Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

ПДД кто в теме

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

196
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
493 публикации
4 471 бой
Сегодня в 09:50:51 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Я всегда думал что 

Перекрёсток — пересечение проезжих частей разных дорог на одном уровне.

Более строгая трактовка данного понятия приводится в Правилах дорожного движения Российской Федерации: «Перекрёсток — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей».

Встречаются равнозначные и неравнозначные перекрёстки, регулируемые (управляемые) и нерегулируемые (неуправляемые), перекрёстки с круговым движением, с примыкающей дорогой.

На кой пес светофор поставили так далеко от самого пересечения??? Для того чтобы у автобусной остановки не было заторов? так автобусам тоже на красный ехать нельзя. Для того, чтобы лимузины выезжали с парковки? ну это просто бред. Если считать это одним перекрестком(это кстати подтверждается еще и синхронной работой светофора), тогда нужно останавливаться перед первым светофором и не останавливаясь на втором заканчивать движение ибо это все один перекресток. 

Но сделать это все одним перекрестком бред полнейший.

Я не увидел там перекресток, просто пешеходные переходы

Ух.. вот этот раздолбаный апендикс из дворов считается улицей??? тогда я не знаю =)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:53:51 пользователь Wihyhol сказал:

Я тоже не увидел. Но

1. 7.3.4 Светофоры П.1 и П.2 устанавливают на тротуарах с обеих сторон проезжей части, а при наличии разделительной полосы или приподнятого островка безопасности — и на них, если число полос движения в одном направлении более двух. 

2. Работают оба светофора синхронно, что намекает нам о том, что они части одного целого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:55:41 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Я тоже не увидел. Но

1. 7.3.4 Светофоры П.1 и П.2 устанавливают на тротуарах с обеих сторон проезжей части, а при наличии разделительной полосы или приподнятого островка безопасности — и на них, если число полос движения в одном направлении более двух. 

2. Работают оба светофора синхронно, что намекает нам о том, что они части одного целого.

а если второй светофор сняли на время ремонта, но так потом и не поставили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 785 боёв

Вот таким нехитрым способом мы выяснили, что работники ГИБДД не играют в корабли!!!)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 598 публикаций
23 250 боёв

Перекрёсток оформлен через жо-пу.

Перед первым светофором отсутствует стоп-линия, светофоры разнесены на очень большое расстояние.

Зачем?

Очевидно для того чтобы слева могли выезжать на улицу машины.

Если действовать по букве законе - въехав на перекрёсток ты обязан его проехать.

Однако в данном случае действуя так ты рискуешь смести с пешеходника людей которые по нему пойдут увидев пере собой зелёный сигнал.

Так что или не въезжай или тормози перед пешеходником.

В этом случае точно не будет никаких проблем.

Действуя типа по закону рискуешь сбить пешеходов с обязательными проблемами. Ибо водитель ВСЕГДА виноват.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:53:51 пользователь Wihyhol сказал:

Ух.. вот этот раздолбаный апендикс из дворов считается улицей??? тогда я не знаю =)))

«дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения…

Как это понимать? Очень просто. Часть поверхности земли, которая обладает необходимой инфраструктурой для организации по ней движения транспорта, называется дорогой.

Я тоже склонен считать что после первого светофора идет Т образный перекресток, потом снова светофор.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:01:05 пользователь lDKDl сказал:

называется дорогой.

Дорога бывает Главной и второстепенной

Это разные понятия я думаю ты в курсе

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:58:05 пользователь lDKDl сказал:

а если второй светофор сняли на время ремонта, но так потом и не поставили?

Тогда снимали 2 светофора, один с одной стороны, второй со второй, сомневаюсь. Тут нужно определиться перекресток ли это все или 2 разных пешеходных перехода. Судя по установленным пешеходным переходам и выезду со двора я склоняюсь к варианту номер 1, в таком случае нужно проезжать перекресток, но при этом не забывать, что по правилам запрещено выезжать на перекресток, на котором имеется затор.

З.Ы. Я ушел, не хочу терять полвечера опять на ПДД, как это уже было. Поехал я домой, 17.04 на часах, 4 минуты уже переработал:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:02:26 пользователь 26rus_VladD сказал:

Дорога бывает Главной и второстепенной

Это разные понятия я думаю ты в курсе

А какая разница? действие знаков и светофоров до перекрестка. В данном случае он Т образный

Сегодня в 10:04:50 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Тогда снимали 2 светофора, один с одной стороны, второй со второй, сомневаюсь. Тут нужно определиться перекресток ли это все или 2 разных пешеходных перехода. Судя по установленным пешеходным переходам и выезду со двора я склоняюсь к варианту номер 1, в таком случае нужно проезжать перекресток, но при этом не забывать, что по правилам запрещено выезжать на перекресток, на котором имеется затор.

З.Ы. Я ушел, не хочу терять полвечера опять на ПДД, как это уже было. Поехал я домой, 17.04 на часах, 4 минуты уже переработал:Smile_smile:

давай - удачной дороги!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:04:58 пользователь lDKDl сказал:

А какая разница? действие знаков и светофоров до перекрестка. В данном случае он Т образный

Там же выезд из двора

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 329 публикаций
12 161 бой
Сегодня в 16:12:19 пользователь lDKDl сказал:

Всем привет.

https://www.google.ru/maps/@43.9376871,42.7277624,3a,75y,23.11h,87.28t/data=!3m6!1e1!3m4!1stPavvod86yZ0TT-Oqlq90Q!2e0!7i13312!8i6656

внимание в данный момент на обоих светофорах нанесена зебра! все остальное без изменений

Вопрос: Если проехав первый светофор на зеленый на втором загорится красный (светофоры работают синхронно), обязан ли водитель остановиться перед пешеходным переходом и дожидаться зеленого?

2 Сотрудника ДПС дали противоположные ответы. А нормативную базу по такому светофору, я что то не нашел или гуглю плохо. 

где правда? )

Да все верно, проехав 1й светофор, и если на 2ом загорелся красный сигнал вы должны остановиться, там же нет перекрестка и маневр вы не завершаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:07:15 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

вы должны остановиться,

Должны закончить

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:05:44 пользователь 26rus_VladD сказал:

Там же выезд из двора

https://www.google.ru/maps/@43.9381553,42.7276678,19.79z

гугл говорит, что это улица )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
1 743 боя

Хорошая тема. У меня в городе также стоят светофоры. И также пешеходный. Если я проезжаю на зеленый и потом второй сфетофор  загорается красным, то я проезжаю перекресток, уступая на пешеходной если по нему кто-то идет. Останавливаться нет смысла. Т.к. слева стоит светофор для встречного авто, и на меня он по правилам не действует. Но наши дпсники конечно будут все трактовать как им удобней...

Изменено пользователем MauroG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

"Пешеходов надо любить.

Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты."(с):Smile_smile:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:10:46 пользователь lDKDl сказал:

гугл говорит, что это улица )))

Врет и ве знают что это не так:cap_haloween:

Надо написать в полицию (ДПС) что бы начальник  разъяснил ситуацию и поставили штампик. А после кинуть ее в бардачок и доказывать гаишникам которые не знают ПДД г Кисловодска :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:15:46 пользователь 26rus_VladD сказал:

Врет и ве знают что это не так:cap_haloween:

Надо написать в полицию (ДПС) что бы начальник  разъяснил ситуацию и поставили штампик. А после кинуть ее в бардачок и доказывать гаишникам которые не знают ПДД г Кисловодска :cap_haloween:

Кисловодские у нас не стоят - приезжают Пятигорские или Лермонтовские :Smile_Default:

Сегодня в 10:11:57 пользователь MauroG сказал:

Хорошая тема. У меня в городе также стоят светофоры. И также пешеходный. Если я проезжаю на зеленый и потом второй сфетофор  загорается красным, то я проезжаю перекресток, уступая на пешеходной если по нему кто-то идет. Останавливаться нет смысла. Т.к. слева стоит светофор для встречного авто, и на меня он не действует. Но наши дпсники конечно будут все трактовать как им удобней...

а гугл карту можно вашего варианта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 11:18:38 пользователь lDKDl сказал:

приезжают Пятигорские или Лермонтовские

Ну вот и ответ))))) Они сами не в курсе и противоречат друг другу))

https://www.google.ru/maps/@44.0280322,43.0730355,3a,75y,134.24h,64.98t/data=!3m7!1e1!3m5!1sP9Rn2aTNl1dz--SmPjHWtg!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DP9Rn2aTNl1dz--SmPjHWtg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D36.06916%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656

Вот в этом случаи надо тормозить и пропускать) ткак как светофоры стоят чаще

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 523 боя

Не вижу тут какого либо перекрестка, и дистанция между светофорами несколько больше, чтобы назвать их "Связанными" (Руки отрвать вашему градостроителю)

Однозначно придется тормозить (как уже сказано - перекрестка нет ... это просто длииииинный светофор ... двойной какой то %) ибо ПЕШЕХОД всегда прав ))) Тем более когда переходит на зеленый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 641 публикация
13 733 боя

Под чти Всегда! 

Сегодня в 11:23:35 пользователь WarXed сказал:

ибо ПЕШЕХОД всегда прав )))

Но это Аргумент железобетонный

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию