4 790 anonym_tuFL9rnYC7WZ Участник 2 981 публикация Жалоба #1 Опубликовано: 13 апр 2018, 09:59:23 Всем бодрячка и отличного настроя . Сегодня как и обещала, я делюсь с Вами своими знаниями о джазе. Чтоб Вы не уснули, читая горы моего текста, я решила сократить и оставить всё самое интересное, приложив к этому большинство своих усилий. Предлагаю Вам, в данном разделе, делиться своими муз.предпочтениями касаемо джаза. Джазовые хиты так или иначе известны каждому. Записанные в разное время и при разных обстоятельствах, они прошли испытания пристальным вниманием критиков и заслужили любовь поклонников, оставив свой отпечаток в истории музыки. Для наибольшего интереса, историю данного муз. направления, решила предоставить в виде документального фильма. История джаза. Серия 1 Скрытый текст История джаза. Серия 2 Скрытый текст История джаза. Серия 3 Скрытый текст История джаза. Серия 4 Скрытый текст История джаза. Серия 5 Скрытый текст История джаза. Серия 6 Скрытый текст История джаза. Серия 7 Скрытый текст История джаза. Серия 8 Скрытый текст История джаза. Серия 9 Скрытый текст История джаза. Серия 10 Скрытый текст История джаза. Серия 11 Скрытый текст История джаза. Серия 12 Скрытый текст Немного о джазе Джаз - род музыкального искусства, сложившийся под влиянием африканских ритмов, европейской гармонии, с привлечением элементов афроамериканского фольклора. С годами он приобрел такую популярность, что его начали играть люди всех социальных и расовых слоев общества. На сегодняшний день во многих странах мира процветают джаз-клубы, в которых играет превосходная музыка. Главное отличие джаза от других музыкальных направлений – это его ритм и такт. Очень часто такая музыка звучит, когда происходит организация vip флешмобов или других мероприятий. В музыке прослеживаются африканские и европейские мотивы. Особое влияние оказала именно Европа, потому что в ней были написаны большинство известнейших треков. Одним из направлений джаза является блюз. У него есть характерная структура, по которой строится все произведение. Со временем блюз стал использоваться не как основное направление в произведении, а как дополнительное. Например, мотивы блюза можно услышать во время исполнения рок-н-ролла или кантри, причем главным направлением был совсем не блюз. Джаз в своем большинстве – это музыка импровизации. Многие великие произведения появились именно благодаря импровизации. Музыкант начинал играть без заранее подготовленной мелодии, и в процессе игры зарождался шедевр. В тот момент все зависело от вдохновения музыканта. Уже в последнее время джаз стал записываться на компакт-диски и реализовываться в сводной продаже. Обычно джаз – это просто музыка без слов. Она призвана задеть самые глубокие струнки души, и для этого не нужны слова. Благодаря отсутствию слов можно прочувствовать музыку такую, какая она есть. Она помогает расслабиться и отдохнуть. Если Вам нужна музыка отдыха для души и тела, то джаз именно для Вас. Джаз - это ....... Скрытый текст Виды джазовых композиций Виды джазовых композиций с точки зрения слушателя, бывают нескольких типов. Во-первых, самый распространенный вид — исполнительский. Это интерпретация существующей темы конкретным исполнителем, в сопровождении ансамбля или сольно (чаще на фортепиано). После изложения темы каждый из музыкантов по очереди исполняет соло. Соло может носить импровизационный характер, а может быть написано заранее и просто исполнено. Во-вторых, композиторский. Композитор пишет новую тему. Она может сопровождаться дополнительными соло, а может существовать сама по себе. Исполнять может самостоятельно или поручать кому-то. В-третьих, аранжировка. Скорее это относится к исполнению музыки биг-бендом. Аранжировка для конкретного состава исполнителей делается обычно руководителем ансамбля, который по совместительству является композитором. Смесью второго и третьего вида является симфо-джаз. Его яркий представитель — Дж. Гершвин. Крупные джазовые композиции исполняются симфоническим оркестром. Обзор стилей джазовой музыки Скрытый текст Всем отличного дня и успехов, и пусть Ваша любимая мелодия сделает его еще радостней и лучше! Источники: Скрытый текст 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Джаз 2. http://jazzquad.ru/index.pl?act=NEWSSHOW&id=2015070601 3. https://shkolazhizni.ru/culture/articles/25563/ 8 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 790 anonym_tuFL9rnYC7WZ Участник 2 981 публикация Жалоба #2 Опубликовано: 13 апр 2018, 10:01:44 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 554 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 782 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 13 апр 2018, 10:06:16 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 789 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 105 публикаций 26 610 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 13 апр 2018, 10:08:36 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 114 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 13 апр 2018, 10:10:25 А вы таки это просто сюда пишете или куда-то еще? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 790 anonym_tuFL9rnYC7WZ Участник 2 981 публикация Жалоба #6 Опубликовано: 13 апр 2018, 10:16:20 Сегодня в 13:10:25 пользователь MIrall сказал: А вы таки это просто сюда пишете или куда-то еще? Пишу потому, что нравится , и только на данный форум. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 095 [W_AT] pauk_252 Старший альфа-тестер 1 590 публикаций 9 060 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 13 апр 2018, 10:42:24 Сегодня в 17:16:20 пользователь dreamsgirl сказал: Пишу, потому, что нравится , и только на данный форум. не моя это музыка) читать мне просто лень) за старания как обычно лайк вот тему на исторические факты и всякий там фольклор на морскую тематику было бы интересно прочитать) ну и позитивчика) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 873 BUKKINIST Участник 2 126 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 13 апр 2018, 10:51:34 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 873 BUKKINIST Участник 2 126 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 13 апр 2018, 10:54:33 Сегодня в 13:16:20 пользователь dreamsgirl сказал: Пишу потому, что нравится , и только на данный форум. Вы ,случайно не родственник Разработчику под ником - dreameter_ ? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 790 anonym_tuFL9rnYC7WZ Участник 2 981 публикация Жалоба #10 Опубликовано: 13 апр 2018, 11:05:04 Сегодня в 13:54:33 пользователь BUKKINIST сказал: Вы ,случайно не родственник Разработчику под ником - dreameter_ ? Если честно, стыдно об этом печатать, но я даже и не знаю его имени....... Сегодня в 13:42:24 пользователь pauk_252 сказал: Я Вас, - вчера услышала еще)). Обещала, сделаю. Вопрос времени). 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 095 [W_AT] pauk_252 Старший альфа-тестер 1 590 публикаций 9 060 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 13 апр 2018, 11:15:07 Сегодня в 18:05:04 пользователь dreamsgirl сказал: Если честно, стыдно об этом печатать, но я даже и не знаю его имени....... ммм...то чувство когда ты знаешь только одного Sub_Octavian и тебе до лампочки до остальных Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 790 anonym_tuFL9rnYC7WZ Участник 2 981 публикация Жалоба #12 Опубликовано: 13 апр 2018, 11:42:35 Сегодня в 14:15:07 пользователь pauk_252 сказал: ммм...то чувство когда ты знаешь только одного Sub_Octavian и тебе до лампочки до остальных Пару раз с dreameater_ мы общались , но касаемо игровых вопросов). До обычного общения, у нас речь, не доходила). 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 13 апр 2018, 11:44:16 Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 335 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 37 659 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 13 апр 2018, 11:45:50 Спасибо, познавательно и интересно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 790 anonym_tuFL9rnYC7WZ Участник 2 981 публикация Жалоба #15 Опубликовано: 13 апр 2018, 12:15:59 Сегодня в 14:45:50 пользователь House_Of_Evil сказал: Спасибо, познавательно и интересно Счастье тогда, когда нам нравится то, что нас окружает))! Рада, что Вам по душе пришлась, данная статья. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 335 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 37 659 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 13 апр 2018, 12:29:43 Сегодня в 15:15:59 пользователь dreamsgirl сказал: Счастье тогда, когда нам нравится то, что нас окружает))! Рада, что Вам по душе пришлась, данная статья. А про женские рок группы не вы писали?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 790 anonym_tuFL9rnYC7WZ Участник 2 981 публикация Жалоба #17 Опубликовано: 13 апр 2018, 12:43:11 Сегодня в 15:29:43 пользователь House_Of_Evil сказал: А про женские рок группы не вы писали?) Нет). Мои темы в Муз. разделе: 1. Фольклор 2. Электронная музыка 3. Шансон 4. Хеви - метал и эта) . 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 13 апр 2018, 13:39:28 Сегодня в 12:59:23 пользователь dreamsgirl сказал: Сегодня как и обещала, я делюсь с Вами своими знаниями о джазе. Чтоб Вы не уснули, читая горы моего текста, я решила сократить и оставить всё самое интересное, приложив к этому большинство своих усилий. Приветствую! "История джаза в 12 частях" — сильная подборка видеороликов, которая несомненно пригодится всем, кто решит более близко познакомиться с этим жанром. Мне же вполне хватило общей информации, @dreamsgirl удалось выделить самое главное. Благодарю за статью! Скрытый текст Не знаю, можно ли это отнести к джазу, но смесь получилась довольно необычной. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [-XXX-] Piloto__Espanol Участник 1 публикация 35 291 бой Жалоба #19 Опубликовано: 27 янв 2019, 09:55:50 В 13.04.2018 в 19:42:24 пользователь pauk_252 сказал: не моя это музыка) читать мне просто лень) за старания как обычно лайк вот тему на исторические факты и всякий там фольклор на морскую тематику было бы интересно прочитать) ну и позитивчика) джаз совершенНая музыка. космос.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 355 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 168 публикаций 28 938 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 1 май 2020, 17:29:08 доброго первомайского вечера! ТСу плюс за создание темы + джаз конечно бывает очень разным и непредсказуемым мне как-то больше экспериментальный джаз конца 50-х - конца 60-х нравится (Джон Колтрейн, Мулату Астатке и пр.), но такая музыка не зайдет в формат данного форума поэтому чисто для поднятия настроения легкий танцевальный свинг-кавер на тему хита Майкла Джексона "Триллер" в исполнении актера Уэйна Брейди и джазовой кавер-группы Postmodern Jukebox ну и небезызвестный джазовый инструментальный хит "Караван" в веселом и ярком исполнении японской ска-группы "Токио Ска Парадайз Оркестра" 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию