Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Гайд по Минотавру от СуперДжедая

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 943 боя

Какой-то поток сознания.

Я искренне уважаю ТС, и не хочу его обидеть. Он - хороший мужик.

Но - ёлки-палки, честно перечитал два раза - и не понял, что, собственно, следует делать на Минотавре. Масса советов, что делать - и тут же советы, что это самое - делать не надо.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 943 боя

Суммирую велеречивый гайд.

1. качаем Минотавр в маскировку.

2. бережём борта

3.  стреляем не по КД, а умно.

4. аккуратно отходим.

Всё.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Чего вы до статистики то его  докопались? Какое она вообще значение имеет в случайных боях, когда  по 15 игроков в одном бою даже 50% не имеют, т.е. эти % побед, про альфа и прочее - показывают эффективность игрока vs боты фактически. Это равносильно тому, что каждый будет на "Соломоновы острова" ставить 12 ботов на Ямато, и замерять скорость с которой он их утопит, а затем доказывать кому-то какой он скилач. На данный момент она что-то показывает только в рангах. Да и в игре было полно изменений, и в механике и новых веток добавилось. Вы вспомните Гинденбург, до апа фугасов , и как было тяжко на нём высокий урон стабильно иметь, есть бортоходы для твоих ББ - будет урон, нет таковых - 70 тысяч держи за бой. посмотрите на него сейчас - любой валерон с 20км фугасами сделает соточку. Тоже самое можно про почти все корабли написать наверное, те же линкоры, которые из дымов союзных эсминцев пол боя стреляли, инвизная стрельба ( Зао и Акизуки, имбовавшие с ней - привет ) , нерфы-апы авиков, нерфы конкретных кораблей из-за которых жестко апнулись другие ( прирезали Хабу - пож-та шимки делают че хотят, и того кто их резал хоть по 3 штуки, не боятся теперь совсем, т.к. он даже от 1 веера увернуться не может + схлопывается от любого лк )

На гайд это мало похоже, скорее ряд советов , причем он чесно написал "я расскажу о наиболее частых ошибках новичков на этом корабле".  Направленна тема именно на НОВИЧКОВ.

(упаси их прочитать конечно это , и так играть, но посыл темы правильный, как бы я не желал пермобана ТС-а в игре и на форуме)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 171 бой

Многа букаф. На гайд мало похоже. Но я познал Атланту, познал и Минотавр. Все равно в одиночку буду играть от дымов. В отряде конечно с РЛС. Ток шо из боев на Минотавре.

И да, прол распиливание. А можно гайд от Джедая как он распиливает на Минотавре в нос Москву, Гиндер или любой линкор? Но вот стал тот корабль в норка-стайл, а Джедай его распиливает.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Это не гайд по минотавру, это гайд по игре на бритых крейсерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
В 27.03.2018 в 18:26:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

что-то давненько не видел в игре "хитрых" Чапаев :)

Последний раз в рангах.

Тут на 10-х народ не знает как играть в рандоме, что уж говорить про чапаев, 90% которых в рандоме занимаются откровенным бортоходством.   

Так же, как и хитрых Минотавров, играющих на грани. Так же не прочтут и не используют всё это 90% игроков рандома. Так что ситуация в паритете и те корабли что плохи в командной или ранговой среде, могут показывать хорошо в рамдоме, в условиях этих 90%.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 746 боёв
В 27.03.2018 в 16:33:08 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Не воспринимаю гайды от лиц с закрытой статкой. 

Тот момент когда Джедай откроет статку 

BwexVwPIIAAhSxv.jpg.9ae61d66327b381765573b2b09736bef.jpg

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 02:45:27 пользователь Rebel__1 сказал:

Многа букаф. На гайд мало похоже. Но я познал Атланту, познал и Минотавр. Все равно в одиночку буду играть от дымов. В отряде конечно с РЛС. Ток шо из боев на Минотавре.

И да, прол распиливание. А можно гайд от Джедая как он распиливает на Минотавре в нос Москву, Гиндер или любой линкор? Но вот стал тот корабль в норка-стайл, а Джедай его распиливает.

удваиваю.

было дело что балтимору тыщу хп вынимал с 50 попаданий чтоли.

Соло с рлской норм играть, если эсминцев много, а лк мало ( адмирал Очевидность здесь, да ). Гинденбург кстати из-за надстроек с 9 этажку еще не самая боль. вот Зао...

Сегодня в 08:28:34 пользователь CrabCracker сказал:

Тот момент когда Джедай откроет статку 

BwexVwPIIAAhSxv.jpg.9ae61d66327b381765573b2b09736bef.jpg

так а там вроде бы везде одно и тоже - неплохой ПП и никакой опыт-урон за бой. Но что мы понимаем, смертные. У него просто была какая-то тактика, и он ее придерживался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 02:45:27 пользователь Rebel__1 сказал:

И да, прол распиливание. А можно гайд от Джедая как он распиливает на Минотавре в нос Москву, Гиндер или любой линкор? Но вот стал тот корабль в норка-стайл, а Джедай его распиливает

а ты прочитай внимательно текст, там все есть

Если не нашел ответа на этот вопрос, то ты ничего так и не понял из написанного 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
В 27.03.2018 в 15:29:59 пользователь Mypy3y сказал:

Где минусы? Ничего не сказано про упарывание РЛСных КР, позиционирование на картах, тотальный фокус всей вражеской тимы при засвете, ибо Минотавр - халявная дамажка, не способная адекватно противостоять игроку с опытом. В текущих реалиях только белые ходоки не умеют контрить и сводить на минимум урон от Минотавра. Ты по сути описал идеальные условия для Минотавра, где все ходят бортами и по рельсам, рашат и не замечают тучу Бб из дымов.

Не сказано главное - что если бы не торпеды у минотавра, его бы таранить даже эсминцы могли бы, т.к. гк в нос не пробивает практически ничего.

Это же касается и кров, и тем более линкоров.

А с нерфом дымов - попытка сыграть в джеймсбонда закончится на первом же линкоре, который решит проехаться до дымов и посмотреть а кто там такой умный. 

Впрочем, при желании дымы минотавра может проверить и эсминец - подойдя кормой и "разминировав" стреляющего джемса. Стоящий бортом в "дымах" минотавр лопнет как переспелый помидор.

В итоге зона действия минотавра - это 8-12км, все что дальше уже "не попадает, не пробивает", что ближе "нам скоро зайдут в гости".

В итоге любой адекватный противник может троллировать минотавра как хочет, и единственное - почему данный корабль вообще хоть как то играет, это то - что адекватных противников в игре очень мало и всегда кто-то пытается отвернуть от минотавра, покататься к нему бортом, убежать вместо наката и засвета.

Да, можно играть очень осторожно, выбирать позиции - где на тебя не накатить, где можно при случае заныкаться за островом, где не придут торпеды, где не достанет рлс, где кто-то будет кататься бортом - но как показывает практика, у минотавра самый низкий средний урон среди 10ых кров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

жидай опять жжет....рекламирует самую бесполезную лодку на 10 уровне , которая вообще ничего не может сделать нормальному игроку, что на ЛК, что на КР и т.д., а сама хлопается за 1-2 залпа, причем не важно в дымах она или нет, стрельбу по трассерам никто не отменял. Вчера за сессию только 5 таких записал себе а актив, причем двух фуловых стреляющих из дымов в 12км от меня и 2 соотрядных бортоходов на играя Хиндере....ну и сегодня с утреца одного на Монти)

П.С. Жидай дай пояснение как ты на этой лодке аннигилируешь идущую к тебе носом монтану?

Изменено пользователем anonym_sEMzu8dLgMKE
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 10:42:38 пользователь bursuchek сказал:

рекламирует самую бесполезную лодку на 10 уровне , которая вообще ничего не может сделать нормальному игроку, что на ЛК, что на КР и т.д., а сама хлопается за 1-2 залпа, причем не важно в дымах она или нет, стрельбу по трассерам никто не отменял. Вчера за сессию только 5 таких записал себе а актив, причем двух фуловых стреляющих из дымов в 12км от меня и 2 соотрядных бортоходов на играя Хиндере....ну и сегодня с утреца одного на Монти)

П.С. Жидай дай пояснение как ты на этой лодке аннигилируешь идущую к тебе носом монтану?

ну ты сказочник. Если ты пишешь про нормального игрока на ЛК, так сравнивай его с нормальным игроком на Минотавре, который читал эту статью хотя бы :)

Ну попрешься ты в дымы к минотавру, только кто тебя там ждать будет? Пока будешь лезть к тебе придут 16 торпед, потом зайдешь в дымы, а там никого нет. Ты ж читай статью, там же черным по белому  сказано, что играть надо НЕ от дымов, и не стоять в них.

Насчет "бесполезности" лодки. Вот только что бой был, НЕУДАЧНЫЙ для меня т.к. дамаг никак не набивался:

shot-18_03.28_11_17.49-0948.thumb.jpg.d570f68e083ebed56da71b3094445dba.jpg

shot-18_03.28_11_17.46-0838.thumb.jpg.8265e3fae6e4645c9808612e02800b95.jpg

И тем не менее я брал точки, защищал точки, помогал на точках с ПВО и сбил два корабля, в  том числе Мидвея. По итогу влияние на бой все равно существенное, хоть и без дамажки 

Минотавр не всегда может набивать тонны дамажки, но существенно влиять на бой он может ВСЕГДА, если только тупо не схлопнется в начале боя)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации
Сегодня в 11:20:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

так сравнивай его с нормальным игроком на Минотавре

Я не считаю тебя нормальным игроком, в том числе и на минотавре, все твои доводы пустышка....я не видел ни одного игрока который бы затащим бой играя на этой лодке в команде моих соперников, хотя другие корабли иной раз и тащат. Вывод лодка хлам.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 11:27:02 пользователь bursuchek сказал:

Я не считаю тебя нормальным игроком, в том числе и на минотавре, все твои доводы пустышка

ну да, самое время обсуждать Минотавр с игроком, который смог только на Норке. Минотавр - корабль сложный. Носоаутистам его не понять. У тебя даже стиль мышления носоаутирующий, вот типичный пример:

Сегодня в 11:27:02 пользователь bursuchek сказал:

я не видел ни одного игрока который бы затащим бой играя на этой лодке в команде моих соперников, хотя другие корабли иной раз и тащат. Вывод лодка хлам.

Короче, иди и не флуди. Выкачаешь Минотавра, сыграешь на нем боев 200, тогда поговорим. А пока тебя норка ждет) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации
Сегодня в 11:50:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну да, самое время обсуждать Минотавр с игроком, который смог только на Норке. Минотавр - корабль сложный. Носоаутистам его не понять. У тебя даже стиль мышления носоаутирующий, вот типичный пример:

Короче, иди и не флуди. Выкачаешь Минотавра, сыграешь на нем боев 200, тогда поговорим. А пока тебя норка ждет) 

Не о чем с тобой говорить т.к. ты сам ни о чем..вещаешь там про 150К на изи в каждом бою, а у топов 130К выходит всего почему то... а ты явно не топ....больше лоу энд.. 

https://ru.wows-numbers.com/ship/4179539920,Minotaur/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации

Вот выложил видео фрагмента боя, только что играл. Во второй половине ролика показано, как Минотавра светят РЛС Миссури и Донской, и как это им ничуть не помогает. Это к теме о том, что не всегда надо бояться РЛС. При грамотной работе в островах всегда можно оставаться в роли охотника, даже если дичь тебя светит РЛС :)

Также в ролике пример быстрого разбора вражеского Минотавра и Донского в ближнем бою и на средней дистанции. Видео:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации

На второй минуте смотрите фрагмент про РЛС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации
Сегодня в 12:33:29 пользователь SuperJedi2009 сказал:

На второй минуте смотрите фрагмент про РЛС

ну я не буду даже это мракобесие комментировать)  Теперь показатель скила это когда ты уперся в сплошной остров и типа таким образом ушел от РЛС который дали непойми зачем ..... отстрелил 3 бортоходов...ну ну... ..где нагиб то и 150К на изи?  Быстрый разворот вражеского минотавра где это было и каким образом было выполнено? 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 12:40:29 пользователь bursuchek сказал:

ну ну... ..где нагиб то и 150К на изи?

носоаутистам с Норки не понять, что нагиб измеряется не теми циферками, которые ты настрелял с носа. 

Еще раз говорю - не позорься, выкачай сперва корабль, поиграй, а потом будем обсуждать. Если же ты зашел сюда только чтобы потрясти своими регалиями с Норки, то будь добр, подыщи для этого другую тему. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации
Сегодня в 12:46:29 пользователь SuperJedi2009 сказал:

носоаутистам с Норки не понять, что нагиб измеряется не теми циферками, которые ты настрелял с носа. 

Еще раз говорю - не позорься, выкачай сперва корабль, поиграй, а потом будем обсуждать. Если же ты зашел сюда только чтобы потрясти своими регалиями с Норки, то будь добр, подыщи для этого другую тему. 

а что так моя норка заела? Или дедушка не в один корабль в игре не смог, а норку более того очень хотел? Еще раз повторяюсь, не смотря на весь твой медиа пиар и т.д. ты очень слабый игрок и по тем видео, что ты выкладываешь это видно, мне даже не нужна твоя донная статка для этого я вижу это по видео........гордится тем, что ты отстрелил 3 бортораков и ставить это в пример другим, может только очень..очень донное тело. 

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию