47 FanManutd Участник 50 публикаций 4 213 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:16:59 У 5-го американского крейсера Omaha(и у его систершипов в виде премиум-кораблей) обшивка корпуса в 10мм занимает больше 50% плоскости всего корабля.Что такое обшивка 10 мм?Это значит,что все орудия калибра 150мм(все крейсера) и выше будут пробивать эту обшивку в любую проекцию под любыми углами(безусловное пробитие).Разработчики специально сделали этому кораблю такую антифишку?Ведь под фокусом даже одного крейсера данный корабль просто умирает,так как не имеет возможности хоть немного "танковать" урон.Просто 5-й уровень-это прежде всего новички или те,кто недавно пришёл в игру.В большинстве случаев фраза "стать носом к противнику" в понимании игроков означает дольше жить\засейвиться\танковать урон,чего в случае с Омахой не происходит.В следствии чего новички могут сильно разочароваться в этом корабле. Если нет явных причин делать Омаху таким уязвимым,может стоит броню обшивки?Дабы облегчить жизнь новичкам.Или может причины всё таки есть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:27:56 (изменено) Ну вообще-то Омаха довольно долгое время была одним из лучших кораблей на 5м уровне. Маневренность и пушки как у ежика, позволяющие постоянно стоять в циркуляции и не терять бортовой залп - с лихвой компенсируют ту броню. А то, что новичок может этого не понять и удалит игру - это разработчиков слабо волнует. Они специально ввели режим угнетения на 5м уровне, чтобы те всегда или почти всегда играли с семерками, чтобы новички уходили из игры сразу, как только докачались до 5го уровня. Изменено 2 апр 2018, 12:29:47 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 909 [LIMIT] ZlayaSobaka2 Участник 2 115 публикаций 39 611 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:28:12 Сегодня в 15:16:59 пользователь FanManutd сказал: У 5-го американского крейсера Omaha(и у его систершипов в виде премиум-кораблей) обшивка корпуса в 10мм занимает больше 50% плоскости всего корабля.Что такое обшивка 10 мм?Это значит,что все орудия калибра 150мм(все крейсера) и выше будут пробивать эту обшивку в любую проекцию под любыми углами(безусловное пробитие).Разработчики специально сделали этому кораблю такую антифишку?Ведь под фокусом даже одного крейсера данный корабль просто умирает,так как не имеет возможности хоть немного "танковать" урон.Просто 5-й уровень-это прежде всего новички или те,кто недавно пришёл в игру.В большинстве случаев фраза "стать носом к противнику" в понимании игроков означает дольше жить\засейвиться\танковать урон,чего в случае с Омахой не происходит.В следствии чего новички могут сильно разочароваться в этом корабле. Если нет явных причин делать Омаху таким уязвимым,может стоит броню обшивки?Дабы облегчить жизнь новичкам.Или может причины всё таки есть? Омаха - это нагибатор на 5 уровне. Своей артиллерией дамажит и выжигает все. Уступает только Кенигсбергу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 FanManutd Участник 50 публикаций 4 213 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:29:44 Сегодня в 15:28:12 пользователь ZlayaSobaka2 сказал: Омаха - это нагибатор на 5 уровне. Своей артиллерией дамажит и выжигает все. Уступает только Кенигсбергу. Наносить урон у Омахи получается прекрасно,тут не спорю). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:32:29 Я не троллить, я серьёзно... зачем котенку эта Омаха? Как бы... вам играть на ней, это немного непорядочно по отношению к рандому. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 909 [LIMIT] ZlayaSobaka2 Участник 2 115 публикаций 39 611 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:35:13 Сегодня в 15:32:29 пользователь ruslanbag43 сказал: Я не троллить, я серьёзно... зачем котенку эта Омаха? Как бы... вам играть на ней, это немного непорядочно по отношению к рандому. вообще то приходится ее в ветке ам КР проходить. ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 FanManutd Участник 50 публикаций 4 213 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:35:48 Сегодня в 15:32:29 пользователь ruslanbag43 сказал: Я не троллить, я серьёзно... зачем котенку эта Омаха? Как бы... вам играть на ней, это немного непорядочно по отношению к рандому. Что бы выкачать ветку,очевидно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:41:44 Сегодня в 15:35:48 пользователь FanManutd сказал: Что бы выкачать ветку,очевидно) Сегодня в 15:35:13 пользователь ZlayaSobaka2 сказал: вообще то приходится ее в ветке ам КР проходить. ))) Я вот как-то сумел прокачать ветку не играя на Омахе... ловкость рук и никакого мошенничества. Давайте серьёзно. В игре полно проходных кораблей, которые для новичков, извините за тавтологию, но проходные, для олдфагов... это несерьёзно, там свободки обойдётся в копейки и пойдёт вполне комфортный Кливленд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 FanManutd Участник 50 публикаций 4 213 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:44:56 Сегодня в 15:41:44 пользователь ruslanbag43 сказал: Я вот как-то сумел прокачать ветку не играя на Омахе... ловкость рук и никакого мошенничества. Давайте серьёзно. В игре полно проходных кораблей, которые для новичков, извините за тавтологию, но проходные, для олдфагов... это несерьёзно, там свободки обойдётся в копейки и пойдёт вполне комфортный Кливленд. Я ведь тоже серьёзно.36к свободки тратить не хочется,свободки осталось мало,так как недавно купил себе Мусаси.Я лучше потрачу на прокачиваемые модули на 8,9 уровнях(корпус,орудия,дальность ГК),дабы не страдать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:52:52 Сегодня в 15:44:56 пользователь FanManutd сказал: Я ведь тоже серьёзно.36к свободки тратить не хочется,свободки осталось мало,так как недавно купил себе Мусаси.Я лучше потрачу на прокачиваемые модули на 8,9 уровнях(корпус,орудия,дальность ГК),дабы не страдать. Правда, очень улыбает... я не говорю, что я не согласен с вами. Да, Омаха посредственный корабль, именно поэтому я не стал на ней играть, однако, даже если кто-то из разработчиков сейчас увидит эту тему, возьмёт калькулятор и посчитает правило 14,3 калибра на 6 дюймовки, схватится за голову со словами: "Боже мой... Омаха не держит 150мм бб в любую проекцию! Возмутительно!... что там сегодня в буфете вкусненького?" - и к тому моменту, когда сделают правки брони до 13 мм, вы будете ислледовать американскую ветку крейсеров где-нибудь в районе... хм... Демойна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 FanManutd Участник 50 публикаций 4 213 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 2 апр 2018, 12:55:31 Сегодня в 15:52:52 пользователь ruslanbag43 сказал: Правда, очень улыбает... я не говорю, что я не согласен с вами. Да, Омаха посредственный корабль, именно поэтому я не стал на ней играть, однако, даже если кто-то из разработчиков сейчас увидит эту тему, возьмёт калькулятор и посчитает правило 14,3 калибра на 6 дюймовки, схватится за голову со словами: "Боже мой... Омаха не держит 150мм бб в любую проекцию! Возмутительно!... что там сегодня в буфете вкусненького?" - и к тому моменту, когда сделают правки брони до 13 мм, вы будете ислледовать американскую ветку крейсеров где-нибудь в районе... хм... Демойна. Боюсь,что будет именно так,как вы и описали)Впрочем,захотелось немного позаботиться о других.Действительно если и изменят бронирование,то точно не в ближайшем будущем,увы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 936 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 721 публикация 13 601 бой Жалоба #12 Опубликовано: 2 апр 2018, 14:13:38 (изменено) Прошу прощения, но в игре нет "безусловного пробития", правило 14.3 калибра исключает рикошет, т.е. рассчет на него пропускается, и сразу рассчитывается бронепробитие, а на 7-8о приведенная броня будет 70-80мм, не абы что но жить можно. При больших углах, где-то 25о приведенная броня будет меньше 25мм, и тогда по правилу 1\6 калибра, 152мм бб-шки не взведуться. Да и вообще омаха, наверное, самый любимый корабель, до сих пор люблю на ней выйти. Изменено 2 апр 2018, 14:29:26 пользователем BigVic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 909 [LIMIT] ZlayaSobaka2 Участник 2 115 публикаций 39 611 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 2 апр 2018, 14:36:10 Сегодня в 15:41:44 пользователь ruslanbag43 сказал: Я вот как-то сумел прокачать ветку не играя на Омахе... ловкость рук и никакого мошенничества. Давайте серьёзно. В игре полно проходных кораблей, которые для новичков, извините за тавтологию, но проходные, для олдфагов... это несерьёзно, там свободки обойдётся в копейки и пойдёт вполне комфортный Кливленд. а я в том момент копил свободку на Мусасю и тратить не хотел. Кливленд по мне унылый проходной кораблик. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 2 апр 2018, 15:26:41 Сегодня в 17:13:38 пользователь BigVic сказал: Прошу прощения, но в игре нет "безусловного пробития", правило 14.3 калибра исключает рикошет, т.е. рассчет на него пропускается, и сразу рассчитывается бронепробитие, а на 7-8о приведенная броня будет 70-80мм, не абы что но жить можно. При больших углах, где-то 25о приведенная броня будет меньше 25мм, и тогда по правилу 1\6 калибра, 152мм бб-шки не взведуться. Да и вообще омаха, наверное, самый любимый корабель, до сих пор люблю на ней выйти. Нет, вы заблуждаетесь. Я тоже раньше так думал. Увы, рикошет всегда рассчитывается по нормали и если нет достаточной толщины брони, то происходит бронепробитие и количество приведенки тут не имеет значения. Обратным образом, о котором вы говорите, Ямато никогда бы не пробивал другие линкоры в нос. Зайдите в тренировочную комнату и попробуйте... или как вариант пройдите в тему на форуме посвещенную Гнейзенау, там Дрема наглядно показывает работу правила 14,3 калибра. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 FanManutd Участник 50 публикаций 4 213 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 2 апр 2018, 15:30:19 Сегодня в 18:26:41 пользователь ruslanbag43 сказал: Нет, вы заблуждаетесь. Я тоже раньше так думал. Увы, рикошет всегда рассчитывается по нормали и если нет достаточной толщины брони, то происходит бронепробитие и количество приведенки тут не имеет значения. Обратным образом, о котором вы говорите, Ямато никогда бы не пробивал другие линкоры в нос. Зайдите в тренировочную комнату и попробуйте... или как вариант пройдите в тему на форуме посвещенную Гнейзенау, там Дрема наглядно показывает работу правила 14,3 калибра. Соглашусь и от себя добавлю.Ямато пробивает 32мм обшивку линкоров в любую проекцию под любыми углами(а ведь в некоторых случаях приведёнка может достигать огромных чисел).Под безусловным пробитием понимается ситуация,когда калибр орудия в 14.3 раза больше брони корабля.В этом случае снаряд полностью игнорирует эту броню и проходит дальше в корпус корабля,где и взводится(ну или сквозит). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 2 апр 2018, 15:33:07 Сегодня в 15:28:12 пользователь ZlayaSobaka2 сказал: Омаха - это нагибатор на 5 уровне. Своей артиллерией дамажит и выжигает все. Уступает только Кенигсбергу. Подустарел он давненько, уступает и Кенигбергу и Кирову, да и Бертину тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 _S_P_A_T_A_ Участник 253 публикации 7 138 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 2 апр 2018, 15:42:03 Сегодня в 16:28:12 пользователь ZlayaSobaka2 сказал: Омаха - это нагибатор на 5 уровне. Своей артиллерией дамажит и выжигает все. Уступает только Кенигсбергу. Именно что на своём, но на своём лвл омаха почти не играет. из 12 боёв лишь один со своими лвл все остальные с 6-7! ( причём больше именно с семёрками) ( Я сам решил сыграть на нём бои подряд пока он не попадёт к одноклассникам. У меня он попал лишь на 12 бой! так что омаха, да хороший кораблик это факт , но так же и факт , что он совершенно не играбелен!!!) Благодаря данному рандому спс как всегда уважаемым разработчикам. ( порой поражает о чём они вообще думают когда корабли так балансят). Чё уж парится то ставили бы его вообще к 10 лвл какая разница что с семёрками он отстой что с десятками! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 909 [LIMIT] ZlayaSobaka2 Участник 2 115 публикаций 39 611 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 2 апр 2018, 16:05:32 (изменено) Сегодня в 18:42:03 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал: Именно что на своём, но на своём лвл омаха почти не играет. из 12 боёв лишь один со своими лвл все остальные с 6-7! ( причём больше именно с семёрками) ( Я сам решил сыграть на нём бои подряд пока он не попадёт к одноклассникам. У меня он попал лишь на 12 бой! так что омаха, да хороший кораблик это факт , но так же и факт , что он совершенно не играбелен!!!) Благодаря данному рандому спс как всегда уважаемым разработчикам. ( порой поражает о чём они вообще думают когда корабли так балансят). Чё уж парится то ставили бы его вообще к 10 лвл какая разница что с семёрками он отстой что с десятками! Я проходил Омаху месяцев 5 назад и просто описал свои ощущения от данного корабля. Понятно, что на имея 8к боев на 5 уровне будешь иметь перевес на ЛЮБОМ корабле (причина проста: противники просто НЕ УМЕЮТ СТРЕЛЯТЬ). Но мне показалось, что Омаха явно выделяется в лучшую сторону. Изменено 2 апр 2018, 16:07:11 пользователем ZlayaSobaka2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 936 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 721 публикация 13 601 бой Жалоба #19 Опубликовано: 2 апр 2018, 16:11:29 (изменено) Сегодня в 18:26:41 пользователь ruslanbag43 сказал: Нет, вы заблуждаетесь. Я тоже раньше так думал. Увы, рикошет всегда рассчитывается по нормали и если нет достаточной толщины брони, то происходит бронепробитие и количество приведенки тут не имеет значения. Обратным образом, о котором вы говорите, Ямато никогда бы не пробивал другие линкоры в нос. Зайдите в тренировочную комнату и попробуйте... или как вариант пройдите в тему на форуме посвещенную Гнейзенау, там Дрема наглядно показывает работу правила 14,3 калибра. Возможно вы правы. Но я пока не убежден. 32мм под минимально возможным углом в 6о , приведенка составит 306мм, что для ямато не преграда. Но тут наткнулся на интересную штуку. В обучающей теме на форуме вот так Цитата 1. Правило 14,3 калибров: если броня по нормали (то есть "чистое" значение брони, без учета угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделенный на 14,3, снаряд сразу же пробивает броню; А вот на корабельной вики так Цитата Правило 14,3 калибра: если броня по нормали (то есть «чистое» значение брони, без учёта угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделённый на 14,3 — снаряд гарантированно не рикошетит. То есть расчет рикошета пропускается и мы сразу переходим к расчету бронепробития. http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений Изменено 2 апр 2018, 16:55:19 пользователем BigVic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 FanManutd Участник 50 публикаций 4 213 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 4 апр 2018, 05:15:40 Всё ещё хотелось бы узнать мнение разработчиков,а так же их разъяснение по небольшому несовпадению возникшему выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию