Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tuFL9rnYC7WZ

1 Мая

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 981 публикация

Всем доброго времени суток. Вот и наступила, - многим запомнившаяся в сердцах, дата. 1 Мая!  Всех с праздником и удачного отдыха !! 

1-maya.jpg

Скрытый текст

1280x1024_888.jpg

Скрытый текст

0000021411-otkrytki-1-maya.jpg

Немного расскажу Вам, о празднике 1 Мая. Так как все мы знаем его традиционную историю возникновения, то опишу вкратце, иные версии выхода его, в свет.

1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник — День труда (Праздник Весны и Труда), который изначально носил название День международной солидарности трудящихся. История этого праздника уходит своими корнями далеко в древность.

Скрытый текст

Для древних римлян 1-е Мая был день торжественного жертвоприношения в честь богини Майи. Майя в мифологии — богиня весны, покровительница плодородия. В ее честь получил свое название и календарный месяц — май. Она считалась супругой бога Вулкана и матерью бога Меркурия.

В эпоху раннего средневековья в Европе сложилось народное поверье, что первомайская ночь это праздник ведьм, которые слетались на метлах со всей округи на неприступную «Лысую» гору, где и устраивали свой «шабаш». Ночь с 30 апреля на 1 мая в Германии и Скандинавии отмечалась как древний языческий праздник, посвященный плодородию и расцветающей весне, получивший в средние века название Вальпургиева ночь по имени святой Вальбургии. Язычники собирались в тайных, труднодоступных местах, чтобы с песнями и плясками встретить весну. Пляски, костры, дикая местность способствовали распространению в народе легенд о ведьмах, собирающихся, чтобы повеселиться весенней ночью. Со временем языческий праздник превратился в праздник торжества над нечистой силой, якобы получавшей свободу в Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая.

Кроме того, в средневековой Европе именно 30 апреля наступал конец административного года. В этот день веселье шло полным ходом. Крестьяне проводили ежегодный сбор общины, на котором выбирали нового старейшину и выгоняли на выпас скот. Очевидно для того, чтобы отпугнуть хищных животных, появился обычай зажигать майские костры. Это сопровождалось пальбой, звоном бубенцов, криками и шумом.

В начале 18 века традицию праздновать 1 мая Петр Первый перенял у немцев. В этот день по указу императора следовало устраивать народные гулянья. Обычай первомайских гуляний со временем распространился на всю страну и проник в разные слои общества.

В Испании 1 Мая считается праздником цветов, (даже на Сицилии считают, что собранные в этот день ромашки приносят счастье).

В Голландии на Первое Мая обычно устраивают фестиваль тюльпанов.

Празднуют Первомай под разными названиями и в некоторых бывших братских республиках.

Отразился Первомайский праздник и в именах, привнесенных революцией в жизнь простых советских людей наряду с Октябриной и Владленом (Владимир Ленин). Среди популярных женских имен появилось, пожалуй, самое звучное — Даздраперма, что означает «Да здравствует Первое Мая!»

Немного картинок:

Скрытый текст

RqWdNJZC3qg.jpg

Скрытый текст

0000021412-otkrytki-1-maya.jpg

Скрытый текст

0000036250-pervomaj-starye-otkrytki.jpg

Скрытый текст

0000021418-otkrytki-1-maya.jpg

Скрытый текст

1-Maya-11.gif

Скрытый текст

Скрытый текст

maj-e1493610890700.jpg

Источники:

• Плюс 17
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 735 боёв

люблю грозу в начале мая, как бомбанет и нет сарая, и вас с праздником)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 546 боёв

С праздником! Пойду дрыхнуть, через 6 часов на работу вставать.:Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[NEMOR]
Участник, Коллекционер
927 публикаций
23 633 боя

Самое интересное, что в день труда все отдыхают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

Сегодня в 01:06:15 пользователь _Casi_ сказал:

Самое интересное, что в день труда все отдыхают.

Я после майских выходных отдыхаю на работе ))

Изменено пользователем anonym_DGzZrx8hTRON

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

Всех с праздником трудящиеся!!:Smile_honoring:

Я как и полагается в первые часы первого мая торчу на работе)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 308 боёв

Эхххх))) в нашу молодость это был великий праздник !!! а щас так очередной выходной. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 063
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 847 публикаций

Всех с 1 мая.С праздником весны и труда.Мир,Труд,Май.

Изменено пользователем Andrew_Bio
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 546
[KOMM]
Участник
2 328 публикаций
6 228 боёв

Как сейчас помню - идем мы такие с классом мимо трибуны, я так сильно шариком махаю , смотрю - один из мужиков на трибуне мой взгляд словил да как гаркнет в микрофон - ,,Да здравствуют юные ленинцы!,, . А мы такие - ,,Ураааааааааааааа!!,, 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 754 публикации
10 734 боя
Сегодня в 06:45:18 пользователь vamkryshka сказал:

Как сейчас помню - идем мы такие с классом мимо трибуны, я так сильно шариком махаю , смотрю - один из мужиков на трибуне мой взгляд словил да как гаркнет в микрофон - ,,Да здравствуют юные ленинцы!,, . А мы такие - ,,Ураааааааааааааа!!,, 

Меня Отец и Дед водил постоянно на демонстрации.. Вот 9 мая Дед плакал весь день напролет..Хранил свои медали в двух кружках от ***, ну пивных кружках..Надевал их на меня и мы шли на парад..

Жаль..то время уже не вернуть..я сам стал иногда плакать за Деда..он уже не может

Изменено пользователем Paranoik_2000
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 00:35:23 пользователь dreamsgirl сказал:

Всем доброго времени суток. Вот и наступила, - многим запомнившаяся в сердцах, дата. 1 Мая!  Всех с праздником и удачного отдыха !!

И вас с праздником :)

А слёт ведьм вчерась ночью был в порту. Все как полагается :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 226
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Всех с праздником!.

5ae7f6cb5c2a2_1.jpg.20e424a911baee78df63957fbb108c25.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию