЕ уровни перков Это позволит, с одной стороны, по-прежнему допускать играть ЛЮБОМУ игроку на низких уровнях даже с пересадкой 19очкового кэпа (и ему будет капать элитный опыт), а с другой стороны - хоть немного уменьшит ***ский "сверхнагиб". А вы не подумали о тех, кто фармит серебро, опыт капитана и свободку на кораблях 5 уровня, которые большую часть времени играют с 7-ками? Может нет у человека премкорабля 6-9 уровня, а играть и качать капитанов хочется. Подобное "новшество" автоматически лишает их возможности противостоять даже шестому, не говоря уже о седьмом уровне кораблей. И еще одно: некоторым нравится эпоха флота первой мировой и им нравится катать на броненосных и бронепалубных крейсерах. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 828 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 525 публикаций 46 539 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:24:49 Сегодня в 12:22:08 пользователь b_shadow сказал: 1. А вы не подумали о тех, кто фармит серебро, опыт капитана и свободку на кораблях 5 уровня, которые большую часть времени играют с 7-ками? Может нет у человека премкорабля 6-9 уровня, а играть и качать капитанов хочется. Подобное "новшество" автоматически лишает их возможности противостоять даже шестому, не говоря уже о седьмом уровне кораблей. 2. И еще одно: некоторым нравится эпоха флота первой мировой и им нравится катать на броненосных и бронепалубных крейсерах. 1. Подумал - минеказе не страдает. А 5ки КР страдают вовсе не из-за отсутствия у них перков. И решать озвученную вами проблему нужно другими методами (в частности балансировщиком) 2. никто им не запрещает играть там и ДАЛЬШЕ, внимательно читайте суть предложения Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:25:58 Сегодня в 12:22:08 пользователь b_shadow сказал: на кораблях 5 уровня, которые большую часть времени играют с 7-ками Очень дельное замечание. Конечно, вся тема притянута за уши, но если уж всерьез рассматривать, то нужно учитывать реалии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #51 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:26:29 (изменено) Сегодня в 12:21:17 пользователь _R0NIN сказал: ДАК ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Но мое предложение НЕ О ТОМ! Ну что оно изменит? У всех будут более равные условия? Нет. Всё равно нет. Перки помагают при игре с равными, тогда хоть на такой мелочи можно выйти в плюс в бою. А в песке и так левой пяткой ноги играется, там и перки не нужны Изменено 13 мар 2018, 09:29:28 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
360 [-_-_-] mrSand Бета-тестер, Коллекционер 312 публикации Жалоба #52 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:27:06 (изменено) Сегодня в 12:18:59 пользователь _R0NIN сказал: А принимать РЕШЕНИЕ (которое и будет категорично) все равно разработчикам А где вы увидели что я предлагаю запретить хорошим игрокам играть на низких уровнях вместе с новичками? Обосновать свой пост можете? о, да, я погорячился) признаю неточность. вы не с "нагибаторами" боретесь, а с самим явлением "нагиба"... желаю удачи -- хотя, тема называется Защита от низколевельных нагибаторов Изменено 13 мар 2018, 09:44:02 пользователем mrSand Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 131 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 699 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:40:52 (изменено) Сегодня в 11:14:38 пользователь _R0NIN сказал: Итак. Периодически всплывают, то отдельные темы, то отдельные посты (упоминания) о том, как "некоторые несознательные" статисты делают себе статку на новичках на 1-3 левелах. Итак. Периодически всплывают, то отдельные темы, то отдельные посты (упоминания) о том, как "некоторые несознательные" статисты делают себе статку на обычных соло-игроках нагибая в отрядах 2-3 игрока. Вот взять, например ВАС... соло - 3207 боёв, 64,52% побед. отряд-2 - 3025 боёв, 76,81% побед. отряд-3 - 2632 боёв, 85,41% побед. Сегодня в 11:14:38 пользователь _R0NIN сказал: Понимаю, что ничего "незаконного" в их действиях нет. Однако считаю, что это в первую очередь бьет очень сильно по новичкам в игре. Почему? Да потому что новичок который только докачался до 3-4 левела, выкачал своему кэпу максимум по одному перку 1-2-3 уровня получает в итоге в противниках игрока с 19очковым кэпом, знающего механику от и до, знающего уже давно все характеристики кораблей этих левелов. Понимаю, что ничего "незаконного" в ВАШИХ действиях нет. Однако считаю, что это в первую очередь бьет очень сильно по соло-игрокам в игре. Почему? Да потому что наличие в бою отряда подобного тому в котором играете ВЫ... причём с любой стороны, слишком сильно перекашивает соотношение сил и в гораздо большей степени предопределяет результат боя чем если бы ВЫ играли только в соло-игру или хотя бы в отряд-2. Сегодня в 11:14:38 пользователь _R0NIN сказал: Что же получается - с одной стороны нельзя конечно игроку запрещать играть на ЛЮБОМ левеле, (зря что ли Леста раздаривает всяких Эмденов ). Что же получается - с одной стороны нельзя конечно игроку запрещать играть на в отрядах-2 и особенно в отрядах-3 (зря что ли Леста создала такие возможности ). Сегодня в 11:14:38 пользователь _R0NIN сказал: С другой стороны - ВОЗМОЖНОСТИ получаются разные - БОЛЬШИНСТВО играющих на этих левелах либо абсолютные новички в игре, либо тех кто просто НАЧАЛ качать новую ветку. И у новичков и у тех, кто начал качать новую ветку с новым кэпом, не будет на корабле прокачанного кэпа. С другой стороны - ВОЗМОЖНОСТИ получаются разные - БОЛЬШИНСТВО... да что там БОЛЬШИНСТВО - АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО игроков играющих соло не имеют статки подобной ВАШЕЙ. Сегодня в 11:14:38 пользователь _R0NIN сказал: Отсюда предложение: по аналогии с МОДЕРНИЗАЦИЯМИ сделать градацию максимально ДОПУСТИМОГО (т.е. ИСПОЛЬЗУЕМОГО) уровня очков кэпа в зависимости от уровня корабля. Количество модернизаций у нас ведь зависит от уровня корабля, так почему нельзя сделать то же самое с уровнем перков? Отсюда предложение: сделать максимально возможной игру только в отряд-2 Сегодня в 11:14:38 пользователь _R0NIN сказал: Это позволит, с одной стороны, по-прежнему допускать играть ЛЮБОМУ игроку на низких уровнях даже с пересадкой 19очкового кэпа (и ему будет капать элитный опыт), а с другой стороны - хоть немного уменьшит ***ский "сверхнагиб". Это позволит, с одной стороны, по прежнему допускать в отряды ЛЮБЫХ игроков, а с другой стороны - хоть немного уменьшит ***ский "сверхнагиб" отрядов-3 и добавит интереса к игре обычных соло-игроков. Сегодня в 11:14:38 пользователь _R0NIN сказал: P.S. да, я прекрасно понимаю, что реализации данного предложения потребует некоторой переработки ТТХ кораблей на этих левелах (в первую очередь показателей маскировки, ведь корабли настраивались по этому параметру с УЧЕТОМ перка на инвиз) P.S. да я прекрасно понимаю что что реализация данного предложения не потребует никаких переработок ТТХ кораблей и механики игры. Так что Давайте лучше оградим обычных рандомных соло-игроков от подобных ВАМ командных-нагибаторов и набивателей статки... P.S. P.S. Как вам моё альтернативное предложение, которое более актуально и касается гораздо большего количества активных игроков. Изменено 13 мар 2018, 09:46:55 пользователем kv22 7 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 228 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:50:37 А мне просто неинтересно играть в песке.Иногда правда,но очень редко для настроения,выкатываю Гремящий или Камикадзе.А так ниже 7 лвл не катаю,но вот на 8-10 с удовольствием.Я знаю командира имеющего 7к боев на 1 лвл.Только не понимаю,какой он получает интерес в таких боях? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
412 anonym_2UOM3iQiMLZQ Участник 634 публикации Жалоба #55 Опубликовано: 13 мар 2018, 09:53:35 Сегодня в 12:40:52 пользователь kv22 сказал: Итак. Периодически всплывают, то отдельные темы, то отдельные посты (упоминания) о том, как "некоторые несознательные" статисты делают себе статку на обычных соло-игроках нагибая в отрядах 2-3 игрока. Вот взять, например ВАС... соло - 3207 боёв, 64,52% побед. отряд-2 - 3025 боёв, 76,81% побед. отряд-3 - 2632 боёв, 85,41% побед. Понимаю, что ничего "незаконного" в ВАШИХ действиях нет. Однако считаю, что это в первую очередь бьет очень сильно по соло-игрокам в игре. Почему? Да потому что наличие в бою отряда подобного тому в котором играете ВЫ... причём с любой стороны, слишком сильно перекашивает соотношение сил и в гораздо большей степени предопределяет результат боя чем если бы ВЫ играли только в соло-игру или хотя бы в отряд-2. Что же получается - с одной стороны нельзя конечно игроку запрещать играть на в отрядах-2 и особенно в отрядах-3 (зря что ли Леста создала такие возможности ). С другой стороны - ВОЗМОЖНОСТИ получаются разные - БОЛЬШИНСТВО... да что там БОЛЬШИНСТВО - АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО игроков играющих соло не имеют статки подобной ВАШЕЙ. Отсюда предложение: сделать максимально возможной игру только в отряд-2 Это позволит, с одной стороны, по прежнему допускать в отряды ЛЮБЫХ игроков, а с другой стороны - хоть немного уменьшит ***ский "сверхнагиб" отрядов-3 и добавит интереса к игре обычных соло-игроков. P.S. да я прекрасно понимаю что что реализация данного предложения не потребует никаких переработок ТТХ кораблей и механики игры. Так что Давайте лучше оградим обычных рандомных соло-игроков от подобных ВАМ командных-нагибаторов и набивателей статки... P.S. P.S. Как вам моё альтернативное предложение, которое более актуально и касается гораздо большего количества активных игроков. Красавчик. Аплодирую!!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 435 anonym_Myj2rIhc0hCW Участник 1 156 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 13 мар 2018, 10:00:42 Сегодня в 10:14:38 пользователь _R0NIN сказал: Итак. Периодически всплывают, то отдельные темы, то отдельные посты (упоминания) о том, как "некоторые несознательные" статисты делают себе статку на новичках на 1-3 левелах. Понимаю, что ничего "незаконного" в их действиях нет. Однако считаю, что это в первую очередь бьет очень сильно по новичкам в игре. Почему? Да потому что новичок который только докачался до 3-4 левела, выкачал своему кэпу максимум по одному перку 1-2-3 уровня получает в итоге в противниках игрока с 19очковым кэпом, знающего механику от и до, знающего уже давно все характеристики кораблей этих левелов. Что же получается - с одной стороны нельзя конечно игроку запрещать играть на ЛЮБОМ левеле, (зря что ли Леста раздаривает всяких Эмденов ). С другой стороны - ВОЗМОЖНОСТИ получаются разные - БОЛЬШИНСТВО играющих на этих левелах либо абсолютные новички в игре, либо тех кто просто НАЧАЛ качать новую ветку. И у новичков и у тех, кто начал качать новую ветку с новым кэпом, не будет на корабле прокачанного кэпа. Отсюда предложение: по аналогии с МОДЕРНИЗАЦИЯМИ сделать градацию максимально ДОПУСТИМОГО (т.е. ИСПОЛЬЗУЕМОГО) уровня очков кэпа в зависимости от уровня корабля. Количество модернизаций у нас ведь зависит от уровня корабля, так почему нельзя сделать то же самое с уровнем перков? Например (не обязательно именно так): 1ый уровень кораблей - допускаются (РАБОТАЮТ, но могут быть и другие назначенные, просто они не будут РАБОТАТЬ) все перки только ПЕРВОГО уровня 2-3ий уровни кораблей - допускаются все перки 1 и 2го левелов 4-5ый уровни кораблей - допускаются все перки 1го, 2го и 3го левелов и только с 6го уровня (где и авики имеют альт и где геймплей уже начинается другой, более приближенный к топовым уровням) - уже работают ВСЕ уровни перков Это позволит, с одной стороны, по-прежнему допускать играть ЛЮБОМУ игроку на низких уровнях даже с пересадкой 19очкового кэпа (и ему будет капать элитный опыт), а с другой стороны - хоть немного уменьшит ***ский "сверхнагиб". P.S. да, я прекрасно понимаю, что реализации данного предложения потребует некоторой переработки ТТХ кораблей на этих левелах (в первую очередь показателей маскировки, ведь корабли настраивались по этому параметру с УЧЕТОМ перка на инвиз) то есть захожу я на 4лвл играю с 5лвл....а кеп у мну все равно недоучка....и ещё веселей на 5 лвл играть против седьмых Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 828 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 525 публикаций 46 539 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 13 мар 2018, 10:03:50 (изменено) Сегодня в 12:40:52 пользователь kv22 сказал: Итак. Периодически всплывают, то отдельные темы, то отдельные посты (упоминания) о том, как "некоторые несознательные" статисты делают себе статку на обычных соло-игроках нагибая в отрядах 2-3 игрока. Вот взять, например ВАС... соло - 3207 боёв, 64,52% побед. отряд-2 - 3025 боёв, 76,81% побед. отряд-3 - 2632 боёв, 85,41% побед. Понимаю, что ничего "незаконного" в ВАШИХ действиях нет. Однако считаю, что это в первую очередь бьет очень сильно по соло-игрокам в игре. Почему? Да потому что наличие в бою отряда подобного тому в котором играете ВЫ... причём с любой стороны, слишком сильно перекашивает соотношение сил и в гораздо большей степени предопределяет результат боя чем если бы ВЫ играли только в соло-игру или хотя бы в отряд-2. Что же получается - с одной стороны нельзя конечно игроку запрещать играть на в отрядах-2 и особенно в отрядах-3 (зря что ли Леста создала такие возможности ). С другой стороны - ВОЗМОЖНОСТИ получаются разные - БОЛЬШИНСТВО... да что там БОЛЬШИНСТВО - АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО игроков играющих соло не имеют статки подобной ВАШЕЙ. Отсюда предложение: сделать максимально возможной игру только в отряд-2 Это позволит, с одной стороны, по прежнему допускать в отряды ЛЮБЫХ игроков, а с другой стороны - хоть немного уменьшит ***ский "сверхнагиб" отрядов-3 и добавит интереса к игре обычных соло-игроков. P.S. да я прекрасно понимаю что что реализация данного предложения не потребует никаких переработок ТТХ кораблей и механики игры. Так что Давайте лучше оградим обычных рандомных соло-игроков от подобных ВАМ командных-нагибаторов и набивателей статки... P.S. P.S. Как вам моё альтернативное предложение, которое более актуально и касается гораздо большего количества активных игроков. И хито вам мешает запилить тему на форуме кроме собственной лени? Я б с удовольствием отписался по поводу ДОВОДОВ Тут не буду распылять - и так в сторону от МОЕЙ темы уводите - так троль 100го левела Изменено 13 мар 2018, 10:04:59 пользователем _R0NIN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 828 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 525 публикаций 46 539 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 13 мар 2018, 10:06:03 (изменено) Сегодня в 13:00:42 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал: то есть захожу я на 4лвл играю с 5лвл....а кеп у мну все равно недоучка....и ещё веселей на 5 лвл играть против седьмых проблемы 5го левела в боях против 7ок есть и БЕЗ моего предложения - и решаются они совершенно другими способами Изменено 13 мар 2018, 10:08:28 пользователем _R0NIN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 435 anonym_Myj2rIhc0hCW Участник 1 156 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 13 мар 2018, 10:08:02 Сегодня в 12:06:03 пользователь _R0NIN сказал: проблемы 5го левела есть и БЕЗ моего предложения - и решаются они совершенно другими способами да,но ваше предложение актуально при зеркальном балансе....и+-0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 828 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 525 публикаций 46 539 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 13 мар 2018, 10:10:48 Сегодня в 12:26:29 пользователь CruzBro сказал: 1. Перки помагают при игре с равными, тогда хоть на такой мелочи можно выйти в плюс в бою. 2. А в песке и так левой пяткой ноги играется, там и перки не нужны 1. А если преимущества по перкам еще и бою с НЕравными? Тогда разрыв ЕЩЕ более весом (вот и получается тот самый "нагибчик") 2. Мое предложение как раз таки вписывается в п. 2 Сегодня в 13:08:02 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал: да,но ваше предложение актуально при зеркальном балансе....и+-0 Это если НЕ менять ТТХ, если ТТХ подкорректировать для новых реалий, то и не только +-0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию