Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_1900432

Случай, заставивший задуматься...

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
234 публикации
2 617 боёв

Всем бодрой ночи!

Случилась у меня тут одна забавная ситуация.

Бой. Иду я значит на своём Чапаеве мимо остравов, как вдруг километрах в 5 перед моим носом вылетает из-за острова водитель малолитражки (эсминцевод в простонародье), ставит дымы и...

Не знаю, что по его мнению должно было быть и... но я включил РЛС и парой каскадов в худой борт уговорил его сходить проверить состояние своего порта. 

После чего водитель эсминца на весь чат начал обвинять меня в чтерстве, что он был в дымах и я не должен был его видеть.

И тут я задумался: "не уж то в рандоме так туго с крейсерами, что человек докачался на эсминце до 8го уровня! И был шокирован появлением сказочного корабля, против которого его тактика 'выскочил, пустил дымы - нагибай' оказалась не работающей, что крейсер с РЛС вообще плевать хотел на дымы".

Тут много тем, что надо искусственно сократить количество эсминцев в бою, понерфить торпеды и т.п. Фигня все это, надо увеличить привлекательность крейсеров и когда в бою будет по 5 крейсеров, из которых 3 будут с РЛС, на количество малолитражек будет наплевать. Да и вообще, тогда эсминцам придется покинуть свою зону комфорта и учиться играть, а не просто выпрыгивать из-за острова, прикрываясь дымами.

Другими словами, ограничить количество линкоров, что б не по 5 штук в каждом бою и тогда крейсера с заградками и РЛС быстро выровняют баланс. ИМХО

• Плюс 13
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв
Сегодня в 02:07:31 пользователь NightRaven1 сказал:

И тут я задумался: "не уж то в рандоме так туго с крейсерами, что человек докачался на эсминце до 8го уровня! И был шокирован появлением сказочного корабля, против которого его тактика 'выскочил, пустил дымы - нагибай' оказалась не работающей, что крейсер с РЛС вообще плевать хотел на дымы".

Да нет, просто в рандоме туго с мыслящими игроками (без всяких неужто).

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 002 боя

Такой тип игроков ещё в "ТУ" могут упрекать иногда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[PLANB]
Участник, Коллекционер
172 публикации
25 643 боя

я слышал историю о том, что один Шимакадзе(!) на окрик союзников : - "куда попер, там куча РЛС?!", спокойно так ответил, "а у меня маскировка хорошая".......

а на счет засилья эсминцев.....чаще всего это просто "кусочек плавающего ХП"

Изменено пользователем IABGIPapaTosha
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 660 публикаций
19 967 боёв

Народ разный бывает. Тут один товарищ на ЛК 5 уровня писал мне, что раз я в зоне его видимости - она же кругом выделена! - а он меня не видит, то я злобный читер. И что он так хорошо играет - 98% побед! - потому, что хорошо в танках играл. Я не стал говорить ему про кооператив и про рандом, и что там разные проценты побед (в рандоме у него было 45%). Так что я не удивлен, что народ доходит до высоких уровней и не все знает...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв

Всем бодрой ночи!

Бой. Иду я значит на своём Чапаеве мимо остравов, как вдруг километрах в 5 перед моим носом вылетает из-за острова водитель малолитражки (эсминцевод в простонародье), ставит дымы и...

Не знаю, что по его мнению должно было быть и... но я включил РЛС и парой каскадов в худой борт уговорил его сходить проверить состояние своего порта. 

После чего водитель эсминца на весь чат начал обвинять меня в чтерстве, что он был в дымах и я не должен был его видеть.

Тут много тем, что надо искусственно сократить количество эсминцев в бою, понерфить торпеды и т.п. Фигня все это, надо увеличить привлекательность крейсеров и когда в бою будет по 5 крейсеров, из которых 3 будут с РЛС, на количество малолитражек будет наплевать. Да и вообще, тогда эсминцам придется покинуть свою зону комфорта и учиться играть, а не просто выпрыгивать из-за острова, прикрываясь дымами.

Другими словами, ограничить количество линкоров, что б не по 5 штук в каждом бою и тогда крейсера с заградками и РЛС быстро выровняют баланс. ИМХО

И апнуть КР немножко...

З.Ы Питница жи - чему удивляешься,меня читером Айова назвала-оказывается Деймон не может ББ вынимать из борта циты-и вообще КР не имеет права стрелять ББ по ЛК:Smile_amazed:(это было просто эпик)

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 155 боёв
Сегодня в 04:07:31 пользователь NightRaven1 сказал:

Всем бодрой ночи!

Давече прочил у союзного Чапая РЛС дать . Да еще неоднократно. Ему видимо надоело : "Да в стоке я еще . В СТОКЕ! Нет у меня еще РЛС" . Подзабыл я что то об этом  . Давно уже проходил эту ветку .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 941
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 764 публикации
27 250 боёв
Сегодня в 09:39:48 пользователь BangSayDaDaDa сказал:

Такой тип игроков ещё в "ТУ" могут упрекать иногда.

Эти могут, они такие... :Smile_veryhappy:

Был случай на "Атланте". С 7-10 км расстрелял и отправил к медузам "Норку" (деваться было некуда - спорол косяк и встретился в узкой подворотне). А сам остался на плаву - ну не смог он меня отправить дайвингом заниматься, только направление в поликлинику выписал. После мне было предложено попрощаться с акком, так так ТУшникам выписывают перманент, а он меня сдаст разрабам за использование ТУ. Я сразу разнервничался, впал в панику, и бросился к нему с воплями  "-как ты меня спалил?!". Его ответ меня чуть на дно не отправил - "-ты не разу не промахнулся, а я в тебя попасть не мог...". Теперь я стал играть осторожнее - специально промахиваюсь, чтобы не забанили за использование ТУ.

:Smile_Default:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Странная тема про очевидное.

50-60% игроков не знают про РЛС, про ГАП. Дальность засвета от кораблей/от самолётов, засвет после выстрела, засвет после выстрела из дымов и разница для тех или иных кораблей и т.д. - они этого не знают. Вообще. Агрессивно не знают дальность хода торпед. Про альт не знает минимум половина авиководов. 

Животн отдыхающие в игре таковы. 

ТУшником называют и веселят периодически. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 461 бой

Такие наркоманы не редкость. Самый прикол, когда любой изучаемый паназиатский эсминец пытается торпедировать другие эсминцы. Особенно когда видишь это на 8-ом уровне и выше. Вот это лютая ржака)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 002 боя
Сегодня в 05:41:04 пользователь Eren_Jaeger_163 сказал:

Такие наркоманы не редкость. Самый прикол, когда любой изучаемый паназиатский эсминец пытается торпедировать другие эсминцы. Особенно когда видишь это на 8-ом уровне и выше. Вот это лютая ржака)

А ведь иногда это даже заставляет вздрагивать из-за озвучки приближающегося веера. Молниеносная мысль возникает иногда: "а вдруг это не ГВ торпы и их пустил союзник?" :cap_haloween: 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
1 076 боёв

Ну бывает)) не многие же постоянно следят за изменением в игре. У меня один коллега в цехе так же поигрывает в Варшипы, иногда с ним в курилке обсуждаем игру. У него на аке была только Шима. Он  так заходил иногда поигрывал но не особо следил за изменениями. После ввода в игру РЛС он где-то месяца через три  мне говорит: у меня с игрой косяк какой-то прёт,встаю на Шиме в дымы а меня видят!!! Отвечаю: Лёха ты чё? уж три месяца как в игру амерам и советам РЛС ввели)):Smile_teethhappy:

Изменено пользователем SibselmashNSK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 05:48:19 пользователь SibselmashNSK сказал:

Ну бывает)) не многие же постоянно следят за изменением в игре. У меня один коллега в цехе так же поигрывает в Варшипы, иногда с ним в курилке обсуждаем игру. У него на аке была только Шима. Он  так заходил иногда поигрывал но не особо следил за изменениями. После ввода в игру РЛС он где-то месяца через три  мне говорит: у меня с игрой косяк какой-то прёт,встаю на Шиме в дымы а меня видят!!! Отвечаю: Лёха ты чё? уж три месяца как в игру амерам и советам РЛС ввели)):Smile_teethhappy:

Пример мимо кассы.

У них овер 10к боёв, каждый день по 20-30 каток и они не знают про РЛС и остальное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Помню в 43м... стояли мы как раз под Курском.... :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв
Сегодня в 03:07:31 пользователь NightRaven1 сказал:

Всем бодрой ночи!

Да от злости грубо пошутил он, ясно как божий день. Обычно к таким рассказам еще скрины прикладывают. Только мат закрашивать надо и не только свой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:41:04 пользователь Eren_Jaeger_163 сказал:

Я таким после боя в чат пишу и всё рассказываю,а они либо молчат,либо потом начинают учить меня))

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 016
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 838 публикаций

Искусственное ограничение классов кораблей(эсминцев,крейсеров,линкоров,про авианосцы и так пока что все более менее понятнее)в бою в последующем введет,принесет новые проблемы в игру.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 231 бой

И тут я задумался: "не уж то в рандоме так туго с крейсерами, что человек докачался на эсминце до 8го уровня

многие не знают механик. я лично когда начинал играть на эсминце вообще ничего не знал о механике засвета :)

вместо ответной агрессии лучше объяснять игроку, что есть такая фишка у крейсеров, линкоров и даже эсминцев. так и уровень игроков повысится

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Крейсера - более скилозависимый класс техники, чем линкоры и эсминцы, которые выживают за счет брони и хилки, или маскировки. Раки получив 20-30 раз ваншот по крейсеру в бортину, вместо того, чтобы подумать над своим геймплеем пересаживаются на броневанну и трут край карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 05:15:47 пользователь runSIG сказал:

Эти могут, они такие... :Smile_veryhappy:

Был случай на "Атланте". С 7-10 км расстрелял и отправил к медузам "Норку" (деваться было некуда - спорол косяк и встретился в узкой подворотне). А сам остался на плаву - ну не смог он меня отправить дайвингом заниматься, только направление в поликлинику выписал. После мне было предложено попрощаться с акком, так так ТУшникам выписывают перманент, а он меня сдаст разрабам за использование ТУ. Я сразу разнервничался, впал в панику, и бросился к нему с воплями  "-как ты меня спалил?!". Его ответ меня чуть на дно не отправил - "-ты не разу не промахнулся, а я в тебя попасть не мог...". Теперь я стал играть осторожнее - специально промахиваюсь, чтобы не забанили за использование ТУ.

:Smile_Default:

Вам просто повезло,что такой вояка на Норке попался.С 7-10 км,другой Вас просто с пары залпов на молекулы разобрал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию