880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #41 Опубликовано: 16 мар 2018, 04:02:47 Сегодня в 06:47:28 пользователь Dimsan4 сказал: а если снаряд летит по 45 градусов? не, точно не скажу, но предполагаю, что проекция в игре вообще не строится рассчитывается траектория каждого снаряда с двумя дополнительными случайными углами, обеспечивающими разброс а если строить проекцию - то перпендикулярно движению снаряда а задача специально поставлена некорректно, чтобы показать, что горизонтального эллипса не достаточно, даже по неподвижной цели ты не попадешь, если ее возвышение учитывать не будешь это в артиллерии хорошо, когда размер цели незначителен, по сравнению с эллипсом разброса, а разлет осколков накроет любую цель ты так и не ответил, как захват цели тебе мешает ну хз как объяснить)) на твоей картинке показано достаточно точно, что я имею ввиду. вертикальная проекция служит конечной точкой распределения для сервера. когда ты взял точку на воде согласно своему упреждению то сервер строит траекторию ровно до этой вертикальной стены, назначает в ней условные точки согласно заданной механике( пусть будет нормальное распределение) далее они распределяются на горизонте, но сама суть построения не важна для нас с тобой. важно лишь то, что в случае когда ты выбираешь цель и берешь упреждение просто без автозахвата, то сервер не знает твою цель. он строит свою механику стрельбы для этой условной точки куда наведен прицел. в случае когда ты берешь цель в автозахват сервер знает в кого именно ты целишься. и когда ты берешь упреждение и наводишь туда прицел он может учитывать данные цели. это суть того, что я хочу сказать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 16 мар 2018, 04:10:30 Сегодня в 15:02:47 пользователь Link_z сказал: в случае когда ты берешь цель в автозахват сервер знает в кого именно ты целишься. и когда ты берешь упреждение и наводишь туда прицел он может учитывать данные цели. и назначает тебе промах, потому что целью управляет VIP-клиент с большим донатом? или какие-именно данные цели? обычно сторонники угнетения утверждают, что угнетают именно их, что у них по любым целям +50% к разбросу или ты имеешь в виду, что сервер знает, что ты целишься в корабль и твои снаряды начинают в него намеренно не попадать? но ведь если ты не используешь автозахват, сервер все-равно узнает, что ты попадаешь в корабль прежде, чем отправить эту информацию тебе, что ему мешает изменить траекторию твоего снаряда в этом случае? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 298 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 015 публикаций 30 755 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 16 мар 2018, 04:17:35 Бред сивой кобылы .... Уже и форум скатывается до уровня ЦА ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
475 Xbl4 Участник, Коллекционер 1 658 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 16 мар 2018, 04:18:08 Ниасилил. Автозахват - функция, упрощающая игру к аркадности. Всё. Траектория снаряда по захваченной цели меняется. Разрабы об этом писали. Надо блоги копать. Есть ли задержка после потери цели во время по-башенной стрельбы, не знаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #45 Опубликовано: 16 мар 2018, 04:23:11 Сегодня в 07:10:30 пользователь Dimsan4 сказал: и назначает тебе промах, потому что целью управляет VIP-клиент с большим донатом? или какие-именно данные цели? обычно сторонники угнетения утверждают, что угнетают именно их, что у них по любым целям +50% к разбросу или ты имеешь в виду, что сервер знает, что ты целишься в корабль и твои снаряды начинают в него намеренно не попадать? но ведь если ты не используешь автозахват, сервер все-равно узнает, что ты попадаешь в корабль прежде, чем отправить эту информацию тебе, что ему мешает изменить траекторию твоего снаряда в этом случае? он может это учитывать)) и моделировать разброс согласно данной штуке) только не потому что цель вип, а распределять цели по уровням от 0 до 2 и не только цели. у стрелка тоже есть свой уровень от 0 до 2. за ноль берем самый малый центр круга ну и так далее. и если у цели допустим уровень 0 и у стрелка 0, то разброс может происходить согласно одной из моделей. если у стрелка уровень 2 а у цели 0, то для стрелка разброс максимален и попасть ему сложнее. так можно комбинировать по уровню. для этого и есть автозахват на мой взгляд)) а как ты заметил в ответе если есть автозахват то сервер знает, а без автозахвата он сначало смоделирует и даст мне отчет после завершения. он не сможет учитывать информацию цели. вот такая вот теория угнетения Сегодня в 07:18:08 пользователь _Xbl4_ сказал: Ниасилил. Автозахват - функция, упрощающая игру к аркадности. Всё. Траектория снаряда по захваченной цели меняется. Разрабы об этом писали. Надо блоги копать. Есть ли задержка после потери цели во время по-башенной стрельбы, не знаю. чем автозахват упрощает игру кроме как стрельбы за острова? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 16 мар 2018, 04:29:22 Сегодня в 15:23:11 пользователь Link_z сказал: он не сможет учитывать информацию цели. вот такая вот теория угнетения что ему помешает? весь расчет стрельбы происходит на сервере, от команды на выстрел, приходящей от клиента, до расчета урона если ты попал в цель - сервер это знает заранее, а значит может тебя жестоко угнетать, например - пересчитать выстрел еще раз, и еще, до тех пор - пока его злобная кремневая натура не будет удовлетворена, и нужный результат перешлет клиенту, а тот покажет тебе, и никакие ухищрения с автозахватом тебя не спасут, только бетонный бункер и костюм их армированного алюминия, увы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #47 Опубликовано: 16 мар 2018, 04:33:08 (изменено) Сегодня в 07:29:22 пользователь Dimsan4 сказал: что ему помешает? весь расчет стрельбы происходит на сервере, от команды на выстрел, приходящей от клиента, до расчета урона если ты попал в цель - сервер это знает заранее, а значит может тебя жестоко угнетать, например - пересчитать выстрел еще раз, и еще, до тех пор - пока его злобная кремневая натура не будет удовлетворена, и нужный результат перешлет клиенту, а тот покажет тебе, и никакие ухищрения с автозахватом тебя не спасут, только бетонный бункер и костюм их армированного алюминия, увы я высказал свое предположение)) но только почему разброс с автозахватом меньше? и еще. сервер ведь считает не только твой выстрел. у него много работы, бой то не один. ведь если допустим сервер рассчитан на 100 000 тыщ игроков, а туда всунуть 300 тысяч он упадет. короче обусловлено временем, если он будет постоянно пересчитывать данные выстрелов то быстро устанет и пойдет спать)) Изменено 16 мар 2018, 04:44:06 пользователем Link_z Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #48 Опубликовано: 16 мар 2018, 04:53:25 Сегодня в 07:29:22 пользователь Dimsan4 сказал: что ему помешает? весь расчет стрельбы происходит на сервере, от команды на выстрел, приходящей от клиента, до расчета урона если ты попал в цель - сервер это знает заранее, а значит может тебя жестоко угнетать, например - пересчитать выстрел еще раз, и еще, до тех пор - пока его злобная кремневая натура не будет удовлетворена, и нужный результат перешлет клиенту, а тот покажет тебе, и никакие ухищрения с автозахватом тебя не спасут, только бетонный бункер и костюм их армированного алюминия, увы и как это будет выглядеть мне просто интересно? поясни пожалуйства - вот я стреляю на 20 км с северной каролины по айове без автозахвата. жду 15 секунд пока произойдет попадание. если серверу не "понравится" что я очень кучно попал, то сколько примерно ему понадобиться времени на пересчет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:02:22 Сегодня в 15:53:25 пользователь Link_z сказал: и как это будет выглядеть мне просто интересно? поясни пожалуйства - вот я стреляю на 20 км с северной каролины по айове без автозахвата. жду 15 секунд пока произойдет попадание. если серверу не "понравится" что я очень кучно попал, то сколько примерно ему понадобиться времени на пересчет? доли секунды накроешь то ты кучно, но там будет 2 непробила + 3 рикошета + пробитие без урона достаточно на последнем тике отклонить траекторию падения снаряда на пару градусов - и он уже не попадет туда - куда надо глянь реплеи там в конце траектории трассеры довольно угловатые, все что угодно нарисовать могут а вообще, твоя теория заговора - ты доказательства и собирай, чего я тебе помогаю? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #50 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:11:02 (изменено) Сегодня в 08:02:22 пользователь Dimsan4 сказал: доли секунды накроешь то ты кучно, но там будет 2 непробила + 3 рикошета + пробитие без урона достаточно на последнем тике отклонить траекторию падения снаряда на пару градусов - и он уже не попадет туда - куда надо глянь реплеи там в конце траектории трассеры довольно угловатые, все что угодно нарисовать могут а вообще, твоя теория заговора - ты доказательства и собирай, чего я тебе помогаю? короче у меня начнутся задержки с отображением, типа фризы лаги? допустим ему понравиться результат на 1000 раз? это же зависит от производительности сервера ведь так? мне просто интересно как это будет выглядеть в реальном времени если сервак будет постоянно пересчитывать результат при полной его расчетной загрузке? Изменено 16 мар 2018, 05:11:22 пользователем Link_z Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:15:39 Сегодня в 16:11:02 пользователь Link_z сказал: короче у меня начнутся задержки с отображением, типа фризы лаги? допустим ему понравиться результат на 1000 раз? это же зависит от производительности сервера ведь так? мне просто интересно как это будет выглядеть в реальном времени если сервак будет постоянно пересчитывать результат при полной его расчетной загрузке? он и миллион комбинаций обсчитает за долю секунды просто подумай - одновременно на серверах обсчитываются десятки (а может-и сотни) боев, в каждом из которых до 30 человек стреляет, а ему надо всего-лишь одного тебя поугнетать, не будет никаких фризов, ты даже не заметишь, как все будет кончено 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #52 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:22:25 (изменено) Сегодня в 08:15:39 пользователь Dimsan4 сказал: он и миллион комбинаций обсчитает за долю секунды просто подумай - одновременно на серверах обсчитываются десятки (а может-и сотни) боев, в каждом из которых до 30 человек стреляет, а ему надо всего-лишь одного тебя поугнетать, не будет никаких фризов, ты даже не заметишь, как все будет кончено ну ты явно преувеличиваешь мощности сервера)) Изменено 16 мар 2018, 05:22:48 пользователем Link_z Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #53 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:34:24 (изменено) Сегодня в 08:15:39 пользователь Dimsan4 сказал: он и миллион комбинаций обсчитает за долю секунды просто подумай - одновременно на серверах обсчитываются десятки (а может-и сотни) боев, в каждом из которых до 30 человек стреляет, а ему надо всего-лишь одного тебя поугнетать, не будет никаких фризов, ты даже не заметишь, как все будет кончено и еще вопрос. ему же надо синхронизировать как-то данные и для меня и для того чела в которого я стрелял. ему тоже будут пересчитываться результаты? мне просто интересно очень короче нужен ответ разработчика и его пояснения)) иначе не понятно ничего. Изменено 16 мар 2018, 05:34:38 пользователем Link_z Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:39:54 Сегодня в 16:34:24 пользователь Link_z сказал: и еще вопрос. ему же надо синхронизировать как-то данные и для меня и для того чела в которого я стрелял. ему тоже будут пересчитываться результаты? мне просто интересно очень короче нужен ответ разработчика и его пояснения)) иначе не понятно ничего. результат отправляется вам одновременно уже после пересчета, не надо ничего синхронизировать а да, еще есть возможность, если сервер вдруг передумает и решит тебя еще сильнее угнести (или как это слово будет правильно), он пересчитает и отправит вдогонку новый пакет, и клиент тебе покажет одно - а на сервере будет другое это называется "рассинхрон", но такое бывает редко, сервер обычно и с первого раза хорошо думает разработчик только пальцем у виска покрутит и вежливо ответит: "не попадайте в подобные ситуации" 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #55 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:43:52 (изменено) Сегодня в 08:39:54 пользователь Dimsan4 сказал: результат отправляется вам одновременно уже после пересчета, не надо ничего синхронизировать а да, еще есть возможность, если сервер вдруг передумает и решит тебя еще сильнее угнести (или как это слово будет правильно), он пересчитает и отправит вдогонку новый пакет, и клиент тебе покажет одно - а на сервере будет другое это называется "рассинхрон", но такое бывает редко, сервер обычно и с первого раза хорошо думает разработчик только пальцем у виска покрутит и вежливо ответит: "не попадайте в подобные ситуации" короче если в залпе участвует 12 орудий и масштабированный разброс ну примерно 100 метров( круг) снаряд имеет масштаб 50 сантиметров( по окружности) . это какое кол-во комбинаций? Изменено 16 мар 2018, 05:44:46 пользователем Link_z Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:47:48 Сегодня в 16:43:52 пользователь Link_z сказал: короче если в залпе участвует 12 орудий и масштабированный разброс ну примерно 100 метров( круг) снаряд имеет масштаб 50 сантиметров( по окружности) . это какое кол-во комбинаций? а зачем тебе все комбинации? достаточно одной - той, в которой ты нипапал, для каждого снаряда, прикинь примерно, сколько снарядов из выпущенных наносят урон? да, сквозняки тоже можно оставить в качестве тонкого издевательства, не так уж много работы остается. 120 выстрелов за бой, 20 попаданий, 14к урона - знакомо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #57 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:52:11 Сегодня в 08:47:48 пользователь Dimsan4 сказал: а зачем тебе все комбинации? достаточно одной - той, в которой ты нипапал, для каждого снаряда, прикинь примерно, сколько снарядов из выпущенных наносят урон? да, сквозняки тоже можно оставить в качестве тонкого издевательства, не так уж много работы остается. 120 выстрелов за бой, 20 попаданий, 14к урона - знакомо? ну так ему одну эту надо высчитать. он же не так считает - ага вот этот снаряд пусть выше надстройки пойдет, этот на сквозняк назначу, ну а этим ладно пусть попадет в цитадель. или так?)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
63 260 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 25 092 публикации Жалоба #58 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:53:07 Прочитал текст много воды. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
880 Link_z Участник 1 090 публикаций 14 243 боя Жалоба #59 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:54:38 Сегодня в 08:53:07 пользователь Andrew_Bio сказал: Прочитал текст много воды. так игра морская 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 16 мар 2018, 05:55:33 (изменено) Сегодня в 16:52:11 пользователь Link_z сказал: ну так ему одну эту надо высчитать. он же не так считает - ага вот этот снаряд пусть выше надстройки пойдет, этот на сквозняк назначу, ну а этим ладно пусть попадет в цитадель. или так?)) он случайно считает, а неправильные комбинации отбрасывает, так правдоподобнее, а то догадаются Сегодня в 16:53:07 пользователь Andrew_Bio сказал: Прочитал текст много воды. ну так название раздела какое? вот и топим понемногу Изменено 16 мар 2018, 05:57:21 пользователем Dimsan4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию