Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
terminator_le

Крейсера не нужны

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 14:43:29 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Выделенное нужно брать в кавычки. 

Мне кажется, наверняка имея сравнимый с автором список публикаций и работ по данной тематике, непосредственно в журнале автора Вы сможете опровергнуть его суждения =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 889 боёв

В оригинале приводится подборка составов эскадр в линейных сражениях парусного флота. А потом "внезапно" делаются выводы по крейсерам, который как класс окончательно оформились и развивались с 19 по 20 века.

Если немножко подумать (желательно даже головой), то окажется, что крейсера никогда не предназначались для генеральных сражений линейных флотов. Никогда. И есть мнение что и фрегаты не строились для того чтобы бодаться с 3-4 дечным линкором, у которого 120 пушек на борту. Поэтому их отсутствие в линейных сражениях - логично. 

А вот что нелогично, так это пытаться использовать один специфический момент - линейный бой, как отправную точку для каких-либо далеко идущих выводов. 

Хотя конечно же, "историк" всегда может нам на бумажечке, с расчетиками, продемонстрировать то, как он заменит 70 британских крейсеров периода ВМВ на эсминцы и ЛК, где их возьмет, и сколь это все будет эффективно. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 076 боёв
Сегодня в 13:29:28 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ты главное не забудь об этом, когда очередной Мартель/Кутузов тебя спалит в ноль.

я тебе объясню если ты не понимаешь - эсминцы важны для разведки и захватов. могут наносить урон топорами из инвиза. крайне важный в игре класс. ЛК основная ударная сила. а вот крейсера это условно усредненный класс между ЭМ и ЛК. в реалиях игры просто подсосники не имеющие никакой роли кроме "подсасываю пока воюют ЛК". когда союзные ЛК слились у КР появляется обычная роль " съе...сь вертя кормой". как результат влияния на бой у них близок к нулю, потому как если слиты союзные ЛК, то раздамаживать вражеские ЛК они особо не могут. если же слились союзные ЭМ то опять же крейсера не способны заменить их. 

как вывод - крейсер в игре представлен подсосником без возможности личного влияния.  

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 889 боёв
Сегодня в 15:12:16 пользователь Link_z сказал:

я тебе объясню если ты не понимаешь - эсминцы важны для разведки и захватов. могут наносить урон топорами из инвиза. крайне важный в игре класс. ЛК основная ударная сила. а вот крейсера это условно усредненный класс между ЭМ и ЛК. в реалиях игры просто подсосники не имеющие никакой роли кроме "подсасываю пока воюют ЛК". когда союзные ЛК слились у КР появляется обычная роль " съе...сь вертя кормой". как результат влияния на бой у них близок к нулю, потому как если слиты союзные ЛК, то раздамаживать вражеские ЛК они особо не могут. если же слились союзные ЭМ то опять же крейсера не способны заменить их. 

как вывод - крейсер в игре представлен подсосником без возможности личного влияния.  

В твоих руках - да, не могут. Но это не проблема класса техники.

Вывод. Когда тебя в очередной раз "залюбят" эсминцы торпедами, а авик бомбами, ты главное не вспоминай про крейсера с заградками, РЛСками и прочей дребеденью, и смело превозмагай на своей Норке (при 41к среднего). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 076 боёв
Сегодня в 15:21:24 пользователь Cesarevich_EU сказал:

В твоих руках - да, не могут. Но это не проблема класса техники.

Вывод. Когда тебя в очередной раз "залюбят" эсминцы торпедами, а авик бомбами, ты главное не вспоминай про крейсера с заградками, РЛСками и прочей дребеденью, и смело превозмагай на своей Норке (при 41к среднего). 

ну вот и перешли к "у кого *** больше")) 

потому как парировать тебе не чем. ты даже сам в своем каменте подтверждаешь ущербность крейсеров " Когда тебя в очередной раз "залюбят" эсминцы торпедами, а авик бомбами..." это и есть ущербность крейсеров и их роль подсосников. потому как ЛК больше боится эсминцев, чем крейсеров и когда выпилены союзные ЛК крейсера превращаются в ненужный шлак, могущий только убегать. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

как результат влияния на бой у них близок к нулю, потому как если слиты союзные ЛК, то раздамаживать вражеские ЛК они особо не могут. если же слились союзные ЭМ то опять же крейсера не способны заменить их. 

Простите, но когда меня на Роме выжигает пара Чапаевых, а я им сквознячки, мне так не кажется)

А если со стороны крейсеров смотреть, то как Вам кажется, влияет мой Мурманск на бой или нет?

Скрытый текст

5aec514293eda_.thumb.png.976f3716f2da911f3e2ca8d984d7894d.png

С другой стороны, Вы правы - крейсера не прощают ошибок, как линкоры, и без инвиза, как эсминцы. Поэтому многим на них тяжело играть и влиять на бой. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 889 боёв
Сегодня в 15:28:48 пользователь Link_z сказал:

потому как парировать тебе не чем. ты даже сам в своем каменте подтверждаешь ущербность крейсеров " Когда тебя в очередной раз "залюбят" эсминцы торпедами, а авик бомбами..." это и есть ущербность крейсеров и их роль подсосников. потому как ЛК больше боится эсминцев, чем крейсеров и когда выпилены союзные ЛК крейсера превращаются в ненужный шлак, могущий только убегать. 

Нет, я скорее намекаю на твою немощность как игрока, которая подталкивает тебя к неправильным выводам. 

Крейсер это да поддержка, да, но при этом это мастер на все руки. Люди говорящие о том что "крейсер только подсасывать умеет", скорее всего врут, потому что мне сложно представить себе, что такой "успешный воен" как ты, ни разу не был утоплен каким-нибудь Кутузовым, в которого ты с 17км даже попасть не можешь. 

Нормальный ЛК - боится умелого крейсера, просто нормальный ЛК может с этим справиться сам (метким огнем или маневром, да и это не всегда), а вот от эсминца/авика, ЛК эффективно может защитить только крейсер. Но для тебя эти конструкции сложны, понимаю. 

Так что опять повторюсь, если ты не умеешь играть, то это не означает что класс плохой, это просто означает что ты криворук. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 15:28:48 пользователь Link_z сказал:

Скажи это связке таких 3-х кр как Демойн,Минотавр и Анри.Небо выпилят,эм сдуют,а лк будут гореть 3-4мя пожарами по кд(не говоря уже о торпах и затопах) убегая и вереща как с**еньки).После заберут точку и пойдут на след.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 076 боёв
Сегодня в 15:29:37 пользователь Lagertha15 сказал:

Простите, но когда меня на Роме выжигает пара Чапаевых, а я им сквознячки, мне так не кажется)

А если со стороны крейсеров смотреть, то как Вам кажется, влияет мой Мурманск на бой или нет?

Показать содержимое

5aec514293eda_.thumb.png.976f3716f2da911f3e2ca8d984d7894d.png

С другой стороны, Вы правы - крейсера не прощают ошибок, как линкоры, и без инвиза, как эсминцы. Поэтому многим на них тяжело играть и влиять на бой. 

вы тут приводите свои личные результаты, каждый пытается показать свою личную результативность. но ваш личный результат не говорит о важности крейсеров. это лишь показывает вашу личную результативность.

я же описываю ситуацию исходя из логики боя - эсминцы делают засвет/захват точек, по возможности выпиливают вражеские эсминцы. ЛК являются ударной силой команды, от правильных действий линкоров зависит результативность боя. в данной системе ценностей крейсер не представляет из себя ценную боевую единицу, потеря крейсера для команды менее ощутима чем потеря ЛК, или эсминца.  крейсер всегда только поддержка, но никак не атакующая сила. 

так что личная результативность не имеет отношения к классу в игре.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 076 боёв
Сегодня в 15:35:41 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Нет, я скорее намекаю на твою немощность как игрока, которая подталкивает тебя к неправильным выводам. 

Крейсер это да поддержка, да, но при этом это мастер на все руки. Люди говорящие о том что "крейсер только подсасывать умеет", скорее всего врут, потому что мне сложно представить себе, что такой "успешный воен" как ты, ни разу не был утоплен каким-нибудь Кутузовым, в которого ты с 17км даже попасть не можешь. 

Нормальный ЛК - боится умелого крейсера, просто нормальный ЛК может с этим справиться сам (метким огнем или маневром, да и это не всегда), а вот от эсминца/авика, ЛК эффективно может защитить только крейсер. Но для тебя эти конструкции сложны, понимаю. 

Так что опять повторюсь, если ты не умеешь играть, то это не означает что класс плохой, это просто означает что ты криворук. 

вообще не вижу смысла вести с тобой диалог. потому как человек, который пытается ставить себя выше оппонента опираясь только на свои"значимые" достижения в игре, не может быть достоин внимания. подобные тебе "великие нагибаторы" вызывают лишь сочувствие, могу пожелать тебе скорейшего выздоровления и осознания, что мир вертится не вокруг игровых ПП.

пысы: для понимания тебе и твоим языком - послан на ***.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 076 боёв
Сегодня в 15:37:55 пользователь Agelmaris сказал:

Скажи это связке таких 3-х кр как Демойн,Минотавр и Анри.Небо выпилят,эм сдуют,а лк будут гореть 3-4мя пожарами по кд(не говоря уже о торпах и затопах) убегая и вереща как с**еньки).После заберут точку и пойдут на след.

было бы это так, то никто бы не играл на линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 15:50:13 пользователь Link_z сказал:

было бы это так, то никто бы не играл на линкорах.

Было бы по твоему - никто бы не играл на кр,по твоей же логике заметь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 889 боёв
Сегодня в 15:46:10 пользователь Link_z сказал:

вообще не вижу смысла вести с тобой диалог. потому как человек, который пытается ставить себя выше оппонента опираясь только на свои"значимые" достижения в игре, не может быть достоин внимания. подобные тебе "великие нагибаторы" вызывают лишь сочувствие, могу пожелать тебе скорейшего выздоровления и осознания, что мир вертится не вокруг игровых ПП.

пысы: для понимания тебе и твоим языком - послан на ***.

Я ставлю себя "выше оппонента" в том случае, если вижу что оппонент набрасывает, и является совершенным нулем в рассматриваемом вопросе. Поскольку ты таковым, безусловно являешься, и продолжаешь набрасывать, отсюда и подобное отношение к тебе. Я тебе вообще тайну открою. Во взрослом мире, очень нелюбят  когда полнейшие профаны начинают задвигать за какие-либо вопросы, с видом специалиста. Поначалу это смешно, потом грустно, и наконец - надоедает слушать бред. 

Так что "плыви" воЕн, с миром, ибо утонуть у тебя - точно не получится. :Smile_great: 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:22:59 пользователь Link_z сказал:

так крейсера и в данной игре не особо нужны. самый ущербный класс.

Серьёзно? :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 076 боёв
Сегодня в 15:51:12 пользователь Agelmaris сказал:

Было бы по твоему - никто бы не играл на кр,по твоей же логике заметь.

давай рассмотрим с тобой бой в "вакууме" - команды по 3 ЭМ, 5 ЛК и 4 КР. режим захват точек. в начале боя у команды "А" сливаются три эсминца. у команды "Б" 3 крейсера. у какой команды вероятность победы больше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

потому как если слиты союзные ЛК, то раздамаживать вражеские ЛК они особо не могут.

Желаю тебе попасть на своей калоше Норке под мои крейсера. Главное чтоб ты потом на форум не побежал с гневными требованиями нерфа. :Smile_trollface:

если же слились союзные ЭМ то опять же крейсера не способны заменить их.

Ещё как способны! Любой вменяемый эсминец при виде крейсера прущего в его сторону на точку сразу и быстро делает ноги в любом направлении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 16:01:08 пользователь Link_z сказал:

давай рассмотрим с тобой бой в "вакууме" - команды по 3 ЭМ, 5 ЛК и 4 КР. режим захват точек. в начале боя у команды "А" сливаются три эсминца. у команды "Б" 3 крейсера. у какой команды вероятность победы больше?

У 2-й,знаешь почему?Потому что изначально ты поставил 3 эм,но не поставил 3кр(для баланса так сказать) а поставил 4.В связи с этим 2-я команда теряет гораздо меньше в "гибкости" маневров.Сдургой стороны у 1-й так же есть большие шансы,давить рассредоточено 2-мя группами 2 точки\дефить 1 и брать 2-ю гапами и рлс-ами,банально перевес по стволам и дпме,а врубленный гап и пеленг легко может свести на нет  90% атак эм по лк,и уж тем более по кр,потому 3 эм  просто остаются не удел,а тут уже получается перевес еще больше 5 лк и 4кр против 5 лк и 1 кр,просто методично затюкают,главное ошибок не совершать.

В общем 50\50 смотря какой тактике будут придерживаться команды и как оперативно будут реагировать на изменения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя

@Agelmaris, а мне вот интересно твое экспертное мнение

вот давай представим - клановые бои проходят по следующему регламенту: 10ки, 7 слотов в команде, более ограничений нет

какой был бы идеальный состав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 16:16:07 пользователь terminator_le сказал:

@Agelmaris, а мне вот интересно твое экспертное мнение

вот давай представим - клановые бои проходят по следующему регламенту: 10ки, 7 слотов в команде, более ограничений нет

какой был бы идеальный состав?

Скажу честно,я далеко не Ыксперт в сетапах конкретно для КБ,и уж тем более для такого топового клана как этот).

Но если интересно,то я бы взял 2 лк,4 кр и 1 эм.Хотя это чисто субьективное мнение тупо потому что я сам по себе кр-вод по большей части.

Разжую почему так,2 лк это идеальный баланс между общей мобильностью команды,мощных перекрестных прострелов на другие фланги по бортам и дефа\танкованием 2-х из 3-х точек(в КБ всегда брали 2 как базу,ибо защищать 2 легче да и очки всеравно больше накапают при затяжной игре.

4 кр,по обеим флангам для прикрытия лк\продавливания,поддержки лк и эм в продавливании,в конце концов 1 кр должен быть около лк с гапом,пока 2-й прикрывает эм(тут уже смотря какой кр,там уже  определяется чем и каким образом он ему будет помогать.Или просто соя за островом прожимая рлс что бы контрить 2-ю точку выпиливая эм позарившейся ее захватить,либо пойдя на другой уже 3-мя кр для продавливания,а потом возвратившись на дэф в помощь лк.К тому же лк стоящий носом воон там,другого лк стоящего так же носом дооолго будет месить,кр с этими носоаутами справляются в этом случае на ура - такие танковщики горят по кд и выгорают очень быстро даря  этим кр очки так еще и убирая мощные стволы и главную угрозу для себя же для возможного дальнейшего продавливания.А уж если фланг рашут,то кр могут легко удрать с эм и потери при этом будут минимальными.

1 эм - конкретно для КБ это уже стандарт для почти всех топовых кланов(некоторые играют по другому,результативно,импровизируют при этом,у них своя тактика победы),можно играть в 2,но тут уже просадки по стволам и при фокусе по 1 кораблю когда нужно убрать быстро это чувствуется.

1 эм в обоих сезонах хватало,это заметили почти все кто играл "стандартно,а дальше по ситуации".Как в KISS - ах когда играл с ними брали 1 и его хватало(тут главное всегда садить эм-вода ибо потеря таки заметно бьет по той же "гибкости".Так и в SK-W,тоже играли от 1-го.Свет,спам,дымы на нужном фланге и захват 1-й из точек под прикрытием кр и лк.Да 1 хватало с лихвой даже когда попадались упоротые в эм противоположные команды.Они просто контрились парой кр с рлс и фокусом за счет бОльшего кол-ва летящих в эм крупнокалиберных болванок отрывающих добрую часть лица.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:12:16 пользователь Link_z сказал:

Основная ударная сила - это эсминец. В условиях , когда по пять эсминцев в командах. Эсминец лучше и быстрее всех топит эсминец. 

Линкор - это лучший класс в игре. Эти корабли приносят пользу тем , что на них интересно играть и против них. Грубо говоря , линкоры нравятся всем. И самому капитану этого корабля и капитану эсминца и капитану крейсера.

Крейсера  нужны для того , чтобы остальным было не так скучно в бою. Чтобы эсминцы не расслаблялись , а линкоры делали «сокрушительный удар».

Изменено пользователем onik63
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию