Перейти к содержимому
Vlegris

Курс Молодого Бойца по бронированию и нанесению урона

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
548 публикаций

Прочитал, очень полезно, спасибо, но!

Очень хотелось бы знать механизм противоминной артиллерии линкоров, в ходе игры точно отмечать не мог, но на Конго ПМА вроде начинает бить с 5 км, слабо и не точно, а на 1,5 км выносит эсминец за 50-70 секунд, ( точно не замерял, не до того в игре). Может кто просветит по ПМА? Особенно ПМА линкоров старших уровней, какая безопасная дистанция для эсминца на 6ом-8ом уровнях?

Изменено пользователем anonym_xF1vM8VFcWBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[9-VAL]
Старший бета-тестер
11 публикаций
5 757 боёв

Приветствую!!! не могу попасть в игру, ведутся работы на сервере???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв

Прочитал, очень полезно, спасибо, но!

Очень хотелось бы знать механизм противоминной артиллерии линкоров, в ходе игры точно отмечать не мог, но на Конго ПМА вроде начинает бить с 5 км, слабо и не точно, а на 1,5 км выносит эсминец за 50-70 секунд, ( точно не замерял, не до того в игре). Может кто просветит по ПМА? Особенно ПМА линкоров старших уровней, какая безопасная дистанция для эсминца на 6ом-8ом уровнях?

Вспом Арта (ВА) работает следующим образом.

Стволами управляет ИИ но есть возможность указать приоритетную цель. Все стволы, способные на не навестись будут лупить по ней. Так как ИИ тормоз, то огонь по праймори он будет открывать через 15 сек после указания, поэтому указывайте цель заблаговременно, даже если она скрыта островом или вне дальности. 

ВА стреляет только фугасами полубронебойными.

ВА стреляет на 4-5 км, но на такой дистанции кривая неимоверно. Это сделано для того чтобы дать шанс эсминцам отстреляться. (если вам не нравится косоглазость наводчиков ВА  - пишите об этом в фитбеке желательно с примерами из игры).

Несмотря на косоглазость ВА вполне уверенно разбирает эсминцы на дистанции 2-3 км. За вами увязались эсминцы - переведите их за корму, но так чтобы  ВА могла по ним стрелять. через минуту эсминец лопнет.

Вопросы?

Изменено пользователем theizual
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
14 публикаций
121 бой

снаряд, уничтоживший камбуз или склад одежды для моряков

должен увеличивать боеспособность корабля, так как разъяренные моряки будут сражаться с усиленным упорством)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BANDA]
Старший бета-тестер
96 публикаций
13 819 боёв

Неторопясь нагулял 20 боёв за воскресенье, весьма бодренко и задорно. Радует отсутствие хамства в игре. Наблюдаются даже некоторые зачатки тактики на 3-4лвл)) Возникло 2 вопроса: 

1) Будет ли на официальном уровне информация по схемам бронирования и модулям или, как и в танках, всё будет отдано на откуп "вольным стрелкам"?

2) Насколько заметил, на данный момент килевая и бортовая качка отсутствуют напрочь. Мне показалось или пока не реализованы? И будут ли вообще введены? Или это так мощно работают системы компенсации качки и системы управления огнём? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

ВА стреляет только фугасами.

Я  извиняюсь, но в статистике мне показывало на линкорах, что ПМК нанёс столько ОФ, столько ББ (не нулевые), а зависит это от выбора снаряда для ГК я не понял, скорее да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
210 публикаций
1 211 боёв

У меня такой вопрос, если ББ прошиват  корабль на сквозь, но при этом попадает в узел агрегата ко кого либо , он несет урон этому узлу ,или просто засчитывается сквозная пробоина, или происходит  детонация снаряда  достигшего  узла агрегата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв

Я  извиняюсь, но в статистике мне показывало на линкорах, что ПМК нанёс столько ОФ, столько ББ (не нулевые), а зависит это от выбора снаряда для ГК я не понял, скорее да.

Извиняюсь ошибся. Снаряды "коммон" ака полубронебойные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

Вспом Арта (ВА) работает следующим образом.

Стволами управляет ИИ но есть возможность указать приоритетную цель. Все стволы, способные на не навестись будут лупить по ней. Так как ИИ тормоз, то огонь по праймори он будет открывать через 15 сек после указания, поэтому указывайте цель заблаговременно, даже если она скрыта островом или вне дальности. 

ВА стреляет только фугасами полубронебойными.

ВА стреляет на 4-5 км, но на такой дистанции кривая неимоверно. Это сделано для того чтобы дать шанс эсминцам отстреляться. (если вам не нравится косоглазость наводчиков ВА  - пишите об этом в фитбеке желательно с примерами из игры).

Несмотря на косоглазость ВА вполне уверенно разбирает эсминцы на дистанции 2-3 км. За вами увязались эсминцы - переведите их за корму, но так чтобы  ВА могла по ним стрелять. через минуту эсминец лопнет.

Вопросы?

+, про макировку прочитал в другой теме, Краткий ввод в игру. Но всё равно спасибо, приятно что альфа делится знаниями. Вы не написали как маркировать, но я теперь знаю, нажать Ctrl и стрелкой указать цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[9-VAL]
Старший бета-тестер
11 публикаций
5 757 боёв

Нужно дополнить в игре значения снаряда, не каких порамитров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BMC]
Бета-тестер, Коллекционер
78 публикаций
13 081 бой

для начала все предельно ясно, дальше с опытом придет, хотя многие только фугасами стреляют))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Нужно дополнить в игре значения снаряда, не каких порамитров

Мда, параметры указаны в описании модулей: урон ББ и урон ОФ главного калибра, посмотреть не судьба?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации

Спасибо и на этом начальном вводе, надеюсь дальше будет больше подобной полезной информации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
16 боёв

Еще одна очень полезная информация для следующих боев. Спасибо огромнейшее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[NGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
19 публикаций
6 293 боя

Большое спасибо за информацию, жаль что увидел поздно.

С нетерпением жду выходных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Конечно, на механику пробития ББ снарядом легкобронированной цели это не влияет. Взрыватель не успеет сработать. Снаряд прошьёт цель насквозь. Но, пробив цель, он всё равно должен взорваться за целью. Может поразить осколками надстройки или рядом идущее судно. Что никак не произойдёт, как Вы утверждаете, при вероятности взведения взрывания от величины преодолеваемой брони.

Там же вроде как замедлитель стоит?

То есть, фактор - не толщина брони, а время её преодоления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию