Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZeEBmFeJFZz8

Авиководам вопрос

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 995
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 637 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 09:02:00 пользователь m4pv_kgb сказал:

а откуда этот маразм?

в реальности на эсмах не было боезапаса торпед. Только то, что в аппаратах. Вроде было на японских, но перезарядка требовала выхода из боя и занимала примерно полчаса. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 995
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 637 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 09:02:52 пользователь lDKDl сказал:

плакали, что новичков обижают, а по факту там из 12 в тиме, 10-11 с 19 перковыми кэпами катают "новички типа" :cap_cool:

Ага. Мне это анекдот напоминает. Собираются трое. Давайте мол в карты сыграем... Да я 5 лет в руки не брал. А я 10... а я вообще 15... Приносят колоду. 

Первый берет в руки, взвешивает, говорит: не хватает одной черной карты. Второй делает тоже самое: не хватает карты пик. Третий повторяет: не хватает дамы пик... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 769
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 777 публикаций

В бою всякое бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 09:02:52 пользователь lDKDl сказал:

плакали, что новичков обижают, а по факту там из 12 в тиме, 10-11 с 19 перковыми кэпами катают "новички типа"

Правильно отобрали. Хотя бы там авики не в топ-1 по опыту и дамагу в каждом бою. Я помню времена, когда япы с альтом и двумя эсками торпов на 4-5 уровнях вообще полностью определяли картину боя и соревновались исключительно между собой, а корабли остальных классов были просто пока не потопленные куски дамажки.

А по поводу «новички типа» — так всё просто. На уровнях вплоть до 6 включительно один игрок может оказать решающее влияние на исход боя. На 2-4 так и вообще можно в одно жало затащить, если ВПР отсыпал 11 единиц балласта в команду. А я вот, например, люблю побеждать, но пока не имею возможности играть в отрядах. Поэтому да, у меня на Иваки будет сидеть 19-перковый кэп с Зао, на Ишизучи — такой же с Ямато,  на Раканзасе — 19-перковый Сигал с Монтаны и так далее. И, кстати, у новичков ОТДЕЛЬНАЯ песочница до определенного уровня в послужном списке, так что не надо раздувать из мухи слона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 13:02:00 пользователь m4pv_kgb сказал:

а откуда этот маразм?

реалистично же) маразм это нерфить авики, когда в реалии авики нагибали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:24:56 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Правильно отобрали. Хотя бы там авики не в топ-1 по опыту и дамагу в каждом бою. Я помню времена, когда япы с альтом и двумя эсками торпов на 4-5 уровнях вообще полностью определяли картину боя и соревновались исключительно между собой, а корабли остальных классов были просто пока не потопленные куски дамажки.

А по поводу «новички типа» — так всё просто. На уровнях вплоть до 6 включительно один игрок может оказать решающее влияние на исход боя. На 2-4 так и вообще можно в одно жало затащить, если ВПР отсыпал 11 единиц балласта в команду. А я вот, например, люблю побеждать, но пока не имею возможности играть в отрядах. Поэтому да, у меня на Иваки будет сидеть 19-перковый кэп с Зао, на Ишизучи — такой же с Ямато,  на Раканзасе — 19-перковый Сигал с Монтаны и так далее. И, кстати, у новичков ОТДЕЛЬНАЯ песочница до определенного уровня в послужном списке, так что не надо раздувать из мухи слона.

до 50 боев у них "своя игра". Но таких как вы, 90% тимы на бой. Новичков нет в таком объемы, чтобы заполнять эти уровни. Что на 10 играют с 19 перками, что на 4-м уровне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
69 публикаций
16 604 боя

Проблема с управлением очень остро встала с последним патчем. Можно попробовать вылечить сносом файла стандарт управления preferences но далеко не всем поможет. Покадровая просадка то же очень негативно сказывается на дублировании команд. Остается ждать окончательный сбор статистики и решения проблемы в следующем патче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 995
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 637 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 09:24:56 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

надо сказать, забавная логика :) я люблю побеждать, потому буду играть 19 перковыми капитанами. Но так как противник может оказаться сильнее - то хорошо, что порезали авики :) 

а насчет япов с 2 эскадрильями торпов... Есть истребители, есть ПВО. У них тоже не бесконечный запас самолетов на палубе. 

А сейчас на 4-5 уровнях даже ЛК может увернуться от торпед. А бомберы так вообще - просто случайный разброс. 

Так что даешь альт атаку всем авикам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
350 боёв
Сегодня в 08:25:22 пользователь pauk_252 сказал:

токсично это упоротые эсмы которые сливаются в первых минутах...хотите альт атуку убрать...а давайте уберем, только давай уж все классы поставим в равные условия...на крейсерах и линкорах ограниченный боезапас...на эсмах, запуск торпед только один раз и все

Окей, тгогда и на авиках огшраниченный боезопас.. Играют на четвертых и пятых у4ровнях без альт сброса игроки и ничо ведь..А тут если авик сбросил торпеды то все считай корабль труп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:13:20 пользователь Spinning_bullet сказал:

Иногда атака по альту просто не прожимается,

а, вот еще что

не совсем по теме, но

иногда еще на эсминцах не прожимается пуск торпед

только что такой бой был и в один момент пуск торп сработал только раза с 4-го

при этом, весь остальной бой было норм

но это не первый такой случай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 995
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 637 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 10:13:10 пользователь fublin_2015 сказал:

Окей, тгогда и на авиках огшраниченный боезопас.. Играют на четвертых и пятых у4ровнях без альт сброса игроки и ничо ведь..А тут если авик сбросил торпеды то все считай корабль труп

Да без проблем. насколько я знаю - боезапас и топливо на авиках - на 5 вылетов всей авиагруппы. Могу что-то путать. 

Вроде как при описании боя в заливе Сибуян американцы жаловались, что было всего по 10-15 торпед на эскортных авианосцах. не ударных. 

так тогда и ограничение на боезапас на зенитки :) те же бритты жаловались, что после бомбовой аллеи у Крита боезапас был расстрелян на 2\3 ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 08:02:52 пользователь lDKDl сказал:

плакали, что новичков обижают, а по факту там из 12 в тиме, 10-11 с 19 перковыми кэпами катают "новички типа" :cap_cool:

Дали бы просто заградку лоулевельным крейсерам тоже, проблема авианосцев в песке отпала бы сама собой. Не нужно было бы ничего отбирать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 14:14:59 пользователь MirniyTraktor сказал:

Дали бы просто заградку лоулевельным крейсерам тоже, проблема авианосцев в песке отпала бы сама собой. Не нужно было бы ничего отбирать.

Вот, кстати да. На Юбари меня авики никогда особо не беспокоили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
350 боёв
Сегодня в 14:14:59 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я тока на Техасе могу свободно при авиках катаься, тем более что прокачал там пво.. Даже весело 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[125DV]
Бета-тестер
403 публикации
21 037 боёв
Сегодня в 13:01:44 пользователь Spinning_bullet сказал:

а, вот еще что

не совсем по теме, но

иногда еще на эсминцах не прожимается пуск торпед

только что такой бой был и в один момент пуск торп сработал только раза с 4-го

при этом, весь остальной бой было норм

но это не первый такой случай

Точно, сегодня на Флетчере раза 3 такое было. Не придал значения, но оказывается "он оно што Михалыч"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 09:47:57 пользователь far90 сказал:

А сейчас на 4-5 уровнях даже ЛК может увернуться от торпед. А бомберы так вообще - просто случайный разброс. 

Так что даешь альт атаку всем авикам!

"Корабли могут (теоретически) увернуться от торпед"...Жуть!

Форменный геноцид песочных авиководов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 995
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 637 публикаций
19 959 боёв
В 19.03.2018 в 22:12:52 пользователь bersagler сказал:

"Корабли могут (теоретически) увернуться от торпед"...Жуть!

Форменный геноцид песочных авиководов...

конечно жуть :) я не говорю про высокие уровни. Я говорю про 4-5. Линкоры стреляют раз в 30 секунд. Крейсера и эсмы - быстрее. Торпеды выпускаются раз в минуту где-то, прокачанные капитаны - быстрее. То есть корабли наносят постоянный урон. а Авики.. Ленгли - 2 эскадрильи. Про бомберы молчу. Без альта - хорошо, если 3 бомбы попадут. А так - 1-2 Урон на 2000-3000. Причем это почти не зависит от навыков игрока - развернуть овал по оси корабля много скилла не надо.

Торпеды - даже если ЛК не маневрирует - максимум 3 заходят, ибо они веером идут. а если маневрирует - то и того меньше. и еще 5000-15000 урона. При этом самолеты 30 сек перезаряжаются, а им еще и лететь туда и обратно. И заметьте, я говорю про полные эскадрильи без учета катапультных истребителей, без учета ПВО. И что - это мега крутой урон? Сколько раз за 20 минут боя успевают самолеты атаковать - именно парой эскадрилий? Хорошо, если 7 раз. А так - 4-5.

Если команда не пропустила эсма, если Лк не маневрирует, если нет Юбари и Техаса, если успел законтрить вражеских ястребков... 

не спорю, может на каком-то 10 уровне авики и убийцы. Полная палуба самолетов, 3-4 ударных, альт атака... Но даже в этом случае есть заградка, есть ПВО, (если прокачали именно его, а не ПМК\поджоги)

так что я вот не понимаю стон тех, кому авики мешают играть. на 4-5 уровнях это не супер оружие, скорее мобильный резерв и оперативное добивание покалеченных кораблей. 

Хотя вообще-то именно авики по итогам второй мировой стали ударным классом кораблей, выметя ЛК со всех океанов. За что их так нерфят? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию