Перейти к содержимому
DeadMamonth

Текущий метагеймплей и роль крейсеров в нем ?

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 17:55:08 пользователь SilverSeraph сказал:

Я лишь хочу сказать, что крейсера не так страдают, как пытаются это выставить на форуме.

Крейсера страдают настолько, что их сильно меньше и линкоров, и эсминцев.

А я ведь помню недалекие времена (и это был уже далеко не ЗБТ), когда было все ну просто сооовсем не так.

И, как правильно пишет ТС - был нормальный баланс. Было 40% крейсеров, примерно по 25% линкоров и эсминцев и еще 10% авиков. Намного интереснее играть было, скажу я вам.

Блин, я на крейсере 6го уровня танковать ходил. Вы только подумайте - регулярно сближался на 5-6 км и танковал, танковал. Где вы сейчас такое увидите?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 18:06:16 пользователь Rubinatrix сказал:

А я ведь помню недалекие времена (и это был уже далеко не ЗБТ), когда было все ну просто сооовсем не так.

И, как правильно пишет ТС - был нормальный баланс. Было 40% крейсеров, примерно по 25% линкоров и эсминцев и еще 10% авиков. Намного интереснее играть было, скажу я вам.

Блин, я на крейсере 6го уровня танковать ходил. Вы только подумайте - регулярно сближался на 5-6 км и танковал, танковал. Где вы сейчас такое увидите?

Это кого вы так танковали?

Крейсера должны танковать маневром, дистанцией и сквозняками/рикошетами. Изредка носом. Именно так сейчас и происходит.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 18:53:20 пользователь House_Of_Evil сказал:

А какой он на ваш взгляд " идеальный" и неужели вы думаете что пропадут турбобои?)

Идеальный это тот, в котором задействованы в равной мере все классы, хотелось бы к этому хотя бы приблизиться. Турбобоев конечно будет меньше, хоть немного.

Сегодня в 18:55:08 пользователь SilverSeraph сказал:

Я лишь хочу сказать, что крейсера не так страдают, как пытаются это выставить на форуме.

Ну ТС может чересчур экспрессивен, но проблема даже не в том, страдают они или нет, а в том что их значительно меньше в рандоме, чем других классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 124
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 433 боя
Сегодня в 17:55:08 пользователь SilverSeraph сказал:

Вопрос не в страдании, а в том что у класса нет ниши в игре, я могу все но плохо я универсал это не ниша, а диагноз, раньше крейсера отыгрывали саппорт, но с текущей универсализацией ЛК которые имеют свою нишу дд + танк и при этом могут выполнять задачи крейсеров саппортный класс   по большей части не нуженнаособенно в том виде в каком он есть сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

В целом комплексно согласен с ТС, что если глобально брать срез по классам, разработчики действительно очень перестарались в апе линкоров, именно в сторону их универсальности. Тот же Тирпиц на релезе (не на тесте, а на релизе!) практически не имел ПВО, но оставаясь долгое время самым дорогим премом игры, а по сути он и по сей день очень не дешёвый, то его владельцы наныли ему ПВО. Это действительно проблема в том, что роль саппорта ПВО для крейсеров была упразднена.

В целом, по этой теме много есть что сказать... но я уверен, что разработчики не признают эту проблему. Так что... это бессмысленно обсуждать.

Не хочу никого оскорблять и задевать чьи-то тонкие чувства, но люди любят линкоры, они проще, они требуют меньше усилий. Для какого-нибудь шахтёра, который пришёл после забоя... у него нет желания потеть над тактикой, анализировать поджимы... нет, он сел на премиум линкор, налил *** и стреляет раз в 30 секунд

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 15:24:49 пользователь sushil_igor сказал:

Да я в общем то пошутил. Хотя, думаю Атланта в этом рулит по-лучше, если при этом ещё и АВ есть, то вообще здорово. Неплохо КР-скорострелы заходят в операции, из ЭМ в них неплохо смотрелся пожалуй только Орёл.  А вот в прикрытие ЭМ и борьба с ними (что на мой взгляд и есть основная задача ЛКР) в нынешних реалиях КР тяжело и прячутся они на высоких уровнях чаще всего или кучками за островами или за спинами ЛК, что есть грустно, но понятно - просто кормом ЛК быть не хочется.

Ааааааа... тогда понятно. Мне кажется "Атланта" быстрее, чем арт. ЭМ отъедет(хотя это от водятла зависит). В операции играю в основном одну: "Эгида", в ней прекрасно проявляют себя "Молотов" и "Будённый"(когда ЛК вместо АВ не выходят). Что касается корма - это да, можно жечь и наносить урон, пока на тебя внимание не обратили. В свете этого начал лепить Кр "маскировку" и вырабатывать скилллл - стрелять когда хотя бы ближайший ЛК занят кем-то другим:cap_rambo::Smile_hiding:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 20:06:16 пользователь Rubinatrix сказал:

Когда то давно на АТ до мира пожаров линкор присылал ваншот крейсеру с 20км как делать нефиг, сейчас 1350 уже хорошо. При этом крейсеру манёвренность позволяла подойти к лк ближе и разобрать его за счёт ДПМа...

Но разработчики, а точнее новые менеджеры, пришедшие из угадай какой украинской студии , которая знаменита своим потрясающе провальным проектом(WOWP)

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 20:56:21 пользователь DeadMamonth сказал:

Вопрос не в страдании, а в том что у класса нет ниши в игре, я могу все но плохо я универсал это не ниша, а диагноз, раньше крейсера отыгрывали саппорт, но с текущей универсализацией ЛК которые имеют свою нишу дд + танк и при этом могут выполнять задачи крейсеров саппортный класс   по большей части не нуженнаособенно в том виде в каком он есть сейчас.

Ну так авики понерфили же, ПВО апнули. ПВО линкоры добавили.

Всем стало хорошо без авиков)))

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:50:34 пользователь SilverSeraph сказал:

Не часто, но регулярно попадаю на крейсере в команду 5/2/5. Так из таких обычно большего всего дамаги выношу.

Дамажки может и больше, а вот ПУКов меньше. Именно ПУКи влияют на победу, а не дамаг.

По теме: хилку банальную дайте всем крейсерам, чтоб можно было хоть немного дольше жить на них.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
В 18.04.2018 в 23:08:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

Дамажки может и больше, а вот ПУКов меньше. Именно ПУКи влияют на победу, а не дамаг.

По теме: хилку банальную дайте всем крейсерам, чтоб можно было хоть немного дольше жить на них.

Ага, а заодно разделить советские эсмы на лидеры/большие эсминцы не с 8 лвла, а с 5, и дать хилку всем лидерам (и здесь я почти серьёзно - Минск на 6 лвл!)
Напомню, что когда-то хилка была фишкой исключительно линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 18.04.2018 в 18:09:52 пользователь SilverSeraph сказал:

Это кого вы так танковали?

Крейсера должны танковать маневром, дистанцией и сквозняками/рикошетами. Изредка носом. Именно так сейчас и происходит.

Других крейсеров танковал же. 

Линкоров чаще всего было не больше 2х в бою. Одного из которых часто убивали, а другой оказывался на другом фланге. 

И дальность стрельбы линкоров и других крейсеров тогда не была 17 км на 6м уровне. Поэтому вы вполне могли безопасно сближаться на своем фланге. 

В 18.04.2018 в 21:46:13 пользователь BNJA сказал:

Когда то давно на АТ до мира пожаров линкор присылал ваншот крейсеру с 20км как делать нефиг, сейчас 1350 уже хорошо. При этом крейсеру манёвренность позволяла подойти к лк ближе и разобрать его за счёт ДПМа...

Но разработчики, а точнее новые менеджеры, пришедшие из угадай какой украинской студии , которая знаменита своим потрясающе провальным проектом(WOWP)

Это было слишком давно. 

Ну т.е. я не говорю, плохо это было или хорошо.

Просто было совсем не так, и разработчики не раз говорили, что то, что было на альфа-тесте - не было их целью. 

Хотя про разработчиков из студии вы конечно же правы.

А я ведь про совсем недавние времена говорю. Середина-конец 16го года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 18.04.2018 в 23:08:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хилка увеличит и так очень существенную разницу между профессиональным игроком и середнячком. 

А не играет на крейсерах как раз "средний класс".

Если уж идти вашим путем - то тогда уже апнуть всем крейсерам без хилки ХП в полтора раза (ну т.е. на потенциальный отхил)

Плюс 7-8 уровням увеличить дальность стрельбы до адекватной, на километра полтора. Потому что при дистанции боя на линкорах в 16-17 километров подходить на 15 средний игрок на крейсере никогда не будет.

А вообще-то есть гораздо более правильный путь. С которого, собственно, все и началось.

Раньше почему линкров было меньше? Потому что было много авиков, которые их успешно контрили. ТС это упоминает в первом посте косвенно, и он прав. 

А контрили они почему?

- авики были сильнее сами по себе. Были чисто ударные сетапы. 

- самолеты были гораздо более живучие, чем сейчас

- на линкорах (не считая Монтаны да Айовы) ПВО почти не было

Соответственно не обязательно апать крейсеров, которых не очень понятно, куда и как апать.

Лучше апать контрклассы к линкорам или просто нерфить линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 18.04.2018 в 21:46:13 пользователь BNJA сказал:

Вот интересно, а почему у меня "Чапаев" находясь в 14-16 км отлетает с 2-х залпов от ЛК(позиционируясь к ЛК ромбом и маневрируя - т.е. с каждого залпа залетало min снарядов)?. Почему вы(и вам подобные) про ТАКИЕ случаи не пишете? Мне как раз, такое больше запоминается и я соответственно буду писать, что ЛК перегибают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 13:23:20 пользователь Avtroil сказал:

Вот интересно, а почему у меня "Чапаев" находясь в 14-16 км отлетает с 2-х залпов от ЛК(позиционируясь к ЛК ромбом и маневрируя - т.е. с каждого залпа залетало min снарядов)?. Почему вы(и вам подобные) про ТАКИЕ случаи не пишете? Мне как раз, такое больше запоминается и я соответственно буду писать, что ЛК перегибают.

Линкороводы они такие, да. 

Дальше собственного носа не видят.

Только ведь цитируемый вами камрад не говорил ничего о том, что линкоры слабые. Он как раз и говорит о том, что теперь маневренность не позволяет крейсерам выживать, потому что их пробивают во все проекции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:22:25 пользователь Rubinatrix сказал:

Хилка увеличит и так очень существенную разницу между профессиональным игроком и середнячком. 

А не играет на крейсерах как раз "средний класс".

Если уж идти вашим путем - то лучше апнуть всем крейсерам без хилки ХП в полтора раза.

Плюс 7-8 уровням увеличить дальность стрельбы до адекватной, на километра полтора.

А вообще-то есть гораздо более правильный путь. С которого, собственно, все и началось.

Раньше почему линкров было меньше? Потому что было много авиков, которые их успешно контрили. ТС это упоминает в первом посте косвенно, и он прав. 

Соответственно достаточно просто вернуть тех авиков, которые нагибали линкоров, и от души класть на тех пару штук нытиков линкороводов, которые все время ноют о нерфе авиков.

И они(те АВ, которые грамотные) начнут сначала выносить ЭМ, не давать им брать точки и т.д., и т.п. Как вы тогда на ЭМ играть собираетесь? При 2-х АВ на команду, на ЭМ играть уже не комфортно, вы на Кр точки брать будете? Под "заградкой"? Ну, ну...

На самом деле, здесь ошибочность концепции начинается с арт, ЭМ с ошаленной заметностью, да и вообще сейчас баланс кораблей, относительно друг друга ОЧЕНЬ шаткий, поэтому так много перегибающих кораблей.

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 13:28:09 пользователь Avtroil сказал:

И они(те АВ, которые грамотные) начнут сначала выносить ЭМ, не давать им брать точки и т.д., и т.п. Как вы тогда на ЭМ играть собираетесь? При 2-х АВ на команду, на ЭМ играть уже не комфортно, вы на Кр точки брать будете? Под "заградкой"? Ну, ну...

Не знаю, возможно вы с другой планеты прилетели :) Ну или играть начали недавно совсем.

Но поверьте, грамотные авики были всегда, и вообще в то время их всегда по 2 штуки было на средних уровнях. И как-то играли все эсминцы, не страдали. Просто их было не 5 в каждом бою с каждой стороны, а по 2-3. 

Зато когда ты брал Кливленд - ты понимал, зачем ты его берешь. 

А сейчас проще взять Буденного. Баллистика лучше, дальность больше. ПВО нет. Но зачем сейчас ПВО?

Блин, да ведь очевидная цепочка фейлов:

Все хорошо -> 

Линкороводы ноют, что авики их нагибают (потому как ныть это круче, чем учиться играть командой) ->

Нерфим авики ниже плинтуса ->

Линкоров становится овердофига ->

Крейсеров становится меньше ->

Становится больше эсминцев, которые меньше страдают от линкоров ->

Вводим РЛС крейсерам в попытке спасти ситуацию, хотя уже поздно и не туда роем ->

Все будто бы начинает чуть-чуть исправляться, но на радостях тут же выдаем РЛС линкорам и длинные гапы/РЛС эсминцам ->

Epic fail

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:29:49 пользователь Rubinatrix сказал:

Не знаю, возможно вы с другой планеты прилетели :) Ну или играть начали недавно совсем.

Но поверьте, грамотные авики были всегда, и вообще в то время их всегда по 2 штуки было на средних уровнях. И как-то играли все эсминцы, не страдали. Просто их было не 5 в каждом бою с каждой стороны, а по 2-3. 

Зато когда ты брал Кливленд - ты понимал, зачем ты его берешь. 

А сейчас проще взять Буденного. Баллистика лучше, дальность больше. ПВО нет. Но зачем сейчас ПВО?

Э-эээ, как бы не совсем недавно: боёв - 8 221... И сейчас на средних уровнях, где ОЧЕНЬ часто по 2 АВ, играть на ЭМ нИ очИнь. Даже не потому что они(АВ) сильно умелые - ЗАСВЕТ, часто случайный, но остальные сразу видят где ты(обход/выход в торп. атаку/захват точки и т.д. накрылся). ЭМ от АВ получают гораздо больше косвенного урона, чем фактического. Если вводить больше АВ, то тогда и ЭМ нужно давать более эффективное ПВО.

И вообще мне кажется, что в настоящий момент ввести и отбалансировать ВСЕ возможные корабли по классам(да ещё и разделить на КрТ, ЛКр, КрЛ, Кр ПВО и т.д.) невозможно: во-первых нужно больше кораблей в соединении(команде), чтобы присутствовал каждый класс(в достаточных количествах); во-вторых такие команды будут подбираться очень долго...

Возможно, что ЛК нужно усилить ПВО(да это и логично - на ЛК его просто больше). Но всё это нужно проверять и проверять, а бабло стричь когда?

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 13:41:45 пользователь Avtroil сказал:

Если вводить больше АВ, то тогда и ЭМ нужно давать более эффективное ПВО.

Вот вы сначала пишете и обижаетесь,, что будто бы кто-то там не говорит о том, что ЛК перегибают.

А СРАЗУ после этого начинаете писать, что нужно апать ЭМ.

При этом у вас 362 боя на линкорах и 4196 боев на эсминцах )))

Не видите бревна в своем глазу? ;) 

Вот и большинство остальных не видят.

А слушать нужно не вас, и не нытиков на линкорах.

Нужно судить объективно. И апать те классы, которых нет (или нерфить те, которых слишком много, что примерно одно и то же, но апы воспринимаются сообществом благосклоннее обычно)  - т.е. авики и крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 14:15:22 пользователь Rubinatrix сказал:

Вот вы сначала пишете и обижаетесь,, что будто бы кто-то там не говорит о том, что ЛК перегибают.

А СРАЗУ после этого начинаете писать, что нужно апать ЭМ.

При этом у вас 362 боя на линкорах и 4196 боев на эсминцах )))

Не видите бревна в своем глазу? ;) 

Вот и большинство остальных не видят.

А слушать нужно не вас, и не нытиков на линкорах.

Нужно судить объективно. И апать те классы, которых нет (или нерфить те, которых слишком много, что примерно одно и то же, но апы воспринимаются сообществом благосклоннее обычно)  - т.е. авики и крейсера.

Выйдут ЛК РИФ/ВМФ СССР - поиграем, прочувствуем, пока не хочется. И да, играя на ЭМ и Кр, я вполне могу представлять себе, от чего мне поступают неприятности и в каком объёме. После того как на "Удалом", имея 13К хп, меня отправил в порт "Курфюст"(одним залпом с 14 км), мне смешно и одновременно противно читать про страдания ЛК от ЭМ(про "Чапаева" уже писал). А пытаться "лечить" это, привлечением АВ = тушить пожар бензином, или напалмом - кому что больше нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 14:27:10 пользователь Avtroil сказал:

После того как на "Удалом", имея 13К хп, меня отправил в порт "Курфюст"(одним залпом с 14 км), мне смешно и одновременно противно читать про страдания ЛК от ЭМ(про "Чапаева" уже писал). 

Верно, вы можете представить, как вас отправляет в порт Курфюрст.

А как Шимка отправляет в порт Курфюрста - это надо спросить у Курфюрста. И страдает он от этого не меньше вашего.

Сегодня в 14:27:10 пользователь Avtroil сказал:

А пытаться "лечить" это, привлечением АВ = тушить пожар бензином, или напалмом - кому что больше нравится.

Ну если устранять первопричину проблем называется "тушить пожар бензином" - то ок :)

Ситуация сейчас примерно следующая:

- у человека ничего не болело, но иногда чесался большой палец на левой ноге

- человеку отрезали ногу

- когда он стал прыгать на одной ноге, нога стала изнашиваться и страдать суставы в колене

- ему выдали костыль

- но от костыля стало болеть плечо

Теперь я прихожу к вам и говорю:

- давайте снова вернем человеку ногу (сделаем ему протез)

А вы мне:

- вы что, невозможно представить человека с двумя ногами, это же тушить пожар бензином, вам что, одной ноги мало??!!

- видно же, что плечо у человека болит, давайте ему лучше пружины под плечо поставим (или подушку подложим)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.