Перейти к содержимому
FanManutd

Omaha и 10mm

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
50 публикаций
4 213 боёв

У 5-го американского крейсера Omaha(и у его систершипов в виде премиум-кораблей) обшивка корпуса в 10мм занимает больше 50% плоскости всего корабля.Что такое обшивка 10 мм?Это значит,что все орудия калибра 150мм(все крейсера) и выше будут пробивать эту обшивку в любую проекцию под любыми углами(безусловное пробитие).Разработчики специально сделали этому кораблю такую антифишку?Ведь под фокусом даже одного крейсера данный корабль просто умирает,так как не имеет возможности хоть немного "танковать" урон.Просто 5-й уровень-это прежде всего новички или те,кто недавно пришёл в игру.В большинстве случаев фраза "стать носом к противнику" в понимании игроков означает дольше жить\засейвиться\танковать урон,чего в случае с Омахой не происходит.В следствии чего новички могут сильно разочароваться в этом корабле.
Если нет явных причин делать Омаху таким уязвимым,может стоит броню обшивки?Дабы облегчить жизнь новичкам.Или может причины всё таки есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ну вообще-то Омаха довольно долгое время была одним из лучших кораблей на 5м уровне.

Маневренность и пушки как у ежика, позволяющие постоянно стоять в циркуляции и не терять бортовой залп - с лихвой компенсируют ту броню.

А то, что новичок может этого не понять и удалит игру - это разработчиков слабо волнует.
Они специально ввели режим угнетения на 5м уровне, чтобы те всегда или почти всегда играли с семерками, чтобы новички уходили из игры сразу, как только докачались до 5го уровня.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[LIMIT]
Участник
2 115 публикаций
39 610 боёв
Сегодня в 15:16:59 пользователь FanManutd сказал:

У 5-го американского крейсера Omaha(и у его систершипов в виде премиум-кораблей) обшивка корпуса в 10мм занимает больше 50% плоскости всего корабля.Что такое обшивка 10 мм?Это значит,что все орудия калибра 150мм(все крейсера) и выше будут пробивать эту обшивку в любую проекцию под любыми углами(безусловное пробитие).Разработчики специально сделали этому кораблю такую антифишку?Ведь под фокусом даже одного крейсера данный корабль просто умирает,так как не имеет возможности хоть немного "танковать" урон.Просто 5-й уровень-это прежде всего новички или те,кто недавно пришёл в игру.В большинстве случаев фраза "стать носом к противнику" в понимании игроков означает дольше жить\засейвиться\танковать урон,чего в случае с Омахой не происходит.В следствии чего новички могут сильно разочароваться в этом корабле.
Если нет явных причин делать Омаху таким уязвимым,может стоит броню обшивки?Дабы облегчить жизнь новичкам.Или может причины всё таки есть?

Омаха - это нагибатор на 5 уровне. Своей артиллерией дамажит и выжигает все. Уступает только Кенигсбергу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
4 213 боёв
Сегодня в 15:28:12 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Омаха - это нагибатор на 5 уровне. Своей артиллерией дамажит и выжигает все. Уступает только Кенигсбергу.

Наносить урон у Омахи получается прекрасно,тут не спорю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Я не троллить, я серьёзно... зачем котенку эта Омаха? Как бы... вам играть на ней, это немного непорядочно по отношению к рандому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[LIMIT]
Участник
2 115 публикаций
39 610 боёв
Сегодня в 15:32:29 пользователь ruslanbag43 сказал:

Я не троллить, я серьёзно... зачем котенку эта Омаха? Как бы... вам играть на ней, это немного непорядочно по отношению к рандому.

вообще то приходится ее в ветке ам КР проходить. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
4 213 боёв
Сегодня в 15:32:29 пользователь ruslanbag43 сказал:

Что бы выкачать ветку,очевидно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 15:35:48 пользователь FanManutd сказал:

Что бы выкачать ветку,очевидно)

Сегодня в 15:35:13 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

вообще то приходится ее в ветке ам КР проходить. )))

Я вот как-то сумел прокачать ветку не играя на Омахе... ловкость рук и никакого мошенничества.

Давайте серьёзно. В игре полно проходных кораблей, которые для новичков, извините за тавтологию, но проходные, для олдфагов... это несерьёзно, там свободки обойдётся в копейки и пойдёт вполне комфортный Кливленд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
4 213 боёв
Сегодня в 15:41:44 пользователь ruslanbag43 сказал:

Я вот как-то сумел прокачать ветку не играя на Омахе... ловкость рук и никакого мошенничества.

Давайте серьёзно. В игре полно проходных кораблей, которые для новичков, извините за тавтологию, но проходные, для олдфагов... это несерьёзно, там свободки обойдётся в копейки и пойдёт вполне комфортный Кливленд.

Я ведь тоже серьёзно.36к свободки тратить не хочется,свободки осталось мало,так как недавно купил себе Мусаси.Я лучше потрачу на прокачиваемые модули на 8,9 уровнях(корпус,орудия,дальность ГК),дабы не страдать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 15:44:56 пользователь FanManutd сказал:

Я ведь тоже серьёзно.36к свободки тратить не хочется,свободки осталось мало,так как недавно купил себе Мусаси.Я лучше потрачу на прокачиваемые модули на 8,9 уровнях(корпус,орудия,дальность ГК),дабы не страдать.

Правда, очень улыбает... я не говорю, что я не согласен с вами. Да, Омаха посредственный корабль, именно поэтому я не стал на ней играть, однако, даже если кто-то из разработчиков сейчас увидит эту тему, возьмёт калькулятор и посчитает правило 14,3 калибра на 6 дюймовки, схватится за голову со словами: "Боже мой... Омаха не держит 150мм бб в любую проекцию! Возмутительно!... что там сегодня в буфете вкусненького?" - и к тому моменту, когда сделают правки брони до 13 мм, вы будете ислледовать американскую ветку крейсеров где-нибудь в районе... хм... Демойна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
4 213 боёв
Сегодня в 15:52:52 пользователь ruslanbag43 сказал:

Правда, очень улыбает... я не говорю, что я не согласен с вами. Да, Омаха посредственный корабль, именно поэтому я не стал на ней играть, однако, даже если кто-то из разработчиков сейчас увидит эту тему, возьмёт калькулятор и посчитает правило 14,3 калибра на 6 дюймовки, схватится за голову со словами: "Боже мой... Омаха не держит 150мм бб в любую проекцию! Возмутительно!... что там сегодня в буфете вкусненького?" - и к тому моменту, когда сделают правки брони до 13 мм, вы будете ислледовать американскую ветку крейсеров где-нибудь в районе... хм... Демойна.

Боюсь,что будет именно так,как вы и описали)Впрочем,захотелось немного позаботиться о других.Действительно если и изменят бронирование,то точно не в ближайшем будущем,увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 597 боёв

Прошу прощения, но в игре нет "безусловного пробития", правило 14.3 калибра исключает рикошет, т.е. рассчет на него пропускается, и сразу рассчитывается бронепробитие, а на 7-8о приведенная броня будет 70-80мм, не абы что но жить можно. При больших углах, где-то 25о приведенная броня будет меньше 25мм, и тогда по правилу 1\6 калибра, 152мм бб-шки не взведуться. Да и вообще омаха, наверное, самый любимый корабель, до сих пор люблю на ней выйти.

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[LIMIT]
Участник
2 115 публикаций
39 610 боёв
Сегодня в 15:41:44 пользователь ruslanbag43 сказал:

а я в том момент копил свободку на Мусасю и тратить не хотел. Кливленд по мне унылый проходной кораблик.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 17:13:38 пользователь BigVic сказал:

Прошу прощения, но в игре нет "безусловного пробития", правило 14.3 калибра исключает рикошет, т.е. рассчет на него пропускается, и сразу рассчитывается бронепробитие, а на 7-8о приведенная броня будет 70-80мм, не абы что но жить можно. При больших углах, где-то 25о приведенная броня будет меньше 25мм, и тогда по правилу 1\6 калибра, 152мм бб-шки не взведуться. Да и вообще омаха, наверное, самый любимый корабель, до сих пор люблю на ней выйти.

Нет, вы заблуждаетесь. Я тоже раньше так думал. Увы, рикошет всегда рассчитывается по нормали и если нет достаточной толщины брони, то происходит бронепробитие и количество приведенки тут не имеет значения. Обратным образом, о котором вы говорите, Ямато никогда бы не пробивал другие линкоры в нос.

Зайдите в тренировочную комнату и попробуйте... или как вариант пройдите в тему на форуме посвещенную Гнейзенау, там Дрема наглядно показывает работу правила 14,3 калибра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
4 213 боёв
Сегодня в 18:26:41 пользователь ruslanbag43 сказал:

Нет, вы заблуждаетесь. Я тоже раньше так думал. Увы, рикошет всегда рассчитывается по нормали и если нет достаточной толщины брони, то происходит бронепробитие и количество приведенки тут не имеет значения. Обратным образом, о котором вы говорите, Ямато никогда бы не пробивал другие линкоры в нос.

Зайдите в тренировочную комнату и попробуйте... или как вариант пройдите в тему на форуме посвещенную Гнейзенау, там Дрема наглядно показывает работу правила 14,3 калибра.

Соглашусь и от себя добавлю.Ямато пробивает 32мм обшивку линкоров в любую проекцию под любыми углами(а ведь в некоторых случаях приведёнка может достигать огромных чисел).Под безусловным пробитием понимается ситуация,когда калибр орудия в 14.3 раза больше брони корабля.В этом случае снаряд полностью игнорирует эту броню и проходит дальше в корпус корабля,где и взводится(ну или сквозит).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 15:28:12 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Подустарел он давненько, уступает и Кенигбергу и Кирову, да и Бертину тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
Сегодня в 16:28:12 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Именно что на своём, но на своём  лвл омаха почти не играет. из 12 боёв лишь один со своими  лвл все остальные с 6-7! ( причём больше именно с  семёрками) (  Я сам  решил сыграть на нём бои подряд пока он не  попадёт к одноклассникам.   У меня он попал  лишь на 12 бой! так что омаха, да хороший кораблик это факт , но так же и факт , что он совершенно не играбелен!!!) Благодаря  данному рандому  спс как всегда уважаемым разработчикам. ( порой поражает  о чём они вообще думают когда корабли  так балансят). Чё уж парится то ставили бы его вообще к 10 лвл какая разница что с семёрками он  отстой что с десятками!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[LIMIT]
Участник
2 115 публикаций
39 610 боёв
Сегодня в 18:42:03 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал:

Именно что на своём, но на своём  лвл омаха почти не играет. из 12 боёв лишь один со своими  лвл все остальные с 6-7! ( причём больше именно с  семёрками) (  Я сам  решил сыграть на нём бои подряд пока он не  попадёт к одноклассникам.   У меня он попал  лишь на 12 бой! так что омаха, да хороший кораблик это факт , но так же и факт , что он совершенно не играбелен!!!) Благодаря  данному рандому  спс как всегда уважаемым разработчикам. ( порой поражает  о чём они вообще думают когда корабли  так балансят). Чё уж парится то ставили бы его вообще к 10 лвл какая разница что с семёрками он  отстой что с десятками!

Я проходил Омаху месяцев 5 назад и просто описал свои ощущения от данного корабля. Понятно, что на имея 8к боев на 5 уровне будешь иметь перевес на ЛЮБОМ корабле (причина проста: противники просто НЕ УМЕЮТ СТРЕЛЯТЬ). Но мне показалось, что Омаха явно выделяется в лучшую сторону.

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 597 боёв
Сегодня в 18:26:41 пользователь ruslanbag43 сказал:

Возможно вы правы. Но я пока не убежден. 32мм под минимально возможным углом в 6о , приведенка составит 306мм, что для ямато не преграда.

Но тут наткнулся на интересную штуку.
В обучающей теме на форуме вот так

Цитата

1. Правило 14,3 калибров: если броня по нормали (то есть "чистое" значение брони, без учета угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделенный на 14,3, снаряд сразу же пробивает броню;

А вот на корабельной вики так

Цитата

Правило 14,3 калибра: если броня по нормали (то есть «чистое» значение брони, без учёта угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделённый на 14,3 — снаряд гарантированно не рикошетит. То есть расчет рикошета пропускается и мы сразу переходим к расчету бронепробития.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
4 213 боёв

Всё ещё хотелось бы узнать мнение разработчиков,а так же их разъяснение по небольшому несовпадению возникшему выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.