Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_R0NIN

Поясните ситуацию...

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 693
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 491 публикация
46 357 боёв

Никогда не заморачивался по подобным вопросам, но тут внезапно обратил внимание на такую ситуацию:

идет бой (стримлю себе потихонечку), выхожу убивать рязрядившегося шимку. Делаю залп с ГК. Сношу ему почти 15К, но НЕ УБИВАЮ его с ГК, оставляю 67 ХП (см скрин ниже)

Выстрел из ГК.png

Практически мгновенно после этого его страдания прекращает ПМК и, ВНЕЗАПНО, я получаю не только достижение "Мастер ближнего боя", но и достижение "Сокрушительный удар" .  :cap_fainting:

Выстрел из ГК1.png

Это норма?  :cap_old:  Ведь ДОБИЛ то я его с ПМК, а сокрушительный удар это ж вроде если убил (добил) с залпа торпед или ГК...

Я как бЭ удивлен 

Котяра.png

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 14:41:21 пользователь _R0NIN сказал:
Скрытый текст

Никогда не заморачивался по подобным вопросам, но тут внезапно обратил внимание на такую ситуацию:

идет бой (стримлю себе потихонечку), выхожу убивать рязрядившегося шимку. Делаю залп с ГК. Сношу ему почти 15К, но НЕ УБИВАЮ его с ГК, оставляю 67 ХП (см скрин ниже)

Практически мгновенно после этого его страдания прекращает ПМК и, ВНЕЗАПНО, я получаю не только достижение "Мастер ближнего боя", но и достижение "Сокрушительный удар" .  :cap_fainting:

Это норма?  :cap_old:  Ведь ДОБИЛ то я его с ПМК, а сокрушительный удар это ж вроде если убил (добил) с залпа торпед или ГК...

Я как бЭ удивлен 

Выстрел из ГК.png

Выстрел из ГК1.png

Котяра.png

если разница во времени не большая засчитывают , было только по другому - вошли мои торпеды , а добил с ГК 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 155
Участник, Коллекционер
5 371 публикация
7 375 боёв

Подтверждаю. У меня было ГК + ПМК... Так что все норм . :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 693
[RADI0]
5 491 публикация
46 357 боёв
Сегодня в 14:44:26 пользователь S____T сказал:

если разница во времени не большая засчитывают , было только по другому - вошли мои торпеды , а добил с ГК 

Сегодня в 14:45:59 пользователь 9IHbI4AP_63 сказал:

Подтверждаю. У меня было ГК + ПМК... Так что все норм . :Smile_honoring:

Ну т.е. это типа норм? Ну ок, просто мне как то это кажется странным  когда за ОДНО действие сразу ДВА достижения :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

У меня уже такое было, точно так же как у вас, играя на лк дают залп с гк по пикирующему на меня эсму, у того остается около 100 хп, его добивает ПМК и получаю сокрушительный удар и мастер ближнего боя.

Изменено пользователем anonym_0Y38LFUZpOa8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

С телефона сейчас неудобно смотреть точное определение "сокрушительного удара", но суть там в том вроде как, что это должен быть залп, сделанный в какой то короткий промежуток времени.

В вашем случае залп ГК и выстрел ПМК делались одновременно. Поэтому система посчитала условия для "сокрушительного" выполненными. 

Так что всё правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 155
Участник, Коллекционер
5 371 публикация
7 375 боёв
Сегодня в 15:48:32 пользователь _R0NIN сказал:

Ну т.е. это типа норм? Ну ок, просто мне как то это кажется странным :Smile_Default:

Я воспринял это как приятность. Я его приложил в оч короткий отрезок времени...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Icon_achievement_INSTANT_KILL.png

Сокрушительный удар

Уничтожить корабль противника, нанеся урон более 50% от штатной боеспособности уничтоженного корабля одним залпом артиллерии, торпедным залпом или атакой авиации.

• Может быть получено несколько раз за один бой.

Более 50% урона нанес просто, и добил неважно чем, главное самому утопить

Изменено пользователем lDKDl
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Бедный,бедный шима,попал под мутанта-людоеда.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
7 175 боёв
Сегодня в 14:49:35 пользователь Konigstein сказал:

У меня уже такое было, точно так же как у вас, играя на лк дают залп с гк по пикирующему на меня эсму, у того остается около 100 хп, его добивает ПМК и получаю сокрушительный удар и мастер ближнего боя.

Аналогичная история, видимо это норма)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 693
[RADI0]
5 491 публикация
46 357 боёв
Сегодня в 14:50:53 пользователь lDKDl сказал:

Более 50% урона нанес просто, и добил

Это НЕДОСТАТОЧНЫЙ фактор (и потом добил), при таком условии можно будет кучу сокрушительных брать когда ты почти ваншотнул (снял более 50% ХП) с ГК, а только СЛЕДУЮЩИМ залпом ГК добил.  Как тут правильно наверно заметили - вопрос в МАЛЕНЬКОМ ПРОМЕЖУТКЕ ВРЕМЕНИ должен быть... Хотя мне все равно это не нравится... :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций
Сегодня в 14:41:21 пользователь _R0NIN сказал:

Я как бЭ удивлен 

Ну, ты должен был снести ему более 50% ХП за менее 10 секунд

Изменено пользователем anonym_Qc1X82Wf2PFQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Забей. Это просто вроде фигни с флагами(программирование). Ты ему снес более половины. Флаг поставился и добил с пмк пока он еще стоял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 693
[RADI0]
5 491 публикация
46 357 боёв

Ну ок, тему мона закрывать - в конце концов лишним достижение не бывает, особенно когда ты одном бою на ЛК берешь ДВА сокрушительных удара, ДВА мастера ближнего боя, первую кровь, ДВОЙНОЙ УДАР (для ЛК это редкость) и крЯкена, "потратив" на эти подсосы всего то 100К дамаги  и сделав всего лишь СЕМЬ (СЕМЬ КАРЛ) попаданий из ПМК, ДВА из которых стали "добивающими" :cap_haloween:

Результат.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:54:21 пользователь _R0NIN сказал:

Это НЕДОСТАТОЧНЫЙ фактор (и потом добил), при таком условии можно будет кучу сокрушительных брать когда ты почти ваншотнул (снял более 50% ХП) с ГК, а только СЛЕДУЮЩИМ залпом ГК добил.  Как тут правильно наверно заметили - вопрос в МАЛЕНЬКОМ ПРОМЕЖУТКЕ ВРЕМЕНИ должен быть... Хотя мне все равно это не нравится... :Smile_Default:

У меня часто бывает эма бобрами с пожаром, он ремкается потом пару торпед и он от затопления тонет - сокрушительный удар. Ну тут согласен время еще важно. Скорее всего время как с двойным ударом около 10 сек.

Сегодня в 14:54:26 пользователь IDS_ERROR_UNKNOWN сказал:

Ну, ты должен был снести ему более 50% ХП за менее 10 секунд

не только снести, а еще и убить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 966
Участник
30 065 публикаций
8 481 бой

Близко по времени были выстрел ГК и ПМК, вот система и засчитала их за один залп.

Сегодня в 15:50:53 пользователь lDKDl сказал:
  •  

Более 50% урона нанес просто, и добил неважно чем, главное самому утопить

А вот это неправда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:07:11 пользователь Say_Alek сказал:

Близко по времени были выстрел ГК и ПМК, вот система и засчитала их за один залп.

А вот это неправда.

чуть ниже пост про время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

норм ситуация...так же и с торпедами с затоплением: пример,попала торпеда в эсма на 95%НР....проходит от сколькито секунд до сколькито(около 5-6 )..он дохнет от затопа и ты получаешь" сокрушительный "..ЧТО?КАК? ПОЧЕМУ? -да фиг знает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

У меня тоже такое было недавно.

На Сливленде заехал за угол и наткнулся там на фулового яп эсма - не ожидал его там встретить, поэтому от страха снёс  ему залпом пугасов больше пол-лица :Smile_trollface: Следующий залп оставил его шотным, а до третьего он не дожил - пмк подсосало. И тоже 2 медали разом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[460]
Участник, Коллекционер
12 публикаций
10 807 боёв

Возможно, залп с ГК и ПМК был сделан одновременно, на скринах разница в 2 сек, что может быть обусловлено разной скоростью полёта снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию