Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Link_z

автозахват в игре.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 06:47:28 пользователь Dimsan4 сказал:

а если снаряд летит по 45 градусов?

не, точно не скажу, но предполагаю, что проекция в игре вообще не строится

рассчитывается траектория каждого снаряда с двумя дополнительными случайными углами, обеспечивающими разброс

а если строить проекцию - то перпендикулярно движению снаряда

а задача специально поставлена некорректно, чтобы показать, что горизонтального эллипса не достаточно, даже по неподвижной цели ты не попадешь, если ее возвышение учитывать не будешь

это в артиллерии хорошо, когда размер цели незначителен, по сравнению с эллипсом разброса, а разлет осколков накроет любую цель

ты так и не ответил, как захват цели тебе мешает

ну хз как объяснить)) на твоей картинке показано достаточно точно, что я имею ввиду. вертикальная проекция служит конечной точкой распределения для сервера. когда ты взял точку на воде согласно своему упреждению то сервер строит траекторию ровно до этой вертикальной стены, назначает в ней условные точки согласно заданной механике( пусть будет нормальное распределение) далее они распределяются на горизонте, но сама суть построения не важна для нас с тобой. важно лишь то, что в случае когда ты выбираешь цель и берешь упреждение просто без автозахвата, то сервер не знает твою цель. он строит свою механику стрельбы для этой условной точки куда наведен прицел. в случае когда ты берешь цель в автозахват сервер знает в кого именно ты целишься. и когда ты берешь упреждение и наводишь туда прицел он может учитывать данные цели.

это суть того, что я хочу сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 15:02:47 пользователь Link_z сказал:

в случае когда ты берешь цель в автозахват сервер знает в кого именно ты целишься. и когда ты берешь упреждение и наводишь туда прицел он может учитывать данные цели.

и назначает тебе промах, потому что целью управляет VIP-клиент с большим донатом? :Smile_veryhappy:или какие-именно данные цели?

обычно сторонники угнетения утверждают, что угнетают именно их, что у них по любым целям +50% к разбросу

или ты имеешь в виду, что сервер знает, что ты целишься в корабль и твои снаряды начинают в него намеренно не попадать?

но ведь если ты не используешь автозахват, сервер все-равно узнает, что ты попадаешь в корабль прежде, чем отправить эту информацию тебе, что ему мешает изменить траекторию твоего снаряда в этом случае?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 298
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 015 публикаций
30 755 боёв

Бред сивой кобылы ....

Уже и форум скатывается до уровня ЦА ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций

Ниасилил. Автозахват - функция, упрощающая игру к аркадности. Всё.

Траектория снаряда по захваченной цели меняется. Разрабы об этом писали. Надо блоги копать. Есть ли задержка после потери цели во время по-башенной стрельбы, не знаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 07:10:30 пользователь Dimsan4 сказал:

и назначает тебе промах, потому что целью управляет VIP-клиент с большим донатом? :Smile_veryhappy:или какие-именно данные цели?

обычно сторонники угнетения утверждают, что угнетают именно их, что у них по любым целям +50% к разбросу

или ты имеешь в виду, что сервер знает, что ты целишься в корабль и твои снаряды начинают в него намеренно не попадать?

но ведь если ты не используешь автозахват, сервер все-равно узнает, что ты попадаешь в корабль прежде, чем отправить эту информацию тебе, что ему мешает изменить траекторию твоего снаряда в этом случае?

он может это учитывать)) и моделировать разброс согласно данной штуке)250px-Circular_error_probability.jpg

только не потому что цель вип, а распределять цели по уровням от 0 до 2 и не только цели. у стрелка тоже есть свой уровень от 0 до 2.  за ноль берем самый малый центр круга ну и так далее. и если у цели допустим уровень 0 и у стрелка 0, то разброс может происходить согласно одной из моделей. если у стрелка уровень 2 а у цели 0, то для стрелка разброс максимален и попасть ему сложнее. так можно комбинировать по уровню. для этого и есть автозахват на мой взгляд)) 

а как ты заметил в ответе если есть автозахват то сервер знает, а без автозахвата он сначало смоделирует и даст мне отчет после завершения. он не сможет учитывать информацию цели.

вот такая вот теория угнетения:Smile_hiding:  

Сегодня в 07:18:08 пользователь _Xbl4_ сказал:

Ниасилил. Автозахват - функция, упрощающая игру к аркадности. Всё.

Траектория снаряда по захваченной цели меняется. Разрабы об этом писали. Надо блоги копать. Есть ли задержка после потери цели во время по-башенной стрельбы, не знаю. 

чем автозахват упрощает игру кроме как стрельбы за острова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 15:23:11 пользователь Link_z сказал:

он не сможет учитывать информацию цели.

вот такая вот теория угнетения:Smile_hiding:  

что ему помешает? весь расчет стрельбы происходит на сервере, от команды на выстрел, приходящей от клиента, до расчета урона

если ты попал в цель - сервер это знает заранее, а значит может тебя жестоко угнетать, например - пересчитать выстрел еще раз, и еще, до тех пор - пока его злобная кремневая  натура не будет удовлетворена, и нужный результат перешлет клиенту, а тот покажет тебе, и никакие ухищрения с автозахватом тебя не спасут, только бетонный бункер и костюм их армированного алюминия, увы :fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 07:29:22 пользователь Dimsan4 сказал:

что ему помешает? весь расчет стрельбы происходит на сервере, от команды на выстрел, приходящей от клиента, до расчета урона

если ты попал в цель - сервер это знает заранее, а значит может тебя жестоко угнетать, например - пересчитать выстрел еще раз, и еще, до тех пор - пока его злобная кремневая  натура не будет удовлетворена, и нужный результат перешлет клиенту, а тот покажет тебе, и никакие ухищрения с автозахватом тебя не спасут, только бетонный бункер и костюм их армированного алюминия, увы :fish_haloween:

я высказал свое предположение)) но только почему разброс с автозахватом меньше? и еще. сервер ведь считает не только твой выстрел. у него много работы, бой то не один. ведь если допустим сервер рассчитан на 100 000 тыщ игроков, а туда всунуть 300 тысяч он упадет. короче обусловлено временем, если он будет постоянно пересчитывать данные выстрелов то быстро устанет и пойдет спать)) 

Изменено пользователем Link_z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 07:29:22 пользователь Dimsan4 сказал:

и как это будет выглядеть мне просто интересно? поясни пожалуйства - вот я стреляю на 20 км с северной каролины по айове без автозахвата. жду 15 секунд пока произойдет попадание. если серверу не "понравится" что я очень кучно попал, то сколько примерно ему понадобиться времени на пересчет?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 15:53:25 пользователь Link_z сказал:

и как это будет выглядеть мне просто интересно? поясни пожалуйства - вот я стреляю на 20 км с северной каролины по айове без автозахвата. жду 15 секунд пока произойдет попадание. если серверу не "понравится" что я очень кучно попал, то сколько примерно ему понадобиться времени на пересчет?  

доли секунды

накроешь то ты кучно, но там будет 2 непробила + 3 рикошета  + пробитие без урона  :Smile_trollface:

достаточно на последнем тике отклонить траекторию падения снаряда на пару градусов - и он уже не попадет туда - куда надо

глянь реплеи там в конце траектории трассеры довольно угловатые, все что угодно нарисовать могут

а вообще, твоя теория заговора - ты доказательства и собирай, чего я тебе помогаю? :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 08:02:22 пользователь Dimsan4 сказал:

доли секунды

накроешь то ты кучно, но там будет 2 непробила + 3 рикошета  + пробитие без урона  :Smile_trollface:

достаточно на последнем тике отклонить траекторию падения снаряда на пару градусов - и он уже не попадет туда - куда надо

глянь реплеи там в конце траектории трассеры довольно угловатые, все что угодно нарисовать могут

а вообще, твоя теория заговора - ты доказательства и собирай, чего я тебе помогаю? :Smile_veryhappy:

короче у меня начнутся задержки с отображением, типа фризы лаги? допустим ему понравиться результат на 1000 раз? это же зависит от производительности сервера ведь так? 

мне просто интересно как это будет выглядеть в реальном времени если сервак будет постоянно пересчитывать результат при полной  его расчетной загрузке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 16:11:02 пользователь Link_z сказал:

короче у меня начнутся задержки с отображением, типа фризы лаги? допустим ему понравиться результат на 1000 раз? это же зависит от производительности сервера ведь так? 

мне просто интересно как это будет выглядеть в реальном времени если сервак будет постоянно пересчитывать результат при полной  его расчетной загрузке?

a_f723b8fa.jpg

он и миллион комбинаций обсчитает за долю секунды

просто подумай - одновременно на серверах обсчитываются десятки (а может-и сотни) боев, в каждом из которых до 30 человек стреляет, а ему надо всего-лишь одного тебя поугнетать, не будет никаких фризов, ты даже не заметишь, как все будет кончено

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя

Сегодня в 08:15:39 пользователь Dimsan4 сказал:

a_f723b8fa.jpg

просто подумай - одновременно на серверах обсчитываются десятки (а может-и сотни) боев, в каждом из которых до 30 человек стреляет, а ему надо всего-лишь одного тебя поугнетать, не будет никаких фризов, ты даже не заметишь, как все будет кончено

ну ты явно преувеличиваешь мощности сервера)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя

Сегодня в 08:15:39 пользователь Dimsan4 сказал:

a_f723b8fa.jpg

и еще вопрос. ему же надо синхронизировать как-то данные и для меня и для того чела в которого я стрелял. ему тоже будут пересчитываться результаты? мне просто интересно очень

короче нужен ответ разработчика и его пояснения)) иначе не понятно ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 16:34:24 пользователь Link_z сказал:

и еще вопрос. ему же надо синхронизировать как-то данные и для меня и для того чела в которого я стрелял. ему тоже будут пересчитываться результаты? мне просто интересно очень

короче нужен ответ разработчика и его пояснения)) иначе не понятно ничего.

результат отправляется вам одновременно уже после пересчета, не надо ничего синхронизировать

а да, еще есть возможность, если сервер вдруг передумает и решит тебя еще сильнее угнести (или как это слово будет правильно),

он пересчитает и отправит вдогонку новый пакет, и клиент тебе покажет одно - а на сервере будет другое

это называется "рассинхрон", но такое бывает редко, сервер обычно и с первого раза хорошо думает :Smile_trollface:

разработчик только пальцем у виска покрутит и вежливо ответит:

"не попадайте в подобные ситуации"

:cap_haloween:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 08:39:54 пользователь Dimsan4 сказал:

результат отправляется вам одновременно уже после пересчета, не надо ничего синхронизировать

а да, еще есть возможность, если сервер вдруг передумает и решит тебя еще сильнее угнести (или как это слово будет правильно),

он пересчитает и отправит вдогонку новый пакет, и клиент тебе покажет одно - а на сервере будет другое

это называется "рассинхрон", но такое бывает редко, сервер обычно и с первого раза хорошо думает :Smile_trollface:

разработчик только пальцем у виска покрутит и вежливо ответит:

"не попадайте в подобные ситуации"

:cap_haloween:

короче если в залпе участвует 12 орудий и масштабированный разброс ну примерно 100 метров( круг) снаряд имеет масштаб 50 сантиметров( по окружности) . это какое кол-во комбинаций?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 16:43:52 пользователь Link_z сказал:

короче если в залпе участвует 12 орудий и масштабированный разброс ну примерно 100 метров( круг) снаряд имеет масштаб 50 сантиметров( по окружности) . это какое кол-во комбинаций?  

а зачем тебе все комбинации? достаточно одной - той, в которой ты нипапал, для каждого снаряда, прикинь примерно, сколько снарядов из выпущенных наносят урон? да, сквозняки тоже можно оставить в качестве тонкого издевательства, не так уж много работы остается. :fish_haloween:

120 выстрелов за бой, 20 попаданий, 14к урона - знакомо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 08:47:48 пользователь Dimsan4 сказал:

а зачем тебе все комбинации? достаточно одной - той, в которой ты нипапал, для каждого снаряда, прикинь примерно, сколько снарядов из выпущенных наносят урон? да, сквозняки тоже можно оставить в качестве тонкого издевательства, не так уж много работы остается. :fish_haloween:

120 выстрелов за бой, 20 попаданий, 14к урона - знакомо?

ну так ему одну эту надо высчитать. он же не так считает - ага вот этот снаряд пусть выше надстройки пойдет, этот на сквозняк назначу, ну а этим ладно пусть попадет в цитадель. или так?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 260
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
25 092 публикации

Прочитал текст много воды.

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 08:53:07 пользователь Andrew_Bio сказал:

так игра морская

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 16:52:11 пользователь Link_z сказал:

ну так ему одну эту надо высчитать. он же не так считает - ага вот этот снаряд пусть выше надстройки пойдет, этот на сквозняк назначу, ну а этим ладно пусть попадет в цитадель. или так?))

он случайно считает, а неправильные комбинации отбрасывает, так правдоподобнее, а то догадаются

Сегодня в 16:53:07 пользователь Andrew_Bio сказал:

ну так название раздела какое? вот и топим понемногу

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию