Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
b_shadow

0.7.4. РБ на 10 уровне (слив с американского сервера)

В этой теме 229 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:35:46 пользователь onik63 сказал:

Да, самая слабая. Кончились эсминцы и немцу становится грустно.

Вдогонку вопрос на засыпку.

Имеем режим РБ. Мета эсминцевая (4-5 ЭМ), кресерская (5-6КР), линкоро-эсмовая (3-4ЛК, 3-4ЭМ, 0-1 КР), сбалансированная (1-2ЛК, 1-2 ЭМ, 3-4 КР)

В какую из перечисленных мет и какой эм будет заходить лучше и почему?:Smile_popcorn:

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 10:20:26 пользователь onik63 сказал:

Вообще - то торпеды «52 - ого» и «Грозвого» хуже вызывают затопление.

И , даже несмотря на это , затопление от эсминца России , куда опаснее. Потому что следом происходит пожар на палубе вражеского корабля. Именно поэтому у «Грозового» очень долгое КД ТА.

Быстрая подготовка торпед мало что решает для эсминца. Потому что , сколько бы не подготавливались 3 - 4 веера , цель за это время уже погибает ( если хорошо попали первыми двумя ). 

Важнее сколько торпед попало в цель и их весомый залп. Поэтому ТА немца , считаю ужасными. Там четыре торпеды с самым меленьким уроном ( урон торпед «Грозового» такой же, но там пять торпед в веере ).

Японские эсминцы , вопреки распространённому мнению , не нерфили. Им просто усложнили геймплей. Теперь , чтобы эффективно попадать , нужно входить в зону  РЛС.

Я не смотрел твой «Шимиказе». Думаю , там меньше боев. Потому что за 30 боев, у меня было 100.000 среднего. Потом пошли быстрые бои и бои без линкоров.

Многие играют 40 боев и бросают эсминец. Ради проАльфы и красивых цифр. У меня эсминцы - основной класс кораблей. Я знаю , о чем пишу. Немец - самая слабая десятка среди всех. Вернее не так , одна из сильнейших против эсминцев. И , слабейшая, против крейсера и линкора.

Твои рассуждения безупречны... :Smile_great:

Только вот начальный постулат, от которой пляшет логическая цепочка, неверен. :Smile_teethhappy:

Ты всё рассматриваешь через призму рандома, а тут РБ...

Команды 7х7, без ограничений по классам кораблей... т.е. будут однозначно сетапы 2 ЛК + 5 ЭМ или 2 ЛК + 1 КР + 4 ЭМ... а это значит что обычного рандомного корма у ТОРПЕДНЫХ эсмов не будет.

И опять таки по опыту всех сезонов РБ ролять в первую очередь будут эсмы которые могут убивать эсмы, которые могут контрить эсмы, которые могут спамить торпедами дымы, проливы...

Зетка это делать может. Это хуже, но может делать азиат с РЛС без дымов... ибо спам торпед у него бесполезен для эсмов. 

А Шима вангую будет в РБ весьма слабым корабликом с весьма скромными возможностями влияния на бой.

Сегодня в 10:35:46 пользователь onik63 сказал:

Вот ещё подтверждение моих слов...

Если в РБ кончились эсмы - Зетка рулит ситуацией лучше любого другого эсма.

Взятие точек и спам торпедами по КД залп в минуту... и грустно становится уже красным.

Да и опять таки в РБ главное не дамажка, а победа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:46:52 пользователь kv22 сказал:

ээээ.... ты зачем ему глаза открываешь?

Вдруг ему нравится кататься на качелях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 10:35:46 пользователь onik63 сказал:

единственный эсм на карте и грустит? точно? ему ж играть проще становится вроде не?

Сегодня в 10:46:52 пользователь kv22 сказал:

т.е. будут однозначно сетапы 2 ЛК + 5 ЭМ или 2 ЛК + 1 КР + 4 ЭМ

а вот это не факт, 10-ые КР сильно круче своих коллег на 6-8 уровнях, хотя бы из-за хилки, да и дпм у них совсем другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 11:38:42 пользователь _deadkamik_ сказал:

Шанс поджога у зетки и грозового - 7% и 8% соответсвенно жгут они примерно одинаково. Ты путаешь фугасный урон и шанс на пожар.

ББ загоняются не только в ровный борт, это к слову про умение использовать ББ.

Но ты продолжай, мне приятно видеть твою упороертость

Нет же , ты не учитываешь «взрывотехник» и , да фугасный урон к «Грозового» тоже выше.

Российский эсминец без «взрывотехник» в принципе тяжело играть.

Это так , только целиться на эсминце очень тяжело. Потому что нужно маневрировать. Поэтому идеальные условия - это а борт. 

С «Грозовым» в этом плане проще. Фугасы и пожар не так требовательны к точности. Плюс , у эсминца России лучшая баллистика. И , «Грозовой» - очень хорош при стрельбе из дымовой завесы. Стоя в ней , проще целиться 

У немца ужасный дымогенератор.

Сегодня в 11:52:43 пользователь Ektal1on сказал:

единственный эсм на карте и грустит? точно? ему ж играть проще становится вроде не?

а вот это не факт, 10-ые КР сильно круче своих коллег на 6-8 уровнях, хотя бы из-за хилки, да и дпм у них совсем другой.

Проще , только реализовать торпеды ему сложнее. И ББ очень ситуативны.

То есть , любой другой эсминец , который пережил всех коллег по класса. Чувствует себя куда комфортнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 10:52:53 пользователь onik63 сказал:

То есть , любой другой эсминец , который пережил всех коллег по класса. Чувствует себя куда комфортнее.

и так зетке играть стало проще, чем было и тут она решила сесть и погрустить ЫнтЫреснА

ЗЫ а точки брать оставшись соло тоже сложнее?

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 11:46:52 пользователь kv22 сказал:

Твои рассуждения безупречны... :Smile_great:

Только вот начальный постулат, от которой пляшет логическая цепочка, неверен. :Smile_teethhappy:

Ты всё рассматриваешь через призму рандома, а тут РБ...

Команды 7х7, без ограничений по классам кораблей... т.е. будут однозначно сетапы 2 ЛК + 5 ЭМ или 2 ЛК + 1 КР + 4 ЭМ... а это значит что обычного рандомного корма у ТОРПЕДНЫХ эсмов не будет.

И опять таки по опыту всех сезонов РБ ролять в первую очередь будут эсмы которые могут убивать эсмы, которые могут контрить эсмы, которые могут спамить торпедами дымы, проливы...

Зетка это делать может. Это хуже, но может делать азиат с РЛС без дымов... ибо спам торпед у него бесполезен для эсмов. 

А Шима вангую будет в РБ весьма слабым корабликом с весьма скромными возможностями влияния на бой.

Вот ещё подтверждение моих слов...

Если в РБ кончились эсмы - Зетка рулит ситуацией лучше любого другого эсма.

Взятие точек и спам торпедами по КД залп в минуту... и грустно становится уже красным.

В РБ все не намного лучше. Тот же «Гиринг» сделает гораздо больше. Не говоря о «Пан - Янге» с РЛС.  Доказано текущим сезоном КБ. Тот же семь на семь , только с координацией на высшем уровне.

А вот с «Шимиказе» спорная ситуация. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:52:53 пользователь onik63 сказал:

Нет же , ты не учитываешь «взрывотехник» и , да фугасный урон к «Грозового» тоже выше.

Российский эсминец без «взрывотехник» в принципе тяжело играть.

Это так , только целиться на эсминце очень тяжело. Потому что нужно маневрировать. Поэтому идеальные условия - это а борт. 

С «Грозовым» в этом плане проще. Фугасы и пожар не так требовательны к точности. Плюс , у эсминца России лучшая баллистика. И , «Грозовой» - очень хорош при стрельбе из дымовой завесы. Стоя в ней , проще целиться 

У немца ужасный дымогенератор.

При полной прокачке 10% и 11% соответсвенно, что делает разницу в шансе на поджог еще меньше. ОФ позволяют вынимать урон только из надстроек и пожарами, ББ из любой части корабля, т.е. после 1 пожара, можно спокойно переключится на ББ и наносить стабильный урон. Целится нужно уметь на любом корабле - это часть скила, если не смог, то это проблема игрока, не более.

Дымы и там и там УГ, но зетка может занимать чужие дымы в отличие от Грозового. Все преимущество Грозового только в баллистике, которая роляет только в перестрелке эсмов на 8+км, что бывает крайне редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 11:56:00 пользователь Ektal1on сказал:

и так зетке играть стало проще, чем было и тут она решила сесть и погрустить ЫнтЫреснА

Так на любом другом эсминце ещё проще станет. Когда на «Шимиказе» остаёшься один против линкоров это крейсеров - это , вообще, праздник.

Да что там «Шимиказе». На грузовичке из дымов линкоры ковырять , тоже приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:59:33 пользователь onik63 сказал:

Так на любом другом эсминце ещё проще станет. Когда на «Шимиказе» остаёшься один против линкоров это крейсеров - это , вообще, праздник.

Да что там «Шимиказе». На грузовичке из дымов линкоры ковырять , тоже приятно.

У зетки и юяня есть инструменты (ГАП, РЛС), чтобы зачистить карту от вражеских эсмов. У шимки и грозового этих инструментов нет, т.е. вся надежда на союзников.

И да, что мешает зетке ковырять корабли из дымов, в отличие от Грозового, учитывая что дымы практически равны по длительности, но З52 не боится торпед в дымы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 11:59:32 пользователь _deadkamik_ сказал:

При полной прокачке 10% и 11% соответсвенно, что делает разницу в шансе на поджог еще меньше. ОФ позволяют вынимать урон только из надстроек и пожарами, ББ из любой части корабля, т.е. после 1 пожара, можно спокойно переключится на ББ и наносить стабильный урон. Целится нужно уметь на любом корабле - это часть скила, если не смог, то это проблема игрока, не более.

Дымы и там и там УГ, но зетка может занимать чужие дымы в отличие от Грозового. Все преимущество Грозового только в баллистике, которая роляет только в перестрелке эсмов на 8+км, что бывает крайне редко.

Что значит при полной прокачке ? Кто - то играет «52 - ого» с «взрывотехник»? Я уверен , таких людей не больше пяти :)). 

Нормальные дымооенератор у «Грозового». Тысяч 30 можно набить. Благодаря пожарам , разумеется.

У тебя все десятые эсминцы в порту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:02:34 пользователь _deadkamik_ сказал:

У зетки и юяня есть инструменты (ГАП, РЛС), чтобы зачистить карту от вражеских эсмов. У шимки и грозового этих инструментов нет, т.е. вся надежда на союзников.

И да, что мешает зетке ковырять корабли из дымов, в отличие от Грозового, учитывая что дымы практически равны по длительности, но З52 не боится торпед в дымы?

В РБ все точки перекрываются РЛС. Плюс , после КБ у людей все модернизации для этого будут. Это же не 7-8 уровень - это десятки. Поэтому крайне важно , насколько эффективно эсминец может наносить урон. 

Я согласен , что «Шимиказе» тяжело в РБ будет. А вот остальные , определенно лучше «52- ого» в этом плане. ( «Грозовой», если будет авианосец , разумеется ).

Баллистика и манёвр цели. На «Грозовом» можно встать в 10 км и уверенно наносить урон. Он лучший саппорт , я уже писал.

В СБ японец определенно лучше.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 10:57:22 пользователь onik63 сказал:

В РБ все не намного лучше.

В РБ всё намного хуже... :Smile_teethhappy:

Поэтому в РБ играют такие кораблики и в таких наборах перков которые в рандоме не заходят вообще.

Тот же «Гиринг» сделает гораздо больше.

Может и сделает... а может и нет.

Вот на Z-46 я Гиринга не боюсь от слова совсем.... но это практически Z-52 с худшим ГПА, но зато маскировка практически как у Гиринга.

Здесь маскировка на 300м хуже (+ разрабы обещали пофиксить баг поздней прорисовки), но и участников бой меньше и стал быть меньше шансов получить фокус.

Не говоря о «Пан - Янге» с РЛС.

С этим не поспоришь.

Хотя опять таки по опыту игры на Блэке РЛС сугубо ситуативная вещь, а отсутствие дымов как у Блэка - надежда только на фокус команды.... а команда то и маленькая. и торпед нет под эсмов.

Доказано текущим сезоном КБ. Тот же семь на семь , только с координацией на высшем уровне.

Вот ЭТО ключевая фраза - КООРДИНАЦИЯ. Ты даёшь РЛС на азиате или любом другом корабле и вся твоя команда в голосовой связи уже свелась на точку и готова к фокусу.

В РБ:

1. ничего такого по координации не будет

2. не будет 4-5 крейсеров как в КБ

Вот и всё.

А вот с «Шимиказе» спорная ситуация. 

Я тоже так думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:02:46 пользователь onik63 сказал:

Что значит при полной прокачке ? Кто - то играет «52 - ого» с «взрывотехник»? Я уверен , таких людей не больше пяти :)). 

Нормальные дымооенератор у «Грозового». Тысяч 30 можно набить. Благодаря пожарам , разумеется.

У тебя все десятые эсминцы в порту?

То и значит - при полной прокачке. Приоритетка+ипс+отчаянный+кд торпед+интендант+взрывотехник+инвиз, если цель дамажка, если цель эсмы, то взрывотехника можно менять на хп, кд торпед на БОП, хотя хп и кд  хватает и без этого.

Зетка за одни дымы может делать около 50к, из которых около 20-30 это 1-2 кинутых пожара остальное ББ.

Да, все ЭМ10 и Кр10 есть в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 11:52:43 пользователь Ektal1on сказал:

Эсминцы ещё круче. У нас не ограничиваются линкоры. Именно потому , что в КБ один линкор. Крейсера в относительной безопасности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 11:06:23 пользователь onik63 сказал:

В РБ все точки перекрываются РЛС. Плюс , после КБ у людей все модернизации для этого будут. Это же не 7-8 уровень - это десятки.

Это если люди будут играть на большом количестве крейсеров... причём именно на Демойне и Москве в сетапах похожих на КБ, т.е. 1ЛК + 1/2ЭМ + 4/5КР.

Если будут сетапы популярные в остальных сезонах РБ... т.е. 3-5ЭМ на команду - рассуждения о влиянии РЛС крейсеров на бой сводятся к пустому сотрясанию воздуха...

как в прошлом сезоне на 8-х... 1 Чапаев на команду, ИНОГДА - по 2, и иногда вообще без РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:06:23 пользователь onik63 сказал:

В РБ все точки перекрываются РЛС. Плюс , после КБ у людей все модернизации для этого будут. Это же не 7-8 уровень - это десятки. Поэтому крайне важно , насколько эффективно эсминец может наносить урон. 

Я согласен , что «Шимиказе» тяжело в РБ будет. А вот остальные , определенно лучше «52- ого» в этом плане. ( «Грозовой», если будет авианосец , разумеется ).

Баллистика и манёвр цели. На «Грозовом» можно встать в 10 км и уверенно наносить урон. Он лучший саппорт , я уже писал.

В СБ японец определенно лучше.

Я выше уже дал несколько вариантов меты, в каждой из которых есть свои нюансы. Ты сейчас исходишь из вариантов крейсерская/сбалансированная мета. Аналогично в рандоме - в эсмовой мете шимка не нужна, много конкурентов, много помех, мало еды.

Лично я в эсмовой мете буду играть мойку, в линкорную юяня, в линкороэсмовую предпочту зетку, в крейсерскую предпочту мойку.

Грозового рассматриваю только под авианосную мету, что в принципе малореально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:08:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

То и значит - при полной прокачке. Приоритетка+ипс+отчаянный+кд торпед+интендант+взрывотехник+инвиз, если цель дамажка, если цель эсмы, то взрывотехника можно менять на хп, кд торпед на БОП, хотя хп и кд  хватает и без этого.

Зетка за одни дымы может делать около 50к, из которых около 20-30 это 1-2 кинутых пожара остальное ББ.

Да, все ЭМ10 и Кр10 есть в порту.

Я исхожу из того , что «взрывотехник» на «52-ом» , перк необязательный. Его не используют там. С «Грозовым» все иначе. Там этот перк - обязательно нужен. То есть , ситуация , когда «Грозовой» лучше поджигает цель , встречается встряхну гораздо чаще. И , да , баллистика тоже влияет на шанс вызвать пожар ( на мой взгляд ). 

Почему так мало боев на эсминцах тогда ?

Сегодня в 12:13:01 пользователь kv22 сказал:

Это если люди будут играть на большом количестве крейсеров... причём именно на Демойне и Москве в сетапах похожих на КБ, т.е. 1ЛК + 1/2ЭМ + 4/5КР.

Если будут сетапы популярные в остальных сезонах РБ... т.е. 3-5ЭМ на команду - рассуждения о влиянии РЛС крейсеров на бой сводятся к пустому сотрясанию воздуха...

как в прошлом сезоне на 8-х... 1 Чапаев на команду, ИНОГДА - по 2, и иногда вообще без РЛС.

Думаю, крейсеров будет гораздо меньше. Там же ещё авианосец как гильотина над головой. Многие будут брать «ЗО». И тут , на первый план выходят ГТ и торпеды «Гиринга».

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:13:56 пользователь onik63 сказал:

Я исхожу из того , что «взрывотехник» на «52-ом» , перк необязательный. Его не используют там. С «Грозовым» все иначе. Там этот перк - обязательно нужен. То есть , ситуация , когда «Грозовой» лучше поджигает цель , встречается встряхну гораздо чаще. И , да , баллистика тоже влияет на шанс вызвать пожар ( на мой взгляд ). 

Почему так мало боев на эсминцах тогда ?

Почему я должен ориентироваться на кого-то в рандоме, если у меня своя голова на плечах? Если есть необходимость, я буду использовать нужные мне перки, а после кб я их могу перекидывать сколько душе угодно.

Баллистика никак не влияет на шанс пожара, она влияет на комфорт стрельбы для игрока и тут уже влияют только личные качества каждого.

Мало боев только в рандоме и не только на эсмах. Я не люблю рандом, не люблю животных, которые там обитают, не люблю гореть от турбобоев и кривых команд по 5 эсмов, не люблю упарывающиеся в меня авики и еще ряд других причин. В рандом теперь выхожу либо отрядом пофанится на пару боев, либо развлечь ребенка.

Крейсера кстати выкачал только из-за желания уничтожать вражеские крейсера, слишком сильно у меня от них припекало, а лк терпеть не могу как класс:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 11:13:56 пользователь onik63 сказал:

Думаю, крейсеров будет гораздо меньше.

Я тоже так думаю... 1-2 максимум и не факт что оба будут с РЛС

Там же ещё авианосец как гильотина над головой. Многие будут брать «ЗО».

Опять таки по опыту прошлого сезона РБ - авики были совсем не в каждом бою. А 10-х авиков ещё меньше.

Так что особо я не думаю про проблемы от них.

И тут , на первый план выходят ГТ и торпеды «Гиринга».

Американские эсмы как универсалы заходят на всех уровнях... на одних похуже (по 7 уровень из-за плохой маскировки) на других очень хорошо (8-10).

Так что Гиринги будут играться и играться хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию