Перейти к содержимому
Eastwoode

Урон по союзникам? Нет, не слышал.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 16:58:03 пользователь Ssergg_88 сказал:

Почитай новвоведения последнего патча.

нормальные нововведения. Любители спамить топорами не глядя может и задумаются

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв
Сегодня в 08:55:22 пользователь Dimakur63 сказал:

По вашим словам все уже должны быть розовыми. Но нет, такие редко встречаются.

Каждый раз в команде стабильно от 1 до 3. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв
Сегодня в 13:34:45 пользователь ruslanbag43 сказал:

И за 5 тысяч боёв вы не поняли, что если убрать тим дамаг, то эсминцы не пойдут на точки, Шимки, Гиринги и Асасио будут с респы по КД спамить торпедами со спокойной душой вгоняя их в союзников.

У любой палки два конца.

Вот что большее зло -- что будут спамить с респа (да они и так это делают, как мы видим вот прямо в этой ветке), или возникающие проблемы -- ПОСТОЯННО ВОЗНИКАЮЩИЕ -- из-за тимдамага?

Игры ВГ -- аркада, давайте будем честны сами с собой. И при всех минусах "першей" (я про самолетики от ВГ), они в свое время нашли в себе силы признать, что дамаг от дружественного тарана в игре надо убрать. И убрали. И вот у нас тут тоже дамага от дружественного тарана (почти) нет -- благодаря, я уверен, именно тому опыту. А вот если бы был? Вы, товарищи фиолетовые, так же бы его защищали -- типа, смотреть надо, что делаешь, а в каждом бою на респе по паре кораблей бы сходу в порт уходило... Вот объясните, почему от тарана тимдамага нет -- а от вооружения есть? Почему именно так -- правильно? А не так чтобы либо "есть и есть" или "нет и нет"?

И я, не подумайте, не защищаю тех, кто дружественный урон наносит. Я согласен с тем, что если попал по своему -- однозначно виновен. Защищаю я скорее тех, кто от этого урона страдает, а также жалко, что у разрабов ресурсы уходят на работу с системой наказаний -- а не надо было бы на эту тему силы тратить, может, у нас уж ГК была бы, или советские ЛК, или еще чего хорошее )

Вот чисто по моему мнению, да, после 5 тысяч боев, плюсы отсутствия дружественного урона перекроют минусы (которые, конечно, тоже есть, вы правы).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 13:01:25 пользователь liytik сказал:

нормальные нововведения. Любители спамить топорами не глядя может и задумаются

Всё правельно надо играть только на ЛК,а эсов и крейсера с торпедами вообще убрать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 17:05:11 пользователь Ssergg_88 сказал:

Всё правельно надо играть только на ЛК,а эсов и крейсера с торпедами вообще убрать.

ну что тут можно ответить...у вас 7 тысяч боев..самому то не смешно? За такое количество можно уже понять как и когда можно кидать а когда нет. И дело не в классе корабля а в простом уважении к сокомандникам и умении смотреть по сторонам а не в бинокле висеть

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 12:34:45 пользователь ruslanbag43 сказал:

И за 5 тысяч боёв вы не поняли, что если убрать тим дамаг, то эсминцы не пойдут на точки, Шимки, Гиринги и Асасио будут с респы по КД спамить торпедами со спокойной душой вгоняя их в союзников.

В РБ если я получал статус тимкилера  то сам без всяких подсказок отигрывл бои в кооп. боях пока его не ,,снимали,, ,что б не подводить команду .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв
Сегодня в 20:04:11 пользователь MisterCrabbs сказал:

И вот у нас тут тоже дамага от дружественного тарана (почти) нет -- благодаря, я уверен, именно тому опыту. А вот если бы был? Вы, товарищи фиолетовые, так же бы его защищали -- типа, смотреть надо, что делаешь, а в каждом бою на респе по паре кораблей бы сходу в порт уходило... Вот объясните, почему от тарана тимдамага нет -- а от вооружения есть? Почему именно так -- правильно? А не так чтобы либо "есть и есть" или "нет и нет"?

И я, не подумайте, не защищаю тех, кто дружественный урон наносит. Я согласен с тем, что если попал по своему -- однозначно виновен. Защищаю я скорее тех, кто от этого урона страдает, а также жалко, что у разрабов ресурсы уходят на работу с системой наказаний -- а не надо было бы на эту тему силы тратить, может, у нас уж ГК была бы, или советские ЛК, или еще чего хорошее )

Вот чисто по моему мнению, да, после 5 тысяч боев, плюсы отсутствия дружественного урона перекроют минусы (которые, конечно, тоже есть, вы правы).

Да говорится это всё годами уже. Сделали бы ограничение по попаданиям и  порог урона  накапливающийся  - любителей регулярно стрелять в своих сразу было бы видно. И путать со случайными  было бы трудно  Но нет , надо же развести эту бодягу на годы. 

У меня всегда вызывает удивление - почему в танках сделано всё  по человечьи - а вот тут в ММО ААА - нельзя. Там я могу отстрелить неадеквата или хотя бы защищаться  без опасения блокировки - 2 выстрела у меня всегда есть, а если альфа хорошая этого хватит.  Грохнул и спокойно играешь.  Почему здесь-то  колесо всегда  квадратное?

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 13:11:03 пользователь liytik сказал:

ну что тут можно ответить...у вас 7 тысяч боев..самому то не смешно? За такое количество можно уже понять как и когда можно кидать а когда нет. И дело не в классе корабля а в простом уважении к сокомандникам и умении смотреть по сторонам а не в бинокле висеть

Да да ещё надо убрать острова и просить вражеских ЭСов  когда им выходить на мои торпеды а когда нет.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Вы не о том спорите Посмотрите в корень.  Была проблема - тим дамаг - на заре игры всякие неадекваты топили народ на респах и в бою наносили урон. Предложений эту проблему решать было море. Конечно они выбрали свой путь -  круглое носить , а  квадратное катать.

И  вместо одной проблемы  - сейчас стало две , потому что обратный дамаг получают все подряд  - и преднамеренные и  случайные стрелки. Это как с оскорблениями в чате  -  поборолись - теперь что есть чат в игре что нет. Побороли.

Потому что методика решения проблем одна :Smile_teethhappy:.

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 13:27:07 пользователь uzel324 сказал:

Вы не о том спорите Посмотрите в корень.  Была проблема - тим дамаг - на заре игры всякие неадекваты топили народ на респах и в бою наносили урон. Предложений эту проблему решать было море. Конечно они выбрали свой путь.

И  вместо одной проблемы  - сейчас стало две , потому что обратный дамаг получают все подряд  - и преднамеренные и  случайные стрелки. Это как с оскорблениями в чате  -  поборолись - теперь что есть чат в игре что нет.

Потому что методика решения проблем одна :Smile_teethhappy:.

Я пытаюсь ,,донести,, то же.Борьба с тимдомагом в прошлых патчах выглядит идеально по сравнению с нововведением.Но если смотреть в корень то :Была проблема- её решили не напрягаясь .Наверняка и премию получили,как говориться,,ничего личного просто бизнес,,.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 13:14:53 пользователь uzel324 сказал:

Да говорится это всё годами уже. Сделали бы ограничение по попаданиям и  порог урона  накапливающийся  - любителей регулярно стрелять в своих сразу было бы видно. И путать со случайными  было бы трудно  Но нет , надо же развести эту бодягу на годы. 

Это и сделали, причем давно - учите матчасть. Есть порог урона и ограничение. Кто попадает случайно "раз в 200 боев", тому обратный урон не прилетает на все лицо.А если уж начинает прилетать, то видимо кто то "бревна в своем глазу не видит". 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 01:58:33 пользователь Eastwoode сказал:

А если союзник сам, прошлепав момент, довернул на торпу? В этом случае, кто виновен? 

Я играю уже 3 года и ни разу не встречал, преднамеренного, огня по союзникам, а тем более тимкилла. 

Ладно накажи меня кооперативом, хр..н с ним. Но убери урон. ИЛИ убери урон по союзникам вообще. Стреляют по тебе, а урона нет. Проблема решена.

А подумать не судьба пару секунд? Перед пуском торпед? Оценить наличие кругом союзных кораблей?

Бывает ,за пару секунд до гибели вообще от фонаря бросаешь, но 99 процентов пусков не такие же? Или такие?

Когда не видя ничего кроме мишени бросаешь? Это уже бой в состоянии аффекта называется.

И хорошо что людей отправляют расслабляться в коопе.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв
Сегодня в 21:24:13 пользователь Yurs_ сказал:

Это и сделали, причем давно - учите матчасть. Есть порог урона и ограничение. Кто попадает случайно "раз в 200 боев", тому обратный урон не прилетает на все лицо.А если уж начинает прилетать, то видимо кто то "бревна в своем глазу не видит". 

Доо. Давно. Нет уж лучше вы учите а я своё отучил :Smile_teethhappy: у меня такое ощущение что в игру играют какие то дети.  Какой порог урона и ограничение -  если допустим ЭМ ловит ОДНУ случайную торпеду и тонет - и сразу идет обратный урон?  Или у вас фантазии нет нарисовать простейшую ситуацию?

Изменено пользователем uzel324
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

Особенно в РБ.  На Атаго торпы на 10 км идут.Погонял ЭСма вокруг острова ,торпами ему отоход обрезал ,ГК его снял а на твои торпы ЛК в режиме бенокля нарвался и дальше высматривает .Привет порт. Попробуй так вытянуть бой.

Я уже писал с такими новшествами нормальные играки на РБ забьют.Просто это только начало.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
Сегодня в 12:34:23 пользователь Yurs_ сказал:

Много раз уже отвечали на это.

Технически убрать тим дамаг несложно, но тогда просто можно будет кидать не парясь торпеды по КД через своих, и это ненормально. Представь ситуацию что ты на линкоре в ближнем бою сражаешься с вражеским линкором, а я на эсме кидаю в вас два веера торпед - 5  попало в тебя,  5 во врага. Тебе 0 дамага, враг на дне. По твоему это нормально? Очевидно что нет. Поэтому тим дамаг убирать не логично и это делать не будут.

По ситуации в РБ - если кто то случайно попал твоей торпедой в союзника - то полюбому кто то виноват - либо тот, кто кидал, либо тот кто отгреб, неглядя на карту. То есть кто то из вас однозначно сыграл плохо, тем и подвел свою команду. Логично что за плохую игру будет страдать вся команда, ибо  "игра командная".

А почему нельзя сделать чтобы союзнику, подвергшемуся атаке своих, урон не наносился, а вот атакующему союзника приходила ответочка, то есть штраф.очки ? Тогда все проблемы по этому вопросу будут решены.

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
Сегодня в 12:34:45 пользователь ruslanbag43 сказал:

Они и сейчас спамят торпами  через своих и не ходят на точки, кто не хочет нормально играть того никак не заставишь, и с респы мало какой эм сможет нормально надамажить, всем эмам все равно надо подходить к целям на 10-12 км, чтобы что-то заработать.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 17:08:10 пользователь Buran_777 сказал:

А почему нельзя сделать чтобы союзнику, подвергшемуся атаке своих урон не наносился, а вот атакующему союзника приходила ответочка, то есть штраф.очки, обратный урон ? Тогда все проблемы по этому вопросы будут решены.

Тогда будет другая проблема - некоторые будут спецом под свои торпеды подруливать, чтобы подг..нить кому-то.

Сейчас система настроена чтобы

а) одним нельзя было кидать торпы без разбору

б) своих стимулировать смотреть по сторонам и все ж таки не подлазить под союзные торпеды

с) дамаг по своим порезан. Эсм не переживет, а вот остальные вполне могут. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 17:18:49 пользователь Yurs_ сказал:

Тогда будет другая проблема - некоторые будут спецом под свои торпеды подруливать, чтобы подг..нить кому-то.

Сейчас система настроена чтобы

а) одним нельзя было кидать торпы без разбору

б) своих стимулировать смотреть по сторонам и все ж таки не подлазить под союзные торпеды

с) дамаг по своим порезан. Эсм не переживет, а вот остальные вполне могут. 

Нормально было: если ты тимкилер попал по своим получи обратный урон .А чё сейчас навыдумывали?Долго думали и чем?Это игра, по своим попадаешь бывает,он высунулся или сам не досмотрел.Тимкилер как я понимаю это наказание для неадекватов или алкашей,или всё таки для всех ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

У меня был случай ловил ЭСа,перестреливался с ним,потопил и увидел торпы союзника, кое-как увернулся пару получил на Атаго сразу отрегался и отхилился .Это нормально полно не грамотных игроков и в РБ.Но почему когда я случайно попадаю по неграмотному должен страдать я?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.