Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apercotic

Порт. Что там???

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
В 23.03.2018 в 12:53:16 пользователь kollaider2 сказал:

а я уже давно поставил порт- океан и  нормально:Smile_Default:

Входит в тройку лучших.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
350 боёв
В 23.03.2018 в 12:44:29 пользователь Apercotic сказал:

Сколько играю - никак не пойму! ПОЧЕМУ нахождение в порту выгребает больше ресурсов, чем сам процесс боя? Почему нагрузка на видео в порту (практически в статике) в разы превышает нагрузку в бою (где куча кораблей находятся в динамике, с эффектами и прочей бижутерией) ? Такое впечатление, что порт тупо на майнинг качает, не иначе.

О да, это факт на 100%...потдверждаю..

Неоднократно именно из порта зависал когда уходил покурить..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 07:52:18 пользователь fublin_2015 сказал:

О да, это факт на 100%...потдверждаю..

Неоднократно именно из порта зависал когда уходил покурить..  

Совет - если отходите от компа больше чем на пару минут, оставляйте статичную картинку. Или результаты последнего боя не закрывайте( пусть висит), или переключайтесь на вкладку профиль (где статка). Экран где видно корабль и порт оставлять не надо, там слишком много динамических текстур.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
350 боёв
Сегодня в 08:16:10 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Совет - если отходите от компа больше чем на пару минут, оставляйте статичную картинку. Или результаты последнего боя не закрывайте( пусть висит), или переключайтесь на вкладку профиль (где статка). Экран где видно корабль и порт оставлять не надо, там слишком много динамических текстур.

кроме воды что там..хз.. Но если тока постояннаяы проверка странички на всякие пополнения там флажки кто то прислал, почта.. Но этож мона одной тсраничкой все сделать а не по частям..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 08:17:39 пользователь fublin_2015 сказал:

кроме воды что там..хз.. Но если тока постояннаяы проверка странички на всякие пополнения там флажки кто то прислал, почта.. Но этож мона одной тсраничкой все сделать а не по частям..

Сам кораблик чуть покачивается(а это много полигонов), самолеты/ дирижабели разные летают, в порту движуха идет если присмотреться. Так что лучше переключиться, один клик мышкой и все. Все равно пока вас нет за компом разглядывать всю эту красоту некому, а видеокарта целее будет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
350 боёв
Сегодня в 08:23:04 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Сам кораблик чуть покачивается(а это много полигонов), самолеты/ дирижабели разные летают, в порту движуха идет если присмотреться. Так что лучше переключиться, один клик мышкой и все. Все равно пока вас нет за компом разглядывать всю эту красоту некому, а видеокарта целее будет).

ок..Тут я чота не подумал, хотя вроде фирма солидная не должно было быть такого.. Но вот в ФБ такая же стори совершенно, после него по 500 мб выгребаю с памяти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 499 боёв

Использую AMD Chill, ограничиваю в 30 фпс, если сильно греться начинает в порту GPU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ничего не лагает и не дергается с настройками в максимум, но почитал этот пост и полез глянуть нагрузу на видеокарту в порту. Слегка озадачен. 70% на 1070ti!Так даже Doom на ультрах не грузит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 01:13:03 пользователь Santcoder сказал:

Смотря как понимать -  "молотить по максимуму", просто что-то одно всегда будет работать чуть быстрее другого. Это и есть GPU(CPU)-bound. GPU работая хоть на 1мс быстрее чем процессор уже лишает себя отдыха совсем и дает отдых процессору. В бою CPU как правило больше считает иногда давая GPU отдохнуть. В нагруженной графикой сцене может GPU работать дольше не давая процессору догрузить до 100%. А в порту работа только для GPU, иногда пиково только считая UI на CPU. Вот он и начинает греться

Единственный способ - это clamp, заглушка на определенной частоте кадров. Но тогда у вас будет меньше FPS в порту, или картинка станет менее плавной.

Ну всё же уменьшить нагрузку есть возможность? А том мне иногда страшно, когда происходит такое почти после каждого боя :Smile_ohmy: а ведь это i5 с gtx 1060 :Smile_hiding:

Правда через минуту обычно стабилизируется. Что же там так подгружает?

Скрытый текст

d28bedb0352418e6625413d99e338d65.jpg&key

За ГПУ ладно, а ЦПУ в данный момент почему в течении времени так сильно загружен?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:13:03 пользователь Santcoder сказал:

Единственный способ - это clamp, заглушка на определенной частоте кадров. Но тогда у вас будет меньше FPS в порту, или картинка станет менее плавной.

Или к примеру модик, который убивает загрузку всех текстур порта и корабля. Тогда уж только интерфейс будет отображаться и будет все плавно. Кстати такой есть...

Сегодня в 10:05:20 пользователь CruzBro сказал:

За ГПУ ладно, а ЦПУ в данный момент почему в течении времени так сильно загружен?

А у вас система прям чистая как зеркальце?)) Мб какие то потусторонние процессы в момент запуска игры присутствуют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:17:30 пользователь Fantastic_Aproved сказал:

А у вас система прям чистая как зеркальце?)) Мб какие то потусторонние процессы в момент запуска игры присутствуют?

Ага, всегда 120 фпс, но вот в тот момент вдруг 62 :cap_haloween:

У меня системы хватит играть в 2-3 игры одновременно спокойно, просто такие минутные нестабильные моменты по началу есть. Потом стабилизируется до 40% ЦПУ.

Наличие проблем других загрузок не заметил, просто ЦПУ иногда бесится.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 02:13:03 пользователь Santcoder сказал:

Если только в порту - ну и ради Б-га, зачем мне эти чудеса графики при постановке флажков-камуфляжей?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 08:15:46 пользователь WarXed сказал:

Так введите эту заглушку - например "Галочкой" (Или отдел передвигания кнопки только портить интерфейс умеет?), чтобы отсекало именно в порту и добавьте описание для чего она

Уверен большинство эту галочку поставит, в том числе и я, ибо порт итак лагает безбожно - незачем ресурсы тратить на плавную картинку еще и с перегревом видяхи

А всякие донатеры могут эту галочку снять и радоваться своим любимым 120фпс ... толку от которого всё равно нет, тем более впорту... но ЧСВ такое ЧСВ жи )))

Люто, бешено плюсую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 08:28:28 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Нормально, и для GPU-чипа совершенно не опасно. Видеокарты так -то рассчитаны на работу при температуре до 100•С, условно-опасная зона начинается от 90 градусов и выше.

У меня когда полетел пропеллер на видяхе, при 98 *С комп отрубился)

Сегодня в 10:05:41 пользователь Konrat3 сказал:

полез глянуть нагрузу на видеокарту в порту. Слегка озадачен. 70% на 1070ti!Так даже Doom на ультрах не грузит. 

Так и я о том же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв

Кстати, слегка офф-топ, но близко к теме.

Вчера на рабочий комп установил клиент, в комплектации High ( ну тот что попроще)

Сегодня глянул на объём. 53 Гб.

ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ ГИГАБАЙТА, КАРЛ!!!

:Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 10:48:59 пользователь SuperLOCb сказал:

ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ ГИГАБАЙТА, КАРЛ!!!

Папку updates почисть. 30 с копейками останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 11:58:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Замечательно.

То есть вы хотите сказать, что у ТОЛЬКО ЧТО УСТАНОВЛЕННОЙ ИГРЫ надо САМОСТОЯТЕЛЬНО удалить 20 Гб ненужных обновлений??

Феерично.

О какой оптимизации порта  после этого может идти речь?..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 11:58:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

и мне нравиться это "почисть"

откуда я, "продвинутый пользователь" (на самом деле нет) знаю, что там мона удалять а что низзя? :Smile_child:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 538 боёв
Цитата

Мод в помощь. Или просто отредактировать файл engine.xml, выставив значение фпс пониже. Я себе 60гц поставил, во первых этого достаточно, во вторых большинство мониторов с этой частотой работают, и задирать выше смысла нет. Если вы не киберкотлетка

60фпс с V-sinc не спасают карту.Моя 970 печь,в порту нагружается на 100%.И это совсем напрягает.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:06:21 пользователь SuperLOCb сказал:

и мне нравиться это "почисть"

откуда я, "продвинутый пользователь" (на самом деле нет) знаю, что там мона удалять а что низзя? :Smile_child:

Для этого каг бэ форум и есть. Если лень лопатить, всегда можно спросить, только вежливо и без наезда:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию