Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Почему в нашей игре никто не хочет учиться играть?

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Вот какой интерес в игре с такими соперниками? :Smile_sad:

bots_5.jpg

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации

Вопрос ТСа в том, почему ТАКОЕ БОЛЬШОЕ кол-во именно ходоков и так мало среднего класса по сравнению с другими игрульками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 21:10:39 пользователь Morskoy___wolk сказал:

тут не в обучении дело, многим просто класть на игру, на статистику, они выходят на шимаказе, один веер делают, и в порт за две минуты, скажете их на точках не поддерживают, та тот шимаказ прет, и с гк стреляет, и отъезжает в порт от залпа лк, по шурику слился, и берет следующую лодку, таким бы сидеть на 1-2 лвл, некоторые так и делают, ну многие лезут на высокие лвла, вот в этом то и дело, кто хочет тот научится, а кому то это просто не нужно...

Вопрос не в этом. А в том, почему именно тут это стиль игры для массового большинства?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
Сегодня в 21:12:17 пользователь T_1000_DM сказал:

Вот какой интерес в игре с такими соперниками? :Smile_sad:

никакого, поэтому в рандом уже и не хочется выходить. Турбобои достали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

"Отдыхающее в игре", в игру все (или почти все) приходят поиграть-отдохнуть, только вы отдыхаете в игре как-то по особенному. Особенный пласт игроков.

Изменено пользователем jamunda
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
Сегодня в 22:13:11 пользователь T_1000_DM сказал:

Вопрос не в этом. А в том, почему именно тут это стиль игры для массового большинства?

Как и в танках.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 20:34:04 пользователь NeNemezNien сказал:

Более безосновательного утверждения я ещё не слышал...

вот примерно это и имел в виду ТС... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

48-50% побед - это и есть средний класс. А 52-55% - это уже игроки выше среднего. ТС просто слишком высокую планку ставит для средних игроков.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 21:14:05 пользователь jamunda сказал:

"Отдыхающее в игре" в игру все (или почти все) приходят поиграть-отдохнуть, только вы отдыхаете в игре как-то по особенному. Особенный пласт игроков.

Хотите я раскрою один секрет? Я тоже прихожу сюда отдохнуть и частенько играю под пенное. И к тому же я еще и рашер. Я должен сливать катки только в путь. Почему-то этого не происходит...

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 21:16:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

48-50% побед - это и есть средний класс. А 52-55% - это уже игроки выше среднего. ТС просто слишком высокую планку ставит для средних игроков.

Интересная точка зрения. А как-нибудь можно подтвердить? 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 385 боёв
Сегодня в 21:22:33 пользователь T_1000_DM сказал:

Где наша масса игроков, которые играют средне? Почему рандом с 5 по 10 уровень заполонен белыми ходоками? Особенно картина яркая на 10 лвле, где то ты божишь, как мессия, то смотришь на 10 игроков, толкающих друг друга за островом. И нет, у меня не пригорело, просто интересно, где наш "средний класс"?

На самом то деле вопрос, конечно, интересный. Вот если бы кто-нибудь взялся построить хотя бы график зависимости: количество побед и соответствующее этим процентам число игроков. Но такое доступно либо самим разработчикам, либо вододелам типа ZLoo, собирающих статистику по Кораблям.

На самом то деле для сложившейся ситуации есть объективные причины. Игра сама по себе довольно сложная. Во всяком случае сложнее чем Танки. Ну и вообще то в игре нет четко продуманной системы обучения игроков. Учить их некому. В сильные кланы берут только опытных и умелых игроков.

Есть и субъективный фактор - кто-то готов учиться, а кого то и палкой не заставишь. Сколько тех, а сколько других? Это никому не ведомо.

Ну и вот еще что: ТС выходит играть в конкретное время. Но все игроки одновременно в игру не выходят. им же надо спать, есть, работать наконец! Вот этот разброс выходов игроков в бой в течение суток тоже слишком рандомное дело. Тут уж как повезет. В течение суток меняется не только количество игроков в игре, но и их качественный состав - по уровню боевой подготовки.

Изменено пользователем LAVR14
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
Сегодня в 22:13:11 пользователь T_1000_DM сказал:

во всех играх от вот такое практикуется, зайди в танки, там тоже самое, массовые сливы, и турбо бои даже есть, совсем слабые игроки везде есть, на таких и дамажку обычно набиваем, ну когда засилье таких, это превращается в без предел, поэтому баланс должен быть, между слабыми и сильными игроками, а не кидать команду белых ходаков против фиолетовых

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 21:16:43 пользователь T_1000_DM сказал:

Хотите я раскрою один секрет? Я тоже прихожу сюда отдохнуть и частенько играю под пенное. И к тому же я еще и рашер. Я должен сливать катки только в путь. Почему-то этого не происходит...

тогда другой вопрос: почему играющий "для удовольствия" под пенное так озабочен игрой других? :Smile_ohmy:

неужели, мешают получать удовольствие?

а как же пенное?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации

Корабли не сложная игра. Вот самолеты как минимум были сложнее. Там реакция, маневр, слежение за картой и динамика не в пример кораблям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 21:06:48 пользователь alexander54rus сказал:

А как они будут учиться если того самого обучения нет? Игроки не знают элементарных вещей как: дальность хода торпед, когда пользоваться бб снарядами, а когда оф. Они не ходят на форумы и на ютубы, а в клиенте ничего обучающего нет. Есть игроки, которые докачались до 10ток не знают о существовании модернизаций на корабли... А авиководы на мидвеях, которые не знают, что есть альт атака и они оправдывают свой тотальный слив тем, что вражеский авиковод читак.

Да. Самого обучения нет. Но и желания поискать инфу даже внутри клиента нет. Как иначе объяснить действия 47% оленя на Фиджи кидающего торпеды в авик в 11км? Разве не посмотреть в ТТХ торпед? И это самый обычный пример из сотен подобных.

Нежелание и только нежелание. Форумы и тутубы это если инфы в клиенте не хватает. Уж молчу про бортоходов и рельсоходов. Тут и видео обучающего не надо. Простая логика или итоги печальной практики. Но нет. Будем дальше ходить, как в старину.

ПыСы. Еще не самый большой онлайн. Вероятность разброса по скилу велика.  Было бы 100к тогда все были бы примерно одинаковые. Ну среднестатистические такие.

Изменено пользователем VasML
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 20:41:03 пользователь T_1000_DM сказал:

Не читатель? Только что пейсануть, лишь бы пейсануть? Пост прочти внимательно.

Так где 50-55% то??? В моих боях их крайне мало. Зато 40-48 выше крыши.

Безосновательное оно потому, что во всех онлайн играх средняя стата игроков равна 50%. Закон математики. Во всех боях количество победивших равно количеству побеждённых (50/50) и если кто-то чаще выигрывает, то кто-то должен чаще проигрывать. Если сможешь доказать обратное - дуй в нобелевский комитет.

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв
Сегодня в 21:24:30 пользователь A_S_Petersburg сказал:

Корабли не сложная игра. Вот самолеты как минимум были сложнее. Там реакция, маневр, слежение за картой и динамика не в пример кораблям. 

Соглашусь. По степени убывания сложности все игры Варгейминга распределяются так - WoWP-WoWS-WoT. Но именно поэтому самолеты и загнулись. Здесь же пока еще не капец, ну и слава богу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Моё мнение, если для кого то оно интересно, проблем с обучением и умением играть у нас не мало, обучения нет от слова совсем, так же возможно люди не на своих классах кораблей играют, им бы к примеру на КР или ЭСмах играть, а они плачут, колется, но продолжают кушать кактус, потому что всю жизнь мечтали про Ямато. Думаю что процент побед, не сильно роль играет, многие в отрядах набивают. Вот взять к примеру меня процент вроде не много выше среднего, но по своим ощущениям процент понимания механик и умения игры лежит где то на 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию