Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

ПДД кто в теме

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:26:12 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это просто штраф. А страховой случай не рассматривал? Попадется дурачок летящий с Окопной, пока ты стоишь на красный и "вот вам и здрасьте".

Надеяться, что твой случай гайцы истолкуют в твою пользу?

Я у него в любом случае помеха справа, а так как я стою на месте то и обоюдку не впаяют, так как он пошел на таран.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 500 боёв
Сегодня в 11:18:27 пользователь Figing сказал:

А вот я там не вижу перекрестка. Вижу светофоры перед переходами. :) 

Знак главной дороги и уступи дорогу со стороны улицы Окопной говорят об этом. Это перекресток а не выезд с прилегающей территории

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 12:33:19 пользователь konsil сказал:

Возможно, что это улица. Тогда где светофор, для выезжающих с нее? Чем они должны руководствоваться, выезжая с нее? Могу ошибаться, тонкостей много, но... Пешеходный переход и "уступи дорогу" точно так же могут быть установлены на прилегающей территории, не только на перекрестках. А вот светофор (коль уж здесь регулируемый перекресток по вашему) должен по ГОСТ стоять для всех направлений, для Окопной в том числе. Раз его нет, это выезд и прилегающая территория и это не перекресток.

Совершенно верно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 694 боя
Сегодня в 11:35:43 пользователь Azat_Ko сказал:

Знак главной дороги и уступи дорогу со стороны улицы Окопной говорят об этом.

Нет. Эти знаки могут устанавливаться и на выезде с прилегающей территории. Их наличие не говорит однозначно, что это именно перекресток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:34:58 пользователь lDKDl сказал:

Я у него в любом случае помеха справа, а так как я стою на месте то и обоюдку не впаяют, так как он пошел на таран.

На доказательство именно такой позиции уйдет сил всяко больше, чем на обычный запрос/ответ. Решать тебе, что для тебя лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:33:19 пользователь konsil сказал:

Возможно, что это улица. Тогда где светофор, для выезжающих с нее? Чем они должны руководствоваться, выезжая с нее? Могу ошибаться, тонкостей много, но... Пешеходный переход и "уступи дорогу" точно так же могут быть установлены на прилегающей территории, не только на перекрестках. А вот светофор (коль уж здесь регулируемый перекресток по вашему) должен по ГОСТ стоять для всех направлений, для Окопной в том числе. Раз его нет, это выезд и прилегающая территория и это не перекресток.

вы не правы в заключениях, то что нет светофора еще не отменяет наличие улицы. И ее вид неважно какой. По плану это не дворовая территория, так как там она реально идут вдоль домов без тупика, да жителям мегаполисом трудно смириться, что есть многоэтажки без дворовой вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

По ПДД все просто предельно - на красный свет светофор движение запрещено. Ты на перекрестке можешь маневр закончить, если выехал на него под желтый например и тебе при этом обязаны дорогу уступить, но это опять же только в том случае, если ты продолжаешь движение под зеленый светофор.

Синхронно светофоры работаю, не синхронно, есть там зебра или нет, никакого значения не иметт. Проезд на красный свет без спецсигналов и сирены - стопудовое нарушение правил. Одного из сотрудников гнать надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[W_AT]
Участник
507 публикаций
11 855 боёв
Сегодня в 09:12:19 пользователь lDKDl сказал:

Всем привет.

https://www.google.ru/maps/@43.9376871,42.7277624,3a,75y,23.11h,87.28t/data=!3m6!1e1!3m4!1stPavvod86yZ0TT-Oqlq90Q!2e0!7i13312!8i6656

внимание в данный момент на обоих светофорах нанесена зебра! все остальное без изменений

Вопрос: Если проехав первый светофор на зеленый на втором загорится красный (светофоры работают синхронно), обязан ли водитель остановиться перед пешеходным переходом и дожидаться зеленого?

2 Сотрудника ДПС дали противоположные ответы. А нормативную базу по такому светофору, я что то не нашел или гуглю плохо. 

где правда? )

Остановиться однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 18:30:47 пользователь S____T сказал:

где ставить знаки и светофоры решает ГИБДД согласно ПДД и нормативных документов , все остальные исполнители при наличии средств 

Не совсем так, решает и устанавливает тот кого я упомянул, а ГИБДД согласует установку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя
Сегодня в 11:32:02 пользователь lDKDl сказал:

https://www.google.ru/maps/@43.9380806,42.7279167,3a,75y,282.4h,82.8t/data=!3m6!1e1!3m4!1sPjUH2U3w08dlP6zneVkKbg!2e0!7i13312!8i6656

отсюда типа, если все будут стоять, то они в жизнь налево не выедут :cap_haloween:

Думается это дорожный департамент должен думать как им на лево повернуть . А тебе только по правилам.  Красный - стой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 18:40:07 пользователь Mikedonskoi сказал:

Остановиться однозначно.

Я так же сначала написал)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 694 боя
Сегодня в 11:39:44 пользователь lDKDl сказал:

вы не правы в заключениях, то что нет светофора еще не отменяет наличие улицы. И ее вид неважно какой. По плану это не дворовая территория, так как там она реально идут вдоль домов без тупика, да жителям мегаполисом трудно смириться, что есть многоэтажки без дворовой вообще.

Я совершенно НЕ ОБЯЗАН знать ПЛАНЫ города или поселка. Наличие на регулируемом перекресте светофоров во все стороны - ОБЯЗАТЕЛЬНО по ГОСТу. Нет светофора с Окопной - это не перекресток. Точка.

Изменено пользователем konsil
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:40:48 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Не совсем так, решает и устанавливает тот кого я упомянул, а ГИБДД согласует установку.

Вы из системы МВД ? если да , то плохо знаете систему , если нет , то в обще ее не знаете 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:39:16 пользователь _deadkamik_ сказал:

На доказательство именно такой позиции уйдет сил всяко больше, чем на обычный запрос/ответ. Решать тебе, что для тебя лучше.

Прошлую мою реноху догнали в зад на светофоре под горку (не сильно)- вышли и стали доказывать, что я откатился. Приехавшим ДПСникам показал запись с рега ( он у меня зеркало заднего вида) видел бы ты лица тех разводил. )))) 

так что рег все вопросы и доказательства снимет и обоснует. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя

У меня в районе пешеходные переходы сделали прямо на остановках общественного транспорта. Еду и не вижу есть ли за автобусом пешеход . И пешеходу обзор закрыт . ДПС там постоянно стоят . Я 1 раз создал помеху пешеходу , меня тормозят . Я говорю дык зачем же тут пешеходка ? Не видно ни черта . Тот улыбается - согласен говорит с тобой , но знаки стоят , будь добр соблюдать ))

Приходится подкрадываться к передку автобуса , заглядывать за него - нет ли там кого ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 18:43:53 пользователь S____T сказал:

Вы из системы МВД ? если да , то плохо знаете систему , если нет , то в обще ее не знаете 

Систему я знаю. При чем я являюсь пенсионером МВД (но не в милиции/полиции работал) и так же работал в администрации города, как раз в отделе городского хоз-ва))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[COD]
Участник, Коллекционер
8 504 публикации
19 686 боёв

Я конечно не настоящий сварщик, но как бы светофоры действительно так далеко раснесены, что народ от тц мог втискиваться на дорогу пока на обоих горит красный, иначе смысл подобной схемы просто не понятен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 11:42:59 пользователь konsil сказал:

Я совершенно НЕ ОБЯЗАН знать ПЛАНЫ города или поселка. Наличие на регулируемом перекресте светофоров во все стороны - ОБЯЗАТЕЛЬНО по ГОСТу. Нет светофора с Окопной - это не перекресток. Точка.

давайте будем честны:

Знак город белый с черными буквами так? где должен стоять? слева или справа от дороги? Слева от дороги я типа не обязан его глазами искать еще и ночью? а они стоят и нигде не обоснуешь, что не заметил его и превысил скорость.  Тут тоже самое - если чего то не хватает, это не означает, что можно нарушать.

Есть город минеральные воды - так вот ни один из все кто тут (кроме КМВодкских) не проедет на вокзал ночью без нарушений, точнее 5к рублей или права на стол )

Читаем госты установки знаков? но там на растяжке в метрах 8-10 висит кирпич по центру дороги. Я еще не слышал ни об одном случае, когда за этот кирпич отменяли выписанный протокол.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:47:14 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Систему я знаю. При чем я являюсь пенсионером МВД (но не в милиции/полиции работал) и так же работал в администрации города, как раз в отделе городского хоз-ва))

значит должны быть в курсе переписок по установке и ответов на установку , а так же кто является инициатором данных переписок 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 12:47:56 пользователь miravingin52 сказал:

иначе смысл подобной схемы просто не понятен.

Ловушка, капкан :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию