922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #101 Опубликовано: 18 апр 2018, 15:06:16 (изменено) Сегодня в 17:55:08 пользователь SilverSeraph сказал: Я лишь хочу сказать, что крейсера не так страдают, как пытаются это выставить на форуме. Крейсера страдают настолько, что их сильно меньше и линкоров, и эсминцев. А я ведь помню недалекие времена (и это был уже далеко не ЗБТ), когда было все ну просто сооовсем не так. И, как правильно пишет ТС - был нормальный баланс. Было 40% крейсеров, примерно по 25% линкоров и эсминцев и еще 10% авиков. Намного интереснее играть было, скажу я вам. Блин, я на крейсере 6го уровня танковать ходил. Вы только подумайте - регулярно сближался на 5-6 км и танковал, танковал. Где вы сейчас такое увидите? Изменено 18 апр 2018, 15:06:46 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 013 anonym_IkJpGH5sptmR Участник 872 публикации Жалоба #102 Опубликовано: 18 апр 2018, 15:09:52 (изменено) Сегодня в 18:06:16 пользователь Rubinatrix сказал: Крейсера страдают настолько, что их сильно меньше и линкоров, и эсминцев. А я ведь помню недалекие времена (и это был уже далеко не ЗБТ), когда было все ну просто сооовсем не так. И, как правильно пишет ТС - был нормальный баланс. Было 40% крейсеров, примерно по 25% линкоров и эсминцев и еще 10% авиков. Намного интереснее играть было, скажу я вам. Блин, я на крейсере 6го уровня танковать ходил. Вы только подумайте - регулярно сближался на 5-6 км и танковал, танковал. Где вы сейчас такое увидите? Это кого вы так танковали? Крейсера должны танковать маневром, дистанцией и сквозняками/рикошетами. Изредка носом. Именно так сейчас и происходит. Изменено 18 апр 2018, 15:10:07 пользователем anonym_IkJpGH5sptmR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 j0heen Участник 634 публикации 7 780 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 18 апр 2018, 15:11:50 Сегодня в 18:53:20 пользователь House_Of_Evil сказал: А какой он на ваш взгляд " идеальный" и неужели вы думаете что пропадут турбобои?) Идеальный это тот, в котором задействованы в равной мере все классы, хотелось бы к этому хотя бы приблизиться. Турбобоев конечно будет меньше, хоть немного. Сегодня в 18:55:08 пользователь SilverSeraph сказал: Я лишь хочу сказать, что крейсера не так страдают, как пытаются это выставить на форуме. Ну ТС может чересчур экспрессивен, но проблема даже не в том, страдают они или нет, а в том что их значительно меньше в рандоме, чем других классов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 124 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 806 публикаций 20 433 боя Жалоба #104 Опубликовано: 18 апр 2018, 15:56:21 Сегодня в 17:55:08 пользователь SilverSeraph сказал: Я лишь хочу сказать, что крейсера не так страдают, как пытаются это выставить на форуме. Вопрос не в страдании, а в том что у класса нет ниши в игре, я могу все но плохо я универсал это не ниша, а диагноз, раньше крейсера отыгрывали саппорт, но с текущей универсализацией ЛК которые имеют свою нишу дд + танк и при этом могут выполнять задачи крейсеров саппортный класс по большей части не нуженнаособенно в том виде в каком он есть сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #105 Опубликовано: 18 апр 2018, 16:21:51 (изменено) В целом комплексно согласен с ТС, что если глобально брать срез по классам, разработчики действительно очень перестарались в апе линкоров, именно в сторону их универсальности. Тот же Тирпиц на релезе (не на тесте, а на релизе!) практически не имел ПВО, но оставаясь долгое время самым дорогим премом игры, а по сути он и по сей день очень не дешёвый, то его владельцы наныли ему ПВО. Это действительно проблема в том, что роль саппорта ПВО для крейсеров была упразднена. В целом, по этой теме много есть что сказать... но я уверен, что разработчики не признают эту проблему. Так что... это бессмысленно обсуждать. Не хочу никого оскорблять и задевать чьи-то тонкие чувства, но люди любят линкоры, они проще, они требуют меньше усилий. Для какого-нибудь шахтёра, который пришёл после забоя... у него нет желания потеть над тактикой, анализировать поджимы... нет, он сел на премиум линкор, налил *** и стреляет раз в 30 секунд Изменено 18 апр 2018, 16:23:08 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 18 апр 2018, 17:55:08 Сегодня в 15:24:49 пользователь sushil_igor сказал: Да я в общем то пошутил. Хотя, думаю Атланта в этом рулит по-лучше, если при этом ещё и АВ есть, то вообще здорово. Неплохо КР-скорострелы заходят в операции, из ЭМ в них неплохо смотрелся пожалуй только Орёл. А вот в прикрытие ЭМ и борьба с ними (что на мой взгляд и есть основная задача ЛКР) в нынешних реалиях КР тяжело и прячутся они на высоких уровнях чаще всего или кучками за островами или за спинами ЛК, что есть грустно, но понятно - просто кормом ЛК быть не хочется. Ааааааа... тогда понятно. Мне кажется "Атланта" быстрее, чем арт. ЭМ отъедет(хотя это от водятла зависит). В операции играю в основном одну: "Эгида", в ней прекрасно проявляют себя "Молотов" и "Будённый"(когда ЛК вместо АВ не выходят). Что касается корма - это да, можно жечь и наносить урон, пока на тебя внимание не обратили. В свете этого начал лепить Кр "маскировку" и вырабатывать скилллл - стрелять когда хотя бы ближайший ЛК занят кем-то другим. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 173 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #107 Опубликовано: 18 апр 2018, 18:46:13 (изменено) Сегодня в 20:06:16 пользователь Rubinatrix сказал: Крейсера страдают настолько, что их сильно меньше и линкоров, и эсминцев. А я ведь помню недалекие времена (и это был уже далеко не ЗБТ), когда было все ну просто сооовсем не так. И, как правильно пишет ТС - был нормальный баланс. Было 40% крейсеров, примерно по 25% линкоров и эсминцев и еще 10% авиков. Намного интереснее играть было, скажу я вам. Блин, я на крейсере 6го уровня танковать ходил. Вы только подумайте - регулярно сближался на 5-6 км и танковал, танковал. Где вы сейчас такое увидите? Когда то давно на АТ до мира пожаров линкор присылал ваншот крейсеру с 20км как делать нефиг, сейчас 1350 уже хорошо. При этом крейсеру манёвренность позволяла подойти к лк ближе и разобрать его за счёт ДПМа... Но разработчики, а точнее новые менеджеры, пришедшие из угадай какой украинской студии , которая знаменита своим потрясающе провальным проектом(WOWP) Изменено 18 апр 2018, 18:47:55 пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 173 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 18 апр 2018, 18:48:44 (изменено) Сегодня в 20:56:21 пользователь DeadMamonth сказал: Вопрос не в страдании, а в том что у класса нет ниши в игре, я могу все но плохо я универсал это не ниша, а диагноз, раньше крейсера отыгрывали саппорт, но с текущей универсализацией ЛК которые имеют свою нишу дд + танк и при этом могут выполнять задачи крейсеров саппортный класс по большей части не нуженнаособенно в том виде в каком он есть сейчас. Ну так авики понерфили же, ПВО апнули. ПВО линкоры добавили. Всем стало хорошо без авиков))) Изменено 18 апр 2018, 18:49:01 пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #109 Опубликовано: 18 апр 2018, 20:08:15 (изменено) Сегодня в 17:50:34 пользователь SilverSeraph сказал: Не часто, но регулярно попадаю на крейсере в команду 5/2/5. Так из таких обычно большего всего дамаги выношу. Дамажки может и больше, а вот ПУКов меньше. Именно ПУКи влияют на победу, а не дамаг. По теме: хилку банальную дайте всем крейсерам, чтоб можно было хоть немного дольше жить на них. Изменено 18 апр 2018, 20:09:31 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 013 anonym_IkJpGH5sptmR Участник 872 публикации Жалоба #110 Опубликовано: 18 апр 2018, 21:40:30 В 18.04.2018 в 23:08:15 пользователь MirniyTraktor сказал: Дамажки может и больше, а вот ПУКов меньше. Именно ПУКи влияют на победу, а не дамаг. По теме: хилку банальную дайте всем крейсерам, чтоб можно было хоть немного дольше жить на них. Ага, а заодно разделить советские эсмы на лидеры/большие эсминцы не с 8 лвла, а с 5, и дать хилку всем лидерам (и здесь я почти серьёзно - Минск на 6 лвл!) Напомню, что когда-то хилка была фишкой исключительно линкоров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #111 Опубликовано: 19 апр 2018, 10:09:46 (изменено) В 18.04.2018 в 18:09:52 пользователь SilverSeraph сказал: Это кого вы так танковали? Крейсера должны танковать маневром, дистанцией и сквозняками/рикошетами. Изредка носом. Именно так сейчас и происходит. Других крейсеров танковал же. Линкоров чаще всего было не больше 2х в бою. Одного из которых часто убивали, а другой оказывался на другом фланге. И дальность стрельбы линкоров и других крейсеров тогда не была 17 км на 6м уровне. Поэтому вы вполне могли безопасно сближаться на своем фланге. В 18.04.2018 в 21:46:13 пользователь BNJA сказал: Когда то давно на АТ до мира пожаров линкор присылал ваншот крейсеру с 20км как делать нефиг, сейчас 1350 уже хорошо. При этом крейсеру манёвренность позволяла подойти к лк ближе и разобрать его за счёт ДПМа... Но разработчики, а точнее новые менеджеры, пришедшие из угадай какой украинской студии , которая знаменита своим потрясающе провальным проектом(WOWP) Это было слишком давно. Ну т.е. я не говорю, плохо это было или хорошо. Просто было совсем не так, и разработчики не раз говорили, что то, что было на альфа-тесте - не было их целью. Хотя про разработчиков из студии вы конечно же правы. А я ведь про совсем недавние времена говорю. Середина-конец 16го года. Изменено 19 апр 2018, 10:11:25 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #112 Опубликовано: 19 апр 2018, 10:22:25 (изменено) В 18.04.2018 в 23:08:15 пользователь MirniyTraktor сказал: По теме: хилку банальную дайте всем крейсерам, чтоб можно было хоть немного дольше жить на них. Хилка увеличит и так очень существенную разницу между профессиональным игроком и середнячком. А не играет на крейсерах как раз "средний класс". Если уж идти вашим путем - то тогда уже апнуть всем крейсерам без хилки ХП в полтора раза (ну т.е. на потенциальный отхил) Плюс 7-8 уровням увеличить дальность стрельбы до адекватной, на километра полтора. Потому что при дистанции боя на линкорах в 16-17 километров подходить на 15 средний игрок на крейсере никогда не будет. А вообще-то есть гораздо более правильный путь. С которого, собственно, все и началось. Раньше почему линкров было меньше? Потому что было много авиков, которые их успешно контрили. ТС это упоминает в первом посте косвенно, и он прав. А контрили они почему? - авики были сильнее сами по себе. Были чисто ударные сетапы. - самолеты были гораздо более живучие, чем сейчас - на линкорах (не считая Монтаны да Айовы) ПВО почти не было Соответственно не обязательно апать крейсеров, которых не очень понятно, куда и как апать. Лучше апать контрклассы к линкорам или просто нерфить линкоры. Изменено 19 апр 2018, 10:26:33 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 19 апр 2018, 10:23:20 В 18.04.2018 в 21:46:13 пользователь BNJA сказал: Когда то давно на АТ до мира пожаров линкор присылал ваншот крейсеру с 20км как делать нефиг, сейчас 1350 уже хорошо. При этом крейсеру манёвренность позволяла подойти к лк ближе и разобрать его за счёт ДПМа... Но разработчики, а точнее новые менеджеры, пришедшие из угадай какой украинской студии , которая знаменита своим потрясающе провальным проектом(WOWP) Вот интересно, а почему у меня "Чапаев" находясь в 14-16 км отлетает с 2-х залпов от ЛК(позиционируясь к ЛК ромбом и маневрируя - т.е. с каждого залпа залетало min снарядов)?. Почему вы(и вам подобные) про ТАКИЕ случаи не пишете? Мне как раз, такое больше запоминается и я соответственно буду писать, что ЛК перегибают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #114 Опубликовано: 19 апр 2018, 10:27:12 (изменено) Сегодня в 13:23:20 пользователь Avtroil сказал: Вот интересно, а почему у меня "Чапаев" находясь в 14-16 км отлетает с 2-х залпов от ЛК(позиционируясь к ЛК ромбом и маневрируя - т.е. с каждого залпа залетало min снарядов)?. Почему вы(и вам подобные) про ТАКИЕ случаи не пишете? Мне как раз, такое больше запоминается и я соответственно буду писать, что ЛК перегибают. Линкороводы они такие, да. Дальше собственного носа не видят. Только ведь цитируемый вами камрад не говорил ничего о том, что линкоры слабые. Он как раз и говорит о том, что теперь маневренность не позволяет крейсерам выживать, потому что их пробивают во все проекции. Изменено 19 апр 2018, 10:28:27 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 19 апр 2018, 10:28:09 (изменено) Сегодня в 13:22:25 пользователь Rubinatrix сказал: Хилка увеличит и так очень существенную разницу между профессиональным игроком и середнячком. А не играет на крейсерах как раз "средний класс". Если уж идти вашим путем - то лучше апнуть всем крейсерам без хилки ХП в полтора раза. Плюс 7-8 уровням увеличить дальность стрельбы до адекватной, на километра полтора. А вообще-то есть гораздо более правильный путь. С которого, собственно, все и началось. Раньше почему линкров было меньше? Потому что было много авиков, которые их успешно контрили. ТС это упоминает в первом посте косвенно, и он прав. Соответственно достаточно просто вернуть тех авиков, которые нагибали линкоров, и от души класть на тех пару штук нытиков линкороводов, которые все время ноют о нерфе авиков. И они(те АВ, которые грамотные) начнут сначала выносить ЭМ, не давать им брать точки и т.д., и т.п. Как вы тогда на ЭМ играть собираетесь? При 2-х АВ на команду, на ЭМ играть уже не комфортно, вы на Кр точки брать будете? Под "заградкой"? Ну, ну... На самом деле, здесь ошибочность концепции начинается с арт, ЭМ с ошаленной заметностью, да и вообще сейчас баланс кораблей, относительно друг друга ОЧЕНЬ шаткий, поэтому так много перегибающих кораблей. Изменено 19 апр 2018, 10:31:30 пользователем Avtroil Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #116 Опубликовано: 19 апр 2018, 10:29:49 (изменено) Сегодня в 13:28:09 пользователь Avtroil сказал: И они(те АВ, которые грамотные) начнут сначала выносить ЭМ, не давать им брать точки и т.д., и т.п. Как вы тогда на ЭМ играть собираетесь? При 2-х АВ на команду, на ЭМ играть уже не комфортно, вы на Кр точки брать будете? Под "заградкой"? Ну, ну... Не знаю, возможно вы с другой планеты прилетели :) Ну или играть начали недавно совсем. Но поверьте, грамотные авики были всегда, и вообще в то время их всегда по 2 штуки было на средних уровнях. И как-то играли все эсминцы, не страдали. Просто их было не 5 в каждом бою с каждой стороны, а по 2-3. Зато когда ты брал Кливленд - ты понимал, зачем ты его берешь. А сейчас проще взять Буденного. Баллистика лучше, дальность больше. ПВО нет. Но зачем сейчас ПВО? Блин, да ведь очевидная цепочка фейлов: Все хорошо -> Линкороводы ноют, что авики их нагибают (потому как ныть это круче, чем учиться играть командой) -> Нерфим авики ниже плинтуса -> Линкоров становится овердофига -> Крейсеров становится меньше -> Становится больше эсминцев, которые меньше страдают от линкоров -> Вводим РЛС крейсерам в попытке спасти ситуацию, хотя уже поздно и не туда роем -> Все будто бы начинает чуть-чуть исправляться, но на радостях тут же выдаем РЛС линкорам и длинные гапы/РЛС эсминцам -> Epic fail Изменено 19 апр 2018, 10:37:40 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 19 апр 2018, 10:41:45 (изменено) Сегодня в 13:29:49 пользователь Rubinatrix сказал: Не знаю, возможно вы с другой планеты прилетели :) Ну или играть начали недавно совсем. Но поверьте, грамотные авики были всегда, и вообще в то время их всегда по 2 штуки было на средних уровнях. И как-то играли все эсминцы, не страдали. Просто их было не 5 в каждом бою с каждой стороны, а по 2-3. Зато когда ты брал Кливленд - ты понимал, зачем ты его берешь. А сейчас проще взять Буденного. Баллистика лучше, дальность больше. ПВО нет. Но зачем сейчас ПВО? Э-эээ, как бы не совсем недавно: боёв - 8 221... И сейчас на средних уровнях, где ОЧЕНЬ часто по 2 АВ, играть на ЭМ нИ очИнь. Даже не потому что они(АВ) сильно умелые - ЗАСВЕТ, часто случайный, но остальные сразу видят где ты(обход/выход в торп. атаку/захват точки и т.д. накрылся). ЭМ от АВ получают гораздо больше косвенного урона, чем фактического. Если вводить больше АВ, то тогда и ЭМ нужно давать более эффективное ПВО. И вообще мне кажется, что в настоящий момент ввести и отбалансировать ВСЕ возможные корабли по классам(да ещё и разделить на КрТ, ЛКр, КрЛ, Кр ПВО и т.д.) невозможно: во-первых нужно больше кораблей в соединении(команде), чтобы присутствовал каждый класс(в достаточных количествах); во-вторых такие команды будут подбираться очень долго... Возможно, что ЛК нужно усилить ПВО(да это и логично - на ЛК его просто больше). Но всё это нужно проверять и проверять, а бабло стричь когда? Изменено 19 апр 2018, 10:55:55 пользователем Avtroil Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #118 Опубликовано: 19 апр 2018, 11:15:22 (изменено) Сегодня в 13:41:45 пользователь Avtroil сказал: Если вводить больше АВ, то тогда и ЭМ нужно давать более эффективное ПВО. Вот вы сначала пишете и обижаетесь,, что будто бы кто-то там не говорит о том, что ЛК перегибают. А СРАЗУ после этого начинаете писать, что нужно апать ЭМ. При этом у вас 362 боя на линкорах и 4196 боев на эсминцах ))) Не видите бревна в своем глазу? ;) Вот и большинство остальных не видят. А слушать нужно не вас, и не нытиков на линкорах. Нужно судить объективно. И апать те классы, которых нет (или нерфить те, которых слишком много, что примерно одно и то же, но апы воспринимаются сообществом благосклоннее обычно) - т.е. авики и крейсера. Изменено 19 апр 2018, 11:16:53 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
587 Avtroil Участник, Коллекционер 1 550 публикаций 19 287 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 19 апр 2018, 11:27:10 Сегодня в 14:15:22 пользователь Rubinatrix сказал: Вот вы сначала пишете и обижаетесь,, что будто бы кто-то там не говорит о том, что ЛК перегибают. А СРАЗУ после этого начинаете писать, что нужно апать ЭМ. При этом у вас 362 боя на линкорах и 4196 боев на эсминцах ))) Не видите бревна в своем глазу? ;) Вот и большинство остальных не видят. А слушать нужно не вас, и не нытиков на линкорах. Нужно судить объективно. И апать те классы, которых нет (или нерфить те, которых слишком много, что примерно одно и то же, но апы воспринимаются сообществом благосклоннее обычно) - т.е. авики и крейсера. Выйдут ЛК РИФ/ВМФ СССР - поиграем, прочувствуем, пока не хочется. И да, играя на ЭМ и Кр, я вполне могу представлять себе, от чего мне поступают неприятности и в каком объёме. После того как на "Удалом", имея 13К хп, меня отправил в порт "Курфюст"(одним залпом с 14 км), мне смешно и одновременно противно читать про страдания ЛК от ЭМ(про "Чапаева" уже писал). А пытаться "лечить" это, привлечением АВ = тушить пожар бензином, или напалмом - кому что больше нравится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #120 Опубликовано: 19 апр 2018, 11:46:38 (изменено) Сегодня в 14:27:10 пользователь Avtroil сказал: После того как на "Удалом", имея 13К хп, меня отправил в порт "Курфюст"(одним залпом с 14 км), мне смешно и одновременно противно читать про страдания ЛК от ЭМ(про "Чапаева" уже писал). Верно, вы можете представить, как вас отправляет в порт Курфюрст. А как Шимка отправляет в порт Курфюрста - это надо спросить у Курфюрста. И страдает он от этого не меньше вашего. Сегодня в 14:27:10 пользователь Avtroil сказал: А пытаться "лечить" это, привлечением АВ = тушить пожар бензином, или напалмом - кому что больше нравится. Ну если устранять первопричину проблем называется "тушить пожар бензином" - то ок :) Ситуация сейчас примерно следующая: - у человека ничего не болело, но иногда чесался большой палец на левой ноге - человеку отрезали ногу - когда он стал прыгать на одной ноге, нога стала изнашиваться и страдать суставы в колене - ему выдали костыль - но от костыля стало болеть плечо Теперь я прихожу к вам и говорю: - давайте снова вернем человеку ногу (сделаем ему протез) А вы мне: - вы что, невозможно представить человека с двумя ногами, это же тушить пожар бензином, вам что, одной ноги мало??!! - видно же, что плечо у человека болит, давайте ему лучше пружины под плечо поставим (или подушку подложим) Изменено 19 апр 2018, 12:02:21 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию